Суд времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Послушник
    Отключен

• 19 October 2010
    • 156

Сообщение от BJIaquMup
    2 Послушник
    У меня к Вам просьба. Следите за кавычками: теги {quote} и {/quote}, а то трудно читать. И прекратите же наконец наезжать на Йицхака, хватит уже.

Значит, Вы любите жипопись. Я не ёрничаю. Радуюсь.
    Знаете, спутать Левитана с Куинджи, это надо постараться.
    Кстати, о Левитане. Знаете, как в БСЭ написано о Левитане?
    "Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье".
    Так и написано.
    Очень жаль, что живопись умерла. Что поделать... Жизнь меняется...
    Виноват сам , ведёт себя вызывающе ! Нахально подвергает осмеянию всё что дорого порядочному россиянину и патриоту ! Насчёт умершей живописи не согласен . Разве для полотен братьев Васнецовых , в творчестве которых , на мой взгляд , ярко отразилась старая и самобытная Русь , её краски и былины , срок в какую-то сотню лет что - нибудь значит ? Я считаю , что сейчас нет композторов сопоставимых по мощи таланта с Дунаевским и Прокофьевым , но не думаю что их музыку можно считать умершей ! К сожаленью , для части людей эти великие явления даже и не рождались !

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Послушник
      порядочному россиянину и патриоту !
      А еще бывают мужественные трусы, плюгавые гиганты и умственно отсталые гении

Актриса Весна после тяжкой болезни снова на сцене:
      Легким движеньем вспорхнув на подмостки оттаявших крыш,
      Читает балет о кошмарной любви и прекрасной измене,
      Танцует стихи о коварстве героев и верности крыс. (с)

Комментарий

• BJIaquMup
        Владимир

• 03 January 2007
        • 913

Сообщение от Послушник
        Виноват сам , ведёт себя вызывающе ! Нахально подвергает осмеянию всё что дорого порядочному россиянину и патриоту !
        Здесь ещё раз обращаюсь к обоим. Прекратите. Поставьте друг друга в игнор и всё.
        Что до патриотизма, то здесь у меня открыта была тема о Родине. Тема интересная и важная.

Сообщение от Послушник
        Насчёт умершей живописи не согласен . Разве для полотен братьев Васнецовых , в творчестве которых , на мой взгляд , ярко отразилась старая и самобытная Русь , её краски и былины , срок в какую-то сотню лет что - нибудь значит ? Я считаю , что сейчас нет композторов сопоставимых по мощи таланта с Дунаевским и Прокофьевым , но не думаю что их музыку можно считать умершей ! К сожаленью , для части людей эти великие явления даже и не рождались !
        Разумеется. Согласен. Без сомнения. Все евреи, кстати.
        Я говорю о том, что теперь баловаться маслом - бред. Вот я о чём говорю.
        Ясное дело, что полотна русских художников, это явление. Причём, это явление для России интегральное. Мы знаем только основных, главных, так сказать, бренд. А сколько так называемых неизвестных художников... Вот навскидку в Вологодской картинной галлерее, которая, не в пример Третьяковке, мизерная совсем. Но полотна... Причём, именно, неизвестный художник. Есть маленькие картины и Айвазовского и Саврасова. Саврасов где только своих "Грачей" не оставил. Разного калибра. Деньги пропьёт и опять пишет "Грачей".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от BJIaquMup
          Что до патриотизма, то здесь у меня открыта была тема о Родине.
          Почему с большой буквы?

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от Йицхак
            Почему с большой буквы?
            Не нашел темы о Родине. Отвечаю здесь.
            Почему с большой буквы? Сложный вопрос.
            Мне думается, что граждане Израиля пишут о Земле Обетованной тоже с большой буквы.
            Странно, конечно. Тем более, что я считаю себя космополитом.
            Мне вообще думается, что такие понятия должны быть ограничены рамками "наши выиграли в футбол".

Комментарий

• Послушник
              Отключен

• 19 October 2010
              • 156

Сообщение от BJIaquMup
              Здесь ещё раз обращаюсь к обоим. Прекратите. Поставьте друг друга в игнор и всё.
              Что до патриотизма, то здесь у меня открыта была тема о Родине. Тема интересная и важная.

Разумеется. Согласен. Без сомнения. Все евреи, кстати.
              Я говорю о том, что теперь баловаться маслом - бред. Вот я о чём говорю.
              Ясное дело, что полотна русских художников, это явление. Причём, это явление для России интегральное. Мы знаем только основных, главных, так сказать, бренд. А сколько так называемых неизвестных художников... Вот навскидку в Вологодской картинной галлерее, которая, не в пример Третьяковке, мизерная совсем. Но полотна... Причём, именно, неизвестный художник. Есть маленькие картины и Айвазовского и Саврасова. Саврасов где только своих "Грачей" не оставил. Разного калибра. Деньги пропьёт и опять пишет "Грачей".
              Какая разница , еврей или нет ? Возьмите например Фисановича , героя Севера , командира подводной лодки ! В одном ряду с такими подводниками - героями как Гаджиев , Маринеско , торпедировавшем "Тирпица" Луниным . И погиб как герой ! Дело не в национальности , а в мелкопакостливом отношении к Родине ! Хотя может его большой вины и нет . Как кто - то заметил ранее , начитался Солженицына и блогов жабоподобной Новодворской, насмотрелся Млечина и прочих борзописцев - оборотней , наслушался "правды" о Павлике и Чапае , тем более что эта мерзость прёт днём и ночью с экрана - вот и результат. Да и окружение видимо ещё то ! Не нашлось видимо никого , кто бы рассказал с какими словами встретил геройскую смерть Зорге , хотя уже и туда дотягиваются грязные лапы свинидзеподобных .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от BJIaquMup
                Мне думается, что граждане Израиля пишут о Земле Обетованной тоже с большой буквы.
                Улыбнулся.
                А на самом деле как?
                Мне вообще думается, что такие понятия должны быть ограничены рамками "наши выиграли в футбол".
                А если я шахматист?

