Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Вина христианства перед еврейским народом

Католический священник и историк Эдвард Фланнери отмечает в своих размышлениях о христианском антисемитизме:

«Это трагедия, которую переживает Иисус, вновь распинаемый в лице Своего народа рукой множества крещенных во имя Его. Грех антисемитизма включает множество грехов, но, по своей сути, он состоит в отречении от христианской веры, утрате христианского упования и охладевшей христианской любви. Не это ли главный недостаток христианства: что самыми гонимыми в христианском мире оказались не христиане, которым Сам Учитель завещал гонения (Иоанна 16:2-4), о народ, от которого Он произошел родом? А главный позор: неся Божье бремя на протяжении всей истории еврейский народ не нашел союзника и защитника в лице христианских церквей, но своего злейшего противника и притеснителя? История призывает к покаянию».(86)

В том же духе пишет мать Базилея:

«Сегодня же займём свое место рядом с Иисусом и посмотрим на Его народ Его глазами, полными любви и милости. Тогда наши сердца наполнятся болью при виде того, как избранный народ Божий шёл через века уничиженный, презираемый, отверженный, гонимый и поражаемый страданиями как Раб Божий в 53-ей главе книги пророка Исайи. Теперь, смотря на них, мы будем вспоминать о Нём»
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Феликс
      Это что, толстая разновидность демагогии?
      Арабы никогда не устраивали ни погромов, ни резни?
      "Имя, сестра, имя!"(C)
      К тому же предыдущий оратель тут уже охрип, доказывая всем какие в Израиле живут белые и пушистые ангелы. Чего же Вы их со "всеми" равняете-то?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Сообщение от abot

Кстати мое предложение перевести разговор на "вашу территорию" остается в силе.
        Не доверяю Вам! Если бы накануне я Вам не разьяснил, что речь идет о военных специалистах, которые могут так же эффективно защитить поселенцев (а среди членов военных организаций есть и ваши союзники), я подумал бы, что Вы подзабыли. Вы просто солгали. Да и ерничать в последнее время Вы стали слишком много. Теперь для возобновления дискуссии Вы должны извиниться. Но поскольку Вам это не под силу, дискуссию обьявляю завершенной. Ищите других антисемитов и занимайтесь свои онанизмом без меня.

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Ну что же. Дискуссия была интересной, плодотворной.
          Обе стороны ясно и ярко изложили свои позиции.
          Было привлечено немало малоизвестной информации.
          Уверена, что все интересующиеся данным вопросом извлекут из сказанного много для себя нового и сами сделают свои выводы.

Комментарий

• Анатолий25
            Ледокол

• 27 August 2011
            • 219

Согласен, вина христианского народа перед евреями есть. В мои детские годы, живя рядом с евреями, я видел многочисленные проявления антисемитизма, правда, не понимая, что это антисемитизм. (Слава Богу, со своей стороны не могу вспомнить ни одного антисемитского поступка, высказывания или даже помысла. Напротив, я горжусь, что в детстве мне довелось в драке защищать моего друга Мишу Каплана от приставания к нему одного отморозка.) Но теперь, вспоминая времена отрочества, вижу и примеры отрицательного отношения к гоям как таковым со стороны консолидированного еверейства. Например, посещая шахматный клуб, я встречал насмешливое отношение к себе со стороны преобладающих там евреев, которые кучковались там явно и даже враждебного отношения. Это я теперь вижу, а тогда я был слишком наивен, чтобы это зафиксировать. Потом я сдружился с двумя очень подвижными, пластичными евреями. Мы гуляли вместе и всё высмеивали, что нам попадалось на глаза. Я попал на несколько лет под их влияние и мыслил вполне по-еврейски. Как много мы смеялись над "крестами" (крестьянами), "плугами". И тогда я заметил, что они много перевирали, добавляли к своим историям очень художественные, смешные, но при ближайшем рассмотрении неправдивые детали. Некоторые их выходки были очень дерзки. Они были музыкантами. Как-то их наняли подпевать в церкви. Поклоны старух им казались очень смешными, и один из них не удержался и мотивчиком из рока скопировал движение старух (как если бы они под этот мотивчик кланяются) Разумеется, их больше не приглашали. Со стыдом вспоминаю, как я хохотал, когда один из них мне передавал эту сценку, изображая этих старух и их "тупое недоумение". До сих пор, если они кого-то начинают высмеивать, они не могут остановиться, оказываясь в плену какой-то злой страсти. Пример с Ираном очень характерен. Сами прячут ядерное оружие, убивают иранских физиков, совершают диверсионные акты и при этом считают, что Иран должен прекратить свою ядерную программу. Это, конечно, смешно, и вот они смеются... Над кем? Над Ираном.
            А если бы они оказались в большинстве по отношению к гоям. И вот мы имеем палестинцев Западного Берега, находящихся под юрисдикцией БАГАЦ, но лишенных всяческих прав.
            Какой вывод мы должны из всего этого сделать? Что европейский антисемитизм оправдан?
            Конечно же нет! Антисемитизм преступен. Может быть, тот апартеид, который у них составился, является следствием нашего европейского антисемитизма. (Здесь надо вспомнить теорию военного невроза Фрейда, заключающуюся в том, что именно в мирное время обретенный на фронте шок воспроизводится сознанием.) Но другим выводом является следующий: апартеид, который они создали на Святой Земле, столь же преступен, как и антисемитизм. Учитывая их влияние на религиозное сознание, особенно в Америке, трудно переоценить вред, который они наносят теперь человечеству, СКЛОНЯЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К РАЗДЕЛЕНИЮ НА ИЗБРАННЫХ И ПРОКЛЯТЫХ, К ИДЕОЛОГИИ НОЯ, КОТОРУЮ ОНИ ГОТОВЯТ НАМ ВЗАМЕН ХРИСТИАНСТВА.
            Кстати, те заповеди Ноя, которые иудаизм предлагает для гоев, требуют не употреблять в пищу кровь. Но мы, христиане, верим в то, что питаемся Кровью, и эта кровь есть подлинная Кровь Христа. Отсюда детерминировано отношение иудаизма к христианам: либо как к сумасшедшим, либо как к преступникам (заповедей Ноя). Просто они ещё в меньшинстве, чтобы громко заявить об этом. Однако уже маленький желудь содержит в себе весь будущий дуб.
            Итак, христиане должны поставить под удар и вторую щеку. Эта щека - разрешенный нами апартеид на территории Палестины, недавно одобренный маразматирующей ООН.
            Последний раз редактировалось Анатолий25; 05 September 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от josh
              "Имя, сестра, имя!"(C)
              К тому же предыдущий оратель тут уже охрип, доказывая всем какие в Израиле живут белые и пушистые ангелы. Чего же Вы их со "всеми" равняете-то?
              Да что Вы нервничаете? Вы просто скажите, что арабы никогда не устраивали ни погромов, ни резни. Ни евреям, ни христианам, ни ещё кому. И я Вам на слово поверю. Может быть.

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Анатолий25
                Итак, христиане должны поставить под удар и вторую щеку. Эта щека - разрешенный нами апартеид на территории Палестины, недавно одобренный маразматирующей ООН.
                Вы не понимаете смысла явления, обозначаемого словом апартеид. Поэтому несёте... э-э-э... ну ладно, замнём для ясности.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Феликс
                  Да что Вы нервничаете? Вы просто скажите, что арабы никогда не устраивали ни погромов, ни резни. Ни евреям, ни христианам, ни ещё кому. И я Вам на слово поверю. Может быть.
                  Не считайте других за идиотов-это вредит вашему бизнесу. Пропаганда(да еще платная)-дело тонкое, требует ума и выдержки.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Вот интересное дело: почему "патриоты"
                    ("патриоты" - это те, кто постоянно меня оскорбляют, смея говорить от моего имени)
                    вечно только и думают, что о деньгах?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Соня
                      Вот интересное дело: почему "патриоты"
                      ("патриоты" - это те, кто постоянно меня оскорбляют, смея говорить от моего имени)
                      вечно только и думают, что о деньгах?
                      Спросите у патриотов. У того же Феликса или у его помощника.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Вот,кстати,кто руководит израильской пропагандой в интернете:

Определена кандидатура редактора русского сайта МИД Израиля

эксклюзив

24.10.2010 12:51 Александр Гольденштейн
                        Внештатным советником МИД по технической поддержке и контентному наполнению сайта на русском языке избран бывший пресс-секретарь парламентской фракции "Исраэль ба-алия" и министерства абсорбции, экс-редактор новостной службы телеканала RTVi Арик Эльман.
                        Арик Эльман (фото из личного архива)
                        ТЕГИ: МИД, персоны
                        Увеличить шрифт A A A
                        В минувший четверг, 21 октября, завершился прием заявок в рамках конкурса по избранию внештатного советника по технической поддержке и контентному наполнению русскоязычного сайта МИД Израиля. Из многочисленных претендентов на эту вакансию уже избрана наиболее подходящая кандидатура. Им стал бывший пресс-секретарь парламентской фракции "Исраэль ба-алия" и министерства абсорбции, экс-редактор новостной службы телеканала RTVi Арик Эльман, известный своими тесными отношениями с действующим министром пропаганды Юлием Эдельштейном. По словам источников портала IzRus в дипломатическом ведомстве, он в наибольшей мере отвечает требованиям конкурса и согласился выполнять эту работу на наиболее выгодных, с точки зрения заказчика, условиях.

Согласно условиям конкурса, максимальный годовой оклад внештатного советника по поддержанию русского сайта МИД может составить до 581400 шек. (48450 шек. в месяц). Первоначально с Эльманом будет подписан договор на один год работы с опцией на продление контракта четыре раза по одному году (таким образом, максимальный срок работы составляет пять лет). Он будет взаимодействовать с дипломатическим ведомством в качестве частного подрядчика. Эльман должен будет работать из собственного офиса или из дома, лишь периодически посещая центральный офис МИД в Иерусалиме для инструктажа и консультаций. Его работу будет курировать заместитель гендиректора министерства по делам СМИ и разъяснительной работы, либо кто-то из его помощников.

Реагируя на запрос портала IzRus, Арик Эльман подтвердил, что стал победителем конкурса на данную должность, но отметил, что пока министерство иностранных дел не подписало с ним официального соглашения о сотрудничестве.
                        СПРАВКА IzRus
                        Арик Эльман родился в 1971 г. в Целинограде (современная Астана - столица Казахстана). Репатриировался в Израиль в июне 1990 г. Выпускник Тель-авивского университета (политология) и Zicklin School Of Business, CUNY (M.Sc.). Карьеру в Израиле начал в 1992 г. в качестве переводчика и журналиста в газете "Новости Недели". В 1996-99 гг. работал пресс-секретарем министерства абсорбции (в каденцию Юлия Эдельштейна), в 2001-2003 гг. - пресс-секретарь парламентской фракции "Исраэль ба-алия". С 2003 г. - сотрудник частной консультативной фирмы. В 2005-2010 гг. являлся редактором, затем главным редактором новостной редакции израильского бюро телеканала RTVI.
                        В преддверии выборов в Кнессет 2009 г. отказался от предложения председателя "Кадимы" Ципи Ливни баллотироваться на одно из забронированных для репатриантов мест в списке этой партии.
                        С конца 2009 г. участвовал в подготовке проведения в Израиле международного конгресса Всемирной ассоциации русскоязычной прессы (ВАРП), состоявшегося в мае 2010 г.
                        Весной 2010 г. считался одной из двух главных кандидатур на пост русскоязычного пресс-секретаря Еврейского агентства Сохнут.
                        В июле 2010 г. занял пост гендиректора Института политики гиюра в Израиле, который открылся при Центре еврейства и общества "Бейт Мораша".
                        Живет в Иерусалиме. Женат, двое детей.

Определена кандидатура редактора русского сайта МИД Израиля

В самом "русском" Израиле их зовут асбарастами-"асбара" означает "пропаганда"

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от josh
                          Не считайте других за идиотов-это вредит вашему бизнесу. Пропаганда(да еще платная)-дело тонкое, требует ума и выдержки.
                          Т.е., Вы не хотите дать слово чести?

А жаль, вопрос можно было бы так легко закрыть...

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Феликс
                            Т.е., Вы не хотите дать слово чести?

А жаль, вопрос можно было бы так легко закрыть...
                            Простите, моя честь таким людям НЕ дается.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Дислексия?

Ну да ладно, Вы главное не волнуйтесь - не даётся так не даётся.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Резня в Кафр-Кассеме Википедия

Резня в Кафр-Кассеме

[править] Материал из Википедии свободной энциклопедии
                                Резня в Кафр-Кассеме произошла 29 октября 1956 года на территории Израиля в приграничной арабской деревне Кафр-Кассем во время военных действий в ходе Суэцкого кризиса. Израильской пограничной полицией МАГАВ было убито 47[1] гражданских лиц, среди которых 6 женщин и 23 ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет, не знавших о введении комендантского часа.
                                Пограничные полицейские, принимавшие участие в расстрелах, впоследствии были привлечены к ответственности израильским судом, некоторые отбыли короткие сроки наказания.
                                [править] Ход событий

Мемориал в Кафр-Кассеме

Кафр-Кассем распожен в 20 километрах северо восточнее Тель-Авива, недалеко от города Петах-Тиква, на зелёной черте, в 1956 году являвшейся фактической границей между Израилем и Иорданией. До 1967 года арабы граждане Израиля находились под управлением военной администрации и на них был наложен ряд ограничений (соблюдение комендантского часа, ограничения в свободе передвижения и др.) Кафр-Кассем находился под юрисдикцией Центрального Округа военной администрации, который контролировали несколько батальонов МАГАВа под командованием полковника Исахара Шадми.
                                29 октября 1956 года началась Суэцкая Война, между Израилем, Англией и Францией с одной стороны и Египтом с другой. Израильская разведка опасалась, что Иордания вступит в войну на стороне Египта. В связи с этим было принято решение усилить охрану границы и удлинить комендантский час в приграничных арабских населённых пунктах с 5 вечера до 6 утра. Однако МАГАВу сообщили об этом решение лишь в 3:30 дня. По утверждению майора Малиники, полковник Шадми приказал стрелять в любого араба, появившегося на улице после начала комендантского часа[2]. Майор Малиники, командующий батальоном, контролирующем район Кафр-Кассема отдал соответствующий приказ своим офицерам. Мухтару (мэру) Кафр-Кассема было сообщено о введение комендантского часа лишь в 4:30 дня. Когда он спросил, как быть с теми, кто работает в полях и о начале коммендантсвого часа ничего не знает, ему сказали, что об этих людях позаботятся.
                                В дальнейшем взвод под командованием лейтенанта Габриэля Дахана расстрелял в ходе нескольких отдельных инцидентов людей, возвращающихся с работы в селение, 19 мужчин, 6 женщин, 17 мальчиков в возрасте от 8 до 17 лет и 6 девочек [3].
                                Джамаль Фаридж, один из пострадавших, который прибыл в деревню на грузовике с ещё 28-ю пассажирами, вспоминает:
                                Мы говорили с ними. Мы спросили хотят ли они проверить наши удостоверения личности. Они не захотели. Внезапно один из них сказал «Кончайте с ними» и они открыли шквальный огонь.[4]
                                Все остальные подразделения находящиеся как под распоряжением майора Малиники, так и в округе Шадми не открывали огонь по мирным гражданам, поскольку[5] их командиры самовольно отменили приказы вышестоящего командования открывать огонь по нарушившим комендантский час.
                                [править] Реакция

Изначально в Израиле был введён запрет на публикацию информации об убийствах Кафр-Кассеме. Только через несколько месяцев под давлением прессы и членов кнессета Меира Вильнера и Тауфика Туби он был снят. Из-за возмущения общественности виновные в происшествии были отданы под суд[6] . Восьми пограничникам были предъявлены обвинения в убийстве. Майор Малиники и лейтенант Дахан получили по 17 и 15 лет соответственно, однако потом их дела были пересмотрены судом высшей инстанции, их срока сокращены и в дальнейшем они были выпущены досрочно. В результате никто из виновных не провёл в тюрьме более трёх с половиной лет. Малиники в дальнейшем получил должность ответственного по безопасности на АЭС в Димоне, а Дахан должность ответственного по «Арабским делам» в мэрии Рамлы[7] Полковник Шадми так же был в дальнейшем отдан под суд, но суд не признал его виновным в убийствах, а виновным только в незаконном введении комендантского часа и в наказание ему был присуждён символический штраф в 10 прутот.

Комментарий

Обработка...