Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Йицхак
    Так и продолжайте думать.
    Да и вам не помешает подумать слегка. Или справочники открыть и узнать что Афганистан никоим образом не один из штатов США.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Йицхак

Да,ну?!
      А я-то, читаю тут некоторых форумчан - это США демонстрировали кто в доме хозяин, а не оборонялись
      Цитата:
      Неумение грамотно и без ошибок писать по-русски- еще терпимо. Все-таки, русский язык имеет сложную грамматику. Но вот неумение понимать написанное- это уже, все-таки, плохо.

Покажите мне, плз, где я говорил, что объявление США войны Японии после надения оной на Пирл-Харбор- это чтобы показать СССР, кто в доме хозяин?

С Вас, дорогой, maestro.
      Когда кажется ТАК сильно- креститься надо раза три, против обычая.

Прямо из строк: А неофициально- это они СССР демонстрировали, кто в доме хозяин. (с)
      Ицхак- вы всегда передергиваете, когда сказать нечего?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от maestro
        Я вас не дополнял. Я правил грамматические ошибки в вашем посте. В русском языке, слово "советский" пишется через "тс".
        Разрешите мне остаться малограмотным и плохо знакомым с правилами русских языком.
        Ну, не знали вы- так я подскажу. Администрация затем и нужна- участникам помогать.
        Спасибо, конечно, но Вы несколько опоздали с помощью мне, любимому, с изучением языка страны проживания. Я уж доживу как-нибудь так.
        ЗЫ. Знаете, что положено за обсуждение действий администрации в неположенном месте?
        А поправка орфографии и пунктуации входит в ведение администрации (является её действиями)?
        Это шутка такая?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          Ицхак- вы всегда передергиваете, когда сказать нечего?
          А Вы всегда отказываетесь от своих слов? Или это были не Ваши слова? А неофициально- это они СССР демонстрировали, кто в доме хозяин. (с)

Остальное - флуд. Не напомните, кто в этой теме модератор?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Йицхак

Разрешите мне остаться малограмотным и плохо знакомым с правилами русских языком.
            Запрещаю По возможности, надо писать грамотно. Грамматичерские ошиббик по причине скорости набора- так-сяк терпимы- все мы люди. А вот умышленно искажать написание слов- не следует. Ведь только подумайте- а вдруг вас поймут неправильно? Вот ведь ужас будет! Только представьте! Вы же, как честный человек- не сможете потом с этим жизнь- да? Вот, я и слежу.

Я уж доживу как-нибудь так.
            Ну, я же не смогу исправить ВСЕ ваши грамматические ошибки. Но, буду видеть- буду править. Вы, кстати, еще слово "товарищ" неправильно пишете. И слово "Родина", кстати, не принято употреблять в уничижительном оттенке.

А поправка орфографи и пунктуация входит в ведение администрации (является её действиями)?
            Конечно. Если представитель администрации видит грамматические ошибки, тем более могущие вызвать какое-то непонимание- то править надо.

Это шутка такая?
            Нет. За сим предлагаю прекратить обсуждение данной темы. Здесь это- флейм и обсуждение действий администрации в неположенном месте. Если что-то не устраивает- создавайте тему в разделе "Жалобная книга".
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Bujim
              Да и вам не помешает подумать слегка. Или справочники открыть и узнать что Афганистан никоим образом не один из штатов США.
              Разумеется. Он - 16-я республика СССР. Так, по-крайней мере совецкие граждане думали. Некоторые так даже до сих пор. И им ни разу не стыдно ни за себя, ни за свою б/у родинку.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Ицхак

А Вы всегда отказываетесь от своих слов? Или это были не Ваши слова? А неофициально- это они СССР демонстрировали, кто в доме хозяин. (с)
                А давайте, вы в контексте приведете? Ведь тогда ясно будет видно, к какому событию относится этот коментарий. Правда, тогда ваше передергивание и (возможно) ложь, уже станет заметной.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Йицхак
                  Разумеется. Он - 16-я республика СССР. Так, по-крайней мере совецкие граждане думали. Некоторые так даже до сих пор. И им ни разу не стыдно ни за себя, ни за свою б/у родинку.
                  За что стыдиться-то? Хорошая была страна, не то что этот гнойный абсцесс ближневосточный.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от maestro
                    А давайте, вы в контексте приведете? Ведь тогда ясно будет видно, к какому событию относится этот коментарий. Правда, тогда ваше передергивание и (возможно) ложь, уже станет заметной.
                    Видите ли, дорогой maestro, всё написанное Вами (и мной в ответ) и так очень хорошо видно. Прямо на мониторе. И не 100 страниц назад, а всего лишь пару постов.
                    Поэтому поищите себе какое-нибудь другое оправдание. Ну, например, поправьте мою орфографию, когда я буду писать о Вашей б/у совецкой родинке - СССР.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Bujim
                      За что стыдиться-то? Хорошая была страна, не то что этот гнойный абсцесс ближневосточный.
                      Да, "благодаря" СССР - была.
                      Теперь нет.
                      А об Афганистане.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Йицхак

Видите ли, дорогой maestro, всё написанное Вами (и мной в ответ) и так очень хорошо видно.
                        Да. Отлично видно. Поэтому к чему относились слова о пугании СССР- отлично видно. И это уж точно- не к слову о небходимости США объявлять войну Японии после нападения оной на Пирл-Харбор.

Собственно, такое угрожающие падение уровня интеллекта (вплоть до невозможности поддерживать нить беседы и понимать написанное)- я давно не видел.

Вашей б/у родинке - СССР.
                        Вы явно что-то хотели сказать. Но у вас не получилось. У меня нет и не было родинки в форме букв СССР. Никакой своей родинке я не давал такого имени. А если бы давал бы- то вам не сказал бы все равно.

Ну, а уж "родинка, бывшая в употреблении"- вообще бред какой-то.

Александр- вы себя хорошо чувствуете? У вас все в порядке?

Потому что если у вас с головой все в порядке- то это получается распространение заведомо ложных сведений о наличии у модератора Maestro на теле родинки под странным названием "СССР".

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Йицхак
                          Да, "благодаря" СССР - была.
                          Теперь нет.
                          А об Афганистане.
                          Все смешалось в доме Облонских (с) Чот у вас мысли друг о друга спотыкаются - эвон какую кучу нагромоздили. Где люди, где кони?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от maestro
                            Св

За катастрофу.
                            Какую катстрофу? Катастрофой евреи называют холокост. Шо, и здесь СССР виноват?
                            Был бы СССР нормальной страной
                            СССР был нормальной страной.

- то эту катастрофу пришлось бы и признать, и разобраться, и получить долю критики руководству страны, военным- и все было бы оки
                            Так Вы о чем все-таки? Если Вы об отсуплении и поражениях 1941 г., то никто этого никогда и не скрывал.
                            Но причины были объективные. Объективно Гитлер был сильнее и внезапнее. Все остальные "нормальные", на которых напала Германия были побеждены молниеносно. А ненормальная дошла до Берлина.

На такой почве Резун не растет
                            Резуны растут на почве предательства. Предатель всегда найдет себе причины для оправдания. Всегда.

Стыдятся.
                            Прям такие покрасневшие и ходят от смущения? Может, они извинились перед японцами и выплачивают им компенсации, как немцы евреям?
                            Официальная ам. версия- для разгрома Японии.
                            Стыд-то тут причем?
                            Три "ха". Сказать вслух, что угробили 2 города, просто чтобы СССР попугать- стесняются.
                            Они также "стесняются" сказать, за каким фигом во Вьетнам полезли, в Корею, в Ирак, в Сербию...
                            Да. Войск там мало. Не хватает для устойчивого контроля над территорией. Кстати, а Афган вам чего? Просто потому что США? Ну, понятно, Ирак- ладно, виноваты. А Афган-то чего?
                            *******ая привычка отвечать вопросом на вопрос. Мой вопрос был не о кол-ве войск в Афгане, а в том, можете ли Вы мне объяснить такой окюморон(сочетание прямопротивоположных по значению слов) вывод войск путем их ввода. Учитесь отвечать на поставленный вопрос, а не ответив, В ОТВЕТ, задавать свои. Не можете ответить на этот вопрос, так и скажите, "не знаю"

Оф. версия СССР- пафосная полуправда
                            И в чем же "полуправда"?

Продукт неконкурентного общества. Резун- чистая ложь. Продукт желания сотворить ложь. Выросшее на благодатной почве перестроечной моды на ругание коммунистов и низкого уровня исторической литературы и дискуссии в обществе про Великую Отечественную.
                            Вам бы на Вашей новой Родине поучиться уровню советской исторической науки. Но Вы не советских историков бросились читать, а популярную псевдоисторию.