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от BJIaquMup
                  Не нашел темы о Родине. Отвечаю здесь.
                  Почему с большой буквы? Сложный вопрос.
                  Почему когда пишут 'родина' с маленькой буквы - бывает столько недовольствия, а 'земля' с маленькой буквы - никто особо не замечает? Я живу на планете земля и очень горд этим. Взять хотя бы историю там, культурное наследие опять же, взрастила, вскормила. Только я боюсь буду одинок в своей гордости, в отличие от российских скажем патриотов.

Комментарий

• Послушник
                    Отключен

• 19 October 2010
                    • 156

Сообщение от state31
                    Почему когда пишут 'родина' с маленькой буквы - бывает столько недовольствия, а 'земля' с маленькой буквы - никто особо не замечает? Я живу на планете земля и очень горд этим. Взять хотя бы историю там, культурное наследие опять же, взрастила, вскормила. Только я боюсь буду одинок в своей гордости, в отличие от российских скажем патриотов.
                    Да , действительно жертва , но кажется не только одного взрыва !

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от state31
                      Я живу на планете земля и очень горд этим. Взять хотя бы историю там, культурное наследие опять же, взрастила, вскормила. Только я боюсь буду одинок в своей гордости, в отличие от российских скажем патриотов.
                      А уж как я горд, что родился во вторник!

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от BJIaquMup
                        Давай рискнём, изберём Президентом Послушника. И посмотрим, как он послушается, когда надо ему будет уступать место лучшему.
                        Собственно, демократические институты и создаются как механизм изъятия власти у людей, которые не оправдали ожидания электората. В этом их главное предназначение.

Сообщение от BJIaquMup
                        Да разве я возражаю? И рулит ведь народ. Кто Путина избрал, как не народ? А? Значит, не такой плохой народ.
                        Это у вас такая шутка юмора? Путина народ не избирал. Этого Крошку Цахеса (кстати, из семьи кремлевской обслуги) назначили. Как до этого назначили Борюсика, как после этого назначили Диму.

Сообщение от BJIaquMup
                        Лично мне имеющейся в наличии демократии вполне хватает.
                        То есть то, что в любой момент, вас могут безнаказанно лишить всего, в том числе и жизни, вас устраивает?

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от Послушник
                          И главное - не забывать методы Столыпина и Колчака -- вешать и пороть , пороть и вешать !!!
                          Я смотрю, вы сударь, любитель тонких извращений. А вы в какую униформу предпочитаете рядиться, из кожи или из латекса?

Комментарий

• Послушник
                            Отключен

• 19 October 2010
                            • 156

Сообщение от Томас
                            Я смотрю, вы сударь, любитель тонких извращений. А вы в какую униформу предпочитаете рядиться, из кожи или из латекса?
                            Из всех униформ предпочёл бы куртку грибника или одежду для рыбалки .

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от MARDUK
                              Фишка в том, что на военные действия против такой страны как Люксембург что у французов, что у германцев уйдет от силы дня полтора.
                              Военные действия французов и германцев против такой страны как Люксембург не возможны в принципе. Люксембург всегда будет суверенным. В отличии от "великого" СССРа, который ни одной секунды не был суверенным. Так, что, увы, но Люксембург, в сравнении с СССРом и эРФией, таки повеличественней будет.

Сообщение от MARDUK
                              Величие обуславливается не удобством загонов, и не вкусом сена, а именно возможностью отстоять свою свободу и жизнь.
                              И от кого это великий СССР велико защищал вашу свободу и жизнь? От злобных европейцев, которые во чтобы то ни стало хотели вас арестовать и уничтожить?

Сообщение от MARDUK
                              Ну и еще - немаловажным фактором является культурное наследие. В данном плане и русским, и французам и немцам есть чем похвастаться. А вот люксмбуржцы хоть и жуют сено по-вкуснее, но похвастатья ничем не могут.
                              Простите, но "культурное наследие русских" для большинства "великодержавных шовинистов" и прочих "национальных радетелей" - это фиговый листок, единственное предназначение которого прикрывать их убогий интеллектуальный контент. Да и гордиться тем, что тебе не принадлежит, как-то не по-взрослому.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Послушник
                                Из всех униформ предпочёл бы куртку грибника или одежду для рыбалки .
                                Ну, абы вам нравилось. Но вы же пороть и вешать всех несогласных с вами собрались. Кровищи же будет по колено. А кровь на коже и латексе не так заметна. Или вы кокетливо предоставите это "почетное" занятие кому-то другому? Ну, пока вы грибочки собирать будете.

Комментарий

Обработка...