Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Полковник

Здесь уже достаточно приведено доказательств того, что нападение замышлялось летом 41-го.
    Фантастическая нелепость этого утверждения была, действительно, продемонстрирована с полной ясностью. Но только не для поклонников конспирологических теорий. Им, как известно- хоть кол на голове теши, хоть указывай на низкие плотности КА и разорванность ее на 3 эшелона- без толку.

До этих людей даже не доходит, что если КА на СВОЕЙ территории года 2 ничего не могла сделать, играя только от обороны и даже под Сталинградом предпочитая атаковывать небоеспособных румын и итальянцев (а не измотанных, но немцев)- то самой устроить Вермахту что-либо подобное тому, что оный Вермахт устроил КА в 41м году- была бы уж точно не способна.

Впрочем, хорошего конспиролога разумом никогда не проймешь.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от maestro
      Впрочем, хорошего конспиролога разумом никогда не проймешь.
      Вас уж точно. Не смогши найти ДВЕ германские танковые дивизии. А точнее 358 танков, - ничего более не додумался как забанить...

Я ж и грю - с "официалами" обсуждать совершенно бессмысленно... Абсолютно! Из-за отсутствия у них в моске логических цепочек, отвечающих за анализ поступающей информации.

А форум этот, естественно антирусский, и я отсюда ухожу. Вот щас Майкельсона добью и более вас беспокоить не буду.

Как только Плуг вернётся в тему, так и я туда.

А тут сейчас просто от скуки, ожидая Плуга, - развлекаюсь.

Не заостряйте внимание, - считайте, что меня уже нету.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Полковник

А точнее 358 танков, - ничего более не додумался как забанить...
        Да, собственно, вам и не надо было лишний подтверждать, что конспирологи врут. Это не я- это вы не нашли 358 танков. И не смогши ничем объяснить данный факт- пустились в фантазерство.

А форум этот, естественно антирусский,
        Конечно антирусский. Ага. А главный антирусские тут- мы с Руллой Господи! Ох и причудливы же некоторые формы жизни, созданный Тобой! Но, ничего, Полковник- мы тут уже привыкли и не к таким заявочкамм.

и я отсюда ухожу
        Уходя- уходи. Слышали?

Не заостряйте внимание, - считайте, что меня уже нету.
        А я и не заостряю. Я так.. Напоминаю о вам о ваших былых залетах. Например о полном идиотизме утверждения о том, что немцы-де, бедные, и до Москвы бы не дошли без трофеев, взятых у КА. Или опять же про полную невозможность доказать, что в 1941 году немцы использовали трофейную советскую бронетехнику в сколь-нибудь ощутимых размерах.

А то ведь, гоголем ходить начинаете. А это- неправильно.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Hron
          И таких примеров множество. Трудно представить, что творилось на дорогах. Дивизия на марше-это многокилометровая колонна, а корпус?
          Вместо того, чтобы готовиться к обороне, гоняли войска без всякой пользы. А сколько техники было потеряно из-за поломок во время этих маршей...
          В сов. армии в 70-е творилось абсолютно тоже самое. Мой знакомый войсковой врач описывал мне подьем дивизии по тревоге в районе повышенной боеготовности. Несколько батальонов вообще не выехали. Из остальных-процентов 20 бтр-в осталось бездыханными на подьемах. Разбросанные части собирали в течение суток и только потом "привели" в заданный район. Закончилось все "благополучно" после тяжелого банкета. Из происходившего на войне выводов практически сделано не было.

Комментарий

• enesa13
            Отключен

• 16 August 2009
            • 273

Сообщение от жаннакул
            В сов. армии в 70-е творилось абсолютно тоже самое. Мой знакомый войсковой врач описывал мне подьем дивизии по тревоге в районе повышенной боеготовности. Несколько батальонов вообще не выехали. Из остальных-процентов 20 бтр-в осталось бездыханными на подьемах. Разбросанные части собирали в течение суток и только потом "привели" в заданный район. Закончилось все "благополучно" после тяжелого банкета. Из происходившего на войне выводов практически сделано не было.

Из верующих в бога надо создавать полк в каждой армии.
            Если впереди высотка , занятая врагом, в первую очередь приказом гнать полк верующих в бога - им терять нечего - все равно в рай попадут.
            Если кто из верующих не побежал брать высотку - расстрел на месте, по закону военного времени.
            Вот так и надо воевать в следующих войнах.
            При таком раскладе на войне - не погибнет много хороших и полезных людей.

enesa13

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от enesa 13

Из верующих в бога надо создавать полк в каждой армии.
              Если впереди высотка , занятая врагом, в первую очередь приказом гнать полк верующих в бога - им терять нечего - все равно в рай попадут.
              Если кто из верующих не побежал брать высотку - расстрел на месте, по закону военного времени.
              Вот так и надо воевать в следующих войнах.
              При таком раскладе на войне - не погибнет много хороших и полезных людей.

enesa13
              У сатанистов вроде есть свои сайты.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от maestro
                Уходя- уходи. Слышали?

Я так.. Напоминаю о вам о ваших былых залетах.

А это- неправильно.
                Это ваши заморочки. А у нас принято дела доводить до логического завершения

О каких залётах? Может о заслугах?

Да - вы много неправильных вещей делаете - но это ваши проблемы, а вовсе не мои.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Полковник- заслуга у вас только одна. Удары действительностью в голову вы способны держать сколь угодно долго.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Суворов-Резун уже устарел. У него нет научного подхода. Он не умеет работать с информацией, большими базами данных, а если и работает, то делает поспешные, скоропалительные выводы.
                    Сейчас поднялся новый товарищ - Марк Солонин. Он так подерживает версию Резуна, но опровергает не только казенных "историков", но и самого Резуна. Книги его спокойны, взвешенны, за каждым словом - факты, документы, массивы информации. Читать не так интересно, как Суворова, но аргументация гораздо сильнее.
                    Книги его можно скачать на Либрусеке:
                    РР°СРє СемСРЅРѕРІРёС РЎРѕР»РѕРЅРёРЅ | РРёР±ССсек
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• enesa13
                      Отключен

• 16 August 2009
                      • 273

Сообщение от жаннакул
                      У сатанистов вроде есть свои сайты.

Мне безразлично: верующие в бога и почитающие сатану.

enesa13

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Хех. Вопрос к Атирезунистам. Если исключить нападение СССР на Германию в 41 году, какова оптимальная стратегия за СССР в этот период.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от Jarre
                          Хех. Вопрос к Атирезунистам. Если исключить нападение СССР на Германию в 41 году, какова оптимальная стратегия за СССР в этот период.
                          Именно та, которая имела место в действительности.
                          1. Наблюдать за взаимной занятостью двух зол, следя, чтобы выиграл Запад но полностью выдохнувшись.
                          2. Под шумок прибрать к рукам Восточную Европу.

Что, собственно, ИВС и пытался сделать. Идея нападения на Германию сама по себе, без союза с Западом - в любом случае просто идиотская, несмотря на гигантскую пропасть в мировоззрении и идеологическую ненависть коммунизма и фашизма.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от жаннакул
                            Информационное Агенство ОБС рулит и педалит.
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от enesa 13

Мне безразлично: верующие в бога и почитающие сатану.

enesa13
                              У Вас там, что-то "ниже плинтуса" про ведьм и красных большевиков. Это к сатане имеет непосредственное отношение.
                              Последний раз редактировалось жаннакул; 30 September 2009, 03:13 AM.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от MARDUK
                                Информационное Агенство ОБС рулит и педалит.
                                Не знаю из какого пальца Вы свои знания высасываете. У меня хватает жизненного опыта, да и того, что я видела своими глазами.

Комментарий

Обработка...