Суд времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Послушник
    Отключен

• 19 October 2010
    • 156

Сообщение от state31
    Думаете, этим товарищам кто-то верит? Ага. Как только жареным запахнет, так они первые побегут спасать свои $$, куда угодно. Или вы им верите и думаете они легко расстанутся со своими честно заработанными $$ в обмен на социализм+120 р. в месяц?

Вобщем, эта тема несерьезна с самого начала.
    Вот наконец - то серьёзный человек высказался ! Действительно , как это мы раньше не замечали что "товарищи" готовятся рвануть за бугор ! Какие они плохие ! Зато псевдодемократы и их авангард Единая Россия стоит на родной земле незыблемо ! Ни один не убежал ! Ни одного единоросса в настоящем или прошлом нет в бегах ! НЕ говоря уже о таких "капитанах" демократии и "российского бизнеса" как Березовский , Гусинский , своевременно не пойманный в России Собчак и прочие борцы с тоталитаризмом ! Кристально честнейшие ребята -- можно сказать символ "возрождённой" России !

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от Томас
      Негодный лозунг.
      Не нравится, как хотите, вычеркиваем. Принадлежность к стране во многом дело чувств и эмоций. В отличие от гражданстсва и особенно от того, кому платишь налоги.

Сообщение от Томас
      Русский не может себя ассоциировать с эРФией. В противном случае ему только остаётся убить себя от бесконечного стыда.
      Да ладно. "Русский не может себя ассоциировать с россией" (да, я сказал россия, а не с РФ). Это оксиморон.

Можно открыть новую (старую) тему. Как насчет темы: "что такое родина?" :-)

Сообщение от Томас
      Если не можешь разрушать их дискурс их же методами, может помочь философский игнор. Они же мертвецы. Не надо оживлять этих франкенштейнов своим противодействием, так как только благодаря этому противодействию они и создают видимость живых существ.
      Насчет противодействия, не уверен, что в вашем посте нет противиречия. Вы их разве игнорируете? Не заметил.

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Сообщение от Послушник
        Вот наконец - то серьёзный человек высказался ! Действительно , как это мы раньше не замечали что "товарищи" готовятся рвануть за бугор ! Какие они плохие ! Зато псевдодемократы и их авангард Единая Россия стоит на родной земле незыблемо ! Ни один не убежал ! Ни одного единоросса в настоящем или прошлом нет в бегах ! НЕ говоря уже о таких "капитанах" демократии и "российского бизнеса" как Березовский , Гусинский , своевременно не пойманный в России Собчак и прочие борцы с тоталитаризмом ! Кристально честнейшие ребята -- можно сказать символ "возрождённой" России !
        А зачем же власти куда-то убегать. Потом потянутся за бугор, по-позже.

Комментарий

• Послушник
          Отключен

• 19 October 2010
          • 156

Сообщение от state31
          Не нравится, как хотите, вычеркиваем. Принадлежность к стране во многом дело чувств и эмоций. В отличие от гражданстсва и особенно от того, кому платишь налоги.

Да ладно. "Русский не может себя ассоциировать с россией" (да, я сказал россия, а не с РФ). Это оксиморон.

Можно открыть новую (старую) тему. Как насчет темы: "что такое родина?" :-)

Насчет противодействия, не уверен, что в вашем посте нет противиречия. Вы их разве игнорируете? Не заметил.
          Слушай , оксиморон несчастный -- научись хотя бы святые слова для каждого русского - Россия и Родина писать с большой буквы !

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Послушник
            Слушай , оксиморон несчастный -- научись хотя бы святые слова для каждого русского - Россия и Родина писать с большой буквы !
            Слушаюсь гражданин начальник!

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от BJIaquMup
              Ммм-да...
              А вы можете конкретные примеры этих образованцев,
              Как я понимаю, вы себя к образованным людям не относите. Ну чтож, тогда понятно, почему вы о демократии говорите в столь уничижительной форме.

Сообщение от BJIaquMup
              пардон, представителей образованного среднего класса привести?
              Вам фамилии назвать? Или достаточно будет определения?
              Последний раз редактировалось Томас; 29 October 2010, 02:14 AM.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от ADC
                Путаете вы, дорогой, путаете: демократия - это власть состоятельной элиты. И всё.
                Это ваша аксиоматика. Но она неверная. Для власти состоятельной элиты есть другое название.

Комментарий

• BJIaquMup
                  Владимир

• 03 January 2007
                  • 913

Сообщение от state31
                  Вобщем, эта тема несерьезна с самого начала.
                  Хотелось бы в это верить.
                  Несерьёзной эта тема считалась и в 1917 году. Однако, удалось раскачать лодку буквально на пустом месте.

