Степан Бандера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Защиту от кого? Начиналось всё в Польше насколько я понимаю. Неужели поляки убивали украинцев сотнями-тысячами за одну только их принадлежность к украинской нации так что украинцам понадобилось самозащищаться вплоть до убийства? Может примеры приведёте такого насилия со стороны поляков?
А может ли быть иначе? Любой человек пропускает информацию сквозь себя , факты фильтруются ,они получают эмоциональную окраску помимо нашей воли .
А с другой стороны Чем я виноват что "миллионы в нищете живут и бесправии"?
Характерно , что Вы им не возражаете , но предпочитаете дискутировать с Вашим покрным слугой , полагая тем самым , мою немаргинальность
Это как раз о Вашем личном прошлом . Чуть выше Вы предлагали отказаться от личных оценок , основанных на личном опыте
либо так, либо хроническая междусобица . Есть , правда и третий вариант - полицейское государство , осуществляющее стагнацию любого движения .
Атаманы Шкуро ,Доманов и т.д. тоже пришли из более чем мирной жизни. В самом конце войны они выступили на стороне терпящей поражение. В 1944г. никто не сомневался в победе Коалиции , а люди сознательно шли на верную смерть. Подумайте об этом на досуге.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Drunker Вот посмотрите хоть эту страницу . Кто здесь антибандеровец кроме Вас ? Чем здесь занимается?Нормальная така беседа . Приятная )))) А теперь подумайте , с кем вам было бы по пути в ТО время. Учтите при этом , что опыт общения с сов.властью был у тогдашних людей куда более печальный чем у Вас лично
Не знаю, может это от высокого мнения о себе или из-за книги, о которой говорил выше и которую я продолжаю читать, но думаю, что я со своими сегодняшними взглядами в те времена оказался бы в советской тюрьме как неблагонадёжный элемент, хотя при этом взгляды мои были бы просоциалистические.
А "приятная беседа" - это вполне ожидаемая реакция на провокационные сообщения Вашего "друга и брата".Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
DrunkerЗащиту от кого? Начиналось всё в Польше насколько я понимаю. Неужели поляки убивали украинцев сотнями-тысячами за одну только их принадлежность к украинской нации так что украинцам понадобилось самозащищаться вплоть до убийства? Может примеры приведёте такого насилия со стороны поляков?Согласен. Но всё же иногда нужно как бы отстраниться от своего понимания событий и посмотреть на них глазами других людей.
Если бы Вы не были сознательным антисоветчиком, то вины Вашей не было бы, но у Вас есть позиция. Развалив или поддержав развал одной системы, Вы привели к власти других. При этом не позаботились о том, чтобы они правили как Вам лично кажется правильным. Вы отстранились от активных действий, но недовольны результатом.Особенно мне понравился путч №2 , но это совсем другая история)))
Просто их позиция мне понятна, а Ваша - не до конца и потому интересна.Мой личный опыт в то время был жутко антисоветским, но позже я проанализировал и понял, что "советскость" там была ни при чём. Негатив часто был именно от людей, которые только прикрывались красным знаменемТакой вариант как мирное сосуществование двух или больше народов в одном государстве - это нечто нереальное?
Но о какой мирной жизни Вы говорите? До гражданской войны или уже после?Я думаю (на первый взгляд) они просто хотели взять реванш, т.е. закончить гражданскую войнуиспользовав союзника - нацистов.Спасайся кто может !Комментарий
-
Государство «Украина» это своеобразная евразийская Хорватия, раздирающая целостность и Православной русской церкви, и русской государственности, и единство русского народа. «Украинство» как идеология национального раскола поставило под вопрос единство Православного Русского мира, и сегодня жители южнорусской окраины находятся в сложнейшем положении, когда одна часть нации (окатоличенные и ополяченные галичане), сознание которой затуманено самоубийственными фантомами в угоду США, агрессивно выступает против другой, помнящей Малороссию, Новороссию, Слобожанщину.
я адекватно отношусь к РИ 19-20 веков.
я сам из Слобожанщины.
я сам считаю героями и уважаю Деникина, Кутепова, освободивших мой город в 1919 от мохнатых.
я сам православный.
но дружба дружбой, а табачок врозь.
Россия - это одна страна, Украина - другая.
у вас РПЦ и мечети - живите и радуйтесь, а у нас УПЦ и УГКЦ, которые вам не мешают.
че вы лезeте к нам со своим уставом, своими попами и мохнатыми большевиками?
мы к вам не лезим и вы расслабьтесь
а то, что Украина разная - то на себя сначала смотрите - у вас муслимов скоро больше чем вас самих будет.
это вообще не ваше дело - какие у нас тут церкви, какие герои.
у себя порядок наводите - теракты каждый день.
оно нам надо - с вами и чеченами в одном хлеву жить? - эти ваши теракты нам не нужны
разве нельзя просто жить и не лезть в чужие вопросы?
учитесь!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
DrunkerИ тем не менее большинство украинцев тогда были в советской армии, а не с бандеровцами.Я уже говорил, что понимаю позицию бандеровцев, но не разделяю.Не знаю, может это от высокого мнения о себе или из-за книги, о которой говорил выше и которую я продолжаю читать, но думаю, что я со своими сегодняшними взглядами в те времена оказался бы в советской тюрьме как неблагонадёжный элемент, хотя при этом взгляды мои были бы просоциалистические.
А "приятная беседа" - это вполне ожидаемая реакция на провокационные сообщения Вашего "друга и брата".
Кстати гляньте постом выше, эвон до чего довели человекаСпасайся кто может !Комментарий
-
Это слово используется с иронией, а Вы похоже не шутите.
Ополячивание - это такая страшная трагедия, что нужно идти убивать? Вон украинцы едут в США и там обамериканизируются добровольно. В России добровольно русифицируются. Почему ополячивание тогда нельзя было стерпеть?
Про этнические чистки слабо верится.
Эт теж самые люди .
Ну и как Вам видится их позиция? Разьве я не был прав назвав этих господ фрондерами? Это и правда увлекательно ,можно озорничать , дразнить дрегих участников , ну и за Сталина само собой .... милый децкий эпатажик
в промежутке между большими войнами.Учтите время вступления в войну г.г. атаманов .Какой там реванш , когда поражение Германии было совершенно очевидно для всех
Все так или иначе сотрудничали с нацистами. Польша и СССР не исключениеКомментарий
-
Ребята, не стоит делать развлекалово из темы, которую глубоко не понять и не поднять, потому что глубоко не познаны мотивы движения, связанного с Бандерой, Шухевичем. Зачем же поверхностно судить о Бандере и Шухевиче и при этом вдобавок потешаться друг над другом. Имейте хоть к себе уважение как к человеку.Комментарий
-
DrunkerВам не положено говорить Великоукров.Это слово используется с иронией, а Вы похоже не шутите.
Ополячивание - это такая страшная трагедия, что нужно идти убивать? Вон украинцы едут в США и там обамериканизируются добровольно. В России добровольно русифицируются. Почему ополячивание тогда нельзя было стерпеть?
Про этнические чистки слабо верится.
А люди всегда те же самые. Слова другие. Вот эти новые слова и помогли тем же самым людям стать у власти.
Мне трудно было за их формой выражения мыслей уловить содержание, содержание я уловил в других источниках, но понял их позицию.Как она Вам со стороны видится?
Может в этом и был их расчёт - Германия ослаблена, Советский Союз ослаблен - вот два атамана и выиграют войну.
Важно указывать период сотрудничества.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ну и в чем эта позиция?Как она Вам со стороны видится?
Ну зачем указывать , то что всем известно. Сто раз говорили об этом . В других темах тоже.
В то же время и советских деятелей нельзя идеализировать. Но они по крайней мере честно не прикрывались христианством, а убивали людей по идеологическим соображениям. Хотя это конечно жутко и бесчеловечно. Но в то же время во время войны те люди, которые творили зло раньше, уже делали правое дело - защищали свою страну. Т.е. важно не кто делал (совки, гэбисты, бандеровцы и т.п.), а что и когда и какие были мотивы этих действий.Комментарий
-
Кроме того мне совершенно непонятна позиция современных людей, которые знают о зверствах нацистов и не считают чем-то недостойным сотрудничество с ними.
Примеры???
Что зверского делали фашисты 3-го Рейха, чего не делали коммунисты СССР?
В то же время и советских деятелей нельзя идеализировать. Но они по крайней мере честно не прикрывались христианством, а убивали людей по идеологическим соображениям.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий