Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Изюм а он и знать не желает))) Правда? На моей память ни диктатуры ни уклона уже не было Глупости пишете ... уже отошла почти . Пр причине экономической несостоятельности социзма.
    Вы пишите как-то с подтекстом, двусмысленно. Вас трудно понять. Жизнь в тоталитарном государстве оставляет свои отпечатки. Люди перестают говорить прямо то что думают а выражают свои мысли иносказательно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Изюм
      Вы пишите как-то с подтекстом, двусмысленно. Вас трудно понять. Жизнь в тоталитарном государстве оставляет свои отпечатки. Люди перестают говорить прямо то что думают а выражают свои мысли иносказательно.
      Да, Вы верно подметили. Но с другой стороны , Правила Форума не позволяют мне высказаться однозначно)))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Правила Форума не позволяют мне высказаться однозначно)))))
        Улыбнулся.
        По секрету, но строго между нами, подсказать Вам, наконец, чем фашизм отличается от социализма?

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          По секрету, но строго между нами, подсказать Вам, наконец, чем фашизм отличается от социализма?
          Валяйте! все в ожидании ваших сентенций!
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Господа! Почитал эту тему. Вопрос весьма интересный. Но мне кажется, что идет постоянное смешивание фашизма и национал-социализма. А ведь это не одно и тоже. Может быть все-таки сначала попытаться дать определение фашизму как таковому.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от nonconformist
              Господа! Почитал эту тему. Вопрос весьма интересный. Но мне кажется, что идет постоянное смешивание фашизма и национал-социализма. А ведь это не одно и тоже. Может быть все-таки сначала попытаться дать определение фашизму как таковому.
              Вы не поняли. Мы это дело смешали для упрощения вопроса.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Йицхак
                Улыбнулся.
                Эт приятно
                Да я и сам знаю , но Ваше мнение всегда рад услышать. Итак?......
                Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Корниловец
                  Вы не поняли. Мы это дело смешали для упрощения вопроса.
                  А правильно ли сделали? Я понимаю, что для почитаталей советского социализма это одно и тоже. Но объективно разница все же есть. Или это вопрос для другой темы?

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

А правильно ли сделали? Я понимаю, что для почитаталей советского социализма это одно и тоже. Но объективно разница все же есть. Или это вопрос для другой темы?
                    Это вопрос другой темы.
                    Здесь рассматриваются не идеологии, а две политические системы - 3-го рейха и СССР и последствия, к которым они привели.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Корниловец
                      Это вопрос другой темы.
                      ЗДесь рассматривается не идеологии, а две политические системы - 3-го рейха и СССР и последствия, к которым они привели.
                      Ну, тогда извините. Просто этот вопрос мне небезынтересен. Если вы изучали его, был бы благодарен, если бы вкратце ответили в личку.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Да я и сам знаю , но Ваше мнение всегда рад услышать. Итак?......
                        )))))))))))))))))))))
                        Если бы знали, не сравнивали бы длинное с горячим - вид государственного устройства со способом управления.

Виды государственного устройства: тоталитарное государство, авторитарное, демократия, анархия (не путать с хаосом).
                        Фашизм (корпоративное государство) одно из разновидностей тоталитарного государства.
                        Способы управления: либерализм, консерватизм, социализм.
                        Поэтому фашизм - вид государственного устройства, а социализм - способ управления государством. Этим и отличаются

Понимаю, что Корниловец учебники государства и права в руках не держал, но Вы-то ведь доктор, дело с клизмами наверняка имели. Так что такую простенькую классификацию осилить должны

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Примерно так.Вы Правы. Но слово "фашизм" однако ,имеет негатиную окраску. Это глупость . Национал-социализм , имеет некоторые признаки фашизма , но не более того. Умышленное смешение этих понятий позволяет глупцу убедиться в своей собственной глупости ,эксперементальным путем )))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Йицхак
                            )))))))))))))))))))))
                            Если бы знали, не сравнивали бы длинное с горячим - вид государственного устройства со способом управления.

Виды государственного устройства: тоталитарное государство, авторитарное, демократия, анархия (не путать с хаосом).
                            Фашизм (корпоративное государство) одно из разновидностей тоталитарного государства.
                            Способы управления: либерализм, консерватизм, социализм.

Понимаю, что Корниловец учебники государства и права в руках не держал, но Вы-то ведь доктор, дело с клизмами наверняка имели. Так что такую простенькую классификацию осилить должны
                            Йицхак, вапсче мы не о том.
                            Мы о последствиях для мира, человечества.
                            И оценку в мировой истории.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Национал-социализм , имеет некоторые признаки фашизма
                              Не более чем градусник признаки подмышки
                              Национальный социализм способ управления, а фашизм вид государственного устройства 3 Рейха.

Точно также как Португалия до 1970 г. - по виду государственного устройства - тоталитарное государство, классический фашизм, а способ управления консерватизм, и т.п.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Ёмаё, вы поскакали не в ту степь, хлоцы-удальцы.

Комментарий

Обработка...