Гитлер и "ген Давида"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Корниловец
    Меньше думай - больше действуй!
    Это ваше кредо напомнило мне один анекдот: "Хрен ли думать, трясти надо!". Знаете такой?

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Томас
      Это ваше кредо напомнило мне один анекдот: "Хрен ли думать, трясти надо!". Знаете такой?
      Не знаю, но одобряю!
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от MARDUK

А на чьи деньги все это построили?
        Кстати, 6-й флот США забыли упомянуть))
        А Вас жаба душит, что не у вас это все построено на американские (еврейские) деньги? Так если бы не шли в пику США, они бы и из эсэсэссерии конфетку сделали.

Сообщение от Корниловец
        Сатанинские лейтмотивы вагнеровской музыки???

С чего бы это?
        Уж не после этого?
        YouTube - Apocalypse Now..Ride Of The Valkyries

"Обожаю запах напалма по утрам - это запах победы!" (с)

Как по мне - отличная музыка, отличный видеоряд, отличная атака!
        Корниловец, Вам по определению, конечно, пристало быть воинственным и любить милитаристски окрашенную музыку, но не судите по одному Полету валькирий.
        Полет валькирий-вещь завораживающая, ею можно понаслаждаться, бо нередко находит странное наслаждение душа и другими, совсем недушеполезными вещами.
        Но это всего лишь мизерный фрагмент, пусть и самый известный, из обширного вагнеровского наследия.
        Попробуйте послушать его монументальные произведения,-голова начнет трещать, настолько давит, угнетает и даже опустошает эта музыка. Это даже если не брать в расчет мрачные идеи, стоящие за произведениями вагнеровского злого гения.
        Валькирии, кстати,-существа весьма зловещие, упивающиеся запахом крови на полях сражений и наслаждающиеся видом мертвых тел. Имена у валькирий тоже достаточно устрашающие. Воспевать подобных тварей может только воспаленное духовной горячкой воображение. Приравнивать военную авиацию к демонам смерти не так уж и безобидно.
        Музыка, казалось бы нейтральная сама по себе, далеко не безобидна. Человечеству приходится пожинать реальные физические плоды того, что витало в духовных образах гениев, темных или светлых.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Orly
          Корниловец, Вам по определению, конечно, пристало быть воинственным и любить милитаристски окрашенную музыку, но не судите по одному Полету валькирий.
          Полет валькирий-вещь завораживающая, ею можно понаслаждаться, бо нередко находит странное наслаждение душа и другими, совсем недушеполезными вещами.
          Но это всего лишь мизерный фрагмент, пусть и самый известный, из обширного вагнеровского наследия.
          Попробуйте послушать его монументальные произведения,-голова начнет трещать, настолько давит, угнетает и даже опустошает эта музыка. Это даже если не брать в расчет мрачные идеи, стоящие за произведениями вагнеровского злого гения.
          Валькирии, кстати,-существа весьма зловещие, упивающиеся запахом крови на полях сражений и наслаждающиеся видом мертвых тел. Имена у валькирий тоже достаточно устрашающие. Воспевать подобных тварей может только воспаленное духовной горячкой воображение. Приравнивать военную авиацию к демонам смерти не так уж и безобидно.
          Музыка, казалось бы нейтральная сама по себе, далеко не безобидна. Человечеству приходится пожинать реальные физические плоды того, что витало в духовных образах гениев, темных или светлых.
          гы-гы... не, ну я вас умоляю, не надо так все драматизировать и демонизировать вагнера из-за того факта, что он был любимым композером гютлирга...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Корниловец
            гы-гы... не, ну я вас умоляю, не надо так все драматизировать и демонизировать вагнера из-за того факта, что он был любимым композером гютлирга...
            Чайковский, Мусоргский были еще более любимы Гитлером, однако их никто не демонизирует за этот факт.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Orly
              Чайковский, Мусоргский были еще более любимы Гитлером, однако их никто не демонизирует за этот факт.
              не, ну солнце, ну не врите - любимыи композиром гютлирга был таки вагнер... мидицинзкий факт!

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Корниловец
                не, ну солнце, ну не врите - любимыи композиром гютлирга был таки вагнер... мидицинзкий факт!
                лапа, Вы пребываете в своих иллюзиях. Не помню где, но читала, что в коллекции пластинок фюрера самыми заезженными и зацарапанными были Чайковский, Мусоргский, Бородин и т.п.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Orly
                  лапа, Вы пребываете в своих иллюзиях. Не помню где, но читала, что в коллекции пластинок фюрера самыми заезженными и зацарапанными были Чайковский, Мусоргский, Бородин и т.п.
                  брехню вам подсунили!
                  забейте в гугль "любимый композитор гитлера"

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Корниловец
                    брехню вам подсунили!
                    ок, уговорили. Однако чуйка мне подсказывает, что это идеологический миф.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Orly
                      можид быть...
                      возможно, он и не такой злой был, как рассказывают...
                      мне чуйко подсказывает, шо он вообще добрейшей души человечек был... лапочка!

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Корниловец
                        брехню вам подсунили!
                        А показать мне класс по предъявлению "обоснованных фактов" сможете? Чем сие утверждение, кроме вашего желания и интернетовской "помойки" подтверждается?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Orly
                          Нет. Действительно Вагнер . Посмотрите у К.Юнга , эссе "Вотан" , на него сущестыует отзыв Гитлера. Не знаю есть ли в инете. Там Гитлер прямо говорит о своем отношении к творчеству Вагнера.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Нет. Действительно Вагнер . Посмотрите у К.Юнга , эссе "Вотан" , на него сущестыует отзыв Гитлера. Не знаю есть ли в инете. Там Гитлер прямо говорит о своем отношении к творчеству Вагнера.
                            Не надо смешивать сферу личного и общественного. Человек на публике может говорить, что прется от Тарковского с Фелини, а дома, втихаря, но искренне, только от порнухи тащиться. Здесь - та же байда. Вы можете себе представить, что Гитлер, во всеуслышание, заявляет, что его любимый композитор - "антифашист" Чайковский?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Томас
                              Не надо смешивать сферу личного и общественного. Человек на публике может говорить, что прется от Тарковского с Фелини, а дома, втихаря, но искренне, только от порнухи тащиться. Здесь - та же байда. Вы можете себе представить, что Гитлер, во всеуслышание, заявляет, что его любимый композитор - "антифашист" Чайковский?
                              Знаете ли .... могу! После того как Адольф Алоизович . сказал , что во главе освобожденной России , должен стоять ........................ Сталин
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Знаете ли .... могу! После того как Адольф Алоизович . сказал , что во главе освобожденной России , должен стоять ........................ Сталин
                                А так, чтоб он это сделал публично?

ЗЫ. А по сути, в этом нет ничего удивительного. Гитлер был коминтерновским агентом и работал конкретно на Англию. Какие тут еще могут быть вопросы? Даже фамилию своего отца перевел на английский. Все гитлеровские бонзы были связаны с советским ГПУ, которое контролировалось англичанами. Вот Ленин - был нацистом. Это абсолютно точно.
                                Последний раз редактировалось Томас; 01 September 2010, 10:07 AM.

Комментарий

Обработка...