Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Современный вид Наhалала

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от Клим Петрович
      Если бы евреи скупали, а не сгоняли, то не было бы восстаний в Палестине, а они были и не одно, направленные против еврейской иммиграции. История создание государства Израиль это история преступлений и насилия.
      Это интересный вопрос - Вы можете назвать государство, которое в своём создании и становлении обошлось без насилия? Ну, может быть республика Кирибати или Науру? А среди остальных я что-то не припоминаю.

Сгонять арабов с земли еврейские переселенцы физически не могли - ни при турецком владычестве, ни при британском. Вплоть до первой арабо-израильской войны все земли выкупались у местных землевладельцев, которые кстати продавали всякие неудобья.

И кстати, что Вы думаете о проблемах Восточного Тимора? Где можно почитать Ваши разоблачения по этому поводу?

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Сообщение от abot
        Вот это называется -
        Может тогда уж будете до конца честными и поведаете миру, при каких обстоятельствах они были убиты? Ведь полуправда хуже прямой лжи. Или хотите, чтобы я сделал это за вас?
        Речь идёт о пяти египетских полицейских, как мне представляется, убитых с израильского вертолета, преследовавшего палестинских боевиков. Судя по Вашей возмущённой реакции, наши сведения об этом инцинденте различаются. Пожалуйста, сообщите Вашу версию.

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от abot
          Современный вид Наhалала

На этих полях работают палестинцы, а фото показывает какие они молодцы.
          Сельское хозяйство Израиля: 86% не евреи
          Израильский сайт пишет, а не я.

Комментарий

• Анатолий25
            Ледокол

• 27 August 2011
            • 219

Сообщение от abot
            О прекрасных израильтянах
            Вы, наеврное, не заметили мои ответы № 311 и 313.

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от Феликс
              Это интересный вопрос - Вы можете назвать государство, которое в своём создании и становлении обошлось без насилия? Ну, может быть республика Кирибати или Науру? А среди остальных я что-то не припоминаю.

Сгонять арабов с земли еврейские переселенцы физически не могли - ни при турецком владычестве, ни при британском. Вплоть до первой арабо-израильской войны все земли выкупались у местных землевладельцев, которые кстати продавали всякие неудобья.

И кстати, что Вы думаете о проблемах Восточного Тимора? Где можно почитать Ваши разоблачения по этому поводу?
              Про проблемы восточного Тимора я не знаю, но знаю, что если евреям можно сгонять палестинцев, то и немцам можно сгонять евреев.

Про то, как евреи они сгоняли палестинцев, я цитировал выше учебник.

Комментарий

• Анатолий25
                Ледокол

• 27 August 2011
                • 219

Сообщение от abot
                Пока "Старая гвардия" чистит штыки - небольшое лирическое отступление.
                Вы интересный, остроумный человек. С Вами бороться довольно увлекательно. Хотелось бы, чтобы Вы всё же прокомментировали следующие строчки:

И ЯВИЛСЯ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВУ ЕЩЕ РАЗ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ЕГО ИЗ ПАДАН-АРАМА, И БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО. /10/ И СКАЗАЛ ЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ИМЯ ТВОЕ ЯАКОВ, ВПРЕДЬ ЖЕ НЕ БУДЕШЬ ТЫ ЗВАТЬСЯ ЯАКОВ, НО ИСРАЭЛЬ БУДЕТ ИМЯ ТВОЕ". И НАРЕК ЕМУ ИМЯ ИСРАЭЛЬ. /11/ И СКАЗАЛ ЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "Я - ВСЕМОГУЩИЙ! ПЛОДИСЬ И РАЗМНОЖАЙСЯ! НАРОД И СОНМ НАРОДОВ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ. (Еврейская Библия, бытие 35)
                Обратите внимание на "сонм народов" и попытайтесь это как-то обьяснить. Мой интерес вот в чем: если Вы не обясните, то, думаю, никто из евреев по плоти не обьяснит. И это подтвердит мою правоту.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Просто утомила Ваша ложь, все еврейское население Белоруссии, хотя и жило в деревне, но торговало водкой, как видно из книги А.И.Солженицына. Спустя века мало чего изменилось, евреи также не хотят работать на земле, все за них делают палестинцы.
                  Все таки любопытно - сколько же водки мог выпить белорусский мужик?
                  Давайте прикинем: евреев в Белоруссии было ориентировочно около 10%. Они составляли большинство населения в большей части городов.
                  Сколько бутылок водки в день должен был продать один еврей, чтоб прокормить свою семью? Наверное, чтоб не умереть с голоду, не менее десяти? По самому скромному расчёту. Стало быть, на каждого белоруса/поляка/русского по бутылке с лишком водки в день???

Клевещите Вы на наш белорусский народ, батенька!

Но пойдём дальше. В городах, как уже замечено, евреи были в относительном или даже абсолютном большинстве. Например, по переписи 1897 г. в губернском городе Витебске евреи составляли 52% населения. Т.е., на сотню населения 52 еврея и 48 неевреев. Т.о., евреям надо было ежедневно продавать 48-ми неевреям 520 бутылок водки.
                  Скажите, дорогой Клим Петрович, Вы в состоянии выпить за день 10,83 бутылки водки, принимая за стандарт пол-литровку?
                  В состоянии ли Вы выпивать по 10,83 бутылки ежедневно? А из гуманитарных соображений, чтоб не дать помереть с голоду Вашим еврейским согражданам?

Дорогой Клим Петрович, что за хрень Вы тут нам впариваете? Вам не стыдно, земледелец Вы наш?

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Меня интересует вопросы:
                    почему вы настаиваете на том, чтобы унетенный вами народ признал вас первым?
                    почему, раз он угнетен - а это нет возможности отрицать - вы не признаете его первым (а если опасаетесь враждебности с его стороны, настаивайте на международном посредничестве)?
                    почему не стремитесь хотя бы к одновременному признанию друг друга - Автономии и Израиля?
                    Извините, но вы просто не в курсе. Вынужден еще и еще раз это констатировать.
                    Взаимное дипломатическое признание сторон наступает автоматически после подписания мирного договора. Это элементарно. С этим все согласны.
                    Речь же идет о признании арабами Израиля как еврейского государства. На это они никак не соглашаются, так это означало бы их отказ от "права на возвращение беженцев" - то есть отказ от использования "демографической бомбы" - верного средства разрушения Израиля изнутри.
                    Надеюсь, теперь все ясно?
                    Так как там поживает "старая гвардия"? Заблудилась в тумане? Или застряла в болоте и не знает как выбраться?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Про проблемы восточного Тимора я не знаю, но знаю, что если евреям можно сгонять палестинцев, то и немцам можно сгонять евреев.

Про то, как евреи они сгоняли палестинцев, я цитировал выше учебник.

1. Как это Вы не знаете про Восточный Тимор? Там такие ужасные вещи происходили, а Вы не знаете!?!
                      Непонятно! На Палестину у Вас время есть, а на Тимор нет. Это разве не дискриминация?

2. Со "сгонять" Вы бы поосторожнее, а то ведь я могу и на личности перейти. И поскольку историю я знаю явно лучше Вас, то могу принудительно расширить Ваш кругозор до пределов, Вам лично неприятных. Вам стоит только сообщить мне с каким этносом Вы себя идентифицируете. А пятна на жилетке можно найти у каждого.

3. Никаких сгоняний в весь колониальный период не было и быть не могло, не выдумывайте.
                      Но вот когда арабы начали войну против Израиля, то ... на войне как на войне.

Комментарий

• Анатолий25
                        Ледокол

• 27 August 2011
                        • 219

Сообщение от abot
                        Извините, но вы просто не в курсе. Вынужден еще и еще раз это констатировать.
                        Взаимное дипломатическое признание сторон наступает автоматически после подписания мирного договора. Это элементарно. С этим все согласны.
                        Речь же идет о признании арабами Израиля как еврейского государства. На это они никак не соглашаются, так это означало бы их отказ от "права на возвращение беженцев" - то есть отказ от использования "демографической бомбы" - верного средства разрушения Израиля изнутри.
                        Надеюсь, теперь все ясно?
                        Так как там поживает "старая гвардия"? Заблудилась в тумане? Или застряла в болоте и не знает как выбраться?
                        Да, я оказался не в курсе. Оказывается, есть признание как государства и дипломатическое признание.
                        Повторю вопрос: почему Вы настаиваете на том, чтобы Автономия признала вас первой как государство.
                        Почему нельзя одновременно признать друг друга суверенными государствами?
                        Насчет "старой гвардии"
                        Вы мне не ответили: Вы, действительно считаете все аналогии между еврейским народом и палестинским случайными?
                        Ещё раз:
                        1)в эпоху раннего царства вы были в таком же положении, как сегодня они;
                        2) как когда-то вас, так теперь их не желают считать субьектом международного права;
                        3) Как когда-то вас, так сегодня их, считали(ют) паразитами, прилепившимися к высоким заработкам соседей;
                        4) Как когда-то вас, так сегодня их, считали(ют) угрозой государственности своих соседей;
                        5) Как когда-то вы, так сегодня они рассеяны по многим странам.
                        6) как когда-то вы, так сегодня они, пребывали(ют) в гетто, лишённые основных прав.
                        Не делайте вид, что Вы мне ответили. Назвать все эти совпадения случайностями нелепо. Промысел + изнанка вашего коллективного подсознательного = единственно возможное обьяснение этого феномена.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Феликс
                          Все таки любопытно - сколько же водки мог выпить белорусский мужик?
                          Давайте прикинем: евреев в Белоруссии было ориентировочно около 10%. Они составляли большинство населения в большей части городов.
                          Сколько бутылок водки в день должен был продать один еврей, чтоб прокормить свою семью? Наверное, чтоб не умереть с голоду, не менее десяти? По самому скромному расчёту. Стало быть, на каждого белоруса/поляка/русского по бутылке с лишком водки в день???

Клевещите Вы на наш белорусский народ, батенька!

Но пойдём дальше. В городах, как уже замечено, евреи были в относительном или даже абсолютном большинстве. Например, по переписи 1897 г. в губернском городе Витебске евреи составляли 52% населения. Т.е., на сотню населения 52 еврея и 48 неевреев. Т.о., евреям надо было ежедневно продавать 48-ми неевреям 520 бутылок водки.
                          Скажите, дорогой Клим Петрович, Вы в состоянии выпить за день 10,83 бутылки водки, принимая за стандарт пол-литровку?
                          В состоянии ли Вы выпивать по 10,83 бутылки ежедневно? А из гуманитарных соображений, чтоб не дать помереть с голоду Вашим еврейским согражданам?

Дорогой Клим Петрович, что за хрень Вы тут нам впариваете? Вам не стыдно, земледелец Вы наш?
                          Чтобы рассуждать о том, сколько бутылок водки нужно продать, нужно привести цену одной бутылки и цену продуктой корзины на тот период, то, что Вы пишите - хрень: вы прыгаете от процентов населения к количеству бытылок, как такой переход обосновать?

Я опираюсь на свидетельства, собранные А.Солженицыным, он цитирует документы: Г.Державина, еврейских историков, таких как Гессена, Дубнова, все они говорят, что торговля водкой - главный источник дохода евреев, дальнейшие десятилетия, когда были безуспешные попытки правительства переселить евреев в Новороссию, прямо показывают, что заниматься земледелием евреи не хотели, а стремились возвратиться к шинкарству.

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от Анатолий25
                            Речь идёт о пяти египетских полицейских, как мне представляется, убитых с израильского вертолета, преследовавшего палестинских боевиков. Судя по Вашей возмущённой реакции, наши сведения об этом инцинденте различаются. Пожалуйста, сообщите Вашу версию.
                            Уже лучше. Дополню. Террористы пришли из Газы через территорию Египта. Прошли мимо поста египетских пограничников. Их не остановили - возможно потому что они были одеты в форму египетских солдат.
                            Перешли через границу, вышли на шоссе, ведущее к Эйлату и начали расстреливать из автоматов и РПГ проезжающие автобусы и автомобили. Убили 7 человек. Армия вступила в бой и начала их преследовать. В ходе боя под огонь попали и египетские пограничники. 5 из них погибли. Погиб и один израильский солдат - как теперь установлено, также от "дружественного огня". Обстоятельства смерти египтян выясняет специальная израильско-египетская комиссия. Но даже в том случае, если они погибли от огня израильтян, очевидно, что это была ошибка. (напомню, что террористы были в египетской форме и пришли из Египта)
                            Вы же писали о их смерти как о преднамеренном убийстве, опустив (или просто не зная) детали. Это и есть - полуправда, что хуже лжи.

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Феликс
                              1. Как это Вы не знаете про Восточный Тимор? Там такие ужасные вещи происходили, а Вы не знаете!?!
                              Непонятно! На Палестину у Вас время есть, а на Тимор нет. Это разве не дискриминация?

2. Со "сгонять" Вы бы поосторожнее, а то ведь я могу и на личности перейти. И поскольку историю я знаю явно лучше Вас, то могу принудительно расширить Ваш кругозор до пределов, Вам лично неприятных. Вам стоит только сообщить мне с каким этносом Вы себя идентифицируете. А пятна на жилетке можно найти у каждого.

3. Никаких сгоняний в весь колониальный период не было и быть не могло, не выдумывайте.
                              Но вот когда арабы начали войну против Израиля, то ... на войне как на войне.
                              Любое насилие это нехорошо, хоть в Тиморе, хоть в Палестине, разницы нет, если вы легализуете его в одном месте, то нужно легализовать и в другом, если евреи могут, то и немцы тоже.

Не знаю какую историю Вы знаете, а вот перепись сделанная британцами показывает, что евреев в Палестине почти не было, а это значит, что они вселись в палестинские квартиры.

Комментарий

• Анатолий25
                                Ледокол

• 27 August 2011
                                • 219

Сообщение от abot
                                Уже лучше. Дополню. Террористы пришли из Газы через территорию Египта. Прошли мимо поста египетских пограничников. Их не остановили - возможно потому что они были одеты в форму египетских солдат.
                                Перешли через границу, вышли на шоссе, ведущее к Эйлату и начали расстреливать из автоматов и РПГ проезжающие автобусы и автомобили. Убили 7 человек. Армия вступила в бой и начала их преследовать. В ходе боя под огонь попали и египетские пограничники. 5 из них погибли. Погиб и один израильский солдат - как теперь установлено, также от "дружественного огня". Обстоятельства смерти египтян выясняет специальная израильско-египетская комиссия. Но даже в том случае, если они погибли от огня израильтян, очевидно, что это была ошибка. (напомню, что террористы были в египетской форме и пришли из Египта)
                                Вы же писали о их смерти как о преднамеренном убийстве, опустив (или просто не зная) детали. Это и есть - полуправда, что хуже лжи.
                                Ну что ж, приношу свои извинения! Я этого не знал.
                                А как Вы полагаете: может быть столь же тонкое алиби было и у ливанского правительства, когда погиб от неправительственной группировки один израильский солдат? Это было несколько лет назад. Бомбили всю страну. Уничтожили, например, все мосты. Наши бритоголовые были очень воодушевлены. Так, дескать, и надо. Зачем международное право, суды, следствие?

Комментарий

Обработка...