ЗЫ: Вы поставили себе замечание со штрафбаллами за огульное осуждение всего "русского"бизнеса? Вы там опять ловко ушли от ответа на поставленный вопрос посредством увода в сторону, мол, я имел ввиду российский. Пусть так. Но "огульщина"(Маэстро) от этого никуда не делась. Достоевский обобщил образованных евреев, Вы - ВЕСЬ "русский", российский менеджмент. 3- балла за огульщину, 3 балла за антисемитизм.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от maestro
                              а СССР не очень разглашал секретные статьи к Договору о Ненападении.
                              О чем речь?

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Св.

Какую катстрофу?
                                Лета и осени 41го года.

СССР был нормальной страной.
                                Не везде.

Если Вы об отсуплении и поражениях 1941 г., то никто этого никогда и не скрывал.
                                Скрывали. Яркий пример- "1800 новых танков и много устаревших". 24000 всего- это не "много" - это очень много.

Опять же, офф. версия сильно настаивает на обороне, на воспевании обороны. Неудачи объясняются неговностью к обороне, внезапностью и т.д. Отсуствие в доступных источниках целого пласта информации- о тех операциях, которые не очень нравились руководству.

Реальные причины- неготовность орг. структур, неумение вести маневренную войну, низкая подвижность войск (как на уровне оргструктур, так и из-за недоведенной мобилизации из-за внезапного нападения), неумение управлять структурами, низкое качество командного состава, низкое качество подготовки непосредственно солдат и младших командиров- не очень привечали.

Резуны растут на почве предательства. Предатель всегда найдет себе причины для оправдания. Всегда.
                                Нет, это утрирование. Вот, даже сейчас- Резуну уже достаточно тяжело пропагандировать. Появились новые книги, новые данные. Информация стала открытой. И брехня Резуна на этом не растет.

Понимаете- вы пытаетесь игнорировать тот факт, что не только Резун был зерном лжи- но она же вдобавко и проросла! Ладно, Резун предатель. Но почему эта версия побежала со скоростью пожара в пороховом складе? Вот потому и побежала- "1800 новых танков и много устаревших".

Прям такие покрасневшие и ходят от смущения?
                                Угу. Рассказывают что так надо было для победы над Японией.

Может, они извинились перед японцами и выплачивают им компенсации, как немцы евреям?
                                Вряд ли. Во-первых, победителей не судят. Во-вторых- яппи в ходе экспериментов с биологическим оружием, положили больше китайцев и монглов, чем янки в Хиросиме и Нагасаки. В общем, яппи были такие плохие, а американцы такиепобедители и все в белом- что в голову никому спросить не прошло. Могла бы спросить только СССР- но благоразумно промолчала.

Стыд-то тут причем?
                                Стесняются признать, что для разгрома Японии все эти бомбы даром не были нужны. Избыточны уже были. Япония к тому времени, уже проиграла. Давно. И янки это знали- ведь они же и разгромили.

Они также "стесняются" сказать, за каким фигом во Вьетнам полезли, в Корею, в Ирак, в Сербию...
                                В Сербию понятно- малыши заигрались и долго думали, что взрослые управы не найдут. С Ираком просто- Саддам довыделывался, а США банально не оценила сложность компании. Вьетнам- столкновение систем. Как было не полезть? Корея- очевидно. ТОже столкновение систем, вдобавок Северные первые начали.

вывод войск путем их ввода.
                                В таком случае я не понял ваш вопрос. Как я помню, Обама обещал вывод из Ирака- и усиление контингента в Афганистане.

И в чем же "полуправда"?
                                Например, во фразе "1860 новых танков и большое кол-во устаревших". В воспевании обороны. В воспевании обороны Сталинграда, при замалчивании того же Ржева (теперь на нем спекулируют все кому не лень).

Но Вы не советских историков бросились читать, а популярную псевдоисторию.
                                Ерунда.

ЗЫ: Вы поставили себе замечание со штрафбаллами за огульное осуждение всего "русского"бизнеса?
                                Вам легче станет? Ну, давайте. Я действительно был расстроен и, пожалуй, перегнул палку. Хорошо- пусть будет по-вашему.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...