Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Да нет никаких абстрактных исламистов, которыми вы тут стращать вздумали. Исламский мир разделен еще поболее, чем христианский. Не видите, как мусульмане мочат друг дружку в Ираке, Ливии, Пакистане? У палестинцев, Ирана, Хамаса, Хезболлы нет никаких претензий к России. И никакой угрозы они не представляют ни для кого, кроме оккупировавших палестинские земли израильтян. Они не имеют никакого отношения к Аль-Каиде, которая ответственна за ряд терактов в Европе и имеет связи с террористическим кавказским "эмиратом".Комментарий
-
В мои детские годы, живя рядом с евреями, я видел многочисленные проявления антисемитизма, правда, не понимая, что это антисемитизм. (Слава Богу, со своей стороны не могу вспомнить ни одного антисемитского поступка, высказывания или даже помысла. Напротив, я горжусь, что в детстве мне довелось в драке защищать моего друга Мишу Каплана от приставания к нему одного отморозка.)
Но теперь, вспоминая времена отрочества, вижу и примеры отрицательного отношения к гоям как таковым со стороны консолидированного еверейства.
Например, посещая шахматный клуб, я встречал насмешливое отношение к себе со стороны преобладающих там евреев, которые кучковались там явно и даже враждебного отношения. Потом я сдружился с двумя очень подвижными, пластичными евреями...
Дело в том, что детские психологические травмы проявляются в зрелые годы, болят, не дают покоя и подсознательно переносятся реальную жизнь, в мысли, суждения, мировоззрение, формируют предрассудки и предвзятое отношение к вопросам, причинившим боль в детстве. Анатолий25, в принципе, человек не злой, открытый, но делает для взрослого, здорового и сильного человека простые ошибки:
1. По нескольким отдельным взятым индивидуумам он судит о целом народе.
2. Эти индивидуумы, по которым он судит о народе, взяты им выборочно, например, он выбрал двух музыкантов и по ним обобщает на весь народ. А вот своего друга Мишу Каплана он из рассмотрения исключил как не вписывающегося в его сформировавшееся мнение о народе. Видимо для него, те двое - правило, а друг Миша - неудобное исключение.
3. Я не думаю, что Анатолий25 делает это сознательно, т.е. стремится выбрать худших представителей евреев, пытаясь дать всем понять, что они таковы, потому что они евреи. Это было бы слишком одиозно с его стороны.
Нет, эта избирательность Анатолия25 происходит на подсознательном уровне, т.е. уже как результат его предвзятости. Он судит о конфликте не как беспристрастный судья, раскладывая на чаши весов аргументы с обеих сторон. Он выбирает те аргументы, которые склоняют весы в ту сторону, которую он поддерживает заранее, с пристрастием.
Рассуждения, аналогии и исторические параллели Анатолия25 абстрактны и, мягко говоря, никак не могут быть проверены на практике и потому субъективны:
Например:
- о вытесненном коллективном подсознании еврейского мышления,
- о первородном грехе при образовании Израиля,
- о мутнеющей совести еврейского народа, с одной стороны
- и о просветленных носителях национального сознания арабов, иранцев и прочих соседей израиля, с другой.
- о слиянии протестантизма в нацистской германии со светским мышлением немцев, якобы объясняющим порождение нацизма.
- о том, что, поскольку иудаизм требует не употреблять в пищу кровь, этим он якобы считает христиан сумасшедшими либо преступниками. И евреи об этом ещё не заявляют громко только лишь потому, что они пока ещё в меньшинстве.
И еще много в этом же роде. То есть в его постах прослеживается подсознательное пристрастие и предубеждение в обсуждаемом конфликте.
Иногда Анатолий25 вдруг начинает оправдываться, что мол он совсем не антисемит и не замечает за собой ни одного антисемитского помысла (хотя его никто прямо и не обвинял), но такое само-оправдывание само по себе не имеет никакого отношения к его суждениям в его постах.
Я попал на несколько лет под их влияние и мыслил вполне по-еврейски.
Что это такое, мыслить по-еврейски? Это как можно определить более-менее научным путем? Вот Josh и Abot судят по одному и тому же вопросу по-разному, хотя оба из израиля. Соня и Клим оба из россии, хотя во мнениях расходятся.
Что это такое, мыслить по-еврейски? По-Вашему, Анатолий25, у евреев мысли другие? Логика другая, математика, физика, искусство другие, мамы любят своих детей по-другому, а дети вырастают другими, не такими как беларусы, и думают они иначе?
Вопросы к участникам, по пунктам:
1. Вы считаете приемлемым применять аргумент о нелегальности создания государства Израиль? Если да, то разговор продолжать будет трудно, если вообще возможно.
2. Если нет, то почему Палестина начала войну с Израилем и почему она ее продолжает. И как может нападающая сторона быть угнетенной, даже если она получает отпор, и даже если потери неравные?
3. Израиль с его пока еще подавляющим еврейским населением не хочет терять свою национальную самобытность, культуру, язык, традиции и религию. Вы его за это обвиняете?
4. Если нет, то почему, по-Вашему, Израиль совершенно не против признать Палестину как арабское государство, а Палестина почему-то не хочет его признавать как еврейское?
5. Какой из заданный выше вопросов является преградой для проведения переговоров и согласия сторон в их конфликте?
Анатолий25 не ответил ни на один из них.Комментарий
-
3. Я не думаю, что Анатолий25 делает это сознательно, т.е. стремится выбрать худших представителей евреев, пытаясь дать всем понять, что они таковы, потому что они евреи. Это было бы слишком одиозно с его стороны.
Нет, эта избирательность Анатолия25 происходит на подсознательном уровне, т.е. уже как результат его предвзятости. Он судит о конфликте не как беспристрастный судья, раскладывая на чаши весов аргументы с обеих сторон. Он выбирает те аргументы, которые склоняют весы в ту сторону, которую он поддерживает заранее, с пристрастием.
Для меня несомненно, что сам феномен антисемитизма носит религиозный характер. Это объясняет и его иррациональность и его устойчивость.
И еще много в этом же роде. То есть в его постах прослеживается подсознательное пристрастие и предубеждение в обсуждаемом конфликте.
Что это такое, мыслить по-еврейски? Это как можно определить более-менее научным путем? Вот Josh и Abot судят по одному и тому же вопросу по-разному, хотя оба из израиля.
Вопросы к участникам, по пунктам:
1. Вы считаете приемлемым применять аргумент о нелегальности создания государства Израиль? Если да, то разговор продолжать будет трудно, если вообще возможно.
2. Если нет, то почему Палестина начала войну с Израилем и почему она ее продолжает. И как может нападающая сторона быть угнетенной, даже если она получает отпор, и даже если потери неравные?
3. Израиль с его пока еще подавляющим еврейским населением не хочет терять свою национальную самобытность, культуру, язык, традиции и религию. Вы его за это обвиняете?Комментарий
-
Вождем палестинских арабов вплоть до 1948 года был иерусалимский муфтий Мухаммад Амин аль-Хусейни. Его война с евреями началась еще в далекие 20-е годы прошлого века когда он принял активное участие в организации антиеврейских погромов в 1929 г.
В начале Второй мировой войны британские власти сместили Хусейни с поста муфтия. Он бежал, но продолжал руководить арабским восстанием из Дамаска и Бейрута. В 1940 г. Хусейни отправился в Ирак, где принял участие в прогерманском антибританском перевороте Рашида аль-Гайлани в 1941 г. После подавления переворота англичанами он жил в Италии, а затем в нацистской Германии.
28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера. Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке".[5] Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы естественные союзники так как имеют общих врагов англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский национальный очаг» в Палестине и предоставить арабам независимость после войны
Амин аль-Хусейни помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман-боснийцев (13-ю горную дивизию СС «Ханджар»).[1]
В дополнение к этому он предложил создать под эгидой Вермахта многотысячный Арабский легион. В 1943 году он лично обратился к рейхсминистру иностранных дел Риббентропу, требуя предотвратить эмиграцию 5000 еврейских детей из Болгарии в Палестину. Он настаивал на бомбардировке Тель-Авива, требовал высадить в Палестине немецких парашютистов. 1 марта 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь».[1]
Незадолго до поражения Германии Эль-Хусейни на тренировочном самолете перелетел из австрийского города Клагенфурта в Швейцарию и попросил там убежища. Когда швейцарские власти отказались укрывать муфтия, он решил сдаться французам. Он был ими арестован и содержался сначала в парижской тюрьме Шерш-Миди, а затем на вилле под Парижем. Эль-Хусейни был внесен югославскими властями в список нацистских военных преступников, подлежащих суду. Однако Лига арабских государств обратилась к маршалу Тито с просьбой не настаивать на выдаче муфтия[8].
В 1946 г. он бежал и поселился в Каире и оттуда, а затем из Багдада и Дамаска руководил борьбой палестинских арабов против евреев.Хусейни был убежденным противником Хашимитской династии, в особенности иорданского короля Абдаллаха ибн Хусейна, который был убит в 1951 г. в Иерусалиме одним из приверженцев Хусейни.
Родственники Хусейни Фейсал ал-Хусейни (племянник), бывший уполномоченный по делам Иерусалима палестинской администрации, а также Ясир Арафат
Встреча ал-Хусейни с Гитлером.
Комментарий
-
Да нет никаких абстрактных исламистов, которыми вы тут стращать вздумали. Исламский мир разделен еще поболее, чем христианский. Не видите, как мусульмане мочат друг дружку в Ираке, Ливии, Пакистане? У палестинцев, Ирана, Хамаса, Хезболлы нет никаких претензий к России. И никакой угрозы они не представляют ни для кого, кроме оккупировавших палестинские земли израильтян. Они не имеют никакого отношения к Аль-Каиде, которая ответственна за ряд терактов в Европе и имеет связи с террористическим кавказским "эмиратом".
Конечно, исламский мир раздирают внутренние свары, но в войне против неверных они всегда обьединяются.
Поэтому ваша позиция напоминает мне принцип - "Умри ты сегодня, а я - завтра".Комментарий
-
При чем тут Россия? Евреи жили в Западном крае и были, по преимуществу, горожанами. Собственно, для этого их польские короли и приглашали.
Но интересно, сколько же кабаков, по-Вашему, было в каждой белорусской или украинской деревне?
Или евреи сами кабаки держали и сами же в них пили? :-)
И извините еще раз за вопрос - сами-то Вы хлебопашеством занимаетесь или чем?
Евреев не надо было приобщать к труду - помещиков среди них не было, так что трудиться так и так приходилось.
Евреи этого не пишут, в приведенной Вами цитате этого нет.
И далее, общепит и торговля это тоже труд, нужный обществу. В наше время в этих сферах занят очень большой процент трудщихся.Комментарий
-
Опять глупость сказали. Неужели у Вас нет никакого понятия об экономических закономерностях?
Ну например, что покупателей должно быть больше, чем продавцов? Что в обществе с неразвитыми товарно-денежными отношениями двум ростовщикам в одной деревне не прокормиться, а в обществе с развитыми товарно-денежными отношениями существуют системы дешевого кредита и для ростовщиков нет места вообще?Комментарий
-
При чем тут вообще евреи? Или они у Вас при всём?
Герберштейн писал в 16 веке, когда никаких евреев в Российской империи не было и самой Российской империи ещё не было.
А привел я эти цитаты с прстой педагогической целью - отучить Вас заниматься поисками соломы в глазах ближних, в то время как в собственных можно заняться лесозаготовками в промышленных масштабах. Но не в коня корм - никакой информации, расходящейся с Вашими представлениями, Вы не воспринимаете категорически. Что, впрочем, в высшей степени характерно для людей с идеями фикс.Комментарий
-
Вы опять спутали - это арабские погромщики пытались уничтожить евреев.
Далее, получается - как я и предполагал,- что о международном праве Вы вспоминаете только тогда, когда думаете, что можете использовать его против Израиля? По-видимому, специально для этого оно и создавалось? :-((
Пока арабы не начали войны никто их не сгонял. И именно арабы начали с нападениями на поселения евреев. Но как говорится, угол падения равен углу отражения.
Хотя я до сих пор не понимаю: ну какое ВАМ до этого дело? Поближе никаких, что ли, проблем нету?
Если их арабов никто не сгонял, то куда вселились евреи?Комментарий
Комментарий