Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий25
    Ледокол

• 27 August 2011
    • 219

Сообщение от Феликс
    Они сняли с себя всякий стыд и всякое стеснение, говорит многократно уже называвшийся нами датский дворянин Иаков. Мы сами несколько раз видели в Москве, как мужчины и женщины выходили прохладиться из простых бань, и голые, как их Бог создал, подходили к нам и обращались к нашей молодежи на ломаном немецком языке с безнравственными речами 132. К подобной распутной наглости побуждает их сильно и праздность; ежедневно многие сотни их можно видеть стоящими праздно или гуляющими на рынке или в Кремле. Ведь и пьянству они преданы более, чем какой-либо народ в мире. Брюхо, налитое вином, быстро устремляется на вожделение, сказал Иероним. Напившись вина паче меры, они, как необузданные животные, устремляются туда, куда их увлекает распутная страсть. Я припоминаю по этому поводу, что рассказывал мне великокняжеский переводчик в Великом Новгороде: Ежегодно в Новгороде устраивается паломничество. В это время кабатчик, основываясь на полученном им за деньги разрешении митрополита, устраивает перед кабаком несколько палаток, к которым немедленно же, с самого рассвета, собираются чужие паломники и паломницы, а также и местные жители, чтобы до богослужения перехватить несколько чарок водки. Многие из них остаются и в течение всего дня и топят в вине свое паломническое благочестивое настроение. В один из подобных дней случилось, что пьяная женщина вышла из кабака, упала на улицу и заснула. Другой пьяный русский, проходя мимо и увидя женщину, которая лежала оголенная, распалился распутною страстью и прилег к ней, не глядя на то, что это было среди бела дня и на людной улице. Он и остался лежать с нею и тут же заснул. Много молодежи собралось в кружок у этой пары животных и долгое время смеялись и забавлялись по поводу их, пока не подошел старик, накинувший на них кафтан и прикрывший этим их срам.
    Спасибо! Нам славянам полезно это читать. Следы этой грязи остались. Но её стало гораздо меньше. Мы очень молодые народы, даже в сравнении с европейскими. Однако нам следует почаще читать нечто подобное. Издал бы это широким тиражом.
    Но у нас внешняя грязь, в глубине наш народ совершенно иной. Но есть народы, которые внешне как гробы раскрашенные: культурны, заботятся друг о друге, цивилизованны, филантропичны, а внутри исполнены такого зловония! И, в отличие от нас этого не понимают. А у нас между прочим, кроме совершенно незначительного числа поцреотов (процентов пять людей) люди понимают, что они дурны. Это отличительная черта наших народов: мы отчаялись и приуныли в своих грехах.

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Почему в магистральном обращении Бога Иакову (Быт. 35, 11) говорится о том, что "сонм народов" произойдёт от него?
      И ЯВИЛСЯ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВУ ЕЩЕ РАЗ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ЕГО ИЗ ПАДАН-АРАМА, И БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО. /10/ И СКАЗАЛ ЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ИМЯ ТВОЕ ЯАКОВ, ВПРЕДЬ ЖЕ НЕ БУДЕШЬ ТЫ ЗВАТЬСЯ ЯАКОВ, НО ИСРАЭЛЬ БУДЕТ ИМЯ ТВОЕ". И НАРЕК ЕМУ ИМЯ ИСРАЭЛЬ. /11/ И СКАЗАЛ ЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "Я - ВСЕМОГУЩИЙ! ПЛОДИСЬ И РАЗМНОЖАЙСЯ! НАРОД И СОНМ НАРОДОВ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ. (Еврейская Библия, бытие 35)
      Обратите внимание на "сонм народов" и попытайтесь это как-то обьяснить. Мой интерес вот в чем: если Вы не обясните, то, думаю, никто из евреев по плоти не обьяснит. И это подтвердит мою правоту.
      Не знаю с кем из "евреев во плоти" вы говорили, но обьяснение существует. Не хочу брать на себя наглость безапеляционно заявлять, как некоторые другие, что оно единственно верное и что истина "у меня в кармане", но как гипотеза, оно безусловно имеет право на жизнь.
      Вы конечно знаете о потерянных коленах Израиля. Сегодня многие народности заявляют о своем происхождении от этих потерянных колен. И не просто заявляют, - некоторые исследователи находят тому реальные доказательства. Это и некоторые народы Индии, и индейские племена(!) и даже японцы, и разумеется, эфиопы. Еврейская же традиция говорит что потерянные колена, весь этот "сонм народов", отыщутся после прихода Машиаха. Поживем - увидим.

