Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Феликс
    Что рассчитываете Вы лично с этого поиметь? (Иначе откуда такой пыл?)
    Характерное отношение:а ято я лично буду с этого иметь
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Соня
      Народ такую пятую колонну, таких бесплатных агентов исламистов - на столбах будет вешать.
      И вашу "борьбу с сионизмом" люди вам припомнят.
      Позаботтесь лучше о себе и своих детях-на столбах будет место и для них.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Соня
        Народ такую пятую колонну, таких бесплатных агентов исламистов - на столбах будет вешать.И вашу "борьбу с сионизмом" люди вам припомнят.
        Да нет никаких абстрактных исламистов, которыми вы тут стращать вздумали. Исламский мир разделен еще поболее, чем христианский. Не видите, как мусульмане мочат друг дружку в Ираке, Ливии, Пакистане? У палестинцев, Ирана, Хамаса, Хезболлы нет никаких претензий к России. И никакой угрозы они не представляют ни для кого, кроме оккупировавших палестинские земли израильтян. Они не имеют никакого отношения к Аль-Каиде, которая ответственна за ряд терактов в Европе и имеет связи с террористическим кавказским "эмиратом".

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Сообщение от Анатолий25
          В мои детские годы, живя рядом с евреями, я видел многочисленные проявления антисемитизма, правда, не понимая, что это антисемитизм. (Слава Богу, со своей стороны не могу вспомнить ни одного антисемитского поступка, высказывания или даже помысла. Напротив, я горжусь, что в детстве мне довелось в драке защищать моего друга Мишу Каплана от приставания к нему одного отморозка.)
          Это хорошо, надеюсь Анатолий25 в своем друге не разочаровался, и не важно, кто был его друг по национальности.

Но теперь, вспоминая времена отрочества, вижу и примеры отрицательного отношения к гоям как таковым со стороны консолидированного еверейства.
          Консолидированного? Я ни разу не слышал, что евреи организовывались и выступали в едином союзе против неевреев в СССР. Итак, слушаем Анатолия25 о его детском опыте столкновения с "консолидированным еврейством".

Например, посещая шахматный клуб, я встречал насмешливое отношение к себе со стороны преобладающих там евреев, которые кучковались там явно и даже враждебного отношения. Потом я сдружился с двумя очень подвижными, пластичными евреями...
          Ну вот все и проясняется. Все, что я говорю в этом посте, основывается на предыдущих постах Анатолия25.

Дело в том, что детские психологические травмы проявляются в зрелые годы, болят, не дают покоя и подсознательно переносятся реальную жизнь, в мысли, суждения, мировоззрение, формируют предрассудки и предвзятое отношение к вопросам, причинившим боль в детстве. Анатолий25, в принципе, человек не злой, открытый, но делает для взрослого, здорового и сильного человека простые ошибки:

1. По нескольким отдельным взятым индивидуумам он судит о целом народе.

2. Эти индивидуумы, по которым он судит о народе, взяты им выборочно, например, он выбрал двух музыкантов и по ним обобщает на весь народ. А вот своего друга Мишу Каплана он из рассмотрения исключил как не вписывающегося в его сформировавшееся мнение о народе. Видимо для него, те двое - правило, а друг Миша - неудобное исключение.

3. Я не думаю, что Анатолий25 делает это сознательно, т.е. стремится выбрать худших представителей евреев, пытаясь дать всем понять, что они таковы, потому что они евреи. Это было бы слишком одиозно с его стороны.
          Нет, эта избирательность Анатолия25 происходит на подсознательном уровне, т.е. уже как результат его предвзятости. Он судит о конфликте не как беспристрастный судья, раскладывая на чаши весов аргументы с обеих сторон. Он выбирает те аргументы, которые склоняют весы в ту сторону, которую он поддерживает заранее, с пристрастием.

Рассуждения, аналогии и исторические параллели Анатолия25 абстрактны и, мягко говоря, никак не могут быть проверены на практике и потому субъективны:

Например:
          - о вытесненном коллективном подсознании еврейского мышления,
          - о первородном грехе при образовании Израиля,
          - о мутнеющей совести еврейского народа, с одной стороны
          - и о просветленных носителях национального сознания арабов, иранцев и прочих соседей израиля, с другой.
          - о слиянии протестантизма в нацистской германии со светским мышлением немцев, якобы объясняющим порождение нацизма.
          - о том, что, поскольку иудаизм требует не употреблять в пищу кровь, этим он якобы считает христиан сумасшедшими либо преступниками. И евреи об этом ещё не заявляют громко только лишь потому, что они пока ещё в меньшинстве.

И еще много в этом же роде. То есть в его постах прослеживается подсознательное пристрастие и предубеждение в обсуждаемом конфликте.

Иногда Анатолий25 вдруг начинает оправдываться, что мол он совсем не антисемит и не замечает за собой ни одного антисемитского помысла (хотя его никто прямо и не обвинял), но такое само-оправдывание само по себе не имеет никакого отношения к его суждениям в его постах.

Я попал на несколько лет под их влияние и мыслил вполне по-еврейски.
          Эта еще одна показательная иллюстрация к моим словам.

Что это такое, мыслить по-еврейски? Это как можно определить более-менее научным путем? Вот Josh и Abot судят по одному и тому же вопросу по-разному, хотя оба из израиля. Соня и Клим оба из россии, хотя во мнениях расходятся.

Что это такое, мыслить по-еврейски? По-Вашему, Анатолий25, у евреев мысли другие? Логика другая, математика, физика, искусство другие, мамы любят своих детей по-другому, а дети вырастают другими, не такими как беларусы, и думают они иначе?

Вопросы к участникам, по пунктам:

1. Вы считаете приемлемым применять аргумент о нелегальности создания государства Израиль? Если да, то разговор продолжать будет трудно, если вообще возможно.

2. Если нет, то почему Палестина начала войну с Израилем и почему она ее продолжает. И как может нападающая сторона быть угнетенной, даже если она получает отпор, и даже если потери неравные?

3. Израиль с его пока еще подавляющим еврейским населением не хочет терять свою национальную самобытность, культуру, язык, традиции и религию. Вы его за это обвиняете?

4. Если нет, то почему, по-Вашему, Израиль совершенно не против признать Палестину как арабское государство, а Палестина почему-то не хочет его признавать как еврейское?

5. Какой из заданный выше вопросов является преградой для проведения переговоров и согласия сторон в их конфликте?

Анатолий25 не ответил ни на один из них.

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от josh
            А глупость-в дом глупого...
            С прибытком Вас! :-)

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от josh
              Характерное отношение:а ято я лично буду с этого иметь
              Так всё таки ЧТО Вы лично будете с этого иметь?

Или весь Ваш огонь и пламень носют сугубо иррациональный характер? (Я, кстати, это сразу заподозрил.)

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Наши тараканы - самые краснознаменные в мире!

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от state31
                  Консолидированного? Я ни разу не слышал, что евреи организовывались и выступали в едином союзе против неевреев в СССР. Итак, слушаем Анатолия25 о его детском опыте столкновения с "консолидированным еврейством".
                  Вообще это более чем удивительно. Евреев в СССР было так мало и положение их было до того изгойское... Как это ещё они умудрились трамвировать столь многих (если судить по этому форуму)? Удивительно одарённый народ должен быть!

3. Я не думаю, что Анатолий25 делает это сознательно, т.е. стремится выбрать худших представителей евреев, пытаясь дать всем понять, что они таковы, потому что они евреи. Это было бы слишком одиозно с его стороны.
                  Нет, эта избирательность Анатолия25 происходит на подсознательном уровне, т.е. уже как результат его предвзятости. Он судит о конфликте не как беспристрастный судья, раскладывая на чаши весов аргументы с обеих сторон. Он выбирает те аргументы, которые склоняют весы в ту сторону, которую он поддерживает заранее, с пристрастием.
                  Вопрос о корнях этой "врождённой" пристрастности. Они - в той картине мира, которая характеризует европейскую христианскую культуру, и которая - мировоззренчески - лежит глубже пласта идеологии.
                  Для меня несомненно, что сам феномен антисемитизма носит религиозный характер. Это объясняет и его иррациональность и его устойчивость.

И еще много в этом же роде. То есть в его постах прослеживается подсознательное пристрастие и предубеждение в обсуждаемом конфликте.
                  Анатолий просто проецирует на "образ врага" особенности своего собственного внутреннего мира.

Что это такое, мыслить по-еврейски? Это как можно определить более-менее научным путем? Вот Josh и Abot судят по одному и тому же вопросу по-разному, хотя оба из израиля.
                  Вот это мне непонятно: если он сам там живёт, то какоё ему смысл исходить похотью в мечтаниях о погибели Израиля и торжестве арабов? Ему ведь достаточно просто переселиться к братьям по разуму, скажем, в сектор Газы, чтоб быть безоговорочно счастливу! Учитывая размеры Израиля это не будет такое уж длительное путешествие. И я уверен, его сограждане охотнейше ему при этом помогут! А арабы его теплейше примут!

Вопросы к участникам, по пунктам:

1. Вы считаете приемлемым применять аргумент о нелегальности создания государства Израиль? Если да, то разговор продолжать будет трудно, если вообще возможно.
                  Нет, разумеется.

2. Если нет, то почему Палестина начала войну с Израилем и почему она ее продолжает. И как может нападающая сторона быть угнетенной, даже если она получает отпор, и даже если потери неравные?
                  Глядя объективно ни одна сторона в этом конфликте не правее другой. У каждой своя правда и свои жизненные интересы. Трагизм ситуации в том, что эти правды и интересы невозможно примирить. Во всяком случае, я лично не знаю - КАК.

3. Израиль с его пока еще подавляющим еврейским населением не хочет терять свою национальную самобытность, культуру, язык, традиции и религию. Вы его за это обвиняете?
                  По-моему, дело не в самобытности и прочих приятных, но необязательных вещах, а в категорическом нежелании евреев снова оказаться под чужой властью. Опыт на этот счёт за последние 2000 лет был сугубо отрицательным, а в 20 веке просто катастрофичным. И в самом деле, какой нормальный человек пожелает оказаться в полной власти того, кто его ненавидит и в своей ненависти не остановится ни перед чем?

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Вождем палестинских арабов вплоть до 1948 года был иерусалимский муфтий Мухаммад Амин аль-Хусейни. Его война с евреями началась еще в далекие 20-е годы прошлого века когда он принял активное участие в организации антиеврейских погромов в 1929 г.

В начале Второй мировой войны британские власти сместили Хусейни с поста муфтия. Он бежал, но продолжал руководить арабским восстанием из Дамаска и Бейрута. В 1940 г. Хусейни отправился в Ирак, где принял участие в прогерманском антибританском перевороте Рашида аль-Гайлани в 1941 г. После подавления переворота англичанами он жил в Италии, а затем в нацистской Германии.
                    28 ноября 1941 года в Берлине состоялась встреча аль-Хусейни и Гитлера. Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль-Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке".[5] Хусейни сказал Гитлеру что Германия и арабы естественные союзники так как имеют общих врагов англичан, евреев и коммунистов. Хусейни пообещал организовать панарабское восстание и предложил создать Арабский Легион в германской армии. Гитлер пообещал упразднить «еврейский национальный очаг» в Палестине и предоставить арабам независимость после войны

Амин аль-Хусейни помог сформировать эсэсовскую дивизию из югославских мусульман-боснийцев (13-ю горную дивизию СС «Ханджар»).[1]
                    В дополнение к этому он предложил создать под эгидой Вермахта многотысячный Арабский легион. В 1943 году он лично обратился к рейхсминистру иностранных дел Риббентропу, требуя предотвратить эмиграцию 5000 еврейских детей из Болгарии в Палестину. Он настаивал на бомбардировке Тель-Авива, требовал высадить в Палестине немецких парашютистов. 1 марта 1944 года по «Радио Берлина» муфтий призвал весь исламский мир вести джихад против евреев. Он заявил: «Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно Богу, истории и религии. Это спасет вашу честь».[1]

Незадолго до поражения Германии Эль-Хусейни на тренировочном самолете перелетел из австрийского города Клагенфурта в Швейцарию и попросил там убежища. Когда швейцарские власти отказались укрывать муфтия, он решил сдаться французам. Он был ими арестован и содержался сначала в парижской тюрьме Шерш-Миди, а затем на вилле под Парижем. Эль-Хусейни был внесен югославскими властями в список нацистских военных преступников, подлежащих суду. Однако Лига арабских государств обратилась к маршалу Тито с просьбой не настаивать на выдаче муфтия[8].
                    В 1946 г. он бежал и поселился в Каире и оттуда, а затем из Багдада и Дамаска руководил борьбой палестинских арабов против евреев.Хусейни был убежденным противником Хашимитской династии, в особенности иорданского короля Абдаллаха ибн Хусейна, который был убит в 1951 г. в Иерусалиме одним из приверженцев Хусейни.
                    Родственники Хусейни Фейсал ал-Хусейни (племянник), бывший уполномоченный по делам Иерусалима палестинской администрации, а также Ясир Арафат

Встреча ал-Хусейни с Гитлером.

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Сообщение от Carbeas
                      Да нет никаких абстрактных исламистов, которыми вы тут стращать вздумали. Исламский мир разделен еще поболее, чем христианский. Не видите, как мусульмане мочат друг дружку в Ираке, Ливии, Пакистане? У палестинцев, Ирана, Хамаса, Хезболлы нет никаких претензий к России. И никакой угрозы они не представляют ни для кого, кроме оккупировавших палестинские земли израильтян. Они не имеют никакого отношения к Аль-Каиде, которая ответственна за ряд терактов в Европе и имеет связи с террористическим кавказским "эмиратом".
                      Вы полагаете что сходство методов (террористы-смертники) кавказских террористов и Хамаса случайно? Во время "Литого свинца" в Газе было убито несколько боевиков с чеченскими документами. Шиитский Иран поставляет оружие суннитскому Талибану в Афганистане.
                      Конечно, исламский мир раздирают внутренние свары, но в войне против неверных они всегда обьединяются.
                      Поэтому ваша позиция напоминает мне принцип - "Умри ты сегодня, а я - завтра".

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Вот это мне непонятно: если он (Josh) сам там живёт, то какоё ему смысл исходить похотью в мечтаниях о погибели Израиля и торжестве арабов?
                        Почему Вы думаете что он из Израиля?

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Феликс
                          При чем тут Россия? Евреи жили в Западном крае и были, по преимуществу, горожанами. Собственно, для этого их польские короли и приглашали.
                          Но интересно, сколько же кабаков, по-Вашему, было в каждой белорусской или украинской деревне?
                          Или евреи сами кабаки держали и сами же в них пили? :-)
                          И извините еще раз за вопрос - сами-то Вы хлебопашеством занимаетесь или чем?
                          Как они могли быть про преимуществу горожанами, если страна была аграрной, 80% населения в деревне. Из миллионного еврейского населения, большая часть автоматически оказывается в деревне.

Евреев не надо было приобщать к труду - помещиков среди них не было, так что трудиться так и так приходилось.
                          Труд это когда что-то производится, евреи ничего не производили, кроме вина.

Евреи этого не пишут, в приведенной Вами цитате этого нет.
                          И далее, общепит и торговля это тоже труд, нужный обществу. В наше время в этих сферах занят очень большой процент трудщихся.
                          Документы говорят, что евреи занимались виноторговлей. Кагалы говорят о том, что евреи не хотят заниматься ничем, кроме своих прежних занятий. Нетрудно додуматься, что 'ни хотим заниматься ничем иным' = 'хотим заниматься виноторговлей'.

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Сообщение от Феликс
                            Опять глупость сказали. Неужели у Вас нет никакого понятия об экономических закономерностях?
                            Ну например, что покупателей должно быть больше, чем продавцов? Что в обществе с неразвитыми товарно-денежными отношениями двум ростовщикам в одной деревне не прокормиться, а в обществе с развитыми товарно-денежными отношениями существуют системы дешевого кредита и для ростовщиков нет места вообще?
                            Ростовщичество - главное занятие еврепейских евреев. Классик социологии В.Зомбарт говорил о евреях как о народе-ростовщике. В развитых обществах есть такие инструменты как акции и биржи, с их помощью наживаться еще проще.

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Феликс
                              При чем тут вообще евреи? Или они у Вас при всём?
                              Герберштейн писал в 16 веке, когда никаких евреев в Российской империи не было и самой Российской империи ещё не было.
                              А привел я эти цитаты с прстой педагогической целью - отучить Вас заниматься поисками соломы в глазах ближних, в то время как в собственных можно заняться лесозаготовками в промышленных масштабах. Но не в коня корм - никакой информации, расходящейся с Вашими представлениями, Вы не воспринимаете категорически. Что, впрочем, в высшей степени характерно для людей с идеями фикс.
                              В том историческом периоде было множество сенатских комитетов, пытавшихся улучшить еврейский быт и учинить евреев полезными гражданами. Не только я, но и правительство видело проблему.

Комментарий

• Клим Петрович
                                Ветеран

• 28 May 2011
                                • 1818

Сообщение от Феликс
                                Вы опять спутали - это арабские погромщики пытались уничтожить евреев.
                                Далее, получается - как я и предполагал,- что о международном праве Вы вспоминаете только тогда, когда думаете, что можете использовать его против Израиля? По-видимому, специально для этого оно и создавалось? :-((

Пока арабы не начали войны никто их не сгонял. И именно арабы начали с нападениями на поселения евреев. Но как говорится, угол падения равен углу отражения.
                                Хотя я до сих пор не понимаю: ну какое ВАМ до этого дело? Поближе никаких, что ли, проблем нету?
                                Josh достаточно процитировал про подвиги сионистов, в которых ясно видна их программа. Я только добавлю простую мысль: чтобы куда-то вселиться, нужно прежде всех выселить. Это ясно как Божий день. Этим и занимались сионисты, только по причине подконтрольности им международных институтов это не расследуется.

Если их арабов никто не сгонял, то куда вселились евреи?

Комментарий

Обработка...