Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Мачо
    Да это уже было... маэстро безтолку - не в коня корм.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Мачо
      При чем тут хорошесть Сталина? =) Мы говорим о том, что Польша и Финляндия собирались напасть на СССР. Союз оба раза нанес предупреждающие удары - с Польшей получилось, с Финляндией не очень.

Фатерлянд (англ. Fatherland) - родина, отечество, отчизна =) . То есть Маннергейм для себя и воевал.
      Фатерлянд - это по-немецки. Фины разговаривали на немецком? Вы уж тогда выражайтесь более определённо.

Что касается упреждающих ударов - ... ну Гитлер, по такой логике, тоже упреждающий удар нанёс... а по логике маэстро - у него почти что и получилось...

Вообще же это пока к делу отношения не имеет. Как я уже говорил Финляндия - это не моё.

.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от maestro
        Это смелое заявление. Но бессмысленное.

Не хватило бы 140 дивизий ни на что.
        Это смелое заявление, но глупое!
        Вермахт успешно наступал, имея 180 дивизий. Для обороны против них было достаточно иметь 180/3 = 60 дивизий.
        А 140 это на весь фронт, с учётом наличия резервов.

Сообщение от maestro
        Проблема в том, что все мы крепки задним умом. Никому в голову в КА не приходило в голову строить оборону из условий возможности потери половины Украины или Белорусии. Более того, как свидетельствует Сандалов, по господствовавшей концепции- даже
        25-50км территории не хотели отдавать. Сандалов и сам признает этот подход ошибочным- но никакого злого умысла и идиотского "строить на виду" в этом нет.
        Это смелое заявление. Но бессмысленное.(с)

Про злой умысел это чтобы я более от вас не слышал тут нет никаких ваших «конспирологических» прибамбахов.

А вот «строить на виду» это действительно идиотизм это даже требованиям устава противоречит напрочь! Это факт убойный!

Сообщение от maestro
        И в никаких агрессивных намерений в этом усмотреть невозможно.
        В этом, возможно и нет.
        Но вы же не спорите с тем, что КА к войне готовилась. В результате этой подготовки оборона создана не была. Значит, к чему готовилась? Правильно к наступлению.

Сообщение от maestro
        Без толку. ПРотивник пройдет ее за 2 недели.
        Ну это бабка надвое сказала.
        Но даже если и пройдёт 50-100 км за две недели это позволит определить направления главных ударов и создать полосу обороны в глубине территории.

Сообщение от maestro
        Вы утоплены в док-вах. Сандалов, директивы генштабов, директивы армиям, директивы дивизиям- все перед глазами. Но вам пофиг. Вы крайне упрямы и догматичны.
        Ну вы просто бредите. Я же просил вас показать хоть один оборудованный опорный пункт СД, вы не показали. Я тогда попросил вас показать хоть 10 километров отрутых траншей, вы опять не смогли. Тогда я попросил вас показать хотя-бы лдин метр траншей вы подсовываете одиночные окопчики и недостроенные ДОТы «линии Молотова»

Остаётся констатировать ваш полный и окончательный слив.

Сообщение от maestro
        Потому КА готовилась обороняться, разрабатывала районы прикрытия, рыла окопы и устраивала УРы, предполья. Вы можете увидеть это в директивах и приказах вплоть до сд. Если бы хотели увидеть.
        Ни в одной директиве ничего такого нет.
        Директивы приказывают РАЗРАБОТАТЬ планы прикрытия и положить их в сейфы. А вот свидетельств рытья траншей в соответствии с этими планами обнаружить не удалось.
        Вы можете мне не верить, конечно, - но я тоже искал эти следы и тоже не нашёл

Сообщение от maestro
        За май и часть июня- невозможно было построить эффективную оборону на территориях, которых захватили-то год назад.
        Вам уже разжёвывали, что создание полевой обороны войск не занимает много времени ну максимум неделя!
        Теперь по поводу дорог:
        Открыв сборник Старинова, ссылку на который я давал, - вы можете найти там следы строительства дорог на территориях Украины и Белоруссии вы можете также видеть какие именно дороги строились и улучшались это магистрали.
        А рокадные дороги, которые нам нужны для обороны не строились и не улучшались.