Сообщение от state31
                  Думаете, этим товарищам кто-то верит? Ага. Как только жареным запахнет, так они первые побегут спасать свои $$, куда угодно. Или вы им верите и думаете они легко расстанутся со своими честно заработанными $$ в обмен на социализм+120 р. в месяц?
                  Так-то оно так. Но есть много любителей запихивать чужие помидоры в мясорубку. Власть, она и есть власть. Никакие деньги с ней не сравнятся.

Волков бояться, в лес не ходить, Владимир.
                  В смысле, вакханалии 1917 года?

Хорошо, что ВВП удалось стерилизовать КПРФ. Это очень большая его заслуга перед народом.

Вам так охота демократии? А кого бы вы хотели видеть в списке партий? Например.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от state31
                    Принадлежность к стране во многом дело чувств и эмоций.
                    Плохо, когда это только чувства и эмоции. У таких "браков" шанс оказаться счастливыми - мизерны.

Сообщение от state31
                    В отличие от гражданстсва и особенно от того, кому платишь налоги.
                    Налоги с физических лиц совершенно не интересуют кремлевских обитателей. Власти рядовой гражданин - пофиг (а скорее можно констатировать ненависть к нему). А рядовой гражданин платит власти взаимностью. Поэтому полноценного института гражданства в эРФии нет.

Сообщение от state31
                    А я говорю эРФия. Ибо нет такого государства - Россия, а есть Российская Федерация.

Сообщение от state31
                    Это игра. И я об этом знаю. И я знаю правила этой игры. Поэтому я могу себе позволить не игнорировать этих франкенштейнов

Комментарий

• BJIaquMup
                      Владимир

• 03 January 2007
                      • 913

Сообщение от Томас
                      Как я понимаю, вы себя к образованным людям не относите. Ну чтож, тогда понятно, почему вы о демократии говорите в столь уничижительной форме.
                      Это я немного переборщил.
                      К образованным людям себя относят все, здесь находящиеся.
                      У меня нет основания считать необразованными, скажем, Свету или Ярило.

Сообщение от Томас
                      Вам фамилии назвать? Или достаточно будет определения?
                      И определение и фамилии.

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от BJIaquMup
                        К образованным людям себя относят все, здесь находящиеся.
                        "Относить" и "быть", это немного разные вещи.

Сообщение от BJIaquMup
                        У меня нет основания считать необразованными, скажем, Свету или Ярило.
                        Мы все оцениваем других относительно себя.

Сообщение от BJIaquMup
                        И определение и фамилии.
                        Да ну вас к черту. Наберите в поисковике "средний класс" и читайте. Прочитаете, оглянитесь вокруг себя и посмотрите, кто из ваших знакомых подпадает под то, что вы прочитали.

Комментарий

• BJIaquMup
                          Владимир

• 03 January 2007
                          • 913

Сообщение от Томас
                          "Относить" и "быть", это немного разные вещи.
                          Разумеется, Томас. Кто бы спорил? Но вопрос был задан мне и именно так.
                          У Солженицина есть очень хорошая статья, "Образованщина". Вот я про это и говорил.

Мы все оцениваем других относительно себя.
                          Разумеется.
                          А вы как меня оцениваете относительно себя? Просто интересно.

Да ну вас к черту. Наберите в поисковике "средний класс" и читайте. Прочитаете, оглянитесь вокруг себя и посмотрите, кто из ваших знакомых подпадает под то, что вы прочитали.
                          Ну вот...
                          Между прочим, я постоянно так и делаю: огладываюсь вокруг себя.

Я так и сделал: набрал в поисковике "средний класс". РЎСедний класс в Рикипедия
                          Вот результаты:

Впервые понятие «средние слои» применительно к обществу использовал еще Аристотель, который утверждал, что чем больше будет эта средняя часть общества, тем стабильнее будет и само общество.

С этим согласиться можно и нужно.
                          А вот с этим:

Согласно современному британскому социологу Энтони Гидденсу, внутри среднего класса можно выделить две основные категории - «старый средний класс» и «новый средний класс». «Старый средний класс» составляют мелкие предприниматели, а «новый средний класс» состоит из высокооплачиваемых наемных работников, как правило, занятых интеллектуальным трудом. Высший слой «нового среднего» класса включает менеджеров и высококвалифицированных специалистов. К низшему слою относятся учителя, врачи, офисные служащие и т.д. Это очень разнородная социальная группа, по многим параметрам схожая с рабочим классом.

С этим я бы соглашаться не стал. Это не средний класс, а прослойка интеллигентных холуев.
                          А вот это:

Численность «старого среднего класса» (класса собственников) сокращается и растет доля «нового среднего класса». Сейчас большинство среднего класса составляют люди, источником дохода которых является их труд и профессиональные навыки, а не владение собственностью.

Это - прямая дорога в социализм.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от BJIaquMup
                            У Солженицина есть очень хорошая статья, "Образованщина". Вот я про это и говорил.
                            Солженицын, говорите ...

Сообщение от BJIaquMup
                            А вы как меня оцениваете относительно себя? Просто интересно.
                            Зачем вам этот интерес?

Сообщение от BJIaquMup
                            Впервые понятие «средние слои» применительно к обществу использовал еще Аристотель, который утверждал, что чем больше будет эта средняя часть общества, тем стабильнее будет и само общество.

С этим согласиться можно и нужно.
                            Уже неплохо.

Сообщение от BJIaquMup
                            А вот с этим:

Согласно современному британскому социологу Энтони Гидденсу, внутри среднего класса можно выделить две основные категории - «старый средний класс» и «новый средний класс». «Старый средний класс» составляют мелкие предприниматели, а «новый средний класс» состоит из высокооплачиваемых наемных работников, как правило, занятых интеллектуальным трудом. Высший слой «нового среднего» класса включает менеджеров и высококвалифицированных специалистов. К низшему слою относятся учителя, врачи, офисные служащие и т.д. Это очень разнородная социальная группа, по многим параметрам схожая с рабочим классом.

С этим я бы соглашаться не стал. Это не средний класс, а прослойка интеллигентных холуев.
                            Ну, тут как вам будет угодно. Основным критерием среднего класса является способность САМОСТОЯТЕЛЬНО решать свои проблемы, что, в первую очередь, предполагает обеспечение своей семье достойных условий, как-то: качественного жилья и прочего быта, здравоохранения и хорошего образования для детей.

Сообщение от BJIaquMup
                            А вот это:

Численность «старого среднего класса» (класса собственников) сокращается и растет доля «нового среднего класса». Сейчас большинство среднего класса составляют люди, источником дохода которых является их труд и профессиональные навыки, а не владение собственностью.

Это - прямая дорога в социализм.
                            Смотря что понимать под "социализмом". Если государственную собственность на все средства производства - то даже близко не валялось.
                            Последний раз редактировалось Томас; 29 October 2010, 06:02 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Послушник
                              Вот наконец - то серьёзный человек высказался ! Действительно , как это мы раньше не замечали что "товарищи" готовятся рвануть за бугор !
                              ))))))))))))))))))
                              Вообще-то это о тех, которые получат 4000 баксов и бредят о социалистическом рае.
                              Образование понять не позволило?
                              Сообщение от state31
                              Слушаюсь гражданин начальник!
                              Заметили, как Вы у этого прислужника мгновенно поменяли статус: от "серьезный человек" вот тут № 226 до "осиморон несчастный" вот здесь № 229

Комментарий

• Послушник
                                Отключен

• 19 October 2010
                                • 156

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))))))
                                Вообще-то это о тех, которые получат 4000 баксов и бредят о социалистическом рае.
                                Образование понять не позволило?Заметили, как Вы у этого прислужника мгновенно поменяли статус: от "серьезный человек" вот тут № 226 до "осиморон несчастный" вот здесь № 229
                                Вообще - то , социалистический рай является мечтой социологов и экономистов всего мира . Подавляющее большинство людей по опросам хотело бы жить в странах , построивших реальный социализм - например таких , как Швейцария . Это об образовании и кругозоре ! И нет никакого сомнения , что если бы не одряхлевшие маразматики -- догматики из политбюро , тормозившие и душившие всё живое , а молодые и умные ребята наподобие Дэн-сяо-пина пришли к власти и совершили давно назревшие изменения ( слово "реформы" язык не поворачивается произнести ) и в экономической и внутриполитической жизни -- настоящий социализм был бы в нашей стране реальностью ! Так что ирония по поводу социализма , мягко говоря , большим умом и знаниями не отдаёт ! А что касается "оксиморонов" -- яркий пример "возрождённой" страны и ЕГ , визитная карточка протектората США с миллионами вымирающих в год, миллионами беспризорников, растущей быстрыми темпами неграмотности и прочими прелестями банановой республики ! И кстати , Ицхакочка , перестаньте дуться - я ничем не хотел вас обидеть !
                                Последний раз редактировалось Послушник; 29 October 2010, 07:04 AM.

Комментарий

Обработка...