Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий25
    Ледокол

• 27 August 2011
    • 219

Сообщение от abot
    О вашем пионерском галстуке. Если на нем рукой юного пионера Толи начертано что-то относящееся к теме - например лозунг "Долой израильских агрессоров!" то несите, почему нет, интересно будет посмотреть.
    Я Вам уже говорил, что считаю Израиль пророчеством для нас, христиан. Нам также необходимо осуществить алию, подобную той, которую осуществили вы.
    Но мы не идолопоклонники, поэтому не собираемся молиться Израилю. Израиль - лишь развернутая метафора Бога. Сев по Вашему приглашению в кресло премьера Израиля, я ведь не стал его уничтожать. Но избавил его от гнетущей его военной суеты и заботы.
    Так что долой лозунги, Abot!

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Любой переговорщик верит в благородство Израиля, а именно: что он не будет убивать главарей. как убил одного арабского паралитика-старика, вождя, но явно не активного террориста. Забыл фамилию, но Вы-то явно знаете. Эх, Вы!
      Знаю, конечно, это шейх Ясин, духовный лидер Хамаса. Сам он лично, конечно, никого не убивал, но ВСЕ теракты Хамаса совершались по его личному благословлению или прямому приказу. Он был идейным вдохновителем террора.
      Точно так же как Гиммлер, Геббельс и Эйхман, лично не убившие ни одного человека, не перестают из-за этого быть военными преступниками.
      Левиты должны заниматься Торой, а не военным делом.
      Согласен на 120% , но только при этом надо позаботиться, чтобы кто-нибудь их не убил по дороге к Храму.
      Вот и всё!
      Точно все, или хотите что-то еще добавить к вашему плану мирного урегулирования?

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Сообщение от abot
        Знаю, конечно, это шейх Ясин, духовный лидер Хамаса. Сам он лично, конечно, никого не убивал, но ВСЕ теракты Хамаса совершались по его личному благословлению или прямому приказу. Он был идейным вдохновителем террора.
        Точно так же как Гиммлер, Геббельс и Эйхман, лично не убившие ни одного человека, не перестают из-за этого быть военными преступниками.
        Вот и начинаются оговорочки! То Вы говорили "только активных террористов", а тут появляется ещё и разряд "вдохновителей". Тогда получается, что каждый арабский переговорщик - под давлением: вдруг именно его Вы посчитаете подобным Геббельсу или Эйхману. ТУ-ПИК!

Комментарий

• Анатолий25
          Ледокол

• 27 August 2011
          • 219

Сообщение от abot
          Точно все, или хотите что-то еще добавить к вашему плану мирного урегулирования?
          Вас, Абоt, назначу заведующим архива документальных фильмов.Вам понравится!

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Сообщение от Анатолий25
            Я Вам уже говорил, что считаю Израиль пророчеством для нас, христиан. Нам также необходимо осуществить алию, подобную той, которую осуществили вы.
            Но мы не идолопоклонники, поэтому не собираемся молиться Израилю. Израиль - лишь развернутая метафора Бога.
            Боже упаси молиться Израилю. Израиль - орудие для осуществления плана Провидения, как и арабы кстати. Да и все остальные народы тоже - просто у каждого своя роль.
            Вы обозначили интересную тему для обсуждения. Очень надеюсь, что сможем поговорить об этом - лучше в отдельной теме конечно. Вот только разберемся с текущим вопросом.
            Кстати, еще раз на всякий случай спрошу - к вашему плану ничего не хотите добавить?

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Сообщение от Анатолий25
              Вот и начинаются оговорочки! То Вы говорили "только активных террористов", а тут появляется ещё и разряд "вдохновителей". Тогда получается, что каждый арабский переговорщик - под давлением: вдруг именно его Вы посчитаете подобным Геббельсу или Эйхману. ТУ-ПИК!
              А человек, лично пославший на теракт нескольких женщин - смертниц, не является, по вашему, активным? Кстати до этого женщин-смертниц Хамас не использовал. Он дал на это "религиозное" разрешение.

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

Сообщение от Анатолий25
                Вас, Абоt, назначу заведующим архива документальных фильмов.Вам понравится!
                Спасибо. Больше ничего?

Комментарий

• Анатолий25
                  Ледокол

• 27 August 2011
                  • 219

Сообщение от abot
                  Кстати, еще раз на всякий случай спрошу - к вашему плану ничего не хотите добавить?
                  И начну пополнять этот архив документальными фильмами о ядерном оружии Израиля, о его двуличной политике в отношении Ирана, о том, как Израиль скрывал ядерное оружие от мировой общественности, о сотнях трупов операции Литой свинец, о том, как расстреляли с воздуха выпускников палестинской полицейской академии прямо на параде. И прочее. Кстати, о последнем мне рассказал один израильятянин на форуме. Заранее извиняюсь, если неправда: уж слишком подло! Других свидетельств не встречал. Вы можете это подтвердить?
                  Последний раз редактировалось Анатолий25; 02 September 2011, 11:18 AM.

Комментарий

• Анатолий25
                    Ледокол

• 27 August 2011
                    • 219

Сообщение от abot
                    А человек, лично пославший на теракт нескольких женщин - смертниц, не является, по вашему, активным? Кстати до этого женщин-смертниц Хамас не использовал. Он дал на это "религиозное" разрешение.
                    Я не одобряю этот его поступок. Однако давайте сделаем так. Вы премьер Автономии. На Вашей территории хозяйничают чужеземцы, строятся чужие поселения. Народ требует от Вас активных действий. Но у Вас ноль оружия. Народ деградирует, живя на гумантитарку. Авторитет слабого правительства падает. Чтобы поднять дух народа, надо побудить его бороться, надо вдохновить его на борьбу.
                    Как будете поступать? Дайте симметричный моему мирный план, находясь в кресле премьера Автономии.

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Сообщение от Анатолий25
                      Я не одобряю этот его поступок. Однако давайте сделаем так. Вы премьер Автономии. На Вашей территории хозяйничают чужеземцы, строятся чужие поселения. Народ требует от Вас активных действий. Но у Вас ноль оружия. Народ деградирует, живя на гумантитарку. Авторитет слабого правительства падает. Чтобы поднять дух народа, надо побудить его бороться, надо вдохновить его на борьбу.
                      Как будете поступать? Дайте симметричный моему мирный план, находясь в кресле премьера Автономии.
                      Дам, но сначала - ваш план, Если вам к нему добавить нечего, то постараюсь дать развернутый "разбор полетов". Терпение.

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от Анатолий25
                        И начну пополнять этот архив документальными фильмами о ядерном оружии Израиля, о его двуличной политике в отношении Ирана, о том, как Израиль скрывал ядерное оружие от мировой общественности, о сотнях трупов операции Литой свинец, о том, как расстреляли с воздуха выпускников палестинской полицейской академии прямо на параде. И прочее. Кстати, о последнем мне рассказал один израильятянин на форуме. Заранее извиняюсь, если неправда: уж слишком подло! Других свидетельств не встречал. Вы можете это подтвердить?
                        Про количество "трупов" писал, повторяться не буду. Подтвердить могу. Речь идет о хамасовской полиции - неотьемлемой части вооруженных сил Хамаса. К мирным жителям их не причисляет даже сам Хамас

Комментарий

• Анатолий25
                          Ледокол

• 27 August 2011
                          • 219

Сообщение от abot
                          Дам, но сначала - ваш план, Если вам к нему добавить нечего, то постараюсь дать развернутый "разбор полетов". Терпение.
                          Как всякая геополитическая модель моя носит слишком абстрактный характер. Надеюсь, что в процессе Ваших возражений она будет конкретизироваться. Предлагаю вместо драки сотрудничество в режиме имитационного моделирования. Играйте за арабов. постарайтесь выявить противоречивость моей позции в кресле премьера Израиля. Таким образом нам удастся абстрагироваться от наших партийных пристрастий.

Комментарий

• Анатолий25
                            Ледокол

• 27 August 2011
                            • 219

Сообщение от abot
                            Про количество "трупов" писал, повторяться не буду. Подтвердить могу. Речь идет о хамасовской полиции - неотьемлемой части вооруженных сил Хамаса. К мирным жителям их не причисляет даже сам Хамас
                            Как Вам не стыдно! Это так подло! Безоружных выпусников!
                            Вот так всегда. Начинаешь привыкать к собеседнику, а тот, как ляпнет что-нибудь...
                            Ну хоть честно сказали...

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Сообщение от Анатолий25

Как Вам не стыдно! Это так подло! Безоружных выпусников!
                              Вот так всегда. Начинаешь привыкать к собеседнику, а тот, как ляпнет что-нибудь...
                              Ну хоть честно сказали...
                              Чтобы нам не начинать теперь уже военный ликбез - а это реально надолго - постарайтесь сами выяснить кого считают на войне комбатантом, то есть участником боевых действий, что такое внезапность и т.д.

Комментарий

• state31
                                Отлучен

• 14 December 2008
                                • 874

Сообщение от Анатолий25
                                Вы так похожи на свою аватарку. Особенно это последнее Ваше сообщение.
                                Что ж, у меня с Вами разговор закончен.

На ключевые вопросы, заданные Вам, Вы не ответили, и это главный итог диалога.

Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...