Сообщение от maestro
        Причем, Сандалов и об этом пишет. Что планы нереальны, что большей части войск еще нет (той же, 13А). Что на 150 км в такие сроки 3мя дивизиями ничего невозможно сделать.
        3 дивизии, это 42 000 человек. 150 километров это по 3.5 метров фронта на одного человека, - это по 10-15 метров траншей. Это могло быть вырыто за 2-3 дня с перекурами
        Против арифметики ни ВЫ, ни Сандалов, не катят!

Сообщение от maestro
        И вот, видя все это, видя всю логику, видя картину боевых действий 22 июня- вы почему-то продолжаете считать, что имеют какие-то факты, для объяснения которых разумно привлекать гипотезу Резуна, что КА готовилась-де напасть на Германию через пару недель. Что за бред....
        Это не бред это простейшая арифметика на уровне младшей дошкольной группы.
        Вы же по-прежнему утверждаете, что 3 СД не могли за 2-3 дня подготовить оборону на 150км фронте это бред!
        Обороняться они на таком фронте не могли но нарыто траншей = запросто!
        Однако не нарыли никаких следов траншей вы не обнаружили только жалкие одиночные окопчики и недооборудованные ДОТы в смешном количестве 2 шт на километр и то без гарнизонов и не прикрытые.

Для ответа на вопрос: «Что же 2.5 месяца делала КА»? Вы можете не привлекать теорию Суворова-Солонина но тогда вразумительного ответа вы и не получите только бред.
        А вот привлекая теорию вышеозначенных Суворова и Солонина вы получите ответы весьма вразумительные.

Тут уж ничего не поделать! Ибо факты просто прибивают.

Сообщение от maestro
        Вот давайте вы перечислите факты, которые гипотеза Резуна объясняет лучше, чем, условно, Сандалов, открытые Директивы Генштаба и я- как толмач.
        Вот вышеперечисленные к примеру:
        «Что делала КА в апреле, мае, июне, если следов подготоленных оборонительных позиций обнаружить не удаётся?»

Сообщение от maestro
        Потому что я не вижу.
        Тут лишь два варианта:
        1. Вы слепы
        2. Вы не хотите видеть.

По второму все мои усилия пойдут(и уже идут) прахом.
        По-первому, возможно удастся ваши глазки открыть.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Полковник

Да это уже было... маэстро безтолку - не в коня корм.
          Да, всем давно уже ясно, что вы не согласитесь с добрым саричком Гиллербрандтом.

Вермахт успешно наступал, имея 180 дивизий. Для обороны против них было достаточно иметь 180/3 = 60 дивизий.
          А 140 это на весь фронт, с учётом наличия резервов.
          Очевидный идиотизм. Просто эпический идиотизм. На 750 км 36 див.- даже немцы сочли невозможным обороняться.

Когда же до вашей буйной головушки дойдет, что средняя температура по больнице- бессмысленный параметр?

Когда же до вас дойдет, что для обороны огромных территорий в эпоху маневренной войны войск нужно больше, чем собственно для нападения. Причем, с учетом несколько уровней резервов- значительно больше.

Про злой умысел это чтобы я более от вас не слышал тут нет никаких ваших «конспирологических» прибамбахов.
          Смотрите- то не я побежал? Дома у себя командуйте. Вам надо доказать злой умысел- что оборона не просто не получилась, а и не замышлялась.

А добрый старичок Сандалов, да Директивы, да приказы до уровня сд свидетельствуют- просто не получилось.

А вот «строить на виду» это действительно идиотизм это даже требованиям устава противоречит напрочь! Это факт убойный!
          Это вообще не факт. Это Резуновская придумка на той основе, что ряд дотов строились до берегу реки. Вот и все.

В результате этой подготовки оборона создана не была. Значит, к чему готовилась? Правильно к наступлению.
          Неправильно. Готовились к современной маневренной войне. Как результат- появилась боевая техника от Т34 до Як1, Ил2, Пе2.

А весь май и июнь копали землю так, что даже на боевую подготовку не хватало.

А то, что созданная оборона оказалась слабой, объясняется низкой изначальной инженерной подготовкой местности+ малым числом войск. Все, как Сандалов говорит.

Но даже если и пройдёт 50-100 км за две недели это позволит определить направления главных ударов и создать полосу обороны в глубине территории.
          Танковые клинья ее просто обминут. Блицкриг- значит там, где противник слаб, а не там, где он успел построить сильную оборону. Я ведь вам, уже показывал пример обороны возле Вязьма в сентябре-октябре 41го года.

И это мало? Вспомните историю с Букринским и Лютежским плацдармом КА.

Опять мало? Сравните замысел Блау и Багратиона- мощные удары там, где не ждут.

Когда же вы перестанете относится к ВМВ, как к ПМВ, вдобавок тормознутой?

Да, и главное- в этой ошибке тоже нет злого умысла. Это просто, ошибка. И Сандалов даже изложил историю вопроса. И вам ее даже привел. СССР не собиралась отдавать ни пяди своей земли в буквальном смысле.

И, кроме того, идиотская концепция построения обороны на виду- тоже ничего не дает. Несомненно, что сам факт построения обороны в глубине- немцы бы и так вскрыли. А если бы единсвтенная цель построения линии Молотова- успокоения немцев- то эта цель все равно была бы достигнута.

На худой конец, можно было бы снять пару агитационных фильмов. Как французы про Линию Мажино. И радостно показать их.

Или вот немцы- вполне очевидные агрессоры. При этом, линию Зигфрида им бы не пришло в голову не строить, а имитовать.

Зачем умышленно строить оборону, полагая ее непригодность? Средства госбюджета, они что- резиновые?

Ну вы просто бредите. Я же просил вас показать хоть один оборудованный опорный пункт СД, вы не показали. Я тогда попросил вас показать хоть 10 километров отрутых траншей, вы опять не смогли. Тогда я попросил вас показать хотя-бы лдин метр траншей вы подсовываете одиночные окопчики и недостроенные ДОТы «линии Молотова»

Остаётся констатировать ваш полный и окончательный слив.
          Остается констатировать ваш слив. Дедушка Сандалов и слил.

Более того, даже вы не сможете оспорить тот факт, что несвоевременное приведение КА в боевую готовность- не позволила позанимать даже то, что было.

А этот факт никак не объясняется с позиции Резуна.

И метр окопов я вам, как минимум, показал. В воспоминаниях Яковлева. Этот фрагмент- относится к 25июня. Оборона полноценная, значит устроена до войны. Но, это им не помогло, как видите.

Вам уже разжёвывали, что создание полевой обороны войск не занимает много времени ну максимум неделя!
          Очевидно, что Сандалов и вы по-разному оценивали обстановку и трудоемкость. Сандалов, в частности, говорит, что пехотные дивизии еще вкалывали на УРах.

Кроме того, для Сандалова, в отличии от вас, не секрет, что ВСЕЙ своей численностью- дивизии не рыли обороны. Он даже указывает, сколько рыли- вначале по батальону, потом по два из полка.

Учитывая незаинтересованность Сандалова и огромную- вашу, вывод очевиден. Вы слиты добрым дедушкой Сандаловым.

Открыв сборник Старинова, ссылку на который я давал, - вы можете найти там следы строительства дорог на территориях Украины и Белоруссии вы можете также видеть какие именно дороги строились и улучшались это магистрали.
          А рокадные дороги, которые нам нужны для обороны не строились и не улучшались.
          Давайтя прямые цитаты. Вам веры нет. Вы лжете часто.

3 дивизии, это 42 000 человек. 150 километров это по 3.5 метров фронта на одного человека, - это по 10-15 метров траншей. Это могло быть вырыто за 2-3 дня с перекурами
          Против арифметики ни ВЫ, ни Сандалов, не катят!
          Против вашей- да. А вообще Сандалов говорит про численность сооружавших полевую оборону. Это то один, то два батальона из полка.

Вы опять пролетели с вашей математикой. З (или 6) батальона- это не 42 000 человек.

Однако не нарыли никаких следов траншей вы не обнаружили только жалкие одиночные окопчики и недооборудованные ДОТы в смешном количестве 2 шт на километр и то без гарнизонов и не прикрытые.
          Сандалов иных и не обещает, прямо указывая на невозможность построения иных.

Для ответа на вопрос: «Что же 2.5 месяца делала КА»?
          2,5- очевидный бред. Директива Генштаба, которая запустила всю цепочку, которая вам была продемонстрирована Сандаловым до уровня сд- была датирвоана концом апреля. Итого- 1,5 месяца.

Но не суть. Что делала? Сандалов говорит, что в основном копали.

но тогда вразумительного ответа вы и не получите только бред.
          Имеется разумный ответ- строили оборону.

Вот с точки зрения Резуна- СОлонина, разумного объяснения апрельской директиве и последовавшей лавине приказов- действительно нет.

Зачем нам с мая интенсивно строить окопы, если по логике Резуна нам с мая интенсивно надо сосредотачиваться, чинить технику и проводить боевую учебу?

А вот привлекая теорию вышеозначенных Суворова и Солонина вы получите ответы весьма вразумительные.
          Нет. Исключено. Только невразумительные. Т.е. такие, которые вас устроят.

«Что делала КА в апреле, мае, июне, если следов подготоленных оборонительных позиций обнаружить не удаётся?»
          Это вам не удалось. Вы долго над этим работали. А Сандалов приводит даже приказы конкретным СД. После этих приказов, к слову, вы съехали с базара об гиперисполнительности в КА. Ибо, очевидно, что диыизиям приказы бвли отданы.

Значит, оборона строилась. По-иному и быть не может.

Тут лишь два варианта:
          1. Вы слепы
          2. Вы не хотите видеть.
          Есть 3ий вариант. Я умен, объективен, пользуюсь бритвой Оккама и источники читаю, а не высасываю заранее известный ответ, как вы. Вот это- и есть верный вариант.

По второму все мои усилия пойдут(и уже идут) прахом.
          Вот, так до сих пор проходят мои усилия. Ну- не желаете вы читать и пользоваться Бритвой Оккама. Еще один вредный старичок. К компании ваших личных противников Санадалова и Гиллербрандта.

По-первому, возможно удастся ваши глазки открыть.
          Полковник- вы уже не объяснили такое количество фактов, что пока вы их не объясните- ничего не будет.

Ваш авторитет- на уровне плинтуса. Кроме того, ваши приемы ведения дискуссии совершенно четко, на ярком свету были вскрыты Руллой.

Таки да- при невозможности отчтоять облюбованную позицию изначальным комплектом доводов- придумывается второй, третий, четвертый. Вы не пытаетесь давать объяснения неудобным фактам- только заняты поисками смыслов, намеков и доводов, могущих (хотя бы теоретически) быть истолкованными в вашу пользу. И, разумеется, такими методами, по крайней мере в своих глазах- можно оправдать что угодно.

Но то- в своих.

Вобщем, я предлагаю вам то же, что и Цензор- становиться объективней, разбираться и признавать свои ошибки.

Уверяю вас- от этого о вас действительно никто хуже думать не станет- только лучше.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от maestro
            Очевидный идиотизм. Просто эпический идиотизм. На 750 км 36 див.- даже немцы сочли невозможным обороняться.

Когда же до вашей буйной головушки дойдет, что средняя температура по больнице- бессмысленный параметр?
            Уставные плотности для дивизии:
            Нормальный фронт 8-12км
            Протяжённый фронт 18-20 км

750 на 36 = 21км на дивизию вполне естественно что немцы сочли для обороны этого недостаточно.
            100СД на 1200 км = по 12км на дивизию. Это уставная плотность для нормального фронта. Ещё я положил две резервные группы по 20 дивизий каждая на затыкание дыр и усиление первого оборонительного эшелона.
            Итого 140 дивизий. Для обороны СССР на западе.

