Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Насчет антисемитизма, в предыдущих темах уже пытались понять его причины. Например, я попытался разбить возможные причины по пунктам здесь:

Хотя эта новая тема может стать более интересной (особенно если участники смогут обходиться без хамства и переходов на личности).
    Последний раз редактировалось state31; 21 August 2011, 02:17 AM.

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Кстати, слово "жид" не носило никакого оскорбительнго оттенка в 19 веке, так что не надо пытаться по-еврейски оправдывать Пушкина.
      Верно, это слово получило оскорбительный оттенок гораздо позже, и именно поэтому антисемиты его так любят.
      А Пушкин в оправдании не нуждается - он относится к евреям так-же как и к другим народам - презрительно, когда видит в них нечто низменное, и романтически-восторженно, как здесь, например:
      Когда владыка ассирийский
      Народы казнию казнил,
      И Олоферн весь край азийский
      Его деснице покорил,
      Высок смиреньем терпеливым
      И крепок верой в бога сил,
      Перед сатрапом горделивым
      Израил выи не склонил;...
      ( из неоконченной поэмы, посвященную героине еврейского народа Юдифи)
      Известно, что он носил перстень с "еврейской каббалистической надписью" - Пушкин считал его своим талисманом
      Храни меня мой талисман,
      Храни меня во дни гоненья,
      Во дни раскаянья волненья:
      Ты в день печали был мне дан.
      Пускай же ввек сердечных ран
      Не растравит воспоминанье.
      Прощай надежда; спи желанье;
      Храни меня мой талисман.

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Анекдот в тему -
        В джунглях разбивается самолет. Спаслись трое: американец, француз и израильтянин. Едва они оправились от катастрофы появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду.
        Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
        По нашей традиции всем из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
        Американец:
        Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
        Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
        Француз:
        Мне, будьте добры, бутолочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
        Людоеды подают, француз съедает, пьет, отправляется в котел.
        Израильтянин:
        А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!
        Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов. Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
        Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
        Израильтянин:
        Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил необоснованную ничем неспровоцированную жестокость по отношению к коренному населению!

Комментарий

• казашка
          Участник

• 31 December 2010
          • 256

Сообщение от state31
          И только с усилием я смог, отгоняя внутренние мотивы в итоге не замечать национальностей участников этого конфликта, что на самом деле будет честно.
          Вот за это они нас и презирают. Вы себе можете представить, что русский парень на Кавказе п-о-х-о-д-я убил кавказца, подчеркиваю, походя, как муху, и его не разорвали бы тут же? Это уже не толерантность, а безразличие к судьбе своего народа. Восток понимает только силу, а наше поведение он принимает за слабость.

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Сообщение от казашка
            Вот за это они нас и презирают. Вы себе можете представить, что русский парень на Кавказе п-о-х-о-д-я убил кавказца, подчеркиваю, походя, как муху, и его не разорвали бы тут же? Это уже не толерантность, а безразличие к судьбе своего народа. Восток понимает только силу, а наше поведение он принимает за слабость.
            А конкретнее можно? Что надо делать, по вашему мнению? Где и как надо применить силу (или что-то еще), чтобы решить проблемы межнациональных конфликтов в России? Только без общих фраз и лозунгов.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от abot
              Анекдот в тему -
              Реклама одной фирмы в Иерусалиме:
              "Мы предпочитаем иметь дело с тысячей арабов, нежели чем с одним евреем!"
              Фирма называется: "Похоронное бюро Гольдберг"

Илья Муромец, привстав на стременах, смотрит из-под ладони вдаль. Подходит еврей:
              - Что высматриваешь?
              - Вот смотрю, где хорошо.
              - Везде хорошо, Илюшенька, где нас нет.
              - Вот я и смотрю, где вас нет

Еврей рассуждает: хорошо там, где нас нет... А так как мы есть везде, то хорошо уже нигде не будет...

Ты знаешь, что египтяне празднуют еврейскую пасху?
              - В смысле? Ведь это праздник евреев. Спасительный исход евреев из земли Египетской.
              - Ну дык, вот египтяне и празднуют!

- Абраша! Как мне повезло! Я живу в Мюнхене, работаю в местном крематории. Ты не поверишь - Я СЖИГАЮ НЕМЦЕВ!
              Последний раз редактировалось Св.; 21 August 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Анекдот тоже не в тему
                В купе скорого поезда сидит еврей. В это же купе входит генерал с овчаркой.
                Генерал: Голубчик, как тебя зовут?
                Е.: Мойша.
                Г.: О, мою собаку тоже зовут Мойша! Мойша, сидеть! Мойша, лежать! Мойша, голос! собака выполняет все команды, ну, как тебе моя собака?
                Е.: Очень умная! Если бы она не была Мойшей, то могла бы стать генералом!

Анекдот точно в тему
                1968 год. События на Даманском. Разговоры о скорой войне с Китаем.
                Идет лекция о международном положении. Лектор говорит о огромном населении Китая, о многомиллионной китайской армии. Аудитория в шоке. Вопрос из зала:
                - Товарищ лектор, так что же это будет, если они все на нас попрут? Нас же массой задавят!
                Лектор понял, что перегнул палку, и пытается успокоить слушателей -
                - Ну, товарищи, в современной войне численность не главное. Главное - моральный дух, умение владеть оружием, воля к победе. Вон евреев в Израиле всего-то 3 миллиона, а арабов - за сто миллионов будет. И ничего, евреи победили.
                - Товарищ лектор, так то-ж в Израиле! Мы-то где возьмем 3 миллиона евреев?
                Последний раз редактировалось abot; 21 August 2011, 01:42 PM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от abot
                  Е.: Очень умная! Если бы она не была Мойшей, то могла бы стать генералом!
                  Летят в самолёте грузин, еврей, чукча и русский. Вдруг вбегает лётчик и говорит: «Самолёт падает, а парашютов только 4.» Взял парашют и прыгнул. Осталось 3. Грузин говорит: «У меня 20 детей, мне прыгать надо.» Осталось 2 парашюта. Еврей: «Ну, у меня нация самая умная, мне тоже прыгать надо.» Остался 1 парашют. Русский говорит: «Чукча, ты прыгай, а я как самый храбрый погибну.»
                  Чукча отвечает: «Ну ты, однако дурак. Прыгай со мной, я еврею рюкзак дал, он умный, что-нибудь придумает»

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Анекдот в тему
                    Выступает в ООH посол Израиля:
                    Я хочу начать свою речь с экскурса в историю. Давным-давно Моисей водил евреев по пустыне. Было жарко, хотелось пить. Тогда Моисей ударил рукой по дюне, и превратилась она в озеро. Евреи напились, а Моисей скинул одежды и пошел купаться. Когда он вышел из воды, одежды не было. Ее украли арабы!
                    Ясир Арафат вскакивает:
                    Ложь! В то время не было там никаких арабов!!!
                    Посол Израиля:
                    Вот именно с этого я и хотел начать свою речь.

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Чукча отвечает: «Ну ты, однако дурак. Прыгай со мной, я еврею рюкзак дал, он умный, что-нибудь придумает»
                      Чукча, как всегда, прав.-
                      В отделе кадров: Мы бы вас взяли, но нам нужен сотрудник со знанием высшей математики.
                      Я окончил мехмат.
                      Очень хорошо, но нужно знать и ядерную физику.
                      Я также окончил и физфак.
                      Но дело в том, что в Ашхабаде у нас есть подшефное предприятие, так необходимо знать и туркменский язык...
                      Я знаю туркменский.
                      И долго ты еще будешь надо мной издеватся, жидовская морда?!

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от abot
                        Анекдот в тему
                        Не в тему:
                        Приходит католический пастор к парикмахеру. Постриг тот его, пастор спрашивает:
                        - Сколько с меня?
                        - Нисколько, ваше преподобие, я с католических пасторов денег за стрижку не беру, - ответил парикмахер.
                        Приятно удивленный, пастор удалился. На другой день приходит парикмахер и видит под дверями своей парикмахерской двенадцать бутылок лучшего монастырского вина. Через несколько дней приходит православный поп к парикмахеру. Постриг парикмахер и его. Поп спрашивает:
                        - Сколько я вам должен, голубчик, за стрижку?
                        - Да нисколько, батюшка. Православных священников стрижем бесплатно.
                        И батюшка тоже удалился, пораженный бескорыстием парикмахера. На следующее утро парикмахер нашел у дверей своей парикмахерской двенадцать бутылок водки. Еще через несколько дней приходит к парикмахеру раввин. Постриг его парикмахер, а раввин и спрашивает:
                        - Сколько вам заплатить?
                        - Да нисколько, уважаемый ребе. Раввинов мы стрижем бесплатно. Раввин, обрадованный таким оборотом дела, ушел. На следующее утро
                        парикмахер нашел у дверей своей парикмахерской двенадцать ...раввинов.

Израильские мобильные операторы усовершенствовали услугу "перезвоните мне, пожалуйста", они сделали возможным отправку ответного бесплатного сообщения "не могу".

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

А это в тему:
                          Идет еврей по лесу, грибы собирает. Видит - на поляну села НЛО. Из нее вышли зеленые человечки.
                          Еврей подходит и говорит:
                          - Здгавсвуйте, догогие инопланетные дгузья!
                          - И сюда они добрались, - подумали инопланетяне.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

ну а это совсем в тему:

5 июня 1967. Началась шестидневная война. Насер телеграфирует: "Москва. Кремль. Бьют жиды. Спасай, Россия! "

6 июня 1967.
                            - Хаим, ты слышал? Наши вчера передавали, что они взяли много наших танков!

10 июня 1967.
                            Судят двух мужиков за избиение двух евреев,
                            - Гражданин судья! Распили мы поллитровку, включили радио - они под Газой. Распили еще поллитра - они уже на Суэцком канале. Пошли в магазин, взяли еще поллитра, распили тут же... глядим: а они уже здесь, у метро стоят! Ну, мы и не выдержали...

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Видите, как хорошо стало. Не даром сегодня за всех молилась.
                              И обсуждение вернулось в русло темы, и весело всем стало.

Все же, прямо не связанное с арабо-израильским конфликтом, предлагаю перенести в
                              Последний раз редактировалось Соня; 21 August 2011, 05:09 PM.
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

картинка в тему

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	migdal-7009-6550.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.3 Кб
ID:	10120409

Комментарий