В своей речи к 9-ому Мая . Патриарх сказал , в частности , что он не разделяет Православных ,погибших во Второй мировой на "своих" и "чужих" (цитировал по памяти) Думаю можно и цитату отискать . Но есть ли в этом смысл , если Шкуро , Даманову ,фон-Паннвицу уже поставлены символические памятняки внутри церковной ограды? (церьковь принадлежит РПЦ). Добавлю , что Патриарх назвал победу в этой войне чудом ,сведя тем самым , роль Сталина к минимуму.
Степан Бандера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Злобин Дмитрий
Только вы не подумайте, что это камень в ваш огород, или огород Власова и РОА.
Отнюдь.
Я их считаю именно русскими, которые воевали именно за Россию.
Просто я хочу заметить, что у вас там с ними намного больше проблем, чем с нашими ребятами.
Власова, Шкуро и Краснова очень сложно будет возвести в официальные герои, поскольку они хоть и являются для многих героями де-факто, но де-юре они считаются предателями и осуждены судом.
Поэтому прежде чем сделать их героями официально, их нужно реабилитировать, что представляется совершенно невозможным при нынешней НЕрусской постбольшевицко-постгебистской власти РФии.
У нас же все намного проще.
КГБ, НКВД и МГБ были полными идиотами и придурками, поскольку не предусмотрели возможность отката Украины к национальным позициям и убивали украинских националистов без суда и следствия - Бандеру, Шухевича и т.д. Если бы они убивали их после суда (хотя бы условного судилища), то имелись бы соответствующие постановления судов СССР (не существенно) или УССР (что намного существенней - чисто в юридическом плане).
Но поскольку тупорылые большевики-гэбисты их всегда убивали втупую и исподтишка, и они не были даже заочно приговорены судом, то соответственно они не являются осужденными, и мы миновали сложный процесс реабилитации.
А потому Бандера и Шухевич были запросто награждены госнаградами Украины посмертно, и даже не пришлось выходить за рамки правового поля ни Украины, ни международного права.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Корниловец
Только вы не подумайте, что это камень в ваш огород, или огород Власова и РОА.
Отнюдь.
Я их считаю именно русскими, которые воевали именно за Россию
Просто я хочу заметить, что у вас там с ними намного больше проблем, чем с нашими ребятами.Власова, Шкуро и Краснова очень сложно будет возвести в официальные герои, поскольку они хоть и являются для многих героями де-факто, но де-юре они считаются предателями и осуждены судом.
Поэтому прежде чем сделать их героями официально, их нужно реабилитировать, что представляется совершенно невозможным при нынешней НЕрусской постбольшевицко-постгебистской власти РФии.КГБ, НКВД и МГБ были полными идиотами и придурками, поскольку не предусмотрели возможность отката Украины к национальным позициям и убивали украинских националистов без суда и следствия - Бандеру, Шухевича и т.д. Если бы они убивали их после суда (хотя бы условного судилища), то имелись бы соответствующие постановления судов СССР или УССР (что намного существенней). Но поскольку всегда тупорылые большевики-гэбисты их убивали втупую и исподтишка и даже не были заочно приