Полковник
Ну, если получать информацию о тактике РККА из идеологизированных фильмов и крео Резуна - то, сие неудивительно.
Ловите, я сегодня добрый:
Действия артиллерийских подразделений в Великой Отечественной войне. Сборник 2. Боевые примеры. М.: Воениздат МВС СССР, 1947 Аналогичные примеры насчет сопровождения пехоты расчетами Максимов - надеюсь, приводить не надо?
Самое смешное, что фотографии расчетов Максимов и сорокапяток, бегом перекатывающих свои девайсы вслед за атакующей пехотой довольно распостранены в сети. Так же об этом можно прочитать на "Я помню" в воспоминаниях артиллеристов, собственно.
Только крайне невежественный человек может не знать этого простого факта, и только идиот - применять в качестве аргумента правоты теории Ризуна.
Удивить Вас - это нетрудно.
Только крайне невежественный человек может не знать, что перемещались тогда станковые пулеметы и легкие полевые/противотанковые орудия силами расчета вслед за пехотой с целью подавления пехотоопасных целей, задерживающих ее продвижение. И огонь вели, ессно, после остановки и занятия временной позиции. Подавив цель, мешающую пехоте двигатся вперед - тут же снимались и перемещались дальше. Вслед за поднявшейся пехотой.
И только идиот - применять в качестве аргумента правоты теории Ризуна.
Речь шла о том, что артиллерия как вид оружия вообще - незаменимый ничем инструмент как в обороне, так и в нападении. А это был Ваш единственный пример разделения на наступательное и оборонительное оружие. Жупел, тэк скэть.
А этот жупел был единственным (причем косвенным, шо характерно) аргументом, за который Вы цеплялись остатками когтей при попытке доказать верность теории Ризуна.
Действия артиллерийских подразделений в Великой Отечественной войне. Сборник 2. Боевые примеры. М.: Воениздат МВС СССР, 1947
Я всегда знал, что простые советские солдаты - круче Шварцнегера.
Да ладно. )) Судя по Вашим предыдущим креативам - до вчерашнего дня Вы формулировки устава знать не знали и ведать не ведали. А теперь, когда прижали - в каждом ответе "да я не то имел в виду, да я тут сокращенно писал, да я нигде не говорил, что гаубицы нельзя использовать в обороне". 
Пюбой Ваш пост. Полностью.
Ну, вот видите. А раз переиздание мемуаров Жукова по объёму больше оригинала не стало, новые «воспоминания» не появились, новые «размышления» не возникли - они полнотью соотвествует определению серьезной военной литературы.
Что и требовалось доказать.
Зачем Вам? В том смысле - Вы предлагаете мне потратить кучу времени для того, чтобы доказать что-то - Вам? Но, мы уже выяснили, что все равно - не в коня корм.
Солнышко. Не волнуйтесь Вы так. Танки в войсках - они - откуда появляются? Ну, если подумать? неужели не с советского производства? ))
Полковник, родной. ))
Не хотите читать Свирина - почитайте воспоминания ветеранов. На "Я помню". Про фрикционы на Т-34 ранних выпусков, например.
Или - например, книгу "Трактористы-двухтысячники" - очень хорошо видно состояние советской технологии производства тракторных моторов на 33 год. В-2 на Т-26 и БТ не ставился. (Вы еще помните, что 25,5тыс из 27-им - именно они?)
На БТ вообще ставились авиационыне двигатели с выработанным ресурсом. Рацуха такая была. То есть, для авиации они уже было не комильфо - там любая поломка грозит катастрофой, а вот на танках еще могли походить.
Но, вообще, только идиот может себе вообразить, что страна, в 1929-ом году не имевшая никакого машиностроения вообще - и никакой рабочей силы для него тоже - вдруг - к 39-ому году поимеет высокотехнологичную танковую промышленность.
Вы же сами мне несколькими постами Выши советовали почитать Чобитка? ))) Что, теперь он у Вас уже не авторитет? ))) Чтож так быстро?
Ой как мило. )
Желаете возразить по существу? насчет снарядов с пушками? ))
Хм, ни разу не видел(Даже в советских, насквозь идеологизированных фильмах), чтобы расчёт орудия (2-5 чел.) бегом пушку катил вслед за наступающей пехотой да ещё и стрелял на ходу при этом

Ловите, я сегодня добрый:
Действия артиллерийских подразделений в Великой Отечественной войне. Сборник 2. Боевые примеры. М.: Воениздат МВС СССР, 1947 Аналогичные примеры насчет сопровождения пехоты расчетами Максимов - надеюсь, приводить не надо?
Самое смешное, что фотографии расчетов Максимов и сорокапяток, бегом перекатывающих свои девайсы вслед за атакующей пехотой довольно распостранены в сети. Так же об этом можно прочитать на "Я помню" в воспоминаниях артиллеристов, собственно.
Только крайне невежественный человек может не знать этого простого факта, и только идиот - применять в качестве аргумента правоты теории Ризуна.
Ага и стреляли на бегу аж прямо как сенокосилка по вражинам Типа все-ж «ворошиловские стрелки»
...
Вы меня действительно удивили.
...
Вы меня действительно удивили.

Только крайне невежественный человек может не знать, что перемещались тогда станковые пулеметы и легкие полевые/противотанковые орудия силами расчета вслед за пехотой с целью подавления пехотоопасных целей, задерживающих ее продвижение. И огонь вели, ессно, после остановки и занятия временной позиции. Подавив цель, мешающую пехоте двигатся вперед - тут же снимались и перемещались дальше. Вслед за поднявшейся пехотой.
И только идиот - применять в качестве аргумента правоты теории Ризуна.
Речь шла о том, что есть оружие наступательное и есть оборонительное. Определение я дал и привожу примеры. И я никогда не говорил, что наступательное оружие незя использовать в обороне и наоборот это всего лишь вопрос эффективности.
А этот жупел был единственным (причем косвенным, шо характерно) аргументом, за который Вы цеплялись остатками когтей при попытке доказать верность теории Ризуна.
Впрочем, для человека, который будет-может бежать в атаку с 76-и мм пушкой наперевес (следовательно он круче шварцнегера) такие мелочи наплевать.
Собственно поэтому вы даже можете и не заморачиваться ЭТИМ вопросом рекомендую.
Собственно поэтому вы даже можете и не заморачиваться ЭТИМ вопросом рекомендую.

Это я для вас, идиотов, пишу сокращённо. На самом деле покос противника, это конечно не единственная задача обороны, это просто ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ задач.

Где чушь? Хочу её выпороть!
Но ни одно СЕРЬЁЗНОЕ переиздание не становится по объёму больше(меньше) оригинала, новые «воспоминания» не появляются, новые «размышления» не возникают
Что и требовалось доказать.
Пожалуйста приведите ссылку на советскую публикацию следующего количества и качества:
Намёк? Да у вас, батенька, не намёк! У вас горячечный бред!
При чём тут производство? Речь идёт о танках, которые находятся В ВОЙСКАХ!
При чём тут производство? Речь идёт о танках, которые находятся В ВОЙСКАХ!

1.1. На танках 30-х годов не припомните какие двигатели были? Правильно «буржуйские». Типа пока они пересекли границу их качество резко упало???
1.2. Часть «буржуйских» движков, производилась у нас, по ихей технологии при участии ихих специалистов и вы полагаете, что и наши движки были хуже «буржуинских»?
1.3. А ещё ихие движки у нас upgrade. Именно потому upgrade, что нам надо было чтобы они ездили в морозы, на более хреновом бензине, и были помощнее.
2. А на танках начиная с 39-го года, начали ставить наш, отечественной разработки, дизель В-2 = УНИКАЛЬНЫЙ ТАНКОВЫЙ двигатель того времени. Все, блин, завидовали а вы тут очки втираете про хреновые двигатели!
1.2. Часть «буржуйских» движков, производилась у нас, по ихей технологии при участии ихих специалистов и вы полагаете, что и наши движки были хуже «буржуинских»?
1.3. А ещё ихие движки у нас upgrade. Именно потому upgrade, что нам надо было чтобы они ездили в морозы, на более хреновом бензине, и были помощнее.
2. А на танках начиная с 39-го года, начали ставить наш, отечественной разработки, дизель В-2 = УНИКАЛЬНЫЙ ТАНКОВЫЙ двигатель того времени. Все, блин, завидовали а вы тут очки втираете про хреновые двигатели!
Не хотите читать Свирина - почитайте воспоминания ветеранов. На "Я помню". Про фрикционы на Т-34 ранних выпусков, например.
Или - например, книгу "Трактористы-двухтысячники" - очень хорошо видно состояние советской технологии производства тракторных моторов на 33 год. В-2 на Т-26 и БТ не ставился. (Вы еще помните, что 25,5тыс из 27-им - именно они?)
На БТ вообще ставились авиационыне двигатели с выработанным ресурсом. Рацуха такая была. То есть, для авиации они уже было не комильфо - там любая поломка грозит катастрофой, а вот на танках еще могли походить.
Но, вообще, только идиот может себе вообразить, что страна, в 1929-ом году не имевшая никакого машиностроения вообще - и никакой рабочей силы для него тоже - вдруг - к 39-ому году поимеет высокотехнологичную танковую промышленность.
(А Свирина с Чобитоком читай поменьше, - весь упор на инструкцию по эксплуатации, плиззз да слушай чо те мастера будут говорить, да не вздумай им перечить и ссылаться на своих «авторитетов»)

Впрочем читая ваши дальнейшие опусы про снаряды с пушками вижу, что шарагу вы всё-таки закончили может со специальностью напутали, а?
Желаете возразить по существу? насчет снарядов с пушками? ))
Комментарий