Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Корниловец
    Не знаю, по крайней мере, я не слышал, чтобы Алексий-2 или Гундяев говорили что-то оправдательное на счет РОА.
    Да, там идет обсуждение этого вопроса - одни священники "за", другие "против", но однозначной официальной позиции РПЦ нет. Только РПЦЗ.
    Поправьте, если я ошибаюсь.
    В своей речи к 9-ому Мая . Патриарх сказал , в частности , что он не разделяет Православных ,погибших во Второй мировой на "своих" и "чужих" (цитировал по памяти) Думаю можно и цитату отискать . Но есть ли в этом смысл , если Шкуро , Даманову ,фон-Паннвицу уже поставлены символические памятняки внутри церковной ограды? (церьковь принадлежит РПЦ). Добавлю , что Патриарх назвал победу в этой войне чудом ,сведя тем самым , роль Сталина к минимуму.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Злобин Дмитрий

Только вы не подумайте, что это камень в ваш огород, или огород Власова и РОА.
      Отнюдь.
      Я их считаю именно русскими, которые воевали именно за Россию.

Просто я хочу заметить, что у вас там с ними намного больше проблем, чем с нашими ребятами.
      Власова, Шкуро и Краснова очень сложно будет возвести в официальные герои, поскольку они хоть и являются для многих героями де-факто, но де-юре они считаются предателями и осуждены судом.
      Поэтому прежде чем сделать их героями официально, их нужно реабилитировать, что представляется совершенно невозможным при нынешней НЕрусской постбольшевицко-постгебистской власти РФии.

У нас же все намного проще.
      КГБ, НКВД и МГБ были полными идиотами и придурками, поскольку не предусмотрели возможность отката Украины к национальным позициям и убивали украинских националистов без суда и следствия - Бандеру, Шухевича и т.д. Если бы они убивали их после суда (хотя бы условного судилища), то имелись бы соответствующие постановления судов СССР (не существенно) или УССР (что намного существенней - чисто в юридическом плане).

Но поскольку тупорылые большевики-гэбисты их всегда убивали втупую и исподтишка, и они не были даже заочно приговорены судом, то соответственно они не являются осужденными, и мы миновали сложный процесс реабилитации.
      А потому Бандера и Шухевич были запросто награждены госнаградами Украины посмертно, и даже не пришлось выходить за рамки правового поля ни Украины, ни международного права.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Корниловец
        Только вы не подумайте, что это камень в ваш огород, или огород Власова и РОА.
        Отнюдь.
        Я их считаю именно русскими, которые воевали именно за Россию
        Благодарю Вас за понимание
        Просто я хочу заметить, что у вас там с ними намного больше проблем, чем с нашими ребятами.
        Да! Особенно много проблем именно с Власовым . Даже какзаки , при всем своем к нему уважении просили не смешивать власацев с казаками фон-Паннвица
        Власова, Шкуро и Краснова очень сложно будет возвести в официальные герои, поскольку они хоть и являются для многих героями де-факто, но де-юре они считаются предателями и осуждены судом.
        Поэтому прежде чем сделать их героями официально, их нужно реабилитировать, что представляется совершенно невозможным при нынешней НЕрусской постбольшевицко-постгебистской власти РФии.
        Согласен с Вами . Но лично для меня и моих единоверцев официальное признание на гос уровне не имеет никакого значения. Потому , что мы попросту считаем нынешнюю государственность в России полузаконной. "немножко беременной")))
        КГБ, НКВД и МГБ были полными идиотами и придурками, поскольку не предусмотрели возможность отката Украины к национальным позициям и убивали украинских националистов без суда и следствия - Бандеру, Шухевича и т.д. Если бы они убивали их после суда (хотя бы условного судилища), то имелись бы соответствующие постановления судов СССР или УССР (что намного существенней). Но поскольку всегда тупорылые большевики-гэбисты их убивали втупую и исподтишка и даже не были заочно приговорены судом, то соответственно они не являются осужденными и мы миновали сложный процесс реабилитации, а потому Бандера и Шухевич были запросто награждены госнаградами Украины посмертно и даже не пришлось выходить за рамки правового поля ни Украины, ни международного права.
        Вот здесь то мне и видятся истинные причины отделения Украины от России. Помните , мы где то в середине темы говорили о том , что сепаратизм Бандеры был в известной степени вынужденной мерой , исходя из здравой оценки своих возможностей.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Согласен с Вами . Но лично для меня и моих единоверцев официальное признание на гос уровне не имеет никакого значения. Потому , что мы попросту считаем нынешнюю государственность в России полузаконной. "немножко беременной")))
          В том то вся и проблема - в своей стране вы чувствуете себя чужими.
          Так же мы чувствовали себя в 80-е годы в УССР-СССР.
          А причина простая - в стране чужая власть.
          Я даже не в этническом смысле.
          У вас власть - это прежде власть бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, а после бывшего работника КГБ. Фактически у вас власть не менялась, а лишь ее цвет.
          У нас в принципе схожая с вашей ситуация.
          Сначала член ЦК КПУ, потом все поголовно - члены и активисты КПСС.
          Последний - еще к тому же стукач КГБ, как и его отец: http://www.evangelie.ru/forum/t68825.html
          Все окружение наших всех президентов - это сплошные бывшие стукачи КГБ.

Изменить ситуацию можно двумя способами:
          - кровавой баней или заключением "бывших", что неприемлемо в нынешних условиях цивилизованного общества.
          - люстрацией и опубликованием списков всех стукачей КГБ - всех до единого - это вполне приемлемо в цивилизованном обществе. Те страны бывшего соцлагеря, в которых это произошло, живут хорошо и чувствуют себя сегодня отлично.
          Вот здесь то мне и видятся истинные причины отделения Украины от России. Помните , мы где то в середине темы говорили о том , что сепаратизм Бандеры был в известной степени вынужденной мерой , исходя из здравой оценки своих возможностей.
          Я не приверженец жизни в коммунальной квартире, но хочу заметить, что я нормально отношусь к РИ образца 19-20 веков и наличия в ней Украины даже без особого выделения в виде автономии.
          Но считаю это неприемлемым для моей страны сегодня даже при смене режима в России.

И хочу вам напомнить, что так называемые националистические силы в Украине никогда не отделялись от России. Даже в 1917 году ЦР УНР до последнего момента позиционировала Украину в своих Универсалах как автономию в составе России и пыталась найти точки соприкосновения с Временным правительством в Питере. А объявила Украину самостоятельным государством лишь в своем последнем 4-м Универсале уже после свержения Временного правительства.
          Все остальные "сепаратистские" действия укр.националистов были вызваны органическим неперевариванием большевизма - у нас были массы националистических орг-ций, к-рые очень часто не находили между собой общего языка, но они были одинаковы в одном - у всех у них была на большевиков идиосинкразия.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Корниловец
            Да. С 1917г. и по ныне
            У вас власть - это прежде власть бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, а после бывшего работника КГБ. Фактически у вас власть не менялась, а лишь ее цвет.
            Безусловно схожая. Однако мне пришлось бы огласить всю ситему наших ( если хотите сектантских )взглядов на религиозно-полтическую ситуацию на территории нашего обитания.
            Последний - еще к тому же стукач КГБ, как и его отец: http://www.evangelie.ru/forum/t68825.html
            Аналогично
            - люстрацией и опубликованием списков всех стукачей КГБ - всех до единого - это вполне приемлемо в цивилизованном обществе. Те страны бывшего соцлагеря, в которых это произошло, живут хорошо и чувствуют себя сегодня отлично.
            Разумная мера , но не достаточная
            Я не приверженец жизни в коммунальной квартире, но хочу заметить, что я нормально отношусь к РИ образца 19-20 веков и наличия в ней Украины даже без особого выделения в виде автономии.
            Но считаю это неприемлемым для моей страны сегодня даже при смене режима в России.
            Хорошо что режим сменился . Но проблемы остались .
            И хочу вам напомнить, что так называемые националистические силы в Украине никогда не отделялись от России. Даже в 1917 году ЦР УНР до последнего момента позиционировала Украину в своих Универсалах как автономию в составе России и пыталась найти точки соприкосновения с Временным правительством в Питере. А объявила Украину самостоятельным государством лишь в своем последнем 4-м Универсале уже после свержения Временного правительства.
            Все остальные "сепаратистские" действия укр.националистов были вызваны органическим неперевариванием большевизма - у нас были массы националистических орг-ций, к-рые очень часто не находили между собой общего языка, но они были одинаковы в одном - у всех у них была на большевиков идиосинкразия
            Я это пракрасно понима. Хорошо , что высказались более понятно чем я.Главное выделено . Именно по этому я уважаю всех борцов против совдепии независими от их политеческй и национальной окраски
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Именно по этому я уважаю всех борцов против совдепии независими от их политеческй и национальной окраски
              Аналогично.
              Тоже всех их уважаю.
              Включая даже морпехов США во Вьетнаме.
              YouTube - Vietnam Air Rescue (There is sound)

Жаль, что не всех коммуняк там перекосили, а только миллион.
              А то у нас в Харькове, не поверите, эти придурки поставили недавно памятник Хо-Ши-Мину. Дожились!
              Тошнотики хошиминовские!

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Корниловец

Изменить ситуацию можно двумя способами:
                - кровавой баней или заключением "бывших", что неприемлемо в нынешних условиях цивилизованного общества.

Все остальные "сепаратистские" действия укр.националистов были вызваны органическим неперевариванием большевизма - у нас были массы националистических орг-ций, к-рые очень часто не находили между собой общего языка, но они были одинаковы в одном - у всех у них была на большевиков идиосинкразия.
                Я вернулся из отпуска и рад принять участие в разговоре. Приятно удивлён тем, что он идёт в конструктивном ключе.

Когда-то Левко Лукъяненко, который сидел в тюрьме за советов предложил проэкт люстрации. Так Кравчук сказал - вы что, хотите с Ярославой Стецько осться в зале Рады одни? - Вот она правда.
                И правда в том, что политика Бандеры была вынужденной мерой,так как действия Мелника ни к чему не привели. НЕт привели, к тому, что все узнали, что есть люди в Украине, которые хотят жить сами по себе. Но и всё.
                Вопрос не в комуналке. а в том, что для мультикультурности и полинационального государства должны быть условия, например как в США - религиозные емигранты со всейЕвропы. Но даже там - один язы, одна культура - с вариациями. но - одна.
                А в отличии от востока укркаины, на западе её вариативноть только диалектов огромна, не говоря уже о культуре. Сама идея единения на западной Украине - только в том, что мы - один народ. А срусскими нет таких точек соприкосновения.
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Фей Захмарный
                  Я вернулся из отпуска и рад принять участие в разговоре.
                  Без Вас в теме было гадко и не констрктивно .Вплоть до того , что я почти перестил участвовать и потерял нить разговора.
                  Приятно удивлён тем, что он идёт в конструктивном ключе.
                  Вот сейчас вновь подключатся г.г. неокамунизды .....
                  Вопрос не в комуналке. а в том, что для мультикультурности и полинационального государства должны быть условия, например как в США - религиозные емигранты со всейЕвропы. Но даже там - один язы, одна культура - с вариациями . но - одна.
                  Действительно , культура разная , но это ВНЕШНЯЯ культура -существуют различные этнические общины , многие стремятся сохранить родной язык ,что и приводит к образованию этнически обнородных поселений в США. Замечу , что двуязычие прибавляет к природному АйКью 2-4 дополнительных балла. Стоит ли от этого отказываться?
                  А в отличии от востока укркаины, на западе её вариативноть только диалектов огромна, не говоря уже о культуре. Сама идея единения на западной Украине - только в том, что мы - один народ.
                  теперь важно это единство сохранить.
                  А с русскими нет таких точек соприкосновения.
                  ... а ничего , что огромное количество украинцев проживает на территори России? Мало того , едва ли найдется хоть одна русская семья не имеющая родственников - украинцев. Пусть не кровных , пусть даже опосредованно . Кроме того , нельзя не заметить взамовлияния культур .Лично я полагаю , что точек соприкосновения более чем достаточно Иное дело . как ими распорядиться. Можно выкинуть на помойку и забыть , а можно использовать для развития добрососедских отношений , и дружбы. Последнее назло политиканам обеих стран.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 August 2010, 05:51 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Фей Захмарный
                    . А срусскими нет таких точек соприкосновения.
                    А с беларусами? С такими, как я? У которого мама костромская, папа беларус с фамилией Лемешко....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от lemnik
                      А с беларусами? С такими, как я? У которого мама костромская, папа беларус с фамилией Лемешко....
                      Та ну да... Фей переусердствовал.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

В своей речи к 9-ому Мая . Патриарх сказал , в частности , что он не разделяет Православных ,погибших во Второй мировой на "своих" и "чужих" (цитировал по памяти) Думаю можно и цитату отискать
                        1. Вот и ищите. А то ваши интерпретации искажают картину до неузнаваемости.
                        2. И с какого такого докторского будуна генерал Красной армии коммунист большевик Власов стал православным?
                        Добавлю , что Патриарх назвал победу в этой войне чудом ,сведя тем самым , роль Сталина к минимуму.
                        1.И что за чудо?
                        2. Так и сказал: "Сталин, мол, вообще не при делах, а просто чудо? Или это интерпретация психдоктора?

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Св.
                          1. Вот и ищите. А то ваши интерпретации искажают картину до неузнаваемости.
                          2. И с какого такого докторского будуна генерал Красной армии коммунист большевик Власов стал православным?

1.И что за чудо?
                          2. Так и сказал: "Сталин, мол, вообще не при делах, а просто чудо? Или это интерпретация психдоктора?
                          Та ну да, Сталин - он могуч, он гоняет стаи туч!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Св
                            Вот и ищите.
                            А то ваши интерпретации искажают картину до неузнаваемости.
                            Мне наплевать на Выши мистические "картины"
                            И с какого такого докторского будуна генерал Красной армии коммунист большевик Власов стал православным?
                            С момента его крещения в Православной Церкви
                            1.И что за чудо?
                            Прочтие сами
                            2. Так и сказал: "Сталин, мол, вообще не при делах, а просто чудо?
                            Еще раз : учитесь читать н незачем за других домысливать .
                            Или это интерпретаци я психдоктора?
                            Нет, это интрепритация неосталинистов .
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 August 2010, 10:18 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10279

В своей речи к 9-ому Мая . Патриарх сказал , в частности , что он не разделяет Православных ,погибших во Второй мировой на "своих" и "чужих" (цитировал по памяти) Думаю можно и цитату отискать . Но есть ли в этом смысл , если Шкуро , Даманову ,фон-Паннвицу уже поставлены символические памятняки внутри церковной ограды? (церьковь принадлежит РПЦ). Добавлю , что Патриарх назвал победу в этой войне чудом ,сведя тем самым , роль Сталина к минимуму.
                              Предательство - альтернативное поведение?

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

А каких исчо слов ждать от гэбиста?

Комментарий

Обработка...