Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Но те, которые окажутся на территории Арабского государства, получают право не соблюдать его законы до достижения договоренности об обмене.
    То есть вы хотите их отдать еще до достижения договоренности об обмене ???? ПСИХИАТРА!!! СРОЧНО !!!!

Я сомневаюсь, что будут вообще жертвы:
    Ах вы СОМНЕВАЕТЕСЬ! Отдаете тысячи людей на милость террористов и сомневаетесь в том, что они тут же начнут их резать?

Вы не заметили, что я говорил о вооружённой охране. Кроме того, ненависти эти охранники едва ли будут вызывать у палестинцев, потому что такие же охранники (об этом я не говорил) будут охранять палестинские институты.
    Вы всерьез полагаете что ненависть террористов вызывает охрана поселений а не сами поселенцы??? Это христианских сионистов вы собрались вооружить и превратить в охранников??? Премьер Израиля уже успел сбежать из психушки?

Вас же не обстреливает теперь ни суверенный Ливан..
    Что вы говорите? Большое им спасибо! Правда для этого потребовалась война, если вы не в курсе!
    А до того Хизбалла благополучно стреляла с территории суверенного Ливана. Да и сейчас готовится к тому же - приготовив уже более 40000 ракет. Вы этого не знаете? Правда Ливан уже фактически стал марионеткой Ирана, так что суверенным его назвать нельзя.
    Премьер Израиля хочет создать в километре от центра столицы Израиля еще одну базу для террористов?
    А ядерное разоружение Израиля позволит более последовательно добиваться безьядерного Ближнего Востока.
    То есть Иран устыдится и бросит работу над бомбой? Международные санкции не помогли, так может угрызения совести помогут? А мясник Асад тут же откажется от химического оружия?

Я явно ошибся, подумав что вы можете участвовать в следующих выборах...

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Вы совсем запутались: по-вашему, игнорировать это не считать ложью, но не-ложь это правда, а правду игнорируют только нехорошие люди. Данная правда выбивает почву из-под утверждений, что негативное отношение к евреям всегда иррационально и беспричинно.
      Повтряю вас почти слово в слово - записки о Московии нельзя "считать ложью, но не-ложь это правда, а правду игнорируют только нехорошие люди. Данная правда выбивает почву из-под утверждений, что негативное отношение к русским всегда иррационально и беспричинно".
      Русофоб вы, Петрович, самый настоящий РУСОФОБ. И то что вы не осудили Гулаг, смоловший в лагерную пыль миллионы русских людей, только лишний раз это подтверждает.

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от abot
        Повтряю вас почти слово в слово - записки о Московии нельзя "считать ложью, но не-ложь это правда, а правду игнорируют только нехорошие люди. Данная правда выбивает почву из-под утверждений, что негативное отношение к русским всегда иррационально и беспричинно".
        Русофоб вы, Петрович, самый настоящий РУСОФОБ. И то что вы не осудили Гулаг, смоловший в лагерную пыль миллионы русских людей, только лишний раз это подтверждает.
        Ну, повторили, и что дальше? Разве Вы доказали, что то, что сказал этот дурак, правда? Это элементарно опровергается тем, что народ подверженный алкоголизму и разврату неспособен сохранять государство, а окажется, как индейцы, в гетто с огненной водой.

Не свистите про миллионы миллионов, архивы это опровергают. Либероиды и диссиденты, уничтожившие СССР, при которых население убывает на 900.000 в год, затмили даже лживые цифры сталинских преступлений.

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Призвал как-то раз Бог к себе на небеса трех президентов: США, России и Белоруссии и говорит:
          - Господа президенты, я призвал вас для того, чтобы сообщить одну пренеприятнейшую новость: через две недели будет КОНЕЦ СВЕТА. Я хочу, чтобы вы с достоинством сообщили эту горькую новость трем моим любимейшим народам.
          Выступление Буша по телевидению:
          - Братья и сестры, у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. Первая - Бог все-таки есть. Вторая - через две недели будет конец света.
          Выступление Путина по телевидению и радио:
          - Дамы и господа, у меня для вас две новости. Обе плохие. Первая - Бог все-таки есть. Вторая - через две недели будет конец света.
          Выступление Лукашенко по телевидению и радио:
          - Народ свободной Белоруси, у меня для вас две новости. Обе хорошие. Первая - сам Бог признал меня президентом. Вторая - править я буду до конца света.
          (:-))
          Это осовремененный вариант более старого анекдота. Я его слышал в таком варианте -

Призвал как-то раз Бог к себе руководителей трех стран: США, CCCР и Израиля и говорит:
          - Я призвал вас для того, чтобы сообщить свое решение: через две недели я устрою КОНЕЦ СВЕТА. Я хочу, чтобы вы с достоинством сообщили эту новость своим народам.
          Выступление Рейгана по телевидению:
          - Братья и сестры, у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. Хорошая - Бог все-таки есть. Плохая - через две недели будет конец света.
          Выступление Брежнева по телевидению и радио:
          - Тоуарыщы, у меня для вас две новости. Обе плохие. Первая - Бог все-таки есть. Вторая - коммунизьм не наступит никогда...
          Выступление Шамира по телевидению и радио:
          - Дамы и господа, у меня для вас есть две шикарные новости! Первая - Бог таки есть! Вторая - мы наконец избавимся от арабов !!!

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Сообщение от Клим Петрович
            Ну, повторили, и что дальше? Разве Вы доказали, что то, что сказал этот дурак, правда? Это элементарно опровергается тем, что народ подверженный алкоголизму и разврату неспособен сохранять государство, а окажется, как индейцы, в гетто с огненной водой.

Не свистите про миллионы миллионов, архивы это опровергают. Либероиды и диссиденты, уничтожившие СССР, при которых население убывает на 900.000 в год, затмили даже лживые цифры сталинских преступлений.
            И не просто РУСОФОБ, а закоренелый РУСОФОБ, глубоко убежденный в справедливости своей РУСОФОБИИ !!!

Комментарий

• Анатолий25
              Ледокол

• 27 August 2011
              • 219

Сообщение от abot
              То есть вы хотите их отдать еще до достижения договоренности об обмене ????

ПСИХИАТРА!!! СРОЧНО !!!!

Читать умеете? Отдать под опеку международным силам, состоящим из людей, сочувствующих вам. Грубить начинаете?
              Сообщение от abot
              Ах вы СОМНЕВАЕТЕСЬ! Отдаете тысячи людей на милость террористов и сомневаетесь в том, что они тут же начнут их резать?
              Как же их будут резать, если поселенцев будут охранять, и поводов для вражды у палестинцев будет гораздо меньше, если вообще останутся?
              Мне кажется, у Вас начинается истерика. Я в этом не виноват.
              Сообщение от abot
              Вы всерьез полагаете что ненависть террористов вызывает охрана поселений а не сами поселенцы??? Это христианских сионистов вы собрались вооружить и превратить в охранников??? Премьер Израиля уже успел сбежать из психушки?
              Напомню Вам: палестинцы больны ненавистью ровно в той степени, что и вы, ихраильтяне. И раздражают их не евреи, а порядок, установленный евреями.
              Я бы спросил у Вас: почему вам так навязчиво кажется, что палестинцы вас ненавидят, а не установленный вами порядок? Да знаю, что Вы мне ответите: "Они арабы, а арабы на нас напали первыми". Типа того.
              Вы во второй раз сьерничали о психушке. Хотите прекратить дискуссию - я к вашим услугам: оставайтесь с вашим комплексом Амалика: "нас все ненавидят, потому что мы умны и богоизбранны, и все нам завидуют". Если я не ошибаюсь, до большего вы пока что не додумались.

Сообщение от abot
              Премьер Израиля хочет создать в километре от центра столицы Израиля еще одну базу для террористов?
              Вылечить я вас хочу от этого кликушества. Кто ж будет нападать на вас, если вы будете заниматься Торой. И если теперь миллионы американских христиан вам сочувствуют, несмотря на то, что вы хитро припрятали ядерное оружие, оставляете сотни трупов после себя, то неужели они остынут, если вы поступите так, как поступают лучшие христиане. Убежден на сто процентов, что вас защитят. Впрочем, чтобы сравняться с вашей армией, арабам надо сменить религию, препятствующую научно-техническому прогрессу. Вам нужен Амалик, ибо не можете Вы не знать, что арабы не могут для вас сегодня представлять какую-либо опасность.
              Сообщение от abot
              То есть Иран устыдится и бросит работу над бомбой? Международные санкции не помогли, так может угрызения совести помогут? А мясник Асад тут же откажется от химического оружия?
              А кто Вам сказал, что они хотели работать над бомбой? Сгореть в ядерном огне лишь бы нанести удар по Израилю? Такие мысли у вас от слишком высокого мнения о себе. Вы закрутили над Ираном смерч самосбывающегося сценария. Вы столько твердили об этом, что Иран сам поверил в это. Вы весь мир заставили поверить, что иранские власти - некие маньяки. Поверьте, они ничуть не круче пакистанских властей, тоже создавших атомную бомбу. Высказывания президента Ирана? Вы оторвали их от контекста. Но даже если бы не оторвали. Помню, как Рейган говорил, что выиграть ядерную войну можно. Помню, как он шутил о том, что дал приказ о ядерной бомбардировке Советского Союза.
              В отлчие от Израиля все население Ирана в зоне иранской юрисдикции имеет право голоса.

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

А если кто-то возмутится этой черной пропагандой
                В чем вы видите черную пропаганду - что Иран делает бомбу?

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

А кто Вам сказал, что они хотели работать над бомбой?
                  Уровень вашей информированности меня уже давно удручает и чем дальше тем больше.
                  Международное агентство по атомной энергии выразило "большую озабоченность" по поводу вероятной деятельности Ирана по созданию ядерных боеголовок.
                  Такое заявление содержится в конфиденциальном докладе МАГАТЭ, оказавшемся в распоряжении агентства Reuters в пятницу, 2 сентября.
                  Доклад МАГАТЭ составлен на основе информации поступившей из многих стран, а также по результатам собственного расследования агентства и в целом "достаточно последовательный и достоверный с точки зрения технических деталей и сроков, в которые велась соответствующая деятельность, как людей, так и занимающихся этим организаций".
                  Данные, указанные в последнем отчете МАГАТЭ, подтверждают опасения западных стран о характере ядерной деятельности Ирана, которая, по всей видимости, направлена на создание атомной бомбы.
                  Доклад может предоставить дополнительные аргументы в пользу намерений Соединенных Штатов и их европейских союзников по ужесточению санкций против Ирана, одного из крупнейших производителей нефти в мире.
                  Вдобавок к информации о так называемых военных составляющих ядерной программы Ирана, агентство ООН заявило, что Тегеран начал установку оборудования для получения урана высокой степени обогащения в подземном бункере близ священного города Кум.
                  Перевод деятельности по обогащению урана на такие подземные заводы может предложить большую защиту от любых атак со стороны Израиля или Соединенных Штатов, которые неоднократно заявляли, что они не исключают возможности нанесения упреждающих ударов, чтобы не допустить получения Ираном ядерного оружия.
                  На другой площадке, говорится в докладе, Иран начал экспериментальное обогащение урана на более продвинутых моделях центрифуг, чем ненадежных и старых, производства 1970-х годов, которые он использовал в течение многих лет.
                  Уран, обогащенный до низкого уровня расщепляющихся частиц, предназначен для использования на гражданских атомных электростанциях. Если обогатить уран до более высокой степени, то получается материал для сердцевины ядерных бомб.
                  Доклад также показывает, что Иран в настоящее время производит в общей сложности более 4,5 тонн низкообогащенного урана, начав эту деятельность в 2007 году. Это количества урана, по мнению экспертов, может дать материал для, по крайней мере, двух бомб, если не больше. Выработка урана более высокой степени обогащения также увеличилась.

Комментарий

• Анатолий25
                    Ледокол

• 27 August 2011
                    • 219

Сообщение от abot
                    В чем вы видите черную пропаганду - что Иран делает бомбу?
                    Черной пропагандой я называю оптику этого ролика: прикрываясь юмором, выставлять весь народ в качестве опасного маньяка. Призрак Амалика - это ваш способ напоминать о своей исключительности. Что касается международного общественного мнения, то оно явно теперь ослеплено и настроено в целом произраильски. Признание права Израиоля на апартеид - тому подтверждение. Исключением является отчет Голдстона, которого вы смешали с грязью.
                    Так не будет продолжаться вечно.
                    И ПОДНЯЛ ЭЙСАВ ГОЛОС СВОЙ, И ЗАПЛАКАЛ. /39/ И ОТВЕЧАЛ ИЦХАК, ОТЕЦ ЕГО, И СКАЗАЛ ЕМУ: "ВОТ, МЕСТО, В КОТОРОМ БУДЕШЬ ТЫ ЖИТЬ, БУДЕТ ТУЧНЕЙШИМ МЕСТОМ ЗЕМЛИ, ОРОШАЕМЫМ РОСОЙ НЕБЕСНОЙ СВЫШЕ. /40/ И МЕЧОМ ТВОИМ БУДЕШЬ ЖИТЬ, И БРАТУ ТВОЕМУ СЛУЖИТЬ, НО КОГДА ВОЗНЕГОДУЕШЬ, СВЕРГНЕШЬ ТЫ ИГО ЕГО С ШЕИ ТВОЕЙ" (Быт. 28) С этим местом надо поставить место, где братья заплакали, встретившись друг с другом. (Быт. 33) В эпоху Просвещения народы восстали и подчинили себе Израиль христиан. А теперь, поскольку вы, пользуясь материализмом нашей эпохи, претендуете на монополию наследства Израиля, вам предстоит испытать то же самое, что испытала наша Церковь в последние столетия.
                    Но скажу Вам в утешение. Боролся Израиль с ангелом Исава против ангела Сихема, - светского мышления, профанирующего религиозные ценности. Доказательства: 1) Иаков не победил Исава, а помирился с ним, 2) Бог подтвердил Свое благословение Иакову сразу после победы над князем Сихема.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Не тупите. Россия была аграрной страной, 80% населения жило в деревне. Даже если 52% процента евреев и было в каких-то городах, то не трудно посчитать, что подавляющее число жило в деревне, не занимаясь хлебопашеством, а держа кабаки.
                      При чем тут Россия? Евреи жили в Западном крае и были, по преимуществу, горожанами. Собственно, для этого их польские короли и приглашали.
                      Но интересно, сколько же кабаков, по-Вашему, было в каждой белорусской или украинской деревне?
                      Или евреи сами кабаки держали и сами же в них пили? :-)
                      И извините еще раз за вопрос - сами-то Вы хлебопашеством занимаетесь или чем?

Я их Вам цитировал: Державина, Пестеля, сенатора, который был послан в Белоруссию по время второй волны голода в 1822, которые пришли к одинаковым выводам. Г.Державину не удалось реализовать планы по улучшению еврейского быта, но упорные попытки правительства в течении следующих десятилетий улучшить быт евреев и приобщить их к труду показывают, что Г.Державин был прав.
                      Евреев не надо было приобщать к труду - помещиков среди них не было, так что трудиться так и так приходилось.

Ничем иным кроме шинкарства и торговли, как об этом пишут сами евреи.
                      Евреи этого не пишут, в приведенной Вами цитате этого нет.
                      И далее, общепит и торговля это тоже труд, нужный обществу. В наше время в этих сферах занят очень большой процент трудщихся.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Про ростовщичество смешно, даже если попы этим занимались, у европейских евреев это основное занятие.
                        Опять глупость сказали. Неужели у Вас нет никакого понятия об экономических закономерностях?
                        Ну например, что покупателей должно быть больше, чем продавцов? Что в обществе с неразвитыми товарно-денежными отношениями двум ростовщикам в одной деревне не прокормиться, а в обществе с развитыми товарно-денежными отношениями существуют системы дешевого кредита и для ростовщиков нет места вообще?

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Русофобские сказки господина Герберштейна, можно с полным основанием игнорировать, принимая во внимание тот факт, что огромное количество евреев в Российской империи жило за счет этих неразвитых, грязных и безнравственных русских.
                          При чем тут вообще евреи? Или они у Вас при всём?
                          Герберштейн писал в 16 веке, когда никаких евреев в Российской империи не было и самой Российской империи ещё не было.
                          А привел я эти цитаты с прстой педагогической целью - отучить Вас заниматься поисками соломы в глазах ближних, в то время как в собственных можно заняться лесозаготовками в промышленных масштабах. Но не в коня корм - никакой информации, расходящейся с Вашими представлениями, Вы не воспринимаете категорически. Что, впрочем, в высшей степени характерно для людей с идеями фикс.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Пожалуйста, не тупите.
                            Это не моя схема, я говорю о международных нормах и правах человека. В древности кто-нибудь про них знал? Нет, единственный действовавший тогда принцип vae victis. В наше время по-другому, поэтому, когда Гитлер после 1933 начала борьбу с евреями, а сионисты в это самое время уничтожали арабов. А врагом человечества назван только Гитлер, а сионистские террористы сидели в правительстве Израиля - это двойной стандарт.
                            Вы опять спутали - это арабские погромщики пытались уничтожить евреев.
                            Далее, получается - как я и предполагал,- что о международном праве Вы вспоминаете только тогда, когда думаете, что можете использовать его против Израиля? По-видимому, специально для этого оно и создавалось? :-((

Палестинцев сгоняли с их родной землю, в этом причина конфликта, зафиксированны тысячи нападений на арабские деревни. Например, на месте уничтоженной деревни Деир-Ясин сейчас аэропорт, а командир Иргуна был премьер-министром.
                            Пока арабы не начали войны никто их не сгонял. И именно арабы начали с нападениями на поселения евреев. Но как говорится, угол падения равен углу отражения.
                            Хотя я до сих пор не понимаю: ну какое ВАМ до этого дело? Поближе никаких, что ли, проблем нету?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Что значит ваше тогда? Сочинение Гербенштейна исторический документ, подтвержденный другими документами? Нет! это хрень собачья. Опять Вам чудится юдофобия? Если евреи в Белоруссии торговали водкой, а усилия царского правительства в течении десятилетий (что отражено во множестве документов, было 5 правительственных комиссий по этому вопросу) были направлены на приучение их к труду - это исторический факт, а не юдофобия.
                              Да, сочинение Герберштейна подтверждается и другими записками иностранцев о России. Вы просто не в курсе.
                              А белорусы просто не в состоянии были бы выпить столько водки, сколько евреям надо было бы им продать, чтобы с этого прокормиться. Но увы, самые простые соображения до Вас упорно не желают доходить. Наверное, это заговор... масонский?

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Св.
                                Зачем же их игнорировать. Это записки путешественника. Ну видел Сигизмунд медведей, вламывающихся в жилища русских, ну что ж поделать, видно, наливали ему хорошо.
                                Сочинение Герберштейна находится тут: АВТОРЫ И ИСТОЧНИКИ НА БУКВУ "Г"
                                Про медведей я там ничего не припоминаю. Но я, правда, и просматривал его бегло и наискосок.
                                Не подскажете где именно там про медведей?

Комментарий

Обработка...