Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Совершенно ясно, что у арабов, живущих на территории Эрец-Исраэль, есть полное право требовать, чтобы их оттуда не изгоняли. Это другое дело. Это вне всяких дискуссий и никто не собирается выгонять их оттуда. В Эрец-Исраэль есть достаточно места. Плотность населения в Эрец-Исраэль на сегодняшний день составляет примерно двадцать душ на квадратный километр. В соседнем Ливане на квадратный километр приходится семьдесят душ, в Германии сто двадцать, в Италии сто двадцать четыре, в Бельгии двести пятьдесят семь, а в некоторых густозаселенных районах Египта триста шестьдесят два. Здесь не место заниматься разгадыванием ребусов и подсчитывать, сколько человек могут проживать на одном квадратном километре в Эрец-Исраэль в приемлемых условиях. Но если мы возьмем в качестве примера Ливан, природные условия которого намного хуже условий в Эрец-Исраэль, то и тогда, подсчитав, мы найдем, что в Эрец-Исраэль есть место, по крайней мере, еще пятидесяти жителям на каждый квадратный километр. Отсюда следует, что мы не претендуем на двадцать занятых мест, а на пятьдесят свободных, или на те пустынные и заброшенные места, которые, если только попадут они в наши руки, мы сможем своими трудами, приложив все наши способности, превратить в экономически развитый район и приблизить плотность населения в Эрец-Исраэль к уровню цивилизованных европейских стран. И таким образом решится вопрос о законных интересах ныне проживающего населения Эрец-Исраэль.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Пожалуйста -
ИСТОРИЯ СИОНИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ. ЗЕЕВ ЖАБОТИНСКИЙ
Статья большая, приведу только предисловие. Интересующиеся могут воспользоваться ссылкой. Там есть и другие статьи Жаботинского.
Вопреки доброму правилу начинать статью с существа приходится начать эту с предисловия, притом еще личного. Автора этих строк считают недругом арабов, сторонником вытеснения и т. д. Это неправда. Эмоциональное мое отношение к арабам то же, что и ко всем другим народам: учтивое равнодушие. Политическое отношения определяется двумя принципами. Во-первых, вытеснение арабов из Палестины, в какой бы то ни было форме, считаю абсолютно невозможным; в Палестине всегда будут два народа. Во-вторых горжусь принадлежностью к той группе, которая формулировала Гельсингфорскую программу. Мы ее формулировали не для евреев только, а для всех народов; и основа ее равноправие наций. Как и все, я готов присягнуть за нас и за потомков наших, что мы никогда этого равноправия не нарушим и на вытеснение или притеснение не покусимся. Credo, как видит читатель, вполне мирное, но совершенно в другой плоскости лежит вопрос о том, можно ли добиться осуществления мирных замыслов мирными путями. Ибо это зависит не от нашего отношения к арабам, а исключительно от отношения арабов к сионизму.Комментарий
-
Пожалуйста -
ИСТОРИЯ СИОНИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ. ЗЕЕВ ЖАБОТИНСКИЙ
Статья большая, приведу только предисловие. Интересующиеся могут воспользоваться ссылкой. Там есть и другие статьи Жаботинского.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Джош, у вас в "Занзибаре" все всегда так же ломятся в открытую дверь, как вы? В интервью как раз и говорится, что жизненные, коренные интересы России во многом совпадают с интересами Израиля.Комментарий
-
Комментарий
-
Почти совершенно не совпадают. Израиль поддерживается врагом номер один России. С 1955-го года он неизменно воевал против ее союзников, совершал враждебные России акции, входил во враждебные России блоки. Сейчас он поддерживает и финансирует(через посредников) террористов и сепаратистов на территории России. Ядерные силы Израиля нацелены в том числе и на цели на территории России. Израиль пока что является естественным врагом России. Что будет дальше-увидим.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Почти совершенно не совпадают. Израиль поддерживается врагом номер один России. С 1955-го года он неизменно воевал против ее союзников, совершал враждебные России акции, входил во враждебные России блоки. Сейчас он поддерживает и финансирует(через посредников) террористов и сепаратистов на территории России. Ядерные силы Израиля нацелены в том числе и на цели на территории России. Израиль пока что является естественным врагом России. Что будет дальше-увидим.
Про то как СССР натравливал своих "союзников" на Израиль, я уже писал в этой теме. Остальное - просто беспомощная ложь. Беспомощная - потому что даже самому отмороженному черносотенцу не придет в голову обвинить Израиль в том что он поддерживает исламских террористов на территории России. Про российские цели, на которые нацелены ядерные силы Израиля, придется поверить вам на слово. Вы ведь входите в узкий круг стратегического планирования минобороны, не так ли? Про "враждебные России блоки" в которые входит Израиль тоже известно только вам одному.
Воистину, нет такого черносотенца, как бывший еврей! Я недаром писал о том, что тема о евреях-предателях как нельзя более актуальна.Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Говоря о судьбе венгерских евреев, нельзя не вспомнить о шведском дипломате Рауле Валленберге спасшем около 100000 венгерских евреев. В июле 1944 Валленберг был назначен первым секретарем Шведского представительства в Будапеште. Пользуясь своим дипломатическим статусом, он выдавал многим евреям шведские «защитные паспорта», дававшие владельцам статус шведских граждан, ожидающих репатриации. Ему также удалось путем угроз наказания за военные преступления убедить некоторых немецких генералов не выполнять приказы Гитлера по вывозу евреев в лагеря смерти....
БАНАЛЬНОСТЬ ДОБРА, ИЛИ КАК ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАШИСТЫ СПАСАЛИ ЕВРЕЕВ
..В отличие от других итальянцы взяли под свою защиту всех евреев на оккупированных землях, не делая различий между «своими» и «чужими». Пьер Лаваль, премьер-министр французского марионеточного правительства в Виши, заявил итальянскому послу в январе 1943 года: «Мне понятно ваше желание спасти евреев с итальянским гражданством, но я совершенно не могу объяснить, почему вы спасаете и иностранных евреев». Это было непостижимо и для немцев. После капитуляции Италии в сентябре 1943 года немцы не нашли в лагерях для интернированных ни одного еврея. Итальянские войска, возвращаясь на родину, многих из них взяли с собой, остальным позволили скрыться в горах либо уплыть морем в Америку и Палестину.
..В апреле 1941 года, несмотря на героическое сопротивление, Греция была оккупирована фашистами и разделена на три зоны: Болгария контролировала Фракию и Македонию, немцы заняли стратегически важную область на границе с Турцией, итальянцы получили остальную материковую часть страны, а также почти все ее острова.
До второй мировой войны в Греции было около восьмидесяти тысяч евреев, причем большинство из них свыше пятидесяти тысяч проживало в городе Салоники, который, к несчастью, принадлежал к немецкой зоне оккупации. Еврейская община Салоник была одной из крупнейших и старейших в Европе. Почти все евреи из этого города погибли в Освенциме. Для их депортации немцы, как и всюду, применяли силовые методы облавы, аресты. Но было кое-что и новое: их заставляли обменивать свои деньги на специальные дорожные чеки, якобы предназначенные для покупки земли в Польше. Немцам удалось нарисовать такую радужную картину будущей жизни, что многие евреи добровольно регистрировались, желая участвовать в предстоящей депортации.
Все евреи Фракии и Македонии были выданы фашистам болгарскими властями и погибли в газовых камерах.
Из итальянской зоны оккупации вопреки самым настойчивым требованиям немецких спецслужб не был депортирован ни один человек. Более того, 350 евреев, имевших итальянское гражданство, были вывезены из Салоник и тем самым спасены от верной смерти. Тысячи греческих евреев чувствовали себя в безопасности под защитой итальянского флага...
B. YoungКомментарий
-
Кроме Валленберга, евреев спасали и дипломаты других стран. Я читал о испанском и японском дипломатах. Постараюсь найти информацию и написать о них.Комментарий
-
Евреи, сражавшиеся за Финляндию
..Военное содружество финских евреев с Германией кажется алогичным и необъяснимым. Двух офицеров, финских евреев, наградили немецким Железным Крестом. Удостоверения к наградам были подписаны Адольфом Гитлером. Оба офицера от наград отказались. Это были Лео Скурник и Соломон Класс. Майор медицинской службы Лео Скурник проявил в боях свою кантонистскую "наследственность". Скурнику, служившему в пехотном 53-м полку, было приказано наладить медицинское обслуживание частей (в том числе дивизии СС), окруженных в августе 1941 года Красной Армией под Киестинки. Скурник организовал эвакуацию раненых через реку Капустная, чем спас свыше 600 человек. По словам финского полковника Вольфа Халсти, Скурник не только оказывал медицинскую помощь раненым немецким солдатам, но и вытаскивал их с поля боя, подавая пример санитарам. Немцы отметили еврейского военного врача. После того как во время отступления он спас целый немецкий полевой госпиталь, его представили к награде. Знали ли немцы, что Железного Креста второй степени был удостоен еврей? К тому же здесь возникла сложная проблема. Через генерала Сииласвуо Скурник сообщил немцам, что, будучи еврейским офицером, отказывается от награды. Вскоре на реке Свирь, недалеко от передовой линии фронта, построили временную синагогу - стандартный "финский домик". Солдаты-евреи пехотного 24-го полка поставили ее рядом с позицией, занятой немецкой 136-ой дивизией. Немцы против этого не возражали. Напротив, по рассказам многих финских солдат-евреев, между ними и немцами нередко возникала дружба, и немцы приглашали их приехать после войны в гости в Германию. Некоторые немцы из любопытства даже заходили в синагогу. По словам одного из строителей, капрала Исака Смоляра, известие о синагоге разнеслось по округе. По субботам в нее кто на лыжах, кто на лошадях стали приезжать евреи. Смоляр позже рассказывал: "Нам разрешили соблюдать шабат с вечера пятницы до 6 вечера субботы. Там я встречал людей, которых раньше никогда не видел в синагоге в Хельсинки". Вопрос о том, принимать ли Железный Крест, встал и перед капитаном Соломоном Классом. До этих пор Класс никогда не подчеркивал своего еврейства. Но для него "товарищество по оружию" имело свои пределы. После тяжелых боев в Ухтуа командующий немецкой дивизией пришел в палатку Класса поблагодарить его за проявленное мужество. Вот как впоследствии рассказывал об этом сам Класс: "Полковник Пилгрим поблагодарил нас за наши действия. Я пригласил его сесть, угостил кофе и армейским черным хлебом. Мы стали беседовать и тут он спросил, не из Прибалтики ли я родом. Мое немецкое произношение напомнило ему тамошний выговор. Я ответил, что родился в Финляндии, немецкий выучил в школе. Но мои родители эмигрировали в Финляндию из Латвии, округ Летт-Галлеи. И, не удержавшись, добавил, что мы, евреи, дома говорили на идиш, который напоминает немецкий язык. Тут все на меня уставились. Полковник встал, пожал мне руку и сказал: "Я лично ничего не имею против того, что вы еврей". Затем он воскликнул "Хайль Гитлер", отдал нам нацистское приветствие и вышел из палатки". Этот случай не привел к открытому конфликту. В Финляндии немцы старались не поднимать "еврейского вопроса". Многие финские офицеры-евреи единодушно подтверждают, что офицеры вермахта относились к ним нормально. Не известно ни одного случая, когда немцы, узнав о еврейском происхождении финского офицера, отказались бы с ним сотрудничать.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Что еще может сделать сионист, когда у него кончаются аргументы? Мне ругань сионистов приятна: представьте себе, что вас обругал Геббельс.
Остальное - просто беспомощная ложь.
даже самому отмороженному черносотенцу не придет в голову обвинить Израиль в том что он поддерживает исламских террористов на территории России
Про "враждебные России блоки" в которые входит Израиль тоже известно только вам одному.
Воистину, нет такого черносотенца, как бывший еврей! Я недаром писал о том, что тема о евреях-предателях как нельзя более актуальна.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий