Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Ну, раз "Геволюция"- то возможно, это и имелось в виду. Мыж тут с тобой не первый год- должны понимать смысл грамматических ошибок . Во всяком случае, вряд ли имелся в виду Че Гевара
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Мальчишка вертит модель танка перед девочкой. Хвастается. Чудесный танк. На гусеницах. При необходимости - гусеницы скидываешь - скорость 110 км/ч! Он сам допёр, пионер, до автострадного танка. Ага.
Про 110 км/ч там не было. Про автострадный танк - тоже.
Говорилось, что разогнавшись на колесах, танк перепрыгнет ров.
А пионер - легко допер. Ведь речь идет о стандартной гусеничто-колесно машине Кристи. В СССР производилась, как БТ.
В европейских странах гусенично-колесные танки, предназначенные для использования исключительно в условиях неразвитой дорожной сети (ибо могут пребрасываться без привлечения поездов и грузовиков), само собой, интереса не вызвали. Там танки перевозили по железным дорогам или в прицепах.
Если кто не понял: наличие автострад и гусенично-колесная система - вещи взаимоискючающие.
Если кто не понял: наличие автострад и гусенично-колесная система - вещи взаимоискючающие.
Кстати, да. В СССР- еще и умноженно на невозможность вчерашней крестьянской страны сделать нормальный грузовик для перевозки танка, как немцы или англичане.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Знали бы вы, Владимир, насколько главным спецам форума по теориям заговоров, с вами все ясно!
Знали бы вы, Владимир, насколько главным спецам форума по теориям заговоров, с вами все ясно!
Интересно, всё-таки. Не сочтите переходом на личность. Тем более, Вы модератор здесь. И тем не менее скажу.
В любой другой теме Вы совершенно другой человек. Мыслящий совсем по-другому, нежели некоторые здесь тофарисчи. (Не буду показывать пальцем).
Но в этом топике Вас будто подменили. Это интереснейший феномен. Не Вы один, кстати. Что ещё более интересно.
Интересно, всё-таки. Не сочтите переходом на личность. Тем более, Вы модератор здесь. И тем не менее скажу.
В любой другой теме Вы совершенно другой человек. Мыслящий совсем по-другому, нежели некоторые здесь тофарисчи. (Не буду показывать пальцем).
Но в этом топике Вас будто подменили. Это интереснейший феномен. Не Вы один, кстати. Что ещё более интересно.
Я бы после такой похвалы пошел искать в какое же дерьмо и где я вляпался. Маестро, если Вас хвалят такие люди, то есть повод серьезно задуматься, что же Вы делаете неправильно.
А почему версия Резуна так плоха .Что плохого было в том,чтобы СССР нанес удар по Германии?В политике нравственность и человеческая мораль отсутствуют совсем,есть только чисто практический интерес .И версия о подготовке к захвату нефти в Румынии вполне здравая.Захват территорий слабых стран-вполне нормальное дело.К примеру,СССР и Германия раздербанили Польшу перед войной ,и зачистили совместно гестапо с нквд от подполья-вот и новые территории .А чем хуже было напасть на Германию?!Жаль,не успели .
Я везде один и тот же. Рационально мыслящий христианин и идейный борец с мифами и теориями заговоров. Везде. В любых вопроса- от 9/11 до антипрививочников.
А тперь скажите мне- отчего бы это резуновским мифам и его теории заговора быть исключением?
Не Вы один, кстати. Что ещё более интересно.
Ответ прост. Значит вы более не большим числом теорий заговора- а только одной этой, конкретной. Всего-то.
Потому, что не соответствует действительности. И более того, автор вполне осознанно искажает факты.
Что плохого было в том,чтобы СССР нанес удар по Германии?
Да ничего плохого.
Только к делу это отношения не имеет никакого.
Речь же идет об оценке художеств Резуна, а не действий СССР .
И версия о подготовке к захвату нефти в Румынии вполне здравая.
Тоже, кстати, феноменально абсурдная, и выдвигаемая Резуном исключительно в расчете, что полноценному человеку не придет в голову читать подобные мистификации.
Это же очевидно бессмысленно.
Германия воевала год вообще без нефти. На синтетическом топливе.
Таким образом, захват промыслов немедленно на ее боеспособности не сказался бы. Ослабил бы, но постепенно.
Таким образом, для того, чтобы не дать немцам отбить Румынию, все равно, пришлось бы нанести немецким войскам поражение.
Допустим, разбили немцев. Не получилось у них Румынию вернуть.
Но зачем тогда вообще было захватывать Румынию? В случае военной неудачи Германии она и так сразу перейдет на сторону победителя.
