Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Кстати, в домах палестинцев ты не был и не знаешь.
Провокатор вы известный, но вряд-ли тут преуспеете.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
или ты предлагаешь плакать за жертвами всех войн?
ну так возьми и всплакни заодно за жертвами советско-афганской войны - там тоже немеряно детей афганских в бомбежках и артобстрелах погибло.
и ничо - нема пытань - убийцы до сих даже пособие получают от государства.
у вас какие-то двойные стандарты, господа.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
ну во-первых, детей у меня нет - я предохраняюсь.
а во-вторых, я против того, чтобы стать жертвой войны, но мое желание ничего не значит в надвигающейся действительности.
как минимум в случае начала 3-й мировой я не собираюсь сильно цепляться за жизнь, ибо кто будет умирать позже, будет завидовать тем, кто умер раньше.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Вы разумно поступаете.
а во-вторых, я против того, чтобы стать жертвой войны, но мое желание ничего не значит в надвигающейся действительности.
как минимум в случае начала 3-й мировой я не собираюсь сильно цепляться за жизнь, ибо кто будет умирать позже, будет завидовать тем, кто умер раньше.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
-
еще бы, канешна - болезней куча - стремно, да и привязываться ни к кому не хочу этими детьми
Представляете, как Вы "пролетите" в том случае, если она не начнется?
я шо бункеры строю? тушенку заготовляю штоле? я наоборот живу сегодняшним днем и каждым из них стараюсь насладиться
и поверь, не так долго осталось - разделят Израиль, и понесется месиловосамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Хуже. Вы лишаете себя той части счастья, которая предназначена человеку. Это в какой-то степени инвалидность.
не так долго осталось - разделят Израиль, и понесется месиловоВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Абот, везде вам советское кажется, может, доктора навестите? Это учебник 2006 года издания.
Белая книга не более, чем декларация: органичения еврейской иммиграции
не произошло, вместо этого была Алия Бет. Если бы англичане реально
ограничивали, то был бы результат, но его не было, и не мог быть, потому
что английская элита была давно под управление еврейских банкиров.
Алия Бет нелегальная иммиграция евреев в Палестину в период с 1933 по 1948 годы.
В связи с приходом к власти нацистов в Германии множество евреев было вынуждено уехать спасаясь от преследований и часть их направилась в Палестину. Политика британских властей была направлена на ограничение иммиграции. В результате часть евреев въезжала в Палестину нелегально. Эта иммиграция получила название «Алия Бет» по второй букве еврейского алфавита в отличие от легальной иммиграции. Также она называлась или Хаапала́ (ивр. העפלה, «дерзновение»). Слово в измененной форме взято из Библии (Чис.14:44), где евреи «дерзнули (ма'апилим) подняться на вершину горы», чтобы войти в Землю Обетованную.
Нелегальная иммиграция организовывалась подразделением «Хаганы» под названием «Мосад ле-Алия Бет» и Иргуном. Переправка евреев в Палестину проводилась главным образом по морю и в меньшей степени по суше через Ирак и Сирию.
В 1939 году в результате арабского давления, накануне Второй мировой войны, британские власти выпустили «Белую книгу», согласно которой еврейская иммиграция в Палестину на ближайшие 5 лет ограничивалась 75 тысячами человек, после чего должна была прекратиться вовсе. Кроме того, на 95 % подмандатной территории запрещалось продавать землю евреям. В результате большая часть еврейской иммиграции стала нелегальной.
В «Алие Бет» принято выделять два этапа.- 19331942 годы усилия по спасению европейских евреев от уничтожения.
- 19451948 годы усилия, направленные на работу в лагерях для перемещённых лиц, где находились пережившие Катастрофу евреи, для организации их переселения в Палестину. Послевоенный путь алии пролегал из подобных лагерей в один из сборных пунктов в американском секторе Бад-Рейхенхалл или Лайпхайм; оттуда беженцы различными путями переправлялись в Палестину.
Несмотря на борьбу британских властей с нелегальной иммиграцией, за 14 лет в Палестину таким образом переправилось 110 тысяч евреев.Комментарий
-
-
"Не верю!"(C) Это как раз утишит страсти.Будут,конечно, горячие израильские головы, которые захотят спровоцировать войну-ну так у Израиля на этот случай ШАБАК есть и группы ликвидаторов.
жаль, шо ты этого не понял.
уже в следующем месяце народонаселение планеты превысит 7 лярдов челов.
с этим нужно шото решать. вот и будут решать.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий