Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zba
    Участник

• 30 May 2008
    • 370

Сообщение от maestro
    Зба
    Например, немецкие танковые группы имели в своем репертуаре полный арсенал средств для прорыва обороны противника и удержания флангов до подхода других частей. Плюс, как его уже приводил цитату, по рез-татам боев во Франции у танковых дивизий по танковому полку забрали- за ненадобностью.
    Тупо не хватало танков. В результате, на 1 танкиста 10 иждивенцев. Их победы тем более удивляют.
    В общем, находится ли прикрытие внутри танковой дивизии или вне ее (по штатной структуре) - это не важно. Есть как +ы, так и минусы.

Комментарий

• youself
      Участник

• 25 November 2008
      • 56

Уважаемый(aя) г-н конский модератор! Все претензии по поводу обеливания нацизма к ректору СГУ. Перечитайте ещё раз ссылку, а то у меня подозрения появились, по поводу вашей вменяемости.
      http://www.sgu.ru/files/nodes/9858/5.pdf

Так, в Саратове немцы на свои средства открыли госпиталь для раненых российских воинов. Жители немецких колоний, как горного, так и лугового берегов Волги, активно участвовали в сборе средств на нужды армии, брали под свою опеку лазареты и госпитали, оказывая им большую материальную помощь.

Тем не менее, враждебное отношение к российским немцам продолжало нарастать, особенно в 1915 г., когда русская армия терпела ряд тяжелых поражений, отступала на восток, оставляя противнику большие территории (Польшу, часть Прибалтики, Западную Белоруссию, Западную Украину). В антинемецкую кампанию включилось и само государство. Был объявлен ряд мер, направленных против «немецкого засилья» в стране: запрещались все немецкие общественные организации, немецкоязычная пресса, преподавание в школе и публичные разговоры на немецком языке и др.
      В феврале и декабре 1915 г. император Николай II подписал ряд законов, которые лишили немцев, проживавших в западных губерниях страны, их земельных владений и права на землепользование. Эти законы планировалось распространить и на немцев Поволжья. Все немецкое население Поволжья подлежало выселению в Сибирь. Выселение хотели начать с весны 1917 года.

Русские крестьяне Поволжья, воодушевленные ликвидацией немецкого землевладения в западных губерниях, открыто требовали передачи им земли поволжских немцев. В противном случае они грозились взять землю силой.
      И это происходило в то время, когда почти все взрослые мужчины немцы Поволжья (свыше 50 тыс. человек) были призваны в армию и находились на фронте.

Дело в том, что продразверстка, да и вся политика «военного коммунизма» проводилась в немецкой автономии еще более беспощадно, чем в соседних губерниях (немецкие колонии в центре считали «кулацкими гнездами»), сопровождалась вопиющими злоупотреблениями, массовыми репрессиями и обнищанием населения. К примеру, осенью 1920 г. немецкое село Франк Бальцерского уезда области немцев Поволжья должно было сдать государству 93 тыс. пудов, в то время как соседнее село Александровка Аткарского уезда Саратовской губернии 3 тыс. пудов зерна. Оба села насчитывали около 5 тыс. человек и имели пахотной земли примерно по 5,5 тыс. десятин каждое. Колония Байдек получила продовольственный наряд на сдачу 200 тыс. пудов зерна, столько же, сколько весь Камышинский уезд Саратовской губернии.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от youself
        Уважаемый(aя) г-н конский модератор! Все претензии по поводу обеливания нацизма к ректору СГУ...Так, в Саратове немцы на свои средства открыли госпиталь для раненых российских воинов...Тем не менее, враждебное отношение к российским немцам продолжало нарастать, особенно в 1915 г., ... В феврале и декабре 1915 г. император Николай II подписал ряд законов, которые лишили немцев,... И это происходило в то время, когда почти все взрослые мужчины немцы Поволжья (свыше 50 тыс. человек) были призваны в армию и находились на фронте...
        Нацисты ничего такого геноцидного не могли делать и вообще не планировали, потому как немцы хорошо относились к русским, в подтверждение чего открывали госпитали для пленных русских солдат. В 1915 году.
        Синдром зба передается через интернет?
        Ссылки, говорите, фуфловые? Ну-ну.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• zba
          Участник

• 30 May 2008
          • 370

Сообщение от Pyatachok
          Нацисты ничего такого геноцидного не могли делать и вообще не планировали, потому как немцы хорошо относились к русским, в подтверждение чего открывали госпитали для пленных русских солдат. В 1915 году.
          Жаль, что уважение к людям через интернет не передается. Обращение "конский модератор" не заслужил маэстро, замечания и насмешки не заслужил yourself. Называния себя "синдромом" не заслужил я. Я же вот молчу касательно уровня внимания (нтилекта?) Пятачка, нашедшего "пленных русских" в Саратове 1915 года. Я же вежлив и толерантен чего и всем желаю.
          Подтема "кого и насколько сильно и за что ненавидели немцы" в принципе тоже может вскрыть причины войны

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

нашедшего "пленных русских" в Саратове 1915 года. Я же вежлив и толерантен чего и всем желаю.

ну, вам ничего кроме моих опечаток не остается обсуждать.

А синдромом названы, конечно, не вы, а ваша тредиция события времен ВМВ аргументировать/опровергать примерами, относящимися к ПМВ.

Я же вежлив и толерантен

Прощаю вам эту маленькую ложь
            Сообщение от zba
            А че, много умных слофф прочитал вчера, поросеногг?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Здесь, собственно, три существенных момента.

Во-первых, обсуждаемые неприятности поволжских немцев не имеют отношения к делу. То есть, к художествам нацистов. Если Гитлеру, вообще, было что-то известно по данному вопросу, он ничего не говорил. То есть, в качестве оправдания или объяснения действия нацистов не катит в любом случае. Ибо они к данным доводам не прибегали сами.

Во-вторых, к делу не имеет отношения обсуждаемый период, как таковой. Немцы, может быть, что-то там строили в 15 году для пленных русских. Но они тогда и для пленных евреев строили, пожалуй, что-то более конструктивное, чем одинокую кирпичную стену. обшитую досками. Во избежание рикошетов. В 39-45 - это были совсе другие немцы. Потому-то современные немцы свирепо открещиваются от самих себа эпохи 30-40-х, но ничего не имеют против самих себя начала 20 века.

В-третьих, обсуждаемые события, вообще, ни к чему не имеют отношения. Ибо ухудшение положения немцев в России в то время, как Россия воюет с Германией, - явление неизбежное и единственно нормальное. Тем более, что по меркам цивилизованного мира положение немцев осталось исключительно благоприятным. В 41 году американцы, просто, отправили всех своих соотечественников японского происхождения в концлагеря. Интернирование выходцев из враждебной державы в военное время обычная мера, не вызывающая никаких нареканий с точки зрения соблюдения прав человека.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• youself
                Участник

• 25 November 2008
                • 56

Сообщение от Pyatachok

И кто в данном случае нацист? У тыща...15 году? Немцы?
                Ссылки, говорите, фуфловые?

Фуфловые, фуфловые, те, что с майнкамфом.

Комментарий

• youself
                  Участник

• 25 November 2008
                  • 56

Сообщение от zba
                  Обращение "конский модератор" не заслужил маэстро,
                  я, что ли ему подпись придумал? Ну, букву перепутал, фашыст ведь.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Рулла, вы думаете они этого не знают?

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от youself
                      И кто в данном случае нацист? У тыща...15 году? Немцы?

Не знаю кто, это вы сие к теме по "обеливанию преступлений нацизма" прилепили, вас и надо спросить. Каких нацистов тут ректор СГУ обеливает, в 15-м то году.

Фуфловые, фуфловые, те, что с майнкафом.

Что, не работают? Или майнкампф не такой?

Комментарий

• youself
                        Участник

• 25 November 2008
                        • 56

Сообщение от Rulla

Во-первых, обсуждаемые неприятности поволжских немцев не имеют отношения к делу.
                        Не, ни разу Я просто думал, что русские от зверства фашистов такие злые, оказывается нет, они до того уже такие были

Комментарий

• youself
                          Участник

• 25 November 2008
                          • 56

Сообщение от Pyatachok
                          [/size]
                          Не знаю кто, это вы сие к теме по "обеливанию преступлений нацизма" прилепили, вас и надо спросить. Каких нацистов тут ректор СГУ обеливает, в 15-м то году.

Что, не работают? Или майнкампф не такой?
                          Ладно, хватит придуряться..
                          Говорю фуфло, значит фуфло, я ж не виноват, что синдром .. як там по вашему -деменз?

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от youself
                            Ладно, хватит придуряться..
                            Говорю фуфло, значит фуфло, я ж не виноват, что синдром .. як там по вашему -деменз?
                            Дык не придуряйтесь, кто заставляет-то.
                            Ну ссылка лано, сказали что фуфло, пусть будет фуфло, раз сказали-то. Не у всех работает, чтож тут непонятного.
                            А слова Адольфа тоже фуфло?

Не, ни разу Я просто думал, что русские от зверства фашистов такие злые, оказывается нет, они до того уже такие были
                            Ды точно, с чего им на врага быть злым. Немцы-то по доброте газами травили и артиллерией перемалывали, и все с любовью, а русские сразу злицца. Дикий народ.

Комментарий

• youself
                              Участник

• 25 November 2008
                              • 56

Сообщение от Pyatachok
                              А слова Адольфа тоже фуфло?
                              А мне конный модератор запретил энто слово произносить вслух, поэтому ... всё что касается адольфа- не ко мне, я советский "фашыст".

Комментарий

• youself
                                Участник

• 25 November 2008
                                • 56

Сообщение от Pyatachok

Ды точно, с чего им на врага быть злым. Немцы-то по доброте газами травили и артиллерией перемалывали, и все с любовью, а русские сразу злицца. Дикий народ.
                                Ага, в тыщ..15г. скока пива выпил?

Комментарий

Обработка...