Теперь обратимся к Германскому опыту:
            Во время войны с Польшей, сколько дивизий обороняло границу с Францией??? Ась?
            И чем французская имитация наступления закончилась?
            НУ?

И в заключение объясните про «среднюю температуру»

Сообщение от maestro
            Когда же до вас дойдет, что для обороны огромных территорий в эпоху маневренной войны войск нужно больше, чем собственно для нападения. Причем, с учетом несколько уровней резервов- значительно больше.
            То, что для обороны войск надо больше чем для нападения это перл, заслуживающий лауреатизма на Нобелевку.

Теперь вам осталось ДОКАЗАТЬ сие утверждение и в нобелевский комитет

Сообщение от maestro
            Вам надо доказать злой умысел- что оборона не просто не получилась, а и не замышлялась.
            То мне ничего не надо. У меня есть факты = оборона не обнаружена точка.

Сообщение от maestro
            Это вообще не факт. Это Резуновская придумка на той основе, что ряд дотов строились до берегу реки. Вот и все.
            Факт ДОТы строились по берегу реки
            Факт река пограничная
            Факт немцы то строительство видели
            Вывод строили на виду

При чём тут «придумки» - у вас проблемы с логикой?

Сообщение от maestro
            А весь май и июнь копали землю так, что даже на боевую подготовку не хватало.

А то, что созданная оборона оказалась слабой, объясняется низкой изначальной инженерной подготовкой местности+ малым числом войск. Все, как Сандалов говорит.
            Бред сивой кобылы:
            Войск было почти 210 дивизий, на 1200 км по прямой, и на 1800-1900 со всеми изгибами и загогулинами.
            Время для оборудования полноценной обороны надо около недели.
            Оборона сделана не была чем занимались 2.5 месяца 210 дивизий???

ОТВЕЧАЙТЕ!!!

Сообщение от maestro
            Танковые клинья ее просто обминут. Блицкриг- значит там, где противник слаб, а не там, где он успел построить сильную оборону.
            На любой танк есть противотанковая мина. Не любой германский танк образца 41 года, проедет по болоту, и даже образца 45 года тоже, да даже и просто по целине

Байки про охваты рассказывайте пожалста дибилам а мне не надо. Я то точно знаю, что грамотно и полноценно сделанная оборона, т.ч. предполье этой обороны снизит темп наступления до полной остановки и стабилизации фронта.

Сообщение от maestro
            мощные удары там, где не ждут.
            Об этом никто не спорит.
            Предполье для того и нужно, чтобы выявить направления этих ударов ДО ТОГО, как противник упрётся в нашу оборону.
            Это = АЗЫ!
            Не позорьтесь, маэстро.

Сообщение от maestro
            Когда же вы перестанете относится к ВМВ, как к ПМВ, вдобавок тормознутой?
            В зеркало давно не смотрелись?
            Ведь все те принципы обороны, которые были выработаны в ходе ПМВ они до сих пор прописаны в уставах всех армий мира.
            Факт!

Сообщение от maestro
            Несомненно, что сам факт построения обороны в глубине- немцы бы и так вскрыли.
            Да неужели?
            Факт может быть и вскрыли бы НО кроме факта строительства надо знать ещё множество других вещей!
            Ну например:
            - начертание переднего края
            - глубину обороны
            - количество войск
            - карты минных полей и заграждений

Вот хотя бы это.
            Но этого-то как раз узнать и невозможно.

Сообщение от maestro
            Зачем умышленно строить оборону, полагая ее непригодность? Средства госбюджета, они что- резиновые?
            Вот! Ну наконец-то вы озвучили самостоятельно тот самый «Суворовский» довод.

Вот смотрите сами:
            Оборону КА не построила, но усиленно изображала её строительство оно и логично ведь бюджет вовсе не резиновый.
            Сравните с немцами!

Сообщение от maestro
            Более того, даже вы не сможете оспорить тот факт, что несвоевременное приведение КА в боевую готовность- не позволила позанимать даже то, что было.

А этот факт никак не объясняется с позиции Резуна.
            Объясняется очень легко, но не с позиции Суворова это точно. Объясняется с позиции учебника по тактике:
            Если траншеи вырыты, то в них должен кто-то сидеть это и есть то самое.
            А если в траншеях никто не сидит то это вредительство.

Без вариантов!

Сообщение от maestro
            И метр окопов я вам, как минимум, показал. В воспоминаниях Яковлева. Этот фрагмент- относится к 25июня. Оборона полноценная, значит устроена до войны.
            Ну во первых не окопов, а ТРАНШЕЮ я просил показать!!!
            Во-вторых за пару дней оборудовать ОП роты/полка/батальона как два пальца обмочить, поэтому 25 июня никого впечатлить не может. Только 22 без вариантов!

Сообщение от maestro
            Сандалов, в частности, говорит, что пехотные дивизии еще вкалывали на УРах.
            Да-да = по одному батальону, потом по два.
            Ну латттна! Пусть будет не неделя пусть бут-теттт фттрр-ррииии нетт-тели фремм-мя былл-ла дафф-фикк-кааааа

Сообщение от maestro
            Учитывая незаинтересованность Сандалова
            Вот кстати = ДОКАЖИТЕ НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ Сандалова и ДОКАЖИТЕ МОЮ заинтересованность!

Прошу панэээ

Сообщение от maestro
            Давайтя прямые цитаты. Вам веры нет. Вы лжете часто.
            Маэстро а ведь вы меня оскорбляете ведь подобные утверждения нуждаются в доказательствах. Доказывайте.

Что касается дорог, то мы можем ими заняться после траншей. Скажите, когда будете готовы.

Сообщение от maestro
            Против вашей- да. А вообще Сандалов говорит про численность сооружавших полевую оборону. Это то один, то два батальона из полка.

Вы опять пролетели с вашей математикой. З (или 6) батальона- это не 42 000 человек.
            В полку ТРИ батальона.
            Если рытьём траншей занимаются всего один из трёх, то надо будет не 2-3 дня, а 6-9 дней с перекурами.

Кардинально это ни в коем случае ситуацию не меняет и мой вопрос не снимает.

Сообщение от maestro
            2,5- очевидный бред. Директива Генштаба, которая запустила всю цепочку, которая вам была продемонстрирована Сандаловым до уровня сд- была датирвоана концом апреля. Итого- 1,5 месяца.

Но не суть. Что делала? Сандалов говорит, что в основном копали.
            Не конца, середины апреля, и не полтора а два с половиной. Считаем половина апреля, - май, - две трети июня. Итого 2 месяца с хвостиком = два с половиной без нескольких дней.

Но не суть ваше неумение считать и знание арифметики стпло уже притчей во языцех.

Копали говорите и где же следы копания???

Сообщение от maestro
            Это вам не удалось. Вы долго над этим работали. А Сандалов приводит даже приказы конкретным СД. После этих приказов, к слову, вы съехали с базара об гиперисполнительности в КА. Ибо, очевидно, что диыизиям приказы бвли отданы.
            Так приплыли.
            Поехали по второму кругу показывайте те приказы.

Сообщение от maestro
            Есть 3ий вариант. Я умен, объективен, пользуюсь бритвой Оккама и источники читаю, а не высасываю заранее известный ответ, как вы. Вот это- и есть верный вариант.
            Это не вариант это фэнтэзи.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от maestro
              Вобщем, я предлагаю вам то же, что и Цензор- становиться объективней, разбираться и признавать свои ошибки.

Уверяю вас- от этого о вас действительно никто хуже думать не станет- только лучше.
              - Свои ошибки я признаю всегда
              - Объективности - хоть на вас отбавляй
              - Логикой владею - опять же хоть вам отбавляй
              - Мнение обо мне других к сведению принимаю, но только к сведению, на самом деле, вот мнение маэстро и иже с ним мне собственно по-барабану - бо я и так в курсе.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Полковник. Не хоят видеть. Это то же самое, что и с так называемой индустриализацией и так называемой коллективизацией. Не хотят видеть. Для них, коллективизация - это на благо же этого глупого народа, который не хочет видеть своей выгоды. Так загнать его силой, в счастье, чтоб радовался.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от BJIaquMup
                  Полковник. Не хоят видеть. Это то же самое, что и с так называемой индустриализацией и так называемой коллективизацией. Не хотят видеть. Для них, коллективизация - это на благо же этого глупого народа, который не хочет видеть своей выгоды. Так загнать его силой, в счастье, чтоб радовался.
                  Ну не знаю... как так можно...

Я привожу аргументы вообще непробиваемые - АРИФМЕТИКА на уровне детского сада... а они всё равно... не хотят?

У меня в голове это не укладывается, если честно.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Для маэстро - про дороги

Дабы вам было затруднительнее клеветать на меня, типа я вру - зайдите по моей ссылке "сборник Старинова" и читайте документ №47. ДОКЛАД НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР В ЦК ВКП(б) И.В.СТАЛИНУ, СНК СССР В.М.МОЛОТОВУ И КОМИТЕТ ОБОРОНЫ ПРИ СНК СССР К.Е.ВОРОШИЛОВУ

Там подробно расписано какие ж/д дороги, где именно и как именно делали на свежезахваченных территориях.

В принципе могу вам и по автодорогам нарыть - но вот этого пока что достаточно.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Полковник
                      Можно. Никакими документами не прошибить, если человек не хочет принять.

Докладываю на Ваше утверждение основные выводы из Ваших указаний, данных 5 октября 1940 г.
                      ...
                      7. Утвердить представленные соображения по разработке частных планов развертывания для боевых действий против Финляндии, против Румынии и против Турции.
                      (с)
                      Это из докладной записки Тимошенко и Мерецкова "самому" (и, как видно по тексту, в ответ на указания "самого") ЦАМО, ф.16,оп.2951, д.242, лд.84-90
                      Строго в рамках т.н. плана развертывания на Западе и Востоке.
                      Нашел у Солонина (СССР-Финляндия. От мирного договора - к войне)

Документы по нападению на Турцию и Румынию, само собой, не рассекречены. Готовились же к "обороне". Но такой "обороне", своеобразной, согласно плану развертывания на Западе и Востоке

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Йицхак
                        ....
                        Ну... ведь ФАКТЫ ЖЕ!

Всё равно я НЕ ПОНИМАЮ такого упрямства!

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Йицхак
                          ...
                          То есть теоретически конечно да... да и вот практически, на примере маэстро видно...

Но понять причин такого неприятия... ну ни как не могу.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

Сообщение от Полковник

Я привожу аргументы вообще непробиваемые - АРИФМЕТИКА на уровне детского сада... а они всё равно... не хотят?

У меня в голове это не укладывается, если честно.

Загляните на сайт Солонина (солонин-точка-орг), увидите: там идёт дискуссия о наматывании колючей проволоки на звёздочку танка. Забавно.
                            Я вообще не знаю, что Вы здесь делаете? Куча материала найдена, переработана... И ввязываться в бессмысленный спор, брита или стрижена борода у волостного писаря...

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от Полковник
                              То есть теоретически конечно да... да и Но понять причин такого неприятия... ну ни как не могу.
                              Да я сколько Вам это долблю! И не только Вам. Солонину самому! Но он, так же, как и Вы, не хочет этого понять. Что здесь ДРУГАЯ компонента уже работает. Не доказательная, а психическая.
                              Она же, и в случае с индустриализацией и коллективизацией.
                              Эту компоненту надо изучать.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от BJIaquMup
                                Да я сколько Вам это долблю! И не только Вам. Солонину самому! Но он, так же, как и Вы, не хочет этого понять. Что здесь ДРУГАЯ компонента уже работает. Не доказательная, а психическая.
                                Она же, и в случае с индустриализацией и коллективизацией.
                                Эту компоненту надо изучать.
                                Компонента, конечно - однозначно. Но говорить надо. Не маэстро, - ЧИТАЮЩИМ.

Чтобы знали.

Комментарий

Обработка...