Проверка: Именно это и произошло. Захватывать Румынию не понадобилось. Как только стало ясно, что Германия проигрывает, она сама немедленно объявила ей войну и пустила на свою территорию советские войска.
Полная бессмыслица - нападать на сателлитов. После этого все равно придется иметь дело с державой, чьи они сателлиты. А если одолеть ее, сателлиты сами разбегутся. Без дополнительных затрат потронов персонально на них.
А чем хуже было напасть на Германию?! Жаль,не успели
Да. Жаль. Но не успели именно потому, в 41 не собирались.
Чудесный танк. На гусеницах. При необходимости - гусеницы скидываешь - скорость 110 км/ч!
Сообщение от maestro
ЗЫ. Правда про 110 км/ч в этом эпизоде я непомню. Надо пересмотреть вечерком.
Интересно посмотреть на модельку, что за танк она олицетворяет У кого-нить скриншоты есть?
Поздравляю с назначением!
Рационально мыслящий христианин и идейный борец с мифами и теориями заговоров. Везде. В любых вопроса- от 9/11 до антипрививочников.
Вы бы это, вернулись бы туда, а? А то кричать о разоблачениях везде легко, особенно, если ты не разоблачал
Сообщение от Rulla
То есть колесный ход им дали так, для прикола?
Вообще колесно-гусеничных танков и вообще машин с такой схемой в армиях многих стран хватало, работы в этом направлении велись очень бурно - оно считалось в тридцатые годы весьма перспективным. Но с легкой руки Резуна, который все извратил, этот термин стал ироническим.
Сообщение от Русс
А почему версия Резуна так плоха .
Он отдельные факты слепил в такую теорию и так ее трактовал, что у людей, мало-мальски знакомых с техникой и историей, в ужасе куй дыбом встал.
Что плохого было в том,чтобы СССР нанес удар по Германии?
Плохо то, что СССР это было абсолютно не нужно - наносить удар по основному торговому партнеру.
И версия о подготовке к захвату нефти в Румынии вполне здравая.
Нефть в Баку внезапно испарилась, что ли? Куда еще румынские-то промыслы хапать?
Интересно посмотреть на модельку, что за танк она олицетворяет У кого-нить скриншоты есть?
БТшка, по старой памяти.
Вы бы это, вернулись бы туда, а?
Я оотуда и не уходил. Только отвечать там не начто. А очередные ваши копипастерные изыски уже ничего не вызывают. Вы как пару лет назад не были способны (верней не желали) понять даже прописные истины- так до сих пор и не помогло.
А то кричать о разоблачениях везде легко, особенно, если ты не разоблачал
Разоблачил. Вот медальку "Убедитель Мачо", врать не буду- на себя не буду вешать. Чего не было, того не было. Но этим никто из живущих похвастать не может. Ваше упрямство спорит только с размерами вашего незнания и самоуверенности.
То есть колесный ход им дали так, для прикола?
Нет. В связи с неразвитостью дорожной сети в СССР. И невозможности промышленности СССР освоить производство тяжелых грузовиков для танков.
Я оотуда и не уходил. Только отвечать там не начто. А очередные ваши копипастерные изыски уже ничего не вызывают. Вы как пару лет назад не были способны (верней не желали) понять даже прописные истины- так до сих пор и не помогло.
Вот тогда и не надо говорить, что Вы всех опровергли и разоблачили. Не начали отвечать - так и скажите. Жду, пока начнете.
Разоблачил. Вот медальку "Убедитель Мачо", врать не буду- на себя не буду вешать. Чего не было, того не было. Но этим никто из живущих похвастать не может. Ваше упрямство спорит только с размерами вашего незнания и самоуверенности.
Ну ясно Ссылки на "разоблачения" требовать бесмысленно - их попросту нет
Нет. В связи с неразвитостью дорожной сети в СССР.
Ребята, колесные танки себя плохо чувствовали на грунтовках?
И невозможности промышленности СССР освоить производство тяжелых грузовиков для танков.
Я везде один и тот же. Рационально мыслящий христианин и идейный борец с мифами и теориями заговоров. Везде. В любых вопроса- от 9/11 до антипрививочников.
А тперь скажите мне- отчего бы это резуновским мифам и его теории заговора быть исключением?
Насчёт заговоров. Человек - существо общественное. Ну так уж случилось. И заговор, то есть, какая-то договорённость между индивидами в любом случае не является чем-то таким..
Что касается данной версии, то как раз она-то и не должна бы входить в Ваш перечень "заговорщических". Отец Народов предпочитал принимать решения сам. Советовался, с кем считал нужным. Но решения принимал сам. Так что как раз заговора здесь и нет.
Что до мифа? Ну да, миф. Суворовский миф. И миф ВКП(б). Два мифа. Каждый выбирает сам.
Комментарий