Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?
Свернуть
X
-
-
Да ну,кто бы сомневался, уморили - не аргумент. Про Розенберга вы мне не сообщили ничего нового, все это известно давно. В нашей революции подвязалось много всякой дряни (как и во всякой другой), от которой именно Сталин избавил Россию. Что готовила мировая закулиса России достаточно ясно было уже в 1919г из текста Версальского договора, п. 14 которого так и назывался - "Россия и русские государства".
В 1919 году западные страны считали Россию уже бывшей империей. Они были полностью уверены, что с Российской Империей покончено, что она ушла в прошлое. Сам факт трактовки этого вопроса в весьма важном документе международного значения говорит об этой уверенности.Так Керенский в беседе с французским журналистом Ретинью говорил о планах Временного правительства, связанных с предоставлением независимости не только Финляндии и Польше, но также Украине, народам Кавказа и Средней Азии, т.е. о ликвидации Российской Империи. Временное правительство планировало территориальное расчленение, которое, безусловно, означало уничтожение Российской Империи как таковой.
В этих условиях свершились две революции - Февральская и Октябрьская. Февральская революция для судеб исторической России имела явно отрицательный знак. Октябрьская революция повернула события в другую сторону. В очень короткое время, на протяжении всего нескольких лет, была в основном восстановлена территориальная целостность Российской Империи. Как ни относиться к большевикам , но факт должен быть признан - территориально историческая Россия была восстановлена.Комментарий
-
Мдя. а еще говорят, чтогосударство называет себя Родиной, когда ему надо нашей кровушки.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Так вот о том-то и речь.
Чтоб Родина была матерью, а не мачехой.
Мать любит и заботится.
А мачеха, когда ей надо, взывает к сыновнему долгу.
А когда она нужна: позаботиться, помочь, защитить, - фюить!
Немаэ. Нету ее.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
В Советской России святого не было ничего, начиная с того, что священники безжалостно уничтожались. Только в моей семье расстреляно трое священников, из них два протоирея. Исчезли в том числе и малые дети. Территория- еще не значит страна. Надо рассчитывать, какую территорию вообще возможно поддерживать. Победа белых для России была бы лучше и в том отношении, что страна не взваливала бы на себя непосильную задачу вытягивания всего мира непонятно в какой коммунизм, который вообще насильственно установить невозможно. Кстати, китайцы успели от этого отказаться, почему и выжили. И сейчас Россия пытается залить деньгами некоторые территории, которые удержать в своем составе все равно не удастся. Конец всему этому виден достаточно печальный. Ну а уж в России мечтать о новом приходе к власти коммунистов может только полный безмозглый идиот с трухой в башке и полным отсутствием памяти. К сожалению фактом является появление на белом свете дебильного племени животных под названием совки.Комментарий
-
Не надо всего слушать. Дело в том, что существует много «красивых» высказываний, которые так покоряют людей несвободных и закомплексованых. На самом же деле, эти высказывания порой просто не имеют под собой основания. И не несут реальной нагрузки.
Но они обладают удивительной способностью впечатываться в девственный мозг.
И вот это, правда.Комментарий
-
А я это и не выдавал за аргумент.
Как и Австро-Венгерскую. Не вижу трагедии.
Так Керенский в беседе с французским журналистом Ретинью говорил о планах Временного правительства, связанных с предоставлением независимости не только Финляндии и Польше, но также Украине, народам Кавказа и Средней Азии, т.е. о ликвидации Российской Империи. Временное правительство планировало территориальное расчленение, которое, безусловно, означало уничтожение Российской Империи как таковой.
Октябрьская революция повернула события в другую сторону. В очень короткое время, на протяжении всего нескольких лет, была в основном восстановлена территориальная целостность Российской Империи. Как ни относиться к большевикам , но факт должен быть признан - территориально историческая Россия была восстановлена.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
В. Распутин на одном из своих вечеров сказал следующее: "Легко любить мать, когда она красивая и богатая, а ты полюби ее, когда она пьяная на дороге валяется". Вам не кажется, что это в каком-то смысле перекликается с Нагорной проповедью? "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
Недоброжелателей этого форума можно условно разделить на две категории ;
- явных недругов, хулителей России. Они упиваются ее бедственным нынешним состоянием. Надо сказать, что во все века их было достаточно.
- как бы ни явные недруги, но внимательно ищущие все, что можно предъявить к обвинению.
Не мешало бы помнить, уважаемые, однажды сказанное Тютчевым - " Апология России!.. Боже мой, эту задачу взял на себя превосходящий всех нас мастер, который, как мне кажется, выполнял ее до сих пор с достаточной славой. Истинный защитник России История, в течение трех столетий разрешавшая в ее пользу все тяжбы, в которые русский народ раз за разом ввергал все это время свои таинственные судьбы"Комментарий
-
Это ваша персональная классификация. Что тут обсуждать?
Не мешало бы помнить, уважаемые, однажды сказанное Тютчевым - " Апология России!.. Боже мой, эту задачу взял на себя превосходящий всех нас мастер, который, как мне кажется, выполнял ее до сих пор с достаточной славой. Истинный защитник России История, в течение трех столетий разрешавшая в ее пользу все тяжбы, в которые русский народ раз за разом ввергал все это время свои таинственные судьбы"«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий