Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

FaithSpirit
    Американцы врут всему миру, разрушая и вешая черные ярлыки на чужие государственные режими, что в ихней стране нет страха и люди живут в свободной стране, но это сказке нет места в реальности.

Я в Штатах живу уже 13 лет и люди здесь не нарушают закон только по той причине, что сдерживаемы страхом под законом.
    Льете грязь на свою новую родину?
    И если Вы умный человек и хотя бы честный перед самим собой (в чем я сильно сомневаюсь, к сожалению), то Вы уразумеете... и не будете лить грязь на свою страну, на ее историю, какой бы она не была, страна, которая Вас вырастила и даже дала Вам возможность высказать свое "инакомыслие", почуяв запах свежей кости на халяву...
    примените к себе теперь
    Но я Вас скажу, что Вы просто взяли и плюнули своим "инакомыслием" на миллионы могил советских солдат, - и не только советских, - которые умерли, даже не начав жить за то, чтобы я с Вами жили под мирним небом и извлекли полезные уроки из этой страшной войны.
    ..... а Вы на что плюнуть изволили ?А? Разве эмиграция Ваша не была результатом "инакомыслия"?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
      FaithSpirit прочитал
      Да. Черно-белое мышление , это не признак большого ума.
      Что ж так? Выводы делаете правильные, но не отказываетесь от такого мышления...

Прочитейте опусы местных адептов маркстсо-ленинского христианства))))
      Засеките себе раз и навсегда на лбу и лаком покройте... что я не поддерживаю, ни марксистко-ленинский опус, ни нацисткий опус, ни американский опус о свободе и демократии.

Все это сказки, которыми кормили и всегда будут кормить простых людей во имя одной и той же безбожной идеи - строительства Вавилонской башни, которую человек начинает строить но никогда не может закончить.

Сомневаетесь в "умности , или в "честности ,иль в том и другом одновременно?
      В Вашей умности и честности... В Вашей...

Этой стране еще только предстоит стать моей страной
      О, а откуда же такая искра надежды о немытой России прорвалась? А может все-таки подумаете о восхождении новой страны безупречных истинных арийцев с нордическим характером?

Точнее,не только моей , но страной честных . нормальных людей , которые будут трусливо прятать голову в песок при взгляде глупость
      А вот, Вам придется прятать голову в песок с Вашими изувеченными взглядами, симпатизирующими нацисткой свастике... при любом раскладе...

Но для того, чтобы это с Вами произошло и Ваши взгляды не были заразительными для других, угадайте с первого раза, что нужно Вам? Диктатура или свобода демократии?

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

FaithSpirit Льете грязь на свою новую родину?
        Это не грязь, а констатация факта.

а Вы на что плюнуть изволили ?А? Разве эмиграция Ваша не была результатом "инакомыслия"?
        Да, это было результатом инакомыслия. Я и не отпираюсь. Но позвольте... не такого "инакомыслия", как у Вас, уважаемый.

Вот, видите, мы опять возвращаемся к истокам правды, которуя начинает совершать над Вами работу и Вас начинает корчить от этого... Свобода и демократические ценности - это прекрасно... но они Вам не пошли на пользу...

Так же, как некоторые превратили свободу в угоджению своей похотливой плоти, разлагая себя и общество, некоторые утонули в болоте коррупции, а такие, как Вы, распространяете взгляды, бросающие вызов человечности...

Что с Вами делать в таком случае?

Вывод?

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от FaithSpirit
          Нет, это Вы сравниваете, а я - нет. Я считаю, что это несравнимые вещи, Вы поняли меня?
          Вполне сравнимые.
          Результат один и тот же - миллионы невинных жертв.
          Абламитесь!
          Хотите я Вам личке скажу, как это называется?
          Через личку с совками не общаюсь - лень.
          Раз в СССР рубили своих, значит надо было так. Значит, свои мешали и их надо было уничтожать, как контру, потомучто она мешала социалистическому строительству.
          ... и в воздухе завоняло НКВД-стскими портянками...
          Это неизбежно. СССР строил новую цивилизацию. Но новую цивилизацию пытался строить не только СССР, пролив не мало крови.
          СССР пролил много крови, 3-й рейх пролил много крови.
          Так чо тада СССР лучше?
          Но я не собираюсь тут Вам тысячу раз повторять одни и те же факты из истории.
          У вас не факты, а лирика.
          Да, не было у них выхода. Но Вы не имеете права симпатизировать нацисткому рейху, хотя бы потому, что нацисткий рейх проиграл войну, а совдепия выиграла. Это понятно или еще раз повторить?
          Неа, не понятно.
          Почему вы имеете право симпатицировать совку, а я не имею право симпатизировать нацистам по той лишь причине, что они проиграли войну?
          Мож вы меня тож убить-повесить хотите?
          Вы сами еще раз прочитайте то, что Вы написали) А потом сами себе задайте вопрос: имеете ли Вы, вообще, право на существование или нет...
          А чо вы такой злой? Шо, предки НКВД-истиками был, ага?
          Никто же этого не опровергает. Да, СССР делал это, но это делалось во имя строительства великой цивилизации вопреки воле Божией. Но это делалось не только со стороны СССР, но и другими империями, претендующими на мировую власть и господство. Сто раз повторять не буду одно и то же.
          Так почему вы тогда обеляете совок?
          Личная душевная привязанность? Ностальжи?
          Тоталитарный режим - это и есть закон, потомучто закон, учет и тотальный контроль, по своей сути, это и диктатура.
          Бред.
          Вот в США тоталитарный режим или правове гос-во?
          Вот, и работайте, а свои изувеченные, проигравшие вгляды, потворстующие свастике, не распространяйте, ради Бога...
          Вы понимаете, вы проиграли.
          И не создавайте здесь вид, как будто нацизм все еще не проиграл. Нет, он проиграл. И победа эта случилась над нацизмом в 1945-м.
          А это значит правда не на стороне нацизма, потомучто правда не может проиграть. Она непобедима.
          Дык што, правда, значит, на стороне вонючего совка?
          Какой бы гадкий менталитет не был совка, но совок - победитель, а те, кто потворствуют нацизму - лузеры. Во всяком случае, так решила вторая мировая. Победителей, как правило, не судят.
          Уже судят.
          Абламитесь!

А причем здесь трусость?
          Можно погибнуть храбрым, но героем так и не стать. Героями становятся победиетли, а не проигравшие. Вы о таком раскладе когд-нибудь задумывались?
          Герой - это тот, кто совершает подвиги, а не побеждает.
          Не путайте "героя" с "победителем".
          Могу. Совок, хоть и отвергал Бога публично, но победил, потомучто он стал на защиту человечности.
          Защищал человечность, убивая своих миллионами и гноя их в ГАЛАГах?
          И победил справедливо и заслужено. И героизм совка оценят и не посрамится слава русских героев никогда, запомните это.
          А вы не путайте совков с русскими.
          Русские воевали также и в РОА и 15-м казачем корпусе.
          А ваша "слава верхмахта" посрамлена, потомучто немцы умирали на стороне сил, которые ишли против человечности.
          Совки тоже были против человечности.
          Шо, не?
          Сообщение Номер 1000: Во имя социалистического строительства этих жертв нельзя было избежать совку. Но это никак не дает Вам право симпатизировать нацизму.
          А кто меня лишит этого права? Вы?
          А вы вапсче хто такой?
          Не все мне нравится в совке, но некоторые достижения совка безупречны и достойны похвалы.
          Старые песни о главном.
          Логика в том, что Вы на стороне тех, кто бросил вызов человечности, на стороне проигравшего Гитлера, а я - на стороне победителя, который стал на сторону человечности - совка. Это еще раз повторить?
          Не понимаю. Обоснуйте ваш тезис о том, что совок стал на сторону человечности, убивая и гноя миллионы.
          Не стыкуется.
          А мне неприятно. Но познакомились.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

FaithSpirit Что ж так?
            Выводы делаете правильные,
            Значит заметили
            но не отказываетесь от такого мышления...
            значит НЕ заметили

Засеките себе раз и навсегда на лбу и лаком покройте... что я не поддерживаю, ни марксистко-ленинский опус, ни нацисткий опус, ни американский опус о свободе и демократии.
            Теще свой засеките , как щи варить )))
            Все это сказки, которыми кормили и всегда будут кормить простых людей во имя одной и той же безбожной идеи - строительства Вавилонской башни, которую человек начинает строить но никогда не может закончить.
            Вы это , конкретно , о чем?

В Вашей умности и честности... В Вашей...
            .... а я в Вашей

О, а откуда же такая искра надежды о немытой России прорвалась?
            надежда умирает последней.
            А может все-таки подумаете о восхождении новой страны безупречных истинных арийцев с нордическим характером?
            Глупейшее предположение )))))

А вот, Вам придется прятать голову в песок с Вашими изувеченными взглядами, симпатизирующими нацисткой свастике... при любом раскладе...
            Перестал сомневаться в Вашей "умности"С Вами все ясно )))
            Но для того, чтобы это с Вами произошло и Ваши взгляды не были заразительными для других, угадайте с первого раза, что нужно Вам? Диктатура или свобода демократии?
            строить догадки , эт скорее по Вашей части. Дык зачем Вы родину предали ? А?))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от FaithSpirit
              О, а откуда же такая искра надежды о немытой России прорвалась? А может все-таки подумаете о восхождении новой страны безупречных истинных арийцев с нордическим характером?
              Вы еврей?
              Кругом одни фашисты!!!

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

FaithSpirit Дык зачем Вы родину предали ? А?))))
                Ога! Зачем???

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от FaithSpirit
                  Да никто не говорит, что СССР был белым пушистым кроликом. СССР строил целую цивилизацию нового образца и тут без сопротивления людей никак не обойтись. Ломали людям кости, проливали кровь, потомучто свято верили в светлое будущее коммунизма. Но мы не об этом говорим, а о фашизме и его последствиях его политики...
                  Германия строила целую цивилизацию нового образца и тут без сопротивления людей никак не обойтись.Фашисты ломали людям кости, проливали кровь, потомучто свято верили в светлое будущее третьего рейха.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Изюм
                    Германия строила целую цивилизацию нового образца и тут без сопротивления людей никак не обойтись.Фашисты ломали людям кости, проливали кровь, потомучто свято верили в светлое будущее третьего рейха.
                    А если ваши слова немного подкорректировать, то тоже красиво получаиццо!

СССР строил целую цивилизацию нового образца и тут без сопротивления людей никак не обойтись. Коммунисты ломали людям кости, проливали кровь, потомучто свято верили в светлое будущее мировой революции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

FaithSpirit
                      Это не грязь, а констатация факта.
                      свое не пахнет ))))

Да, это было результатом инакомыслия. Я и не отпираюсь.
                      Значит признаетесь в предательстве Родины? Да?
                      Но позвольте... не такого "инакомыслия", как у Вас, уважаемый.
                      о моем инакомыслии Вы уже строили догадки .... и все мимо.
                      Вот, видите, мы опять возвращаемся к истокам правды, которуя начинает совершать над Вами работу
                      не вижу)))
                      и Вас начинает корчить от этого...
                      Вам померещилось
                      Свобода и демократические ценности - это прекрасно...
                      спорный вопрос
                      но они Вам не пошли на пользу...
                      О почему Вы думаете ,будто имеете право судить о моей пользе? Вы что, самый умный здесь))))
                      а такие, как Вы, распространяете взгляды, бросающие вызов человечности...
                      Это Вам приглючилось
                      Что с Вами делать в таком случае?
                      Кому делать?
                      Вывод?
                      Вывод такой : Вы беретесь выносить категоричные суждения о малознакомом Вам человеке, эт не признак большого ума.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Корниловец
                        Голаев, вы не ответили на вопрос!

Повторяю:
                        В чем зло фашизма, что социализму пришлось от него избавлять мир?

http://www.evangelie.ru/forum/t59961...ml#post2217715
                        Так вам уже ответили.
                        При чем ПОПУЛЯРНО.
                        Если вы не хотите видеть и слышать, то ваших проблем чужой глаз и ухо не решит.
                        Вы видимо хотите кричать, никакого не слыша вокруг себя.

Для того, чтобы понять зло фашизма, надо сперва вам понять - а что такое зло?
                        Без этого понимания, будет непонятно и все остальное.

Может у нас вообще разное понимание о зле.
                        И тогда, мы точно уж не докричимся.....

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Голаева Ирина
                          Так вам уже ответили.
                          При чем ПОПУЛЯРНО.
                          Если вы не хотите видеть и слышать, то ваших проблем чужой глаз и ухо не решит.
                          Вы видимо хотите кричать, никакого не слыша вокруг себя.

Для того, чтобы понять зло фашизма, надо сперва вам понять - а что такое зло?
                          Без этого понимания, будет непонятно и все остальное.

Может у нас вообще разное понимание о зле.
                          И тогда, мы точно уж не докричимся.....
                          А меня интересует лично ваше мнение.
                          Вот возьмите и напишите - зло фашизма заключаиццо.... и тра-ля-ля...
                          Шо, сложно?

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от FaithSpirit
                            Вы даже не представляете себе, против кого Вы упертым лбом уперлись...
                            Наверное, ... ммм ... с будущим начальником русского/украинского отдела ЦРУ. Или будущим высокопоставленным чиновником Госдепа.
                            Эй богу, как дитя малое.

ПыСы. Уважаемый FaithSpirit, уже давно ни для кого не секрет, что штаты являются самыми искренними патриотами эРФии. Так что ваши рулады в отношении эСССРии выглядят дюже по протокольному.

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Игорь Голаев
                              в чем зло фашизма, что социализму пришлось от него избавлять мир?

На Гитлера совершалось множество покушений

Лично я осуждаю фашизм.
                              Игорь Голаев, прежде, чем открывать подобные темы, Вы хотя бы потрудились познакомиться, хотя бы отдаленно, с предметом, о котором беретесь судить. Вы спрашиваете, в чем зло фашизма, а говорите все время о Гитлере. Но ГИТЛЕР НЕ БЫЛ ФАШИСТОМ. И Германия никогда не была фашистской. Фашисты - итальянские и испанские - были союзниками Германии, которая была не "фашистской", а нацистской. Фашизм и нацизм - это две разные идеологии, два разных вида политического сознания, две разных идеи. И если Вы говорите о фашизме, то следует вспоминать Муссолини, а не Гитлера. А если Вам охота поговорить о Гитлере, так следует спрашивать о нацизме, а не о фашизме. Кстати, некоторые фашистские режимы, как, например, режим Метаксаса в Греции, оказывали поддержку союзникам, а другие, как, например, режим Салазара в Португалии, придерживались в годы войны нейтралитета.

Короче, Игорь Голаев, сначала ликвидируйте свою безграмотность в данном вопросе, а уж потом начинайте дискуссии. И поменьше употребляйте красные буквы и огромный шрифт, поскольку то и другое есть нарушение сетевого этикета, граничащее с хамством, как если бы Вы орали во все горло на собеседников в обычном обществе.

Сообщение от Игорёк999
                              Научный потенциал даёт возможность злу быть сильнее.
                              Докажите, что нацизм был злом. Или злом, по крайней мере, бОльшим, чем противостоявший ему коммунизм.

Сообщение от Корниловец
                              Просто я давно заметил, что все совки-социалисты-коммунисты-большевики имеют больную психику - это яркий тому пример.
                              Трудно установить, где тут причина, а где следствие, но связь между больными мозгами и верой в коммунизм отрицать невозможно.

Сообщение от Игорь Голаев
                              Идеология фашизма основана на том, что побеждает сильнейший.
                              Опять чепуха. На социальном дарвинизме была основана идеология союзников того времени. Особенно британцев. А немцы верили превосходство Воли над историей, духа - над косной материей. Вот, почему они сражались до самого конца, пока кольцо фронта не сжалось вокруг Рейхстага...

Сообщение от DAWARON
                              Зло фашизма и радикальное его отличие от социализма состоит в политике человеканенавистничества по национальному, расовому признаку расизм, шовинизм, антисемитизм, социальный дарвинизм, «расовая гигиена».
                              Зло социализма-большевизма-коммунизма состоит в политике человеконенавистничества по классовому признаку - террор, "экспроприация экспроприаторов", голодомор, массовое использование рабского труда заключенных, как следствие идеи "классовой борьбы"...
                              А маркситско-ленинское "христианство",так и вообще бредятина
                              Дмитрий, ну не дает мне система больше лепить Вам плюсы в репу!
                              Сообщение от Zuul
                              вообщето Мусолини говорил, что - "Фашизм это корпоративное государство"
                              Ну вот, наконец-то кто-то ввернул лампочку в подъезде, хоть можно взглянуть под ноги...
                              Сообщение от nonconformist
                              Господа! Почитал эту тему. Вопрос весьма интересный. Но мне кажется, что идет постоянное смешивание фашизма и национал-социализма. А ведь это не одно и тоже. Может быть все-таки сначала попытаться дать определение фашизму как таковому.
                              Ну, наконец-то! С этого бы и начинать...
                              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от .Metaxas.
                                Докажите, что нацизм был злом. Или злом, по крайней мере, бОльшим, чем противостоявший ему коммунизм.
                                Вам здесь это уже доказывали, во многих постах, разные люди. Повторяться - надоело.

Трудно установить, где тут причина, а где следствие, но связь между больными мозгами и верой в коммунизм отрицать невозможно.
                                Вы вот только обвинили оппонента в "нарушении сетевого этикета", а сами между тем грубо хамите.

Опять чепуха. На социальном дарвинизме была основана идеология союзников того времени. Особенно британцев. А немцы верили превосходство Воли над историей
                                А расовые теории нацистов - разве не порождение социального дарвинизма?

Зло социализма-большевизма-коммунизма состоит в политике человеконенавистничества по классовому признаку - террор,
                                Вы только что призывали различать нацизм и фашизм, а теперь смешиваете такие совершенно разные понятия, как социализм (политическая идеология), коммунизм (идеальная с точки зрения некоторых социалистов общественно-экономическая формация) и большевизм (политическое движение в России начала ХХ века).
                                О терроре: можете привести хотя бы одну весомую политическую идеологию, приверженцы которой не прибегали бы к террору в определенных условиях?

Комментарий

Обработка...