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

1)в эпоху раннего царства вы были в таком же положении, как сегодня они;
        2) как когда-то вас, так теперь их не желают считать субьектом международного права;
        3) Как когда-то вас, так сегодня их, считали(ют) паразитами, прилепившимися к высоким заработкам соседей;
        4) Как когда-то вас, так сегодня их, считали(ют) угрозой государственности своих соседей;
        5) Как когда-то вы, так сегодня они рассеяны по многим странам.
        6) как когда-то вы, так сегодня они, пребывали(ют) в гетто, лишённые основных прав.
        7) как вас арабы не считают народом, а частью западной цивилизации, острием нового крестового похода против арабов, так не считают народом молодой народ палестинцев, уникальной судьбой недавно вычленившийся из арабского мира.
        8) как некогда евреев считали главным действующим лицом жидо-масонского заговора (и теперь считают недоумки), так палестинцев теперь многие считают острием глобального антисемитского заговора.
        Не делайте вид, что Вы мне ответили. Назвать все эти совпадения случайностями нелепо. Промысел + изнанка вашего коллективного подсознательного = единственно возможное обьяснение этого феномена.
        Уже ответил. Возможно, обьяснение было слишком кратко, и вы его не поняли. Постараюсь обьяснить понятнее - любая прямая аналогия между двумя разными историческими событиями по сути своей некорректна, поскольку не учитывает конкретных исторических обстоятельств. Нет двух одинаковых исторических событий, как нет двух одинаковых людей. Поясню на простом примере - есть два лысых человека одного возраста. Один облысел из-за того что прошел курс химиотерапии, так как страдает от онкологии. Про второго вы ничего не знаете, но проводите между ними простую аналогию и приходите к выводу, что и он болен раком и лечится "химией". Возможно даже, что так оно и есть, но понятно, что ваши рассуждения неверны, поскольку вы игнорируете все другие возможности (наследственность, высокий тестостерон и т.д.)

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Давно спрашиваю, почему вы настаиваете, что именно угнетенный народ должен первым признать государство своих угнетателей? Почему вы не признаете первыми их суверенитет, если надо, привлекая международных посредников?
          Уже отвечал. Попробую повторить более понятно.
          Взаимное дипломатическое признание сторон наступает автоматически после подписания мирного договора. Это элементарно. С этим все согласны. То есть - по поводу дипломатического признания никаких проблем и претензий ни у кого нет.
          Речь же идет о признании арабами Израиля именно как еврейского государства. Именно это требует Израиль. Вот на это они никак не соглашаются, так это означало бы их отказ от "права на возвращение беженцев" - то есть отказ от использования "демографической бомбы" - верного средства разрушения Израиля изнутри.
          С признанием же будущего палестинского государства как именно этнически арабского Израиль согласен. Абу Мазен открато заявляет, что на территории будущего палестинского государства не будет ни одного еврея. "Юден фрай", как говорили иные люди в иные времена.
          Израиль и с этим согласен, так как всем понятно, что ждет евреев, оказавшихся под властью ООП.
          Если все еще что-то не ясно, скажите что именно.
          Последний раз редактировалось abot; 30 August 2011, 01:46 AM.

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Я поставил вопрос о неадекватности военного ответа Израиля, когда погибло около тысячи гражданских лиц. Я доказал, что этот результат легко планируется. Скажем, в первый день погибло 30 человек, вто второй 25, третий - 36. Так можно легко выйти на результат в 900 человек. Следовательно, речь идет о терроре в отношении мирного населения, гораздо большего, чем террор палестинцев. Вашу ссылку на военного эксперта я отразил доказательством его некомпетентности, а именно: я показал, что он не учитывает самый важный фактор в этом вопросе: соотношение сил (смотрите более конкретно соответствующий мой ответ).
            Извините еще раз, но вы в военных вопросах полный дилетант. Дело в том, что сказать, что на войне какой-то "результат легко планируется" может только человек, знакомый с войной только по второсортным боевикам. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Война - это не шахматная партия.
            "Вашу ссылку на военного эксперта я отразил доказательством его некомпетентности" (!!!!) - ну уж тут не знаю, плакать или смеяться. Не ставьте сами себя в дурацкое положение.

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Анатолий25
              Прежде всего, позвольте извиниться перед Вам: я высказался слишком уничижительно, а имел в виду только тот тезис, где Вы утверждали, что будто бы арабы мечтают уничтожить Израиль.
              Ничего, я не обижаюсь на мелочи, и вообще, я редко видел извинения на этом форуме.
              Сообщение от Анатолий25
              Ни Вы, ни Ахамадинеджад не могут знать, к чему стремится народ Палестины. Совесть народа не в большинстве обывателей, а в просветленных носителях национального сознания.
              Я уверен, что "просветленные носители национального сознания" германии 30х годов прошлого века были против нацизма и уничтожения евреев. Только что было евреям от того?

И вообще Вы уходите от практических политических вопросов к эфемерным вопросам: богословие, первородный грех, о вытесненном коллективном подсознании еврейского мышления, о мутнеющей совести еврейского народа, с одной стороны, но о просветленных носителях национального сознания арабов, иранцев и прочих соседей израиля, с другий. И еще много в этом же роде.
              Не замечаете ли Вы в самом себе подсознательное пристрастие и предубеждение в этом конфликте? Если нет, то Ваши посты почему-то об этом говорят за Вас.
              Кстати, Вы не ответили на мои вопросы в предыдущем посте. Как хотите.
              Сообщение от Анатолий25
              Нам же показывают по СМИ толпы, именно толпы, внушая, что арабы ненавидя Израиль.
              Да, показывают толпы - ненавидят. Показывают глав государств - опять ненавидят. Делают опросы - снова та же картина. И тут у Вас возникает идея, что все это пропаганда во всех СМИ, а на самом деле все в руках не этих обывателей, а "просветленных носителей национального сознания", но их-то и не показывают.
              Сообщение от Анатолий25
              Кстати, выражение "уничтожить Израиль" может носить очень неоднозначный смысл: например, арабского населения становится в Израиле больше, и они, арабы, переименуют эту страну. Вот Вам и уничтожение Израиля.
              Да, я об этом и сказал. Есть внешний и есть внутренний арабо-израильские вопросы. Со временем конфликт притупится, т.к. процент арабского населения в израиле растет и евреи с этим, похоже, ничего не смогут сделать.
              Сообщение от Анатолий25
              Опять Вы пытаетесь проникнуть в душу народа.
              Нет не пытаюсь. Это было бы абстрактной болтовней с моей стороны.
              Сообщение от Анатолий25
              Поймите, что душа народа гораздо более тонка, чем любая индивидуальная душа.
              Эти разговоры не относятся к практике и предмету.
              Сообщение от Анатолий25
              Вот я скажу, что русские обыватели не против, чтобы миллиард китайев провалились под землю. Неужели я далек от истины?
              Нет, не далеки, и не только китайцев, и не только русские. Только опять же эти абстракции не могуты быть аргументами в этом практическом вопросе.
              Сообщение от Анатолий25
              Ну а теперь Вы ответьте мне на следующий вопрос: Вы никогда не задумывались, почему надо, чтобы Автономия непременно первой признала Израиль?
              Во-первых, это требование - не единственное мнение в демократическом израиле. Есть и другие мнения: Former Israeli U.N. Amb: Demand That Palestinians Recognize Israel As A Jewish State Is Superfluous | ThinkProgress (надеюсь Вас английский язык не оскорбит. Если хотите, пришлю Вам то же на арабском).

Во-вторых, взгляните: израиль с его пока еще подавляющим еврейским населением не хочет терять свою национальную самобытность,культуру, язык, традиции и религию. Вы его за это обвините?

Если нет, то почему, по-Вашему, Израиль совершенно не против признать Палестину как арабское государство, а Палестина почему-то не хочет его признавать как еврейское?

Логический вывод: потому что Израиль не имеет целью распространять евреев на территории Палестины. А палестинские арабы, напротив, хотят, чтобы государство Израиль было и арабским тоже. Вам не ясно, зачем?
              Последний раз редактировалось state31; 30 August 2011, 02:26 AM.

Комментарий

• abot
                Ветеран

• 08 July 2011
                • 1845

А я все жду от вас и вашей "старой гвардии" реакции на мой пост, где я привел явно просматриваемые закономерности в истории конфликта, которые я перечислял тут http://www.evangelie.ru/forum/t91345...ml#post2996717
                Но раз ваша "старая гвардия" окончательно перестала "ловить мышей" и пустила свои штыки на шампуры для шашлыка, придется уже мне прибегнуть к помощи малоизвестного рядового Кёнигсбергского ландверного уланского полка, принимавшего участие в военных действиях против Наполеона, кавалерист-девицы еврейки Эстер Манюэль. (:-))

Вот что думают религиозные сионисты об этих странных закономерностях. И с ними в этом полностью согласны также и христиане-евангелисты.
                ------------------------------------------------------------------
                Создание Израиля в 1948 явилось исполнением библейских пророчеств о возвращении евреев на свою землю. Их много, вы наверняка их все знаете, поэтому приведу лишь одно:

Иеремия Глава 30
                3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.

Но по плану раздела Израилю отводилась не вся территория Эрец-Исраэль, и потому арабы, будучи орудием в руке Бога, не приняли очевидно выгодный им план раздела и начали войну. Все военные эксперты не ставили на победу Израиля и ломаного гроша, однако, с помощью Провидения, он победил, увеличив свою территорию.
                Арабы не успокоились - и в результате невероятной победы в Шестидневной войне Израиль захватил все территории к западу от Иордана.
                Воодушевленные победой, религиозные сионисты начали освоение Иудеи и Самарии, выполняя божью заповедь овладения землей Эрец-Исраэль.
                Желая наконец заключит мир со всем арабским миром, правительство Израиля заключило соглашение в Осло, которое предусматривало передачу части территории Эрец-Исраэль под контроль ООП с перспективой создания там арабского государства. Казалось бы, уже ничто не может этому помешать. И вдруг, на пике израильского отступления арабы начинают кампанию террора самоубийц. Чуть ли не еженедельно взрываются автобусы, магазины, рестораны... Это кажется настолько алогичным, столь явно противоречащим интересам самих палестинцев, что израильское правительство продолжает передачу им территорий, продолжает увещевать Арафата, недеясь, что это только временное помутнение рассудка, и скоро "мирный процесс" опять войдет в свое русло.
                Перед выборами 1996 года Шимон Перес умолял Арафата хотя бы попытаться попридержать своих бандитов и дать ему победить на выборах - по всем опросам его левая партия "Авода" лидировала. Не тут-то было. Прямо в разгар предвыборной кампнии - новая волна терактов - в автобусах в Иерусалиме, в толпе детей перед торговым центром в Тель-Авиве... Выборы Перес проиграл. К власти пришел правый блок. Отступление прекратилось. Террор постепенно пошел на спад.
                И в дальнейшем - те же качели: движение навстречу палестинцам - всплеск террора; контрмеры и возврат контроля над территориями - затишье. ( Более подробно писал здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t91345...ml#post2996717)
                Как будто Провидение все время говорит евреям:

Не пытайтесь увильнуть от выполнения своей миссии - овладения Эрец-Исраэль. Это ваша роль в моем плане и вам никуда от нее не деться. А у арабов - своя роль: не давать вам покоя, пока вы не исполните предназначенное вам....

Сейчас происходит то же самое. Израиль предлагает Абу-Мазену начать переговоры об окончательном урегулировании, обещая щедрые уступки, а тот уклоняется под надуманными предлогами и планирует одностороннее провозглашение своего государства в ООН. Что, как всем понятно, не приведет ни к каким положительным для него результатам, а лишь к новому витку насилия.

Христиане-евангелисты добавляют, что второе пришествие Христа (или приход еврейского Машиаха, что в сущности, то же самое - не мне вам обьяснять) может состояться только после выполнения евреями своей миссии - полного овладения Землей Израиля. Именно поэтому они так поддерживают Израиль и протестуют против любых его уступок арабам.
                -------------------------------------------------------------------------------
                Возвращаясь к вашей аналогии со "старой гвардией" Наполеона, (очень и очень условной, конечно!) отмечу, что появление на поле битвы при Ватерлоо прусской армии Блюхера, в состав которой входил и Кёнигсбергский уланский полк, решило исход битвы в пользу союзников. Завидев пруссаков, наполеоновская гвардия дрогнула а затем, впервые в своей истории, побежала. Крик "La Garde recule!" ("Гвардия бежит!") означал конец Наполеона.
                Последний раз редактировалось abot; 30 August 2011, 07:05 AM.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Соня
                  А.Солженицын "Двести лет вместе" за весь первый том так и не отвечает на вопрос: почему государство не взяло себе это доходное предприятие, как оно прекраснейшим образом сделало - специалисты, в каком году?
                  После чего и началось конкретное спаивание.
                  А кто расскажет, как Петр ввел всенародные штрафы за непитие?
                  Первая российская алкогольная монополия была учреждена в 1474 году Иваном III и действовала до 1533 года. В 1652 году была введена вторая по счёту государственная монополия. Она просуществовала 29 лет.
                  В 1696 году Петр I учредил третью государственную монополию. Через 20 лет, в 1716 году, царь ввел свободу винокурения в России, обложив производителей «винокурной пошлиной».
                  Четвертая монополия была введена (по инициативе министра финансов Сергея Витте) в 1896 году, но в полной мере действовала с 1906по 1913 год. Винная монополия распространялась на очистку спирта и торговлю крепкими спиртными напитками. Винокуренные заводы могли принадлежать частным предпринимателям, однако производимый ими спирт покупался казной, проходил очистку на государственных складах и продавался в государственных винных лавках. В 1913 году общая выручка от винной монополии составила 26 процентов доходов бюджета России.
                  Монополия распространялась только на водку; все прочие спиртные напитки производились и продавались свободно, но были обложены акцизом (а импортные - еще и ввозной таможенной пошлиной). Монопольные цены на водку были хорошо согласованы со ставками акцизов и пошлин; массовый беднейший потребитель удовлетворялся казенной водкой, а состоятельный потребитель предпочитал все прочие напитки в свободной продаже.
                  С началом Первой мировой войны торговля спиртными напитками была запрещена.
                  Пятая монополия на алкоголь была введена в январе 1924 года. В 1985 году, незадолго до начала антиалкогольной кампании, продажа водки давала треть доходов от торговли продовольствием или одну шестую часть всего товарооборота советской торговли.
                  7 июня 1992 года президент России Борис Ельцин своим указом отменил монополию государства. Однако 11 июня 1993 года был издан указ президента о восстановлении государственной монополии на производство, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции[1]. Но на рынке уже активно действовали независимые производители, проконтролировать деятельность которых было практически невозможно. Образованная тем же указом Госинспекция по обеспечению госмонополии на алкоголь, ставшая затем федеральной службой, а потом и госкомитетом, в апреле 1998 года была упразднена.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Клим Петрович
                    Любое насилие это нехорошо, хоть в Тиморе, хоть в Палестине, разницы нет, если вы легализуете его в одном месте, то нужно легализовать и в другом, если евреи могут, то и немцы тоже.

Не знаю какую историю Вы знаете, а вот перепись сделанная британцами показывает, что евреев в Палестине почти не было, а это значит, что они вселись в палестинские квартиры.

А что, белый свет немцами да евреями ограничен? Ни арабов, ни, скажем, русских нет?
                    Давайте порассуждаем по Вашей схеме: раз арабам можно было захватить в своё время Палестину, Сирию, Ирак, Северную Африку, Испанию, Сицилию, Сардинию, юг Аппенинского полуострова, то значит и у арабов можно, не так ли? Из Испании и Италии их ещё в Средневековье попёрли. Не пришла ли пора переть и из остальных захваченных стран? Из Египта, например, - а нефиг им коптов угнетать!

Про русских в этом контексте я лучше умолчу - из остатков патриотических чувств. Но замечу: общение с Вами просто таки заживо убивает мой патриотизм! Я в отчаянии.

Насчет квартир это Вы, должно быть, пошутили?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Соня
                      Да чо там, "старик Державин" евреев не любил.
                      Это не единственный его пунктик, за который над ним смеялись при Екатерининском дворе, отчего он надувался и удалялся в свое имение Званка.
                      К вящему благу для российской поэзии. А то от него в истории остались бы рожки, да ножки, да верноподданнические оды.
                      Характер имел сквалыжный. И в Тамбовской и в Олонецкой губернии его губернаторство сопровождалась беспрестанными скандалами.
                      Но ведь не за это мы его любим?
                      А его кто-то любит? Я лично таких не встречал.

Что, собственно, мог бы сказать Державин по поводу народной бедности?
                      Предложить уменьшить подати? - Абсурд! Как чиновник он сам жил с этих податей.
                      Ограничить помещичью эксплуатацию? - А кто б ему позволил? Да он и сам был помещиком.
                      Вот и оставалось валить всё на евреев. Или на стихийные бедствия.

Но если уж ссылаться на какой-то документ, то лучше посмотреть его самому. Тенденциозность и "лукавство" Солженицына слишком очевидны, и не только в "еврейском вопросе".

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Анатолий25
                        Спасибо! Нам славянам полезно это читать.

Это полезно читать не славянам как таковым, а лицемерам, любящим отыскивать соломинку в глазу ближнего своего.
                        Но если б излечить от лицемерия было так просто...

Комментарий

• Анатолий25
                          Ледокол

• 27 August 2011
                          • 219

Сообщение от abot
                          Это и некоторые народы Индии, и индейские племена(!) и даже японцы, и разумеется, эфиопы. Еврейская же традиция говорит что потерянные колена, весь этот "сонм народов", отыщутся после прихода Машиаха. Поживем - увидим.
                          Религиозное сознание всегда опасно граничит с абсурдом. Но в нем есть нечто такое, что позволяет по каким-то неведомым критериям установить тонкую, очень тонкую правду. Как будто лучик света проходит по строчкам. Мне приходилось читать очень многие интереснейшие прозрения талмудических мудрецов, и, поверьте мне, я не раз восхищался и не раз жалел, что у нас в христианстве нет этой смелости в интерпретации текстов и атмосферы мозгового штурма. Нечто подобное я видел только в церкви адвентистов, а также иеговистов. Но и у них есть свой ступор.
                          А теперь послушайте и поверьте, что я говорю совершенно откровенно: то, что Вы написали, не имеет с религиозным мышлением ничего общего. Это просто абсурдное предположение. Филология текста откровения, полученного нашим отцом Иаковым о сонме народов, которым суждено было произойти от его семени, такова, что тем, которые имеют достаточно хороший слух, совершенно очевидно, что речь идёт о едином наднациональном организме. Такое есть только у нас, пока в латентной форме. Мы это называем Телом Христовым, которое следует воскресить, ибо Церковь наша повторяет судьбу Христа. У нас действительно, каждое колено, каждая христианская конфессия имеет какую-то свою жемчужинку и вместе они составляют симфоническое единство. Для меня это настолько очевидно, что мне просто Вас жаль. Вы очень умный человек и, уверен, что морщились, когда писали мне этот ответ. Уверен, он и Вам не нравится.

Комментарий

• Анатолий25
                            Ледокол

• 27 August 2011
                            • 219

Сообщение от abot
                            Уже ответил. Возможно, обьяснение было слишком кратко, и вы его не поняли. Постараюсь обьяснить понятнее - любая прямая аналогия между двумя разными историческими событиями по сути своей некорректна, поскольку не учитывает конкретных исторических обстоятельств. Нет двух одинаковых исторических событий, как нет двух одинаковых людей. Поясню на простом примере - есть два лысых человека одного возраста. Один облысел из-за того что прошел курс химиотерапии, так как страдает от онкологии. Про второго вы ничего не знаете, но проводите между ними простую аналогию и приходите к выводу, что и он болен раком и лечится "химией". Возможно даже, что так оно и есть, но понятно, что ваши рассуждения неверны, поскольку вы игнорируете все другие возможности (наследственность, высокий тестостерон и т.д.)
                            Да я и не пытаюсь доказать Вам, что палестинцы - ваше, израильтян, подобие. Вы противоположны, как противоположны оригинал и его отражение, его образ. Палестинцы - это слово, направленное Вам, израильтянам. а лучше сказать - зеркало. (А ведь зеркало само по себе совсем не похоже на человека).
                            По этому поводу хочу рассказать Вам одну геополитическую притчу с психоаналитической претензией. И блаженны Вы, если не будете смеяться.
                            В Германии прошлого века протестантизм слился со светским мышлением и национализмом и неожиданно приобрел чудовищную форму нацизма. Никто из народов так не увлекался Библией, как немцы. Единственные, кто могли соперничать с ними, так это, конечно, евреи. Немцы понимали Библию материалистически, как и вы. Как и американцы, уничтожавшие проклятые племена в Земле Обетованной (я имею в виду индейцев). А что значит понимать Библию материалистически? Это значит воспринимать прямо заповедь об этнической чистке Земли Обетованной. (Еще раз напомню, что в православии всё иначе: мы понимаем Землю Обетованную как живую метафору, а заповедь уничтожения иноплеменников и даже их младенцев, мы понимаем, как необходимость бороться с патологическими страстями, даже на уровне помыслов). И вот в протестантском немецком мозгу заповедь завоевания Земли Обетованной приобрела форму заповеди о борьбе за жизненное пространство. Ожидание Мошиаха выразилось в поклонении фюреру. Заповедь об уничтожении проклятых племен выродилась в необходимость уничтожить евреев, цыган, и, думаю, не только. Отсюда их патологическая ненависть к евреям. Они не поняли, что евреи - это их зеркало, что вся их мифология - это преломленное иудейское сознание. И в результате того, что они не посмели всмотреться в это зеркало, считая себя явно выше каких-то там евреев, они оказались в этой роковой для них исторической колее.
                            Вот для чего нужны зеркала.

Комментарий

• Анатолий25
                              Ледокол

• 27 August 2011
                              • 219

Сообщение от abot
                              Уже отвечал. Попробую повторить более понятно.
                              С признанием же будущего палестинского государства как именно этнически арабского Израиль согласен. Абу Мазен открато заявляет, что на территории будущего палестинского государства не будет ни одного еврея. "Юден фрай", как говорили иные люди в иные времена.
                              Израиль и с этим согласен, так как всем понятно, что ждет евреев, оказавшихся под властью ООП.
                              Если все еще что-то не ясно, скажите что именно.
                              Не верю своим глазам! Вы очень смелый человек, и, если говорите искренне, то, как и Соня, причастны тому отмирающему светскому еврейскому мышлению, которое явно проигрывает демографическую гонку сынам Харедима.
                              Итак, Вы готовы отказаться от десятков израильских поселений с полумиллионом их жителей, лишь бы отьединиться от этих чудовищных палестинцев? Жму Вам руку, если Вы ответите да. Но, скорее всего, у Вас найдется маленькая отговорочка, которая при ближайшем рассмотрении окажется очень большой.

Комментарий

• Анатолий25
                                Ледокол

• 27 August 2011
                                • 219

Сообщение от Феликс
                                Это полезно читать не славянам как таковым, а лицемерам, любящим отыскивать соломинку в глазу ближнего своего.
                                Но если б излечить от лицемерия было так просто...
                                Хочу немножко добавить. Я заметил в нашем национальном характере следующую патологию: у нас есть какая-то смутная страсть выглядеть некрасиво перед иностранцами. Например, французы знают нас по новым русским. А новые русские у нас в постсоветском пространстве - явные маргиналы. Действительно хорошие русские люди иностранцам совершенно незаметны, потому что живут очень тихо. Такой уж у нас "естественный отбор", что вверху оказывается нечто такое, что не отражает наш национальный характер.

Комментарий

Обработка...