Жалко конечно , что Черчилль не всех сдал , а Великий Сталин стрелял мало , не было бы ни ельцина , ни чубайса , ни всей этой агентуры влияния . А наследствено - родственно - историческая динамика примерно такова : Дед , бегавший с обрезом и убивавший красноармейцев , затем папанька прислуживавший фашистам в качестве полицая - карателя и как закономерный итог - сынок или внучок в обличье демократа - антикоммуниста , благо сейчас это весьма востребованно и хорошо оплачивается !
Суд времени
Свернуть
X
-
И у украинцев, и у прибалтов, и у казахов, и у ... . Только все при этом, почему-то очертя голову разбежались при первой возможности. И назад, судя по-всему не торопятся. Может с вашими "русскими" что-то не так?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ну!
Типа из 5,5 млн. солдат РККА в первыже же 6 месяцев не сдалось и не дезертировало 3,7 млн. человек?Вермахт в начале войны с СССР был непобедимой и всесокрушющеё силой !
Ажно дух захватывает от "несокрушимости" Вермахта.Перед ним бежали как зайцы и сдавались англичане и французы .Причём в темпах , намного превышавших темпы отступления Красной армии.Последний раз редактировалось Йицхак; 03 November 2010, 01:45 PM.Комментарий
-
Да, ну!
Типа из 5,5 млн. солдат РККА в первыже же 6 месяцев не сдалось и не дезертировало 3,7 млн. человек?Аха, непобедимые и несокрушимые 3,5 тыс. танков Вермахта (частью времен Первой мировой, частью вообще без пушек) против таких мяконьких выпуска 30-41 годов 18 с половинкой тысяч танков РККА, и 4000 самолетиков Люфтваффе против 14 тысяч самолетов РККА.
Ажно дух захватывает от "несокрушимости" Вермахта.Чушь. 2/3 армии сдалось и дезертировало только у СССР. Тоже чушь. Вы отродясь не считали темпы отступления.Комментарий
-
Наказания для кого? Для неграмотного крестьянина? Который понятия не имел ни о каких выборах чего-то там куда-то там. Да и не спрашивал никто. Просто поставили перед фактом.
А как загоняли в колхоз, это история отдельная для каждой семьи.Комментарий
-
Лааадно, сейчас мирное время. А чё такие пушчонки-то маленькие у фрицевских танков?Комментарий
-
да.
Только все при этом, почему-то очертя голову разбежались при первой возможности
И назад, судя по-всему не торопятся
Может с вашими "русскими" что-то не так?
2. Были бы Вы правы, коли все "разбежавшиеся", включая и прибалтов, построили процветающие государства. Так ведь ни один из "разбежавшихся" этого не сделал, и даже на пути этом не стоит.Комментарий
-
Не сочиняйте, сказочник. Они никуда не разбегались (прибалты особый разговор). И их никто не спрашивал. Их агитировали, и спросили для проформы, а когда получили ответ, по которому абслютное большинство народа высказалось ЗА сохранение СССР, на результаты референдума наплевали и растерли в Беловежской пуще.
Что характерно. Но какое это имеет значение? Что-то я не слышал, чтоб таджикские элитные кланы изъявляли желание влиться в дружную российскую семью себе подобных.
Так может хватит уроков? Пора бы уже извлечь что-то положительное, с практической точки зрения, из своего опыта. И простого надувания щек по поводу того, что кто-то, когда-то, кому-то настучал по репе, здесь явно недостаточно.
Ага, Эстония, например, тоже, даже близко не стоит. Уважаемая Св., вы неправомерно увязывете мою неправоту с произвольно вами заданными критериями. Я повторяю - НИКТО из разбежавшихся, НИКОГДА не вернётся под сень матушки России. Хотя бы потому, что это НИКОМУ не нужно. Рискните именно это оспаривать, а не фантазировать на тему, "кому живется лучше".Комментарий
-
Комментарий
-
Насчёт пушек немецких танков. Калибры у них были поменьше , но по баллистике они были намного получше . Два советских образца - КВ и Т-34 превосходили немецкие и бронёй и калибром , но их было относительно мало на фоне основной массы других советских танков ( БТ -7, Т-26 и т.д. ) и они легко выбивались 88 мм зенитками . И то до появления Тигров и Пантер . И главное , не забывайте лучшую тактику и лучший боевой опыт вермахта ! Немаловажно и то , что практически все немецкие машины имели радиостанции , чего не было на советских . У вас что , есть сомнения в героизме наших солдат и офицеров ?Последний раз редактировалось Послушник; 03 November 2010, 11:15 PM.Комментарий
-
))))))))))))))))))
Даже без комментариев.
Тема есть по ВМВ, там и прозряйте своим "знаниями".
А тут тема Суд времени
И суд этот уже состоялся: медным тазом накрылась "родинка пролетариата".
Без права на обжалование.Комментарий
-
Это раз.
И два: заслуживаю вполне.
Вы мне сейчас напомнили разговор с одним моим старым знакомым, который ехидно улыбнушись, сказал "ты тоже раб в этой стране, как и я".
На что я ему ответил: "Раб, да только я - раб беглый, от хозяина утёк, и плевать на него хотел из дремучего леса. А ты цепью как был привязан, так и сейчас с этой цепью носишься, хоть она уже ржавая насквозь".
Такая вот разницаКомментарий
-
Не путаете личность с народом?
Это раз.
И два: заслуживаю вполне.
Вы мне сейчас напомнили разговор с одним моим старым знакомым, который ехидно улыбнушись, сказал "ты тоже раб в этой стране, как и я".
На что я ему ответил: "Раб, да только я - раб беглый, от хозяина утёк, и плевать на него хотел из дремучего леса. А ты цепью как был привязан, так и сейчас с этой цепью носишься, хоть она уже ржавая насквозь".
Такая вот разницаКомментарий
-
Есть два принципа оценки людей.
Принцип первый: человек - дурак, без царя-батюшки ему, неразумному, никак.
Принцип второй: человек - сам кузнец своего счастья, а если обгадился - никто ему не виноват.
Поэтому нам в оценке понятий "неграмотных крестьян" нам не сойтись.
ПС И так, отвлеченно: когда-то давно, столько не живут, как давно, "неграмотные крестьяне" с пустивших с глухих гор учредили Швейцарию. И с тех пор никакая "неграмотность" им больше не мешала.Комментарий
Комментарий