Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Ну да. Цыгане народ кочевой, зато театр у них - оседлый.
    Евреи - народ оседлый, зато театрик им положен кочевой.
    Все справедливо.
    В Москве в то время проживало пол-миллиона евреев.
    Сколько евреев было в Биробиджане?
    я не знаю. Но, видимо, театральное искусство биробиджанским колхозникам было ближе,
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Соня
      Евреи - народ оседлый, зато театрик им положен кочевой.
      Хм...евреи вообще-то народ кочевой(см.Библию и светскую историю)
      Отсюда, кстати, таллиты у мужчин(бедуинские плащи) и штреймлы у хасидов(напоминание о меховых шапках степных кочевников-хазар, из которых впоследствии пошло большинство европейских евреев). Еврейские женщины до конца 18-го века носили в Европе большую чалму.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Соня
        Ну да. Цыгане народ кочевой, зато театр у них - оседлый.
        Это была такая хитрая попытка привязать к театру остальных цыган и сделать их оседлыми
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Не перестаешь вами восхищаться.
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Соня
            Не перестаешь вами восхищаться.
            Еврей, сидя у полуразрушенного дома с единственной козой читает о том, как он сумел захватить все мировые банки, правительства, государства и т.д. Подходит сосед и спрашивает, зачем он читает всю эту ерунду?
            --Тсссс,Хаим! Я хочу знать, какой я великий!

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Расизм-это стремление сохранить их, подавляя других. Это отражает суть израильско-палестинского и арабо-еврейского конфликтов.
              Суть конфликта - стремление одной стороны поглотить другую, пользуясь своим численным преимуществом - против стремления другой стороны избежать поглощения и как следствие - исчезновения.
              Конкретно сегодня это выражается в спорах вокруг признания Израиля еврейским государством и права беженцев на возвращение

Отсюда, кстати, таллиты у мужчин(бедуинские плащи) и штреймлы у хасидов(напоминание о меховых шапках степных кочевников-хазар, из которых впоследствии пошло большинство европейских евреев). Еврейские женщины до конца 18-го века носили в Европе большую чалму.
              В истории моды не силен, спорить не буду. Что же касается происхождения ашкеназов от хазар, то эта теория Шломо Занда с самого начала выглядела смехотворно с любой точки зрения (география, лингвистика, история). Ну а последний гвоздь в гроб сей теории вбила генетика - сравнительно недавно,- доказав генетическое родство всех евреев - ашкеназов, сефардов и т.д.
              Генетики доказали единство еврейской диаспоры - Человек : Наука / infox.ru

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Сообщение от josh
                Еврей, сидя у полуразрушенного дома с единственной козой читает о том, как он сумел захватить все мировые банки, правительства, государства и т.д. Подходит сосед и спрашивает, зачем он читает всю эту ерунду?
                --Тсссс,Хаим! Я хочу знать, какой я великий!
                (:-))
                Аналогично:
                Звонок в общество "Память" -
                - Алло, это Рабинович говорит!
                - Чего тебе?
                - Простите, а это правда, что евреи Россию продали?
                - Правда!
                - Извините, пожалуйста, но где я могу получить свою долю?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от abot
                  Что же касается происхождения ашкеназов от хазар, то эта теория Шломо Занда
                  Это теория Авраама Полака, одного из отцов сионизма и профессора Еврейского ун-та. До средины 60-х годов она поддерживалась правительством Израиля и преподавалась в израильских школах.Потом решили, что это как-то несолидно, и раз...случилось как в СССР. Прошлое стало непредсказуемым.
                  Что касается генетики, то однозначных доказательств нет. Другие работы утверждают, что ашкеназы генетически гораздо ближе к славянам, тюркам и германцам, чем к восточным евреям. Во всяком случае, наследственными болезнями сефардов ашкеназы не болеют-и наоборот. Это, имхо, сильное доказательство в пользу хазарской теории. Хотя мне лично наплевать. Быть потомком Чингиз-хана не менее почетно, чем потомком Авраама.

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Сообщение от josh
                    Что касается генетики, то однозначных доказательств нет. Другие работы утверждают, что ашкеназы генетически гораздо ближе к славянам, тюркам и германцам, чем к восточным евреям. Во всяком случае, наследственными болезнями сефардов ашкеназы не болеют-и наоборот. Это, имхо, сильное доказательство в пользу хазарской теории. Хотя мне лично наплевать. Быть потомком Чингиз-хана не менее почетно, чем потомком Авраама.
                    Вы путаете генетическое родство с народами, среди которых были рассеяны евреи, и наличие общих предков у всех евреев. Биологи вычислили, что ирано-иракские и европейские ветви евреев разделились 100-150 поколений назад. То есть с тех пор прошло около 2500 лет, что примерно соответсвует вавилонскому пленению.
                    Даже если вы происходите от хазар, родство с Чингиз-ханом вам не светит - хазары не потомки Чингиз-хана, они древнее его.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от abot
                      Вы путаете генетическое родство с народами, среди которых были рассеяны евреи, и наличие общих предков у всех евреев. Биологи вычислили, что ирано-иракские и европейские ветви евреев разделились 100-150 поколений назад. То есть с тех пор прошло около 2500 лет, что примерно соответсвует вавилонскому пленению.
                      Т.е. Вы сказали то же самое, что и я-"по дороге" истории евреи просто генетически растворились среди окрестных народов(нормальное явление) и наоборот-представитель окрестных народов принимали иудаизм. Т.е. еврейство-это религия, а не национальность.
                      Даже если вы происходите от хазар, родство с Чингиз-ханом вам не светит - хазары не потомки Чингиз-хана, они древнее ег
                      Хорошо,пусть это будет единственной нашей проблемой! Тут Соня сказало очень правильно: происхождение не причина для гордости и не недостаток.

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от josh
                        Т.е. Вы сказали то же самое, что и я-"по дороге" истории евреи просто генетически растворились среди окрестных народов(нормальное явление) и наоборот-представитель окрестных народов принимали иудаизм. Т.е. еврейство-это религия, а не национальность.
                        Может я нечетко обьяснил, пробую еще раз -
                        Несмотря на смешение с окружающими народами, все те, кто продолжали считаться евреями, сохраняли генетическую связь с ОБЩИМИ дла всех евреев предками обитавшими на Ближнем Востоке около 2500 лет назад. То есть еврейство - это не только религия, но и национальность

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от abot
                          Может я нечетко обьяснил, пробую еще раз -
                          Несмотря на смешение с окружающими народами, все те, кто продолжали считаться евреями, сохраняли генетическую связь с ОБЩИМИ дла всех евреев предками обитавшими на Ближнем Востоке около 2500 лет назад.
                          С этими же предками сохранили генетическую связь также арабы, ассирийцы, самаритяне(шомроним), эфиопы и некоторые другие. Причем у европейских евреев эта связь наименьшая по кол-ву оставшихся генов.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от josh
                            С этими же предками сохранили генетическую связь также арабы, ассирийцы, самаритяне(шомроним), эфиопы и некоторые другие. Причем у европейских евреев эта связь наименьшая по кол-ву оставшихся генов.
                            Так как все они - семиты. В отличие от хазар - тюрок

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от josh
                              Хм...евреи вообще-то народ кочевой(см.Библию и светскую историю)
                              Удивительный бред. А меховые шапки британской гвардии чего доказывают? :=)

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Клим Петрович
                                Это Вы считать не умеете: местечковое + сельское : 37,5 + 18,7, местечки это те же деревни, но не обладавшие магдебургскими правами, в таком качестве они и вошли в РИ.
                                Я в отчаянии, Клим Петрович! Ну какое, к черту, магдебургское право у деревень?!? Это же ГОРОДСКОЕ право! У деревень никаких прав не было. А местечко это маленький город. Настоящий же город именовался мiсто или място, в зависимости от диалекта.
                                Так что, обитателей местечек следует считать, скорее, вместе с горожанами.

Ваша арифметика неверна, если есть 10 шинков, а еврейские семьи многодетны и имеют множество родственников, то получится не -10, а больше в несколько раз. 1000-200 или 400.
                                Моя арифметика включает только самодеятельное население, без малых детей и ветхих старцев. Если так непонятно, то подставьте на место 1000 человек - тысячу семейств. Дошло?

Но мне ненужно это считать, потому что известно из неудачного опыта приобщения евреев к земле, что живя в деревне они не занимались хлебопашеством, все евреи в деревни - виноторговцы.
                                Т.е., Вы просто тупо повторяете свои мантры?
                                Оригинально, но не свежо.

То отношение, что общепит, торговля в условиях деревни это очевидно ненужная вещь, потому что деревня была самодостаточна, это лишь подчеркивает паразитизм.
                                Если бы торговля в деревне была излишня, то торговцы просто тупо умерли бы с голода. Из самого того факта, что торговля существует, следует железный вывод, что она нужна.
                                Даже натуральное хозяйство не самодостаточно - а ведь оно представляет собою самую НИЗШУЮ, самую примитивную ступень экономического развития. Никакое развитие без торговли невозможно. Разве это для Вас секрет?

Кому врать? Вам? Согласен, разбор Николая I не был осуществлен.
                                А это к чему?
                                Кстати, при Александре I стратификация еврейского населения была - по официальным данным - схожая.

Комментарий

Обработка...