Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да-а, ваши "аргументы" могут поставить в тупик кого угодно. Страшно даже подумать, что вы вынесли из прочтения Библии.
Увы, на библию я смотрю не вашими глазами. И меня нисколько не заботит, что Иисус из Назарета еврей. Будь он хоть каракалпак, хоть алжирский мавр, это не коим образом не может его умалить.
А в целом, вы так ничего и не поняли. При чем здесь Сталин? Я за справедливость. И в частности за тех, кто не может сейчас за себя ответить.
Вот вы сейчас дружно посмеялись над человеком которого нагло обманули. Что само по себе прекрасно вас характеризует. А я как раз за обманутых, за рабов, что бы они не были никому рабами.
Вам, которые прячутся в тени Шерхана и подают голос из-за его спины этого не понять. А я как раз за слабых, за обижаемых, за тех, кто не может за себя постоять. Да, возможно это не моя война. И она будет проиграна. Но иначе я просто не могу. Это было бы против моего сердца и совести.
Вы часто, как сейчас модно, приклеивайте своим оппонентам прозвище «лох». А это слово подразумевает людей простых и доверчивых. Потому как антипод лоха, которому вы себя усердно противопоставляете это подлец и негодяй, готовый всегда воспользоваться простотой и доверчивостью ближнего. Что по жизни омерзительно моему естеству. Тогда, к вашей радости я «лох». Ликуйте.
Отрадный вы привели эпизод : с тещей.
Прекрасно, что она обратилась в суд, стала бороться за свои права.
Это и есть школа демократии и правового сознания.
И действительно, в следующий раз она, возможно, заключит договор.
Милейшие европейцы с невинными глазками сглатывают юридически плохо защищенное.
Меня многократно обманывали, нарушали устные договоренности, пока я все свои дела не перепоручила своему благотворительному фонду.
За свои права надо бороться, бороться настойчиво и неустанно.
История Европы и штатов показывает каким циничным и бесчеловечным кошмаром была свобода и демократия. Человечными их делает только постоянная борьба.
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой" /Гете/.
Уповать на "справедливое общественное устройство" смешно и нелепо.
Хорошими и справедливыми пока могут быть только малые группы: семья, круг друзей, хороший монастырь.
Постоянная борьба за свои права, при добром, невраждебном, человечном отношении к своим классовым врагам.
Так ведут бои в восточных противоборствах.
А господин К. и его компания ККК (Красно-Коричневый Контингент)
добились своей, поставленной ей Кремлем задачи.
Теперь я буду голосовать за Медведева, испуганная новой волной сплоченности ККК, представляющей серьезную политическую угрозу в век,
когда бархатный ККК переворот вполне реален.
И форумы - это майданы и площади ХХ! века.
Теперь очевидно, что патриоты и сталинисты, ККК, призваны Кремлем для
поддержания его власти.
Умно.
Защищая Сталина вы защищаете нынешний режим, привлекая на его защиту испуганных вами обывателей вроде меня.
Голодомор (выписки из книги Конквеста "Жатва скорби")
В своей повести «Крутой маршрут» Евгения Гинзбург описывает эволюцию следователей НКВД. «Шаг за шагом, выполняя одну за другой спущенные им ежедневные директивы, они каждый раз опускались на ступеньку ниже, превращаясь из людей в животных». В определенной степени это можно сказать обо всех, кто принимал участие в осуществлении режима террора. Конечно, именно «Аршиновы» выжили и расцвели. Нельзя уже сокрыть того факта, что некоторые из главных фигур в нынешнем поколении советских лидеров принадлежат к той же самой возрастной группе и прямо или косвенно испытали на себе то озверение, о котором мы упоминали. Другие в середине 30-х годов были еще в комсомоле, многие вступили в партию, когда после ежовского террора в нее снова в 19391940 гг. начался прием.
С другой стороны, вопрос ведь не сводится только к личному участию в терроре: молодые люди вступали, а потоми воспитывались в той партии, которая успела превратиться в политический инструмент для проведения акций, вроде коллективизации, террора голодом или того круга кампаний террора, которые последовали за событиями, описанными в этой книге.
И уже речи не могло идти о включении истории голода 19321933 гг. в учебники, хотя, находясь на вершине власти, Хрущев, случалось, упоминал о «войне голодом».Поскольку в одном из романов И.Стаднюка автору позволили написать о голоде, это, возможно, свидетельствует, что у Хрущева имелось какое-то намерение предать этот вопрос гласности.
Но с тех пор исследователи выдавали публике редко и мало что-либо правдивое, да и в художественной литературе до конца 70-х годов не появлялось почти ничего.
Последнее издание БСЭ поместило статью «Голод», в которой сообщается, что он есть «социальное явление, сопутствующее антагонистическим социально-экономическим формациям», когда «десятки миллионов страдают от недоедания в США и других странах», поскольку «голод может быть преодолен только в результате социалистической перестройки общества». Что касается СССР, то «благодаря эффективным мерам, принятым советским государством, катастрофическая засуха 1921 года не привела к обычным тяжелым последствиям»; о 1933 годе не говорится ни слова.
Стандартное признание о «тяжелых последствиях в снабжении продовольствием» в том году было опубликовано по-английски (1970 г.), и эти последствия объяснялись, конечно же, неопытностью, вредительством кулаков и «другими причинами». Добавлялось, что они («последствия») преодолены с помощью советского правительства. Позднее, в коммюнике «Выпуска новостей» советского посольства в Оттаве (28 апреля 1983 г.) под названием «О так называемом голоде на Украине», «основной причиной» голода стала называться засуха .
Разумеется, «богатые фермеры, называемые 'кулаками', играли важную роль в саботаже», терроре и убийстве. Тем не менее, «мнимое сокращение украинского населения» называлось «мифическим», сам же период не только не был «трагическим», но, напротив «временем интенсивного труда и беспримерного энтузиазма».
А в целом, вы так ничего и не поняли. При чем здесь Сталин? Я за справедливость. И в частности за тех, кто не может сейчас за себя ответить.
Например за бесправных в джулинской стране Советов крестьян, да?
Сообщение от DAWARON
А я как раз за обманутых, за рабов, что бы они не были никому рабами.
Ндя, и для этого вам нужен Хозяин. Ну чтож, очень даже логичненько.
Сообщение от DAWARON
Вам, которые прячутся в тени Шерхана и подают голос из-за его спины этого не понять.
Имя, сестра, имя. Кто это такой "Шерхан"? КОНКРЕТНО, без заезженных "жыдовских капиталистов"
Сообщение от DAWARON
А я как раз за слабых, за обижаемых, за тех, кто не может за себя постоять.
А для этого вам нужны слабые и обиженные. Иначе не за кого будет стоять стеной. А заниматься своим образованием, своей собственной жизнью может и подождать. Главное - борьба за права "униженных и оскорбленных". Предлагаю вам для начала бросить бомбу в правозащитников, этих гадких наймитов Запада. А потом попробуйте доказать, что вы лучше и честнее их можете справиться с задачами, которые они, как говорят, решают.
Сообщение от DAWARON
Да, возможно это не моя война.
Ваша, на 100% ваша. Не будь вас и ваших единомышленников, к коим относятся и зазубцовые, этой войны вообще бы не было. А вы просто не умеете жить в мирных условиях.
Сообщение от DAWARON
И она будет проиграна.
Эх, ваши бы слова да Богу в уши. Но увы, не прибедняйтесь, вы пока в стане победителей. Только, почему-то вам это не нравится. Странно это, но вы и сам такой странный.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
А господин К. и его компания ККК (Красно-Коричневый Контингент)
добились своей, поставленной ей Кремлем задачи.
Теперь я буду голосовать за Медведева, испуганная новой волной сплоченности ККК, представляющей серьезную политическую угрозу в век,
Ай, те же яйца, только в профиль. Медведев = Джулин . Только усов не хватает. Странно, что вы этого не замечаете. Впрочем, не только вы.
А участвуя в "голосовании" вы создаете видимость легитимности существующей власти. При этом неважно за кого вы голосуете, важен сам факт прихода. Поэтому единственной формой протеста, доступной населению РФ и не попадающей под УК, массовый отказ от участия в клоунаде под названием "выборы". Ну или эмиграция.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
Увы, на библию я смотрю не вашими глазами. И меня нисколько не заботит, что Иисус из Назарета еврей.
Да причем тут это. Вы не в состоянии понять очевидных вещей, а уж сложных и многоплановых и подавно. Вот как с евреем "Иисусом" ... впрочем ... а ну вас.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»
Для того чтобы назвать себя частью народов России одного вашего пустословия маловато. На деле вы не народ, а его подонки. Да, вас не мало, но если предоставить вас самим себе, то уже ваши внуки будут общаться между собой с помощью двух-трех десятков слов, а у ваших правнуков отрастут хвосты.[COLOR=black][FONT=Verdana] Ибо - быдло, которое без хлыста не способно даже себе задницу подтереть.
Так что именно защищают «сторонники гипотезы голодомора»? Очень просто «право человека быть быдлом», «право» сидеть на печке, когда голодают дети, право отказаться сеять хлеб для своей страны и прочие весьма омерзительные вещи. Они же либералы, им это полагается. Они сами законченное быдло и стараются сделать таким же весь русский народ, впадая в припадки, когда он ведет себя не для цели набивать пузо и карман, а по-другому, по Правде. В данном случае Сталин повел себя очень достойно и единственно правильно в сложившейся ситуации.(Краснов П.)
А господин К. и его компания ККК (Красно-Коричневый Контингент)
добились своей, поставленной ей Кремлем задачи. Теперь я буду голосовать за Медведева, испуганная новой волной сплоченности ККК, представляющей серьезную политическую угрозу в век,
когда бархатный ККК переворот вполне реален.
И форумы - это майданы и площади ХХ! века.
Теперь очевидно, что патриоты и сталинисты, ККК, призваны Кремлем для
поддержания его власти.
Умно. Защищая Сталина вы защищаете нынешний режим, привлекая на его защиту испуганных вами обывателей вроде меня.
А в Кремле кто сидит? Господин К. или господин Медведев?
Своими бесконечными разговорами о "либероидах" и олигархах,
сталинисты пытаются скрыть тот факт, что нынешняя правящая олигархия - наследница и продолжательница все той же, сознанной и возглавленной Сталином парт-элиты.
Антиподы.
Тогда автоматически сформировался особый социальный слой номенклатура, она была создана троцкистами и возрождена хрущевцами, иногда их считают одним и тем же. Вопреки распространяемым измышлениям Сталин к ее созданию не имеет ни малейшего отношения, напротив он был ее яростным врагом, называл ее «проклятой кастой» и в конце концов ей был уничтожен, хотя был недалек от победы. Да, он почти победил номенклатуру и практически создал прототип структуры управления Системы Будущего. Очень обидно, что мы всё таки проиграли, хотя близко подошли к победе.
Номенклатура, грубо говоря, это социальный слой, основанный на перечне руководящих должностей, замещение которых фактически производит вышестоящий орган. Фактически это те, кого нельзя было всенародно избрать или сменить. Кроме них в номенклатуру входили руководители предприятий, строительства, транспорта, сельского хозяйства, обороны, науки, культуры, министерств и ведомств. Сталин совершил невероятное он сделал номенклатуру подконтрольной, сменяемой и ответственной перед обществом за результаты своей деятельности. Не удивительно, что даже мертвый он вызывает такую ярость: это ж надо такое удумать, так надругаться над небожителями.
Номенклатура и бюрократия (чиновничество) явления разные. Чиновники представляли слой исполнителей, а номенклатура настоящих руководителей страны. Она издает приказы, которые реализуют бюрократы. Номенклатура отличается высоким уровнем и качеством жизни, но не сравнимым с уровнем богатства и безответственности традиционных правящих классов. Советское общество никогда не было социально однородным, в нем всегда существовала социальная стратификация, представляющая собой в послесталинские времена иерархически упорядоченное неравенство. Социальные группы формировали подобие пирамиды, в которой слои различались объемом власти, допуска к благам, престижа, богатства. Поскольку отсутствовала частная собственность, то не было экономической базы для возникновения классов в западном понимании. Сословий в привычном смысле в советском обществе не было, поскольку не было правового закрепления социального статуса.
Вместе с тем в советском обществе реально существовали классоподобные и сословноподобные группы. Сталин разрушил эту формирующуюся пирамидальную структуру и сделал ее сетевой и мобильной. Уровень престижа и материальных благ, а также общественного уважения зависел от личных достижений намного больше, чем от положения в иерархической лестнице. Профессор, конструктор, шахтер, тракторист, ткачиха могли законно получать много больше наркома и директора предприятия, на котором они работают, они были известны и уважаемы по всей стране, и это стало обыденностью. Разве могут подонки простить человеку такое? (Краснов.П)
Последний раз редактировалось Св.; 11 July 2011, 01:04 PM.
Так что именно защищают «сторонники гипотезы голодомора»? Очень просто «право человека быть быдлом», «право» сидеть на печке, когда голодают дети, право отказаться сеять хлеб для своей страны и прочие весьма омерзительные вещи. Они же либералы, им это полагается. Они сами законченное быдло и стараются сделать таким же весь русский народ, впадая в припадки, когда он ведет себя не для цели набивать пузо и карман, а по-другому, по Правде. В данном случае Сталин повел себя очень достойно и единственно правильно в сложившейся ситуации.(Краснов П.)
А в Кремле кто сидит? Господин К. или господин Медведев?
Тогда автоматически сформировался особый социальный слой номенклатура, она была создана троцкистами и возрождена хрущевцами, иногда их считают одним и тем же. Вопреки распространяемым измышлениям Сталин к ее созданию не имеет ни малейшего отношения, напротив он был ее яростным врагом, называл ее «проклятой кастой» и в конце концов ей был уничтожен, хотя был недалек от победы. Да, он почти победил номенклатуру и практически создал прототип структуры управления Системы Будущего. Очень обидно, что мы всё таки проиграли, хотя близко подошли к победе.
Номенклатура, грубо говоря, это социальный слой, основанный на перечне руководящих должностей, замещение которых фактически производит вышестоящий орган. Фактически это те, кого нельзя было всенародно избрать или сменить. Кроме них в номенклатуру входили руководители предприятий, строительства, транспорта, сельского хозяйства, обороны, науки, культуры, министерств и ведомств. Сталин совершил невероятное он сделал номенклатуру подконтрольной, сменяемой и ответственной перед обществом за результаты своей деятельности. Не удивительно, что даже мертвый он вызывает такую ярость: это ж надо такое удумать, так надругаться над небожителями.
Номенклатура и бюрократия (чиновничество) явления разные. Чиновники представляли слой исполнителей, а номенклатура настоящих руководителей страны. Она издает приказы, которые реализуют бюрократы. Номенклатура отличается высоким уровнем и качеством жизни, но не сравнимым с уровнем богатства и безответственности традиционных правящих классов. Советское общество никогда не было социально однородным, в нем всегда существовала социальная стратификация, представляющая собой в послесталинские времена иерархически упорядоченное неравенство. Социальные группы формировали подобие пирамиды, в которой слои различались объемом власти, допуска к благам, престижа, богатства. Поскольку отсутствовала частная собственность, то не было экономической базы для возникновения классов в западном понимании. Сословий в привычном смысле в советском обществе не было, поскольку не было правового закрепления социального статуса.
Вместе с тем в советском обществе реально существовали классоподобные и сословноподобные группы. Сталин разрушил эту формирующуюся пирамидальную структуру и сделал ее сетевой и мобильной. Уровень престижа и материальных благ, а также общественного уважения зависел от личных достижений намного больше, чем от положения в иерархической лестнице. Профессор, конструктор, шахтер, тракторист, ткачиха могли законно получать много больше наркома и директора предприятия, на котором они работают, они были известны и уважаемы по всей стране, и это стало обыденностью. Разве могут подонки простить человеку такое? (Краснов.П)
Светульчик, есть вопрос.
Как часто ты молишься дедушке Джо?
В каком углу твоего дома висит его образ?
А вот что пишут: ...Когда Иван Солоневич с братьями перешёл советско-финскую границу в 1933 году, как он пишет в мемуарах, то последнее, что он увидел в СССР, было умершее карельское село с трупами в хатах и массовой ямой-могилой около села. При переходе границы он понял, что это уже не советский лес, а финский, по целлофановым обёрткам от обычного хлеба (как у нас сейчас). Для сталинского СССР целлофановая обёртка была дикостью, ибо хлеб съедался и без обёрток, да и не завозили его тогда в сёла никогда. В Финляндии же Солоневича первым встретил ухоженный, хорошо одетый крестьянин, на коттеджике к-го висел государственный страховой полис, т.е. государство в Финляндии заботилось о своих людях. Солоневича хорошо встретили там, но часто подкалывали: "Вот, смотрите, вы, русские, не можете организовать свой быт. У вас нет нормальной сельхозтехники, одежды, у вас постоянная голодуха. А посмотрите, как у нас всё хорошо и благополучно". На что Солоневич отвечал: "НЕ русские это уже, а большевики".
По словам директора НИИ Йохана Бекмана, работа Хельге Сеппяля необычна тем, что в ней прямо и чётко, на основе неопровержимых документов рассказывалось о деятельности финских оккупантов в Карелии в 1941-1944 г.г.: приведено тщательное описание расовой дискриминации, сведения о концентрационных лагерях для лиц славянской национальности. Эти лагеря на практике были лагерями смерти. Описаны жестокий режим содержания и наказаний, голод, высокая смертность. Работа Сеппяля однозначно доказала, что финская оккупация носила откровенно фашистский характер.
В концентрационных лагерях содержались как семьи, так и одинокие люди, выселенные из Заонежского и Кондопожского районов, Вознесенья и Подпорожья Ленинградской области, не говоря уж о городских жителях, не успевших эвакуироваться.
Все в оккупированной финнами Карелии действовало 17 концлагерей и «спецтюрем».
Центральная тюрьма п. Киндасово
Территориальная тюрьма Кестеньги
Концлагерь Киннасваара
Концлагерь Колвасярви (Куолоярви)
Лагеря для перемещённых лиц (1 ЦВА Восточная Карелия)
Концлагерь АбакумовБузянская
Концлагерь ХабаровКлеева
Концлагерь КлимановЛисинский
Концлагерь Ляпсин-Орехов
Концлагерь ОрловСименков
Концлагерь СемерековСвиридов
Концлагерь ТахуиловЗвездин
Концлагерь Хепосуо
Концлагерь Паалу
Концлагерь Видлицы
Концлагерь Совхоза
Концлагерь Ильинское
Также существовали 7 концентрационных лагерей в Петрозаводске:
Концлагерь № 1, располагался на Кукковке (ныне Старая Кукковка)
Концлагерь № 2, располагался в бывших домах Северной точки
Концлагерь № 3, располагался в бывших домах Лыжной фабрики
Концлагерь № 4, располагался в бывших домах Онегзавода
Концлагерь № 5, располагался в Железнодорожном посёлке (в годы войны Красная Горка)
Концлагерь № 6, располагался на Перевалочной бирже
Концлагерь № 7, располагался на Перевалочной бирже
Комментарий