Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Йицхак
Да,ну?!
А я-то, читаю тут некоторых форумчан - это США демонстрировали кто в доме хозяин, а не оборонялись
Цитата:
Покажите мне, плз, где я говорил, что объявление США войны Японии после надения оной на Пирл-Харбор- это чтобы показать СССР, кто в доме хозяин?
С Вас, дорогой, maestro.
Прямо из строк: А неофициально- это они СССР демонстрировали, кто в доме хозяин. (с)Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Ну, не знали вы- так я подскажу. Администрация затем и нужна- участникам помогать.ЗЫ. Знаете, что положено за обсуждение действий администрации в неположенном месте?
Это шутка такая?Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Разрешите мне остаться малограмотным и плохо знакомым с правилами русских языком.По возможности, надо писать грамотно. Грамматичерские ошиббик по причине скорости набора- так-сяк терпимы- все мы люди. А вот умышленно искажать написание слов- не следует. Ведь только подумайте- а вдруг вас поймут неправильно? Вот ведь ужас будет! Только представьте! Вы же, как честный человек- не сможете потом с этим жизнь- да? Вот, я и слежу.
Я уж доживу как-нибудь так.
А поправка орфографи и пунктуация входит в ведение администрации (является её действиями)?
Это шутка такая?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Разумеется. Он - 16-я республика СССР. Так, по-крайней мере совецкие граждане думали. Некоторые так даже до сих пор. И им ни разу не стыдно ни за себя, ни за свою б/у родинку.Комментарий
-
Ицхак
А Вы всегда отказываетесь от своих слов? Или это были не Ваши слова? А неофициально- это они СССР демонстрировали, кто в доме хозяин. (с)Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Поэтому поищите себе какое-нибудь другое оправдание. Ну, например, поправьте мою орфографию, когда я буду писать о Вашей б/у совецкой родинке - СССР.Комментарий
-
Йицхак
Видите ли, дорогой maestro, всё написанное Вами (и мной в ответ) и так очень хорошо видно.
Собственно, такое угрожающие падение уровня интеллекта (вплоть до невозможности поддерживать нить беседы и понимать написанное)- я давно не видел.
Вашей б/у родинке - СССР.
Ну, а уж "родинка, бывшая в употреблении"- вообще бред какой-то.
Александр- вы себя хорошо чувствуете? У вас все в порядке?
Потому что если у вас с головой все в порядке- то это получается распространение заведомо ложных сведений о наличии у модератора Maestro на теле родинки под странным названием "СССР".Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Какую катстрофу? Катастрофой евреи называют холокост. Шо, и здесь СССР виноват?Был бы СССР нормальной страной
- то эту катастрофу пришлось бы и признать, и разобраться, и получить долю критики руководству страны, военным- и все было бы оки
Но причины были объективные. Объективно Гитлер был сильнее и внезапнее. Все остальные "нормальные", на которых напала Германия были побеждены молниеносно. А ненормальная дошла до Берлина.
На такой почве Резун не растет
Стыдятся.
Официальная ам. версия- для разгрома Японии.
Три "ха". Сказать вслух, что угробили 2 города, просто чтобы СССР попугать- стесняются.
Да. Войск там мало. Не хватает для устойчивого контроля над территорией. Кстати, а Афган вам чего? Просто потому что США? Ну, понятно, Ирак- ладно, виноваты. А Афган-то чего?
Оф. версия СССР- пафосная полуправда
Продукт неконкурентного общества. Резун- чистая ложь. Продукт желания сотворить ложь. Выросшее на благодатной почве перестроечной моды на ругание коммунистов и низкого уровня исторической литературы и дискуссии в обществе про Великую Отечественную.
ЗЫ: Вы поставили себе замечание со штрафбаллами за огульное осуждение всего "русского"бизнеса? Вы там опять ловко ушли от ответа на поставленный вопрос посредством увода в сторону, мол, я имел ввиду российский. Пусть так. Но "огульщина"(Маэстро) от этого никуда не делась. Достоевский обобщил образованных евреев, Вы - ВЕСЬ "русский", российский менеджмент. 3- балла за огульщину, 3 балла за антисемитизм.Комментарий
-
Св.
Какую катстрофу?
СССР был нормальной страной.
Если Вы об отсуплении и поражениях 1941 г., то никто этого никогда и не скрывал.
Опять же, офф. версия сильно настаивает на обороне, на воспевании обороны. Неудачи объясняются неговностью к обороне, внезапностью и т.д. Отсуствие в доступных источниках целого пласта информации- о тех операциях, которые не очень нравились руководству.
Реальные причины- неготовность орг. структур, неумение вести маневренную войну, низкая подвижность войск (как на уровне оргструктур, так и из-за недоведенной мобилизации из-за внезапного нападения), неумение управлять структурами, низкое качество командного состава, низкое качество подготовки непосредственно солдат и младших командиров- не очень привечали.
Резуны растут на почве предательства. Предатель всегда найдет себе причины для оправдания. Всегда.
Понимаете- вы пытаетесь игнорировать тот факт, что не только Резун был зерном лжи- но она же вдобавко и проросла! Ладно, Резун предатель. Но почему эта версия побежала со скоростью пожара в пороховом складе? Вот потому и побежала- "1800 новых танков и много устаревших".
Прям такие покрасневшие и ходят от смущения?
Может, они извинились перед японцами и выплачивают им компенсации, как немцы евреям?
Стыд-то тут причем?
Они также "стесняются" сказать, за каким фигом во Вьетнам полезли, в Корею, в Ирак, в Сербию...
вывод войск путем их ввода.
И в чем же "полуправда"?
Но Вы не советских историков бросились читать, а популярную псевдоисторию.
ЗЫ: Вы поставили себе замечание со штрафбаллами за огульное осуждение всего "русского"бизнеса?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий