Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zba
    Участник

• 30 May 2008
    • 370

Сообщение от Полковник
    Кстати не назовёте поименно всё то барахло 20-х годов выпуска, которое было выстроено рядами на советско-германской границе... Не... мне просто интересно... что именно...
    .
    Не назову. ТТХ танков и самолетов на форумах приводились много раз. Но - как-то вдруг до меня дошло о несравнимой эксплуатационной эффективности советской и немецкой техники. Дошло пожалуй, после чтения А.Драбкина "Я дрался на Т-34"....
    припомню
    - низкое качество стекла в прицелах и перископах, а после потери г. Изюм - ВООБЩЕ - отполированные стальные пластинки вместо зеркал
    - люк привязывали брючным ремнем, тк защелку раненый бы уже не открыл
    - необрезиненные катки на многих танках

тот же Драбкин, "Я дрался с асами люфтваффе", случай, когда серийный ЛАГГ выруливая, заехал одним шасси в ямку и развалился на аэродроме...
    Умники, уже 100 страниц сравнивающие калибры, скорость и броню, почитайте воспоминания ветеранов...а те, кто служил, прикиньте, сколько танков при отдании внезапного приказа вообще смогут завестись... такое 22 июня для России возможно и сейчас, ничего не поменялось

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

zba

Дошло пожалуй, после чтения А.Драбкина "Я дрался на Т-34"....
      Давно прочитал. Хорошая книга.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от zba
        Не назову. ТТХ танков и самолетов на форумах приводились много раз. Но - как-то вдруг до меня дошло о несравнимой эксплуатационной эффективности советской и немецкой техники. Дошло пожалуй, после чтения А.Драбкина "Я дрался на Т-34"....
        припомню
        - низкое качество стекла в прицелах и перископах, а после потери г. Изюм - ВООБЩЕ - отполированные стальные пластинки вместо зеркал
        - люк привязывали брючным ремнем, тк защелку раненый бы уже не открыл
        - необрезиненные катки на многих танках

тот же Драбкин, "Я дрался с асами люфтваффе", случай, когда серийный ЛАГГ выруливая, заехал одним шасси в ямку и развалился на аэродроме...
        Умники, уже 100 страниц сравнивающие калибры, скорость и броню, почитайте воспоминания ветеранов...а те, кто служил, прикиньте, сколько танков при отдании внезапного приказа вообще смогут завестись... такое 22 июня для России возможно и сейчас, ничего не поменялось
        В начале войны - да. И то, с учетом того, что в начале войны старались наштамповать как можно больше техники, но без полного укомплектования. Это еще Исаев упоминал.
        Стоит так же отметить то, что причина масштабного отступления в начале войны заключалась в том, что немецкая армия численно и качественно превосходила РККА по количеству и качеству личного состава. А на этом показателе основывалась эффективность армии. Так что задачей РККА было не остановить немцев прямо на границе, а как можно дольше удержать немцев, так как немцы не смогли бы продолжить блицкриг зимой.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от zba
          ...а те, кто служил, прикиньте, сколько танков при отдании внезапного приказа вообще смогут завестись... такое 22 июня для России возможно и сейчас, ничего не поменялось
          Мне рассказывал знакомый о подьеме по тревоге в 70-е. Примерно треть БТРов вставала, не проехав и 10 км. О том, что творится сейчас не знаю. Думаю разрушение продолжается.

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от жаннакул
            Мне рассказывал знакомый о подьеме по тревоге в 70-е. Примерно треть БТРов вставала, не проехав и 10 км. О том, что творится сейчас не знаю. Думаю разрушение продолжается.
            А что, все армии кроме нашей являются безупречными? Американцев вон даже сейчас афганцы и иракцы "двухсотят" так, что мама не горюй.
            Если советская/российская армия такая плохая, то что можно сказать про НАТО, вооружившее и натренировавшее армию свободнодемократичной Саакашвилии?
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от MARDUK
              А что, все армии кроме нашей являются безупречными? Американцев вон даже сейчас афганцы и иракцы "двухсотят" так, что мама не горюй.
              Если советская/российская армия такая плохая, то что можно сказать про НАТО, вооружившее и натренировавшее армию свободнодемократичной Саакашвилии?
              Можно вопрос не по теме. Вам больше 17 лет ?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

MARDUK

так как немцы не смогли бы продолжить блицкриг зимой.
                Это, глупость. Все еще проще. Если блицкриг- то причем тут зима???? Военные действия зимой- это уже провал блицкрига и начало совсем другой войны. Собсвенно, чего и добивалось командование СССР, разменивая пространство и солдат на время.

Американцев вон даже сейчас афганцы и иракцы "двухсотят" так, что мама не горюй.
                Это-то тут причем? Техническую войну американцы выиграли по пять с плюсом. Иракцы так и не смогли организовать сопротивления (кроме опять же городских боев в Басре). Просто, с партизанской войной сложней. Там, техника слабо помогает. Традиционная техника. Вот, мучаются. БЛА развивают...

то что можно сказать про НАТО, вооружившее и натренировавшее армию свободнодемократичной Саакашвилии?
                Что надо поаккуратней оказывать военную помощь маленьким гордым странам с лидерами с неустойчивой психикой.

Больше тут, ничего сказать невозможно. Силы были несопоставимы. Складывается ощущение, что Саакашвилли всерьез предполагал, что РФ не вмешается.

А, да. Кстати, надо отметить резко возросшую боеспособность грузинской армии. Потому как в этот раз остановили грузин русские. В прошлые разы осетины с абхазами сами справлялись. Можно и нужно констатировать, что у Грузии теперь есть армия. Причем такая, что теперь только РФ может чего-то кому-то гарантировать в том регине. Времена гордых, мятежных и самодостаточных автономий прошли. Это, результат работы инструкторов НАТО и политической воли руководства Грузии.

Хотя надо поаккуратней оказывать военную помощь маленьким гордым странам с лидерами с неустойчивой психикой.
                Последний раз редактировалось maestro; 04 July 2009, 01:16 AM.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от maestro
                  Хотя надо поаккуратней оказывать военную помощь маленьким гордым странам с лидерами с неустойчивой психикой.
                  В самой Грузии сильно подозревают, что МНС подставили. Что его активно заверяла - как в своей поддержке - так и в том, что РФ ее поддержки убоится - Кондолиза. Ну уж очень он был уверен в своей непобедимости - просто очень.

Так что вполне возможно, что термин "поаккуратнее" тут не проходит. Дело, вполне возможно, вполне сознательно велось к войне. Что, кстати подтверждает сегодняшнее активное повторное вооружение Грузии Соединенными Штатами.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Cenzor

Ну уж очень он был уверен в своей непобедимости - просто очень.
                    Я так понимаю- он просто сделал ставку на блицкриг- на блокрировку тоннеля этого... Как там его... Типпа, если бы заблокировал- то война перешла бы в позиционную стадию, а вот там уже могли на русских начать давить по международной линии. С шансами на успех- как давления, так и тем, что по крайней мере за лузера впрягаться не будут.

Блицкриг не удался- российские войска смогли войти.

Хотя, и у этой версии есть слабые места. У России очень мощное ВДВ, авиация. Даже в случае блокировки тоннеля что-то я не очень вижу, как бы все там быстро в пользу Михо закончилось.

Дело, вполне возможно, вполне сознательно велось к войне.
                    На уровне "может быть"- может быть. А так, доказательно материала маловато. Какую-то поддержку ему может и обещали. А может и нет... Михо и сам по себе псих и рисковый парень. Мог и сам рискнуть на блицкриг.

Помнишь- там пару первых суток в замешательстве была и Россия и международное сообщество. ТАк что- мог и сам заварить.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Маэстр - отговорки американцев насчет того, что он ничо не знали, ничо не ведали - полный звиздеж. Скрыть подготовку армии к наступательной войне от нескольких сотен инструкторов, распределены по всем грузинским базам - это нонсенс.
                      Тем более что ее - подготовку - особо и не скрывали.

А это возможно только в одном случае - война была согласована. То есть, МНС, каненш, сам рвался в бой. Но то, что без согласия США он бы и шагу не ступил - ясно как божий день.

И когда 7-ого из Москвы стали звонить в Вашингтон, с соврешенно резонным вопросом - "какого ... вы не держите этого сруля на поводке?" - там никто почему-то не поднял трубку.
                      Этот вопрос - почему в Госдепе - вдруг! - не нашлось никого, кто взял бы трубку на звонок из Москвы - кста, поднимался в самой американской прессе.

Что же до междунарожного сообщества (то есть, европейского)... то оно - было не в замешательстве. Оно 7-ого числа просто тупо замалчивало происходящее. Именно - замалчивало. Ведь МНС - объективно - в течение 7-ого числа побеждал, и чем дольше замалчивать конфликт - тем больше он успеет сделать.
                      Ничо, типа, не происходит, тишь да гладь, да божия благодать. Никто никого не обстреливает, никто никого не бомбардирует. Говорили о войне - только российские каналы.
                      РФ оперативно поставила вопрос в Совбезе ООН - принять резолюцию с требованием о прекращении огня к _обоим_ сторонам. Угадай-ка, кто не менее оперативно наложил на нее вето?
                      Какая-то избирательное, однако, ошеломление.

Вой поднялся 8-ого, когда в ситуацию вмешалась 58-ая армия. Когда стало ясно, что блицкриг не удался, и над переходить к следующей стадии - обещанной поддержке.
                      Даже корабли пригнали из Средиземного моря - висеть над душой у ЧФ. Заметь, никакого замешательства - сразу четкое разделение, кто виноват и на чьей они стороне.

Другое дело, что скорее всего, американцы переоценили воздействие массированного кругового пеара на психику российского общества - а МНС переоценил то значение, которое они вкладывали в слово "поддержка".
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Я полагаю, был еще и элементарный страх. Никто не готов пожертвовать Нью-Йорком и Вашингтоном ради Сухуми и Гори. Это также справедливо и в отношении стран Балтии и других бывш. стран Вост. блока.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Cenzor

Другое дело, что скорее всего, американцы переоценили воздействие массированного кругового пеара на психику российского общества - а МНС переоценил то значение, которое они вкладывали в слово "поддержка".
                          Если это и было акцией США, то скорее по принципу "Пора потрогать гражданина Корейко за вымя". Плюс, конечно, пакость сделать.

Описанную тобой ситуацию про СМИ лично я не видел. С самых первых часов войны на Евроньюс это была главная тема. Освещалось достаточно подробно.

Но, в принципе вариант, что США как минимум были в курсе, мне кажется достаточно разумным. При этом мне не кажется обязательным, что США это все придумали и организовали. Идея могла принадлежать Михо. А США могли не то чтобы подталкивать... А просто- не сдерживать. Типпо- дерзайте. Получится хорошо- поможем. Между "были категорически против" и "задумано и организовано лично"- есть огромная масса вариантов.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

На счет "акции США" - вряд ли.

Провокации американцев (но действительные, а не измышленные конспирологами) обставляются тоньше. Вроде корейского Боинга.

Здесь ясно виден подчерк Саакашвили. Авантюра.

Стал бы Саакашвили заранее предупреждать США о своих планах? Мог и не предупреждать, если не был уверен в одобрении своих планов. Я лично думаю, что предупреждать никого он не стал.

Хотя, если бы предупредил, возражения едва ли могли бы последовать: Америку устраивал бы любой исход операции. Но точно также не последовало бы и открытое одобрение, ибо в этом случае Саакашвили потребовал бы гарантий безопасности Грузии в случае неудачи.

Его могли бы обмануть. Но, судя по его реакции, не обманули. В том смысле, что он рассчитывал на более активную поддержку Запада, но явно не получал никаких определенных гарантий, даже кулуарных. Ибо при его темпераменте и общей нестабильности психики, - он бы сразу, как события вышли из под контроля, протрепался об этом открытым текстом. Тут же всех и заложил бы. А он только груз галстук. Вел себя так, словно никто кроме него не виноват.

Знал ли о планах Саакашвили Буш, допустим, от ЦРУ? Мог знать. А мог и не знать. Ведь, от нашей разведки грузины сохранили свои намерения в секрете. А за враждебными странами шпионят куда плотнее, чем за дружественными. Конечно, все были в курсе, что грузины бряцают, так сказать, оружием. Но мало ли кто чем бряцает. Иногда целыми десятилетиями. Это ни о чем не говорит. Несомненно, Путин не верил, что грузины применят силу, - почему же Бушу верить?

Мне кажется, что Саакашвили захватил врасплох всех.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Вобчем, Рулла, как всегда сказал то, что я и хотел сказать. Только я хотел, а Рулла- сказал

Тем не менее- именно это я и хотел сказать. Для столкновения двух стран с такими ядерными боезапасами- слишком грубо. США, тоже сделали выводы из Карибского кризиса.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от maestro
                                Для столкновения двух стран с такими ядерными боезапасами- слишком грубо. США, тоже сделали выводы из Карибского кризиса.
                                Тут одна большая проблема есть. Кризис-он развивается ступенчато и постепенно. И самая большая опасность для ядерной державы-быть втянутой в большую войну посредством вмешательства в региональный кризис, "малые разборки". Карибский-это то, что на слуху. А ведь была еще ядерная тревога 67-го года(Шестидневная война) и две тревоги в 73-м во время войны Судного дня. Причем во время первой уже стали я/б подвешивать к тактическим самолетам-носителям. Это если не вспоминать двух ложных срабатываний системы раннего оповещения-в США в 83-м и в СССР в 84-м. Плюс постоянная напряженность в 50-70х годах вокруг Тайваня(США дали ему ядерную гарантию), Кореи и попытка использовать ЯО в 69-м во Вьетнаме во время осады Ке-Сань. И в каждом из этих случаев могло "покатиться". В общем, нам всем очень повезло.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...