Суд времени
Свернуть
X
-
Томас:
Ну, людей с таким же позитивным жизненным опытом, как у вас, при в СССРе после Хруща было не мало. И все, как один из номенклатуры и её отпрысков. Оттуда ноги растут? Только таких как вы было 1 на 1000 ... или и того менее. Сдается мне, что вам действительно есть о чем сожалеть. Тогда был рай для этих непуганных дятлов.
Да ничего подобного, не тратьте понапрасну свой пыл. К номенклатуре ни я не мои родители не имели никакого отношения.
Номенклатурщики это ваши активные лидеры Немцов , Хакамада и проч. подобные. Вся бывшая номенклатура поливает теперь СССР грязью.
Те , кто с детства жили во лжи и вынуждены были пресмыкаться ради постов и кресел не могут иметь «позитива». Ибо жили в постоянном страхе.
Именно такие люди и сделали переворот в 91. Неужели непонятно, постоянный страх разоблачения, даже из крыс делает шакалов. Ведь наворовано было много, а похывастать своим состоянием было нельзя. Они вынуждены были таиться и притворяться. А теперь они могут не прятаться и не косить под честных людей. Джин вырвался из бутылки. Отсюда и ненависть к СССР, многим сейчас непонятная.
Так что не обольщайтесь, вы как прислуживали партийной номенклатуре, так и остались у нее в холуях.
Комментарий
-
Томас:
И у украинцев, и у прибалтов, и у казахов, и у ... . Только все при этом, почему-то очертя голову разбежались при первой возможности. И назад, судя по-всему не торопятся. Может с вашими "русскими" что-то не так?
Не надо партийных лидеров партии «золотого тельца» путать с народами. Что прибалты, что украинцы, как сидели на одном месте, так и сидят по сей день. А то, что они «разбежались!», как вы изволили выразиться, они сами только из новостей узнали.
Скажу вам по секрету их об этом не спрашивали.Комментарий
-
До них не добрался Отец Народов.
Швейцарский обком партии - и все дела. И голосовали бы за "блок коммунистов и беспартийных" как миленькие.
Тоже ПС:
А вы бы им такое же говорили, как здесь:
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати , лучшие фильмы и лучшие книги были написаны именно СССР.
А если кто-то по недоумию пытается того же В. Высоцкого выдать за борца против СССР, то должен помнить, что это именно Советский феномен. Причем обласканный Советской властью.Комментарий
-
Ну что вы право бисер мечите ! Всё они это знают ! И вообще , они понесли крупную утрату !Комментарий
-
Кстати вы там что-то сказали в мой адрес насчет израиля давеча, так вот, я думаю, вы ближе к израилю чем я. Если бы мне и всем участникам этого форума россия была безразлична, мы бы здесь не разговаривали. Даже Томас бы здесь не выступал.Комментарий
-
У Вас будет гарантирован отец народов, если будете голосовать за одну и ту же власть/партию. Власть должна меняться постоянно, если мы хотим развиваться. Согласны с этим принципом? Давайте сначала ответим на этот вопрос, а потом перейдем к другим.
Кстати вы там что-то сказали в мой адрес насчет израиля давеча, так вот, я думаю, вы ближе к израилю чем я. Если бы мне и всем участникам этого форума россия была безразлична, мы бы здесь не разговаривали. Даже Томас бы здесь не выступал.Комментарий
-
Я ведь не зря открыл эту тему о "суде времени". Не о самом суде, а о том, какие там (самоцензура). У нас их тут по пальцам пересчитать можно. А вы загляните туда.
Вот вы тут недовольны Путиным. Представьте себе, они тоже недовольны. Больше, чем вы недовольны. С чего это вам с тофарисчами по пути оказалось? А?
Кстати вы там что-то сказали в мой адрес насчет израиля давеча, так вот, я думаю, вы ближе к израилю чем я. Если бы мне и всем участникам этого форума россия была безразлична, мы бы здесь не разговаривали. Даже Томас бы здесь не выступал.
А что? Все имеют одинаковые права болеть за Отчизну.
Что до Израиля, то меня и Послушник там поселил. Но я живу на севере России. И в мыслях нет покинуть Родину. Просто потому, что я нигде никому не нужен. Без высоких слов.Она, кстати, потому и Родина.
Комментарий
-
Ответить на Ваш вопрос можно, если Вы поясните понятие "хоть какой-нибудь" стабильности. При Брежневе стабильность была, по-вашему? Если мы хотим развитие, прогресс, т.е. движение вперед (Вы хотите?), то стабильность должна это позволять. А чрезмерная стабильность, доведенная до края, как ни странно, ведет к разрушению (СССР вспомните). Ну, как велосипед: стабилен, пока едет, а как остановился, так стабильность потерял и упал.
Вобщем я вас понимаю, вы боитесь дестабилизации, т.е. придут те самые, отберут, поделят, разрушат, повесят. У Вас страх, что понятно. Я считаю, такое не повторится, урок был пройден и получен.
Дело в том, что многие люди - против нынешних властей, а не за коммунистов, лдпр и пр. Просто у людей нет здоровой альтернативы и они кидаются из огня да в полынью. А с таким карманным электоратом как Вы, здоровой альтернативы и не предвидится. Потому что вами движет страх ("нужна хоть какая-нибудь стабильность", а иначе будет ой-ой). Чем не страх, как при отце народов?
Нет не правда. Я уже говорил не раз, что дело не в Путине. Как отдельная личность Путин мне по барабану. Дело в системе - смена и выборность власти.
Не, Послушник не "даже". Ему-то дело до "Родины" есть и еще какое. А Томасу как-то вроде и дела до нее нет, но все же он здесь время проводит. Так что он как раз 'даже'.
На самом деле, руки и особенно голова нужны много где.
Почему? Потому что Вы только ей нужны?Комментарий
-
state31:
У Вас буд ет гарантирован отец народов
Дурачок, Отца народов не может гарантировать никто. Это разовое явление. И в безграмотных, бездуховных странах запада это вообще исключено. Ибо для этого необходимы очень многие факторы, основным из которых должна быть великая культура, плюс нестандартный ум и могучая воля.
У вас это есть? Естесьно нет. Поэтому вы и будете всю оставшуюся жизнь побираться по помойкам чужих культур и мнений.
А самя раскошная помойка, это конечно же в окрестностях СССР. Ибо то, за что на западе удавятся, у нас даром лежит. И ваше присутствие здесь , лучшее тому подтверждение.
Комментарий
-
Ну, знаете, народ тоже может быть личностью. Мало того - просто обязан. Этого требует естественный процесс взросления.
Вы выбрали это сами. Почему выбрали? - см.выше. А могли бы и не взваливать на себя добровольно чужую вину.
Такая вот разницаКомментарий
Комментарий