Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Сообщение от Полковник
    На поставленный вопрос вы так и не ответили. Вопрос ПЕРВЫЙ в моём предыдущем сообщении. Вот он:
    "Мне вот просто интересно. Некоторые сами хоть когда-нбудь лопату в руках держали???"
    Отвечайте!
    Внимательно слушаю!
    ПС:
    Под "некоторыми" читай "маэстро"
    Ц-ц-ц-ц.
    Полковник, не надо вот тут истерики, да? )
    А то я сейчас с Вами и по вопросу эксплуатации лопаты побеседую.
    Будете потом, как в вопросе с единым пулеметом, обтекать.
    Ведите себя прилично плиз и не занимайтесь демагогией.

1. Сам по себе факт отсуствия подготовки к обороне - не означает подготовку к нападению.
    2. Само по себе отсуствие рытья окопов - не означает отсуствия подготовки к обороне.
    3. Само по себе отсуствие свидетельств о наличии окопов - не означает отсуствия самих окопов.

Впрочем, несмотря на все это Вам дали три форы подряд - и факт рытья окопов показали.

Пора уже признать и окончательный полный фейл Ризуна, сколько можно тут позорится? )
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Полковник
      К каким действиям???
      После отмобилизования и развёртывания - ЧТО ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ ГЕНШТАБ???
      Планы В СТУДИЮ!!!
      .
      Вот именно, родной. Хотите доказть, что СССР хотел наступать в Европу? Планы - в студию!
      И не подделки из Ризуна/Солонина, а из независимых источников, ок? ))))
      Сообщение от BJIaquMup
      Маэстро, до них преуспели в нетленном фильме "Живые и мёртвые". В 60-е годы ещё был показан. Конец первой серии: Зиновий Высоковский рвёт письма, смертельно раненый, а над ним ползут "тигры", много тигров... с огромными пушками... Кошмар какой!
      Потом выясняется, что такие танки появились только в 43-м...
      Сорри, Владимир, но только ризунисты и идиоты пытаются рассуждать о том, о чем не имеют ни малейшего представления. Тигры появились на фронте - в 1942-ом году.
      Сообщение от Полковник
      Ну вот. Тогда слушайте УРОК!
      Тих. тих, тихо. )) Урокливый Вы наш.
      Медсестра далеко отшла, что ли? )))
      Сообщение от Полковник
      Отвечайте, маэстро!
      А можно я отвечу вместо Маэстро? А то больно Вы визгливо вопиете - уши закладывает. ) Как вы думаете, Полковник - оборудованная полоса долговременных укреплений - она, как из одних окопов состоит? а?
      Сообщение от Полковник
      Отвечайте!
      Отвечайте!
      Сообщение от Полковник
      Считайте!
      Смотрите учебник по инженерным сооружениям!
      Сообщение от Полковник
      Отвечайте!
      Отвечайте!
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Полковник
        Давайте хоть по первому пункту:
        Назовите структуру немецкой ПД и советской СД.
        Давайте.
        Назовите структуры немецкой ПД и советской СД.
        По всем возможным в июне 1941-ого штатам.
        Вы, Полковник, вообще, в курсе, что штатов пехотных дивизий / стрелковых дивизий - было в любой произвольно взятый момент времени - от трех до пяти у каждой стороны?
        И что дивизии разных штатов могли они отличатся по силе и количеству личсоства - в несколько раз?
        Какие штаты дивизий Вы вообще знаете, Полковник?
        Вы вообще знаете, что такое организационно-штатная структура?
        Отвечайте!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Корниловец
          Тсссссс, малыш, не бузи...
          Я тоже наслушался массу "воспоминаний" ветеранов ВОВ про то, как они подрывали гранатами "тигры" в 1941-1942.
          Первое и единственное применение "тигров" в 1942 на Восточном фронте было под Ленинградом 22 сентября - всего 4 танка 1-й танковой роты 502-го танкового батальона. Попытка применения была неудачной - танк нуждался в доработках. После этого в 1942 на Восточном фронте "тигры" не применялись, следующее применение на Восточном фронте состоялось лишь в январе 1943.

Такшто хватит лохматить бабушку Историю.
          Все четыре "тигра" были выбиты противотанковой артилерией СА. Три из них немцы эвакуировали и восстановили. В январе 1943 советские войска захватили первый трофейный "тигр".

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от zba
            Тут и форум интересный. Только последние страниц 50 доказывается, кто же именно был к войне не готов, Германия или СССР. Думаю, обе стороны правы, и обе стороны были к войне не готовы. А Суворов - неумная марионетка на англ. зарплате. Кто хочет со мной искать "английский след" в развязывании 2МВ, отпишитесь А то одному скучно...
            2 zba
            Для вас я выкопал нетленку: http://www.vixri.ru/d/Starikov%20N.%...%20Gitlera.pdf

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Сообщение от Корниловец
              Такшто хватит лохматить бабушку Историю.

Рисунок классный!
              Я так сразу вспомнил у вас там в Киеве "Пущу водицу" в 1982 году. Там на 9 мая собираются ветераны. Нас выгнали на 9 мая оттуда, а они потихоньку стекались. Я такого наслушался и нагляделся!.. Обалдеть. Если б не видел сам, не поверил бы.
              Впрочем, нормально. Живые люди. Людям свойственно. Немножко расслабиться. Тем более, что ветераны молодые тогда были...
              Одного пришлось слушать там, "рассказчика". И уйти, блин, неудобно... Такое нёс...

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Sasa
                Все четыре "тигра" были выбиты противотанковой артилерией СА.
                Не хотелось бы спорить по мелочам, но вы так правдоподобно рассказываете сказки - прямо как ядреный ветеран ВОВ, - что я снова не сдержался вас подкорректировать.

У одного из четырех "тигров" вышла из строя электропроводка, из-за чего заглох двигатель и он был поврежден взрывом гранаты изнутри командиром танка, а через месяц подорван по личному распоряжению Гитлера - самоликвидация. Три остальных "тигра" застряли в болоте, но были оттуда эвакуированы.

Кроме того, у РККА на тот момент просто не было подходящих пушек, способных пробить броню "тигра":
                Прошло еще несколько месяцев, прежде чем первый "Тигр" был захвачен при прорыве блокады Ленинграда и испытан обстрелом. Однако вскоре после этого Артуправление и Бронетанковое управление загудели, словно пчелиные ульи перед роевой горячкой
                Многие конструкторы отечественного оружия вспоминают, что в конце февраля 1943 г. в Ставке состоялось экстренное совещание, причиной которого стало применение немцами на Тихвинском фронте тяжелого танка "Тигр" (точная дата совещания неизвестна, но ссылки на его стенограммы приведены в переписке НКТП от 27 февраля 1943 г.).
                На указанном совещании присутствовали нарком вооружений Д. Устинов с заместителями, нарком танковой промышленности В. Малышев с заместителями, нарком боеприпасов Б. Ванников, руководство ГАУ и ГБТУ, ряд военных специалистов и ведущих работников оборонной промышленности. Сообщение делал начальник артиллерии Н. Воронов. Появление на Тихвинском фронте танков "Тигр" он назвал внезапным. Новые немецкие танки произвели на него, по его словам, потрясающее впечатление. "У нас нет пушек, способных бороться с этими танками", были его заключительные слова. Возразить ему не смог никто.

Такшто никакая артиллерия "тигры" в сентябре 1942-го не выбивала, эти "зверьки" сами застряли в болоте.
                Не надо лохматить бабушку Историю!
                Последний раз редактировалось Корниловец; 05 April 2010, 09:28 AM.
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Корниловец
                  Не хотелось бы спорить по мелочам, но вы так правдоподобно рассказываете сказки - прямо как ядреный ветеран ВОВ, - что я снова не сдержался вас подкорректировать.

У одного из четырех "тигров" вышла из строя электропроводка, из-за чего заглох двигатель и он был поврежден взрывом гранаты изнутри командиром танка, а через месяц подорван по личному распоряжению Гитлера - самоликвидация. Три остальных "тигра" застряли в болоте, но были оттуда эвакуированы.

Кроме того, у РККА на тот момент просто не было подходящих пушек, способных пробить броню "тигра":

Такшто никакая артиллерия "тигры" в сентябре 1942-го не выбивала, эти "зверьки" сами застряли в болоте.
                  Не надо лохматить бабушку Историю!
                  29 августа 4 тигра были выгружены на станции Мга под Ленинградом. При выдвижении на исходные позиции у них вышли из строя КПП, один загорелся, их отбуксировали назад, отремонтировали. И 21 сентября их бросили в бой. Из за заболоченной местности танки шли гуськом. Один был подбит советской пт артилерией, остальные испугались и притворились подбитыми. Экипажи постарались вывести из строя механизмы.
                  Позднее эти три были эвакуированы.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Sasa
                    И 21 сентября их бросили в бой.
                    "Тигры" выступили в бой не 21-го, а 22-го сентября. Впрочем, не суть.
                    Из за заболоченной местности танки шли гуськом. Один был подбит советской пт артилерией, остальные испугались и притворились подбитыми. Экипажи постарались вывести из строя механизмы.
                    Позднее эти три были эвакуированы.
                    Я вам привел источники. А где ваш источник, подтверждающий вашу сказочку про "супермощную" советскую артиллерию?
                    Вы таки действительно похожи на ветерана ВОВ.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Корниловец

Я вам привел источники. А где ваш источник, подтверждающий вашу сказочку про "супермощную" советскую артиллерию?
                      ээ, извини корнилец, не дам тебе помидора. Перебьёшся.
                      Я документальный фильм смотрел по немецкому телевидению.

Ну если только вот это :

ВИФ2 NE

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Sasa
                        ээ, извини корнилец, не дам тебе помидора. Перебьёшся.
                        Я документальный фильм смотрел по немецкому телевидению.

Ну если только вот это :

ВИФ2 NE
                        Ну вот, еще один пример "воспоминаний" "ветерана" - видел то, не скажу что , и видел там, не скажу где.
                        А я тебе больше скажу, применение "тигров" 22 сентября вообще не было замечено Красной армией. В советских источниках "тигры" начинают вспоминать лишь с января 1943 года. До этого их просто никто не видел.

P.S. Кстати, я так понял, ты про "докфильм по немецкому ТВ" соврал, а свою историю про то, как "тигры претворились мертвыми", ты взял из бредового фельетона, на который привел ссылку. Примерно в таком духе я наслушался подобных историй от ветеранов ВОВ. Один вообще рассказывал, как он напугал и разоружил "фашистов" кирзовым сапогом, выдавая его за новое супероружие. Твоя история в том же духе.
                        Последний раз редактировалось Корниловец; 05 April 2010, 11:29 AM.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Сообщение от Корниловец

Корнилец, ну Вы б не наглели бы - не Вы ж воевали на фронтах ВОВ!
                          Я видел этих ветеранов вживую, без конечностей. Впрочем, если Вы по случаю там воевали, извиняюсь. Но не думаю, что ветераны хорошо знают инет. А так - нет, малыш. В мое время тебе бы, как минимум, надавали тумаков и плюнули в морду. Я не преувеличиваю. Как быстро растлился народ!

Прости, меня приучили помнить их священный подвиг. Но не суть...

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Lodge
                            Корнилец, ну Вы б не наглели бы - не Вы ж воевали на фронтах ВОВ!
                            Я видел этих ветеранов вживую, без конечностей. Впрочем, если Вы по случаю там воевали, извиняюсь. Но не думаю, что ветераны хорошо знают инет. А так - нет, малыш. В мое время тебе бы, как минимум, надавали тумаков и плюнули в морду. Я не преувеличиваю. Как быстро растлился народ!

По-моему, вы не туда попали.
                            Здесь идет обсуждение факта первого боевого применений танков "тигр" и преувеличений ветеранов, рассказывающих чепуху про борьбу с ними в 1942 году. Я, например, настаиваю, что солдаты РККА в 1942 году с ними вообще не сталкивались. А то, что в представлении почти каждого ветерана ВОВ любой немецкий танк являлся "тигром" - у страха глаза велики - факт тоже известный.
                            Если вы считаете "священным долгом" оправдывать ложь, то у меня к вам больше нет вопросов.

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от Lodge
                              Специально для Lodge: Николай Никулин. "Воспоминания о войне"
                              Почему это не суть? Суть.
                              Или, если не веришь в тигры 41 года, то значит глумишься над памятью павших?

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Корниловец
                                Ну вот, еще один пример "воспоминаний" "ветерана" - видел то, не скажу что , и видел там, не скажу где.
                                А я тебе больше скажу, применение "тигров" 22 сентября вообще не было замечено Красной армией. В советских источниках "тигры" начинают вспоминать лишь с января 1943 года. До этого их просто никто не видел.

P.S. Кстати, я так понял, ты про "докфильм по немецкому ТВ" соврал, а свою историю про то, как "тигры претворились мертвыми", ты взял из бредового фельетона, на который привел ссылку. Примерно в таком духе я наслушался подобных историй от ветеранов ВОВ. Один вообще рассказывал, как он напугал и разоружил "фашистов" кирзовым сапогом, выдавая его за новое супероружие. Твоя история в том же духе.
                                Про фильм не соврал.
                                Но корнилец вот тебе вики :
                                Рано утром 23 августа 1942 года первые четыре серийных «Тигра» были погружены на железнодорожные платформы и отправлены на фронт. Испытать новейшие танки немцы хотели в штурме Ленинграда. Пока «Тигры» перевозились по железной дороге, ранним утром 27 августа началась Синявинская операция советских войск под Ленинградом. 29 августа «Тигры» выгрузились из эшелона на станции Мга. Только что выгрузившиеся танки хотели бросить против успешного советского наступления. Но уже во время выдвижения на исходные позиции начались поломки. У двух танков вышла из строя коробка передач, у третьего перегрелся и загорелся двигатель. Эти агрегаты, и так перегруженные большой массой танка, испытывали дополнительную нагрузку из-за движения по мокрой земле[3]. В кратчайшие сроки в ремонтных мастерских с использованием присланных самолётом с завода-изготовителя деталей танки были отремонтированы и 15 сентября вновь вошли в строй.

22 сентября всё тот же укомплектованный «Тиграми» взвод вместе с танками PzKpfw III принял участие в наступлении 170-й пехотной дивизии на части 2-й советской ударной армии, в той же самой болотистой местности под Ленинградом. В результате этого сражения у одного танка в результате попадания снаряда заглох двигатель, а три других сумели дойти до передовой противника, получив серьёзные повреждения, и остановились там из-за бездорожья и технических проблем. Из четырёх танков три были эвакуированы, а один, со снятым немцами оборудованием и взорванный, был захвачен советскими войсками[4
                                РўРёРіС (Санк) в Рикипедия

Но ты жжошь чувак. Как это можно было не заметить четыре таких танка. Понятно они были недоработаны. Но не до такой же степени, что бы на них вообще никакого внимания не обратили.

Это уже клевета на немецкую промышленность.

Комментарий

Обработка...