Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?
Свернуть
X
-
OneNote умеет распознавать текст со скриншота.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только это та самая единственно обретенная ссылка, где текст читается, но не скачивается для цитирования. Либо кто меня научит его выцарапывать, иль иная какая ссылка найдется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Единственное, что мог предоставить СССР - дохренища почти бесплатной рабочей силы. Ибо свои специалисты по большей части сбежали от рабоче-крестьянского "щастья". Не, немного оставалось, но они точно индустриализацию не потянули бы.
Да и финансовый вопрос приобретает "задумчивый" оттенок.
Мы хотим решить не только временную большевистскую проблему, но также те проблемы, которые выходят за рамки этого временного явления как первоначальная сущность европейских исторических сил" . Война имеет цель "Оградить и одновременно продвинуть далеко на восток сущность Европы..." То есть речь шла именно о "континентальной" войне.
Походу на Восток выделялось три-шесть месяцев. По плану Гитлера победоносно закончив войну с СССР, он вынудит ВБ к союзу с ним, в котором ей отводилось достойное место, тому свидетельство и визита Гесса и малопонятная (на самом деле легко объяснимая, если знать, что Гитлер не стремился к войне с ВБ) акция при битве за Дюнкерк.
То есть ни у кого в тот момент в мире не было сомнений, что Гитлер легко прогуляется по СССР. Напротив, победоносное продвижение красной армии привело в ужас всю мировую закулису. Буллит писал, "война в Европе может окончиться только установлением большевизма от одного конца континента, до другого", а осуществленное Рузвельтом примирение европейских держав "оставит большевиков за болотами, которые отделяют Советский Союз от Европы. Я думаю, что даже Гитлер... примет Ваше предложение". К 1944 году стала очевидной близкая победа СССР, Черчилль выдвинул "программу", которой он и придерживался в созданной СССР-Россией ситуации :
«- во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой;
- во-вторых, надо немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения (в этом и заключалось истинное назначение созданного в июне 1944-го "второго фронта".),
- в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить, как можно дальше на Восток"
Было бы странным, если бы Черчилль это планировал, по вашим предположениям, в самом начале событий
Хотя вся история ВМВ изложена достаточно кратко.[IMG]file:///C:/Users/05AC~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Экономическая реформа 1965 года Википедия
Структура экспорта СССР - более половины - нефть, газ и сырье:
топливо и электроэнергия 46,5 %,
машины, оборудование и транспортные средства 15,5 %,
руды, металлы 8,5 %,
продовольствие и промышленные товары 4,0 %,
химические продукты 3,4 %,
древесина, бумага 3,3 %,
другие товары (в том числе оружие) 22,8 %.Комментарий
-
Дам вам полезный совет: изучая историю, пользуйтесь либо документами, либо серьезными аналитическими материалами, хотя бы пытающимися выглядеть беспристрастными. Не тратьте своё время на очевидную джинсу и попсу из метро и подземных переходов. Лично мне хватило пять первых абзацев, чтобы понять, что представляет собою эта книга и почему не следует тратить на неё свое время. Серьезный автор никогда не будет оперировать избитыми штампами и клише, словечками вроде "злодей", "паранойя", "демонология" и т.д. Вам нужна правдивая информация, или написанная под заказ страшилка?Комментарий
-
Эта книга как раз и изобилует документами, хоть и аппарат ее умело и компактно поместился всего на ста страницах.
Каждая буквально фраза в книге добросовестно документирована. Причем, введено в оборот много новых свидетельств и документов.
Автор настроен к своему герою достаточно доброжелательно.
Опровергает некоторые сущНе важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
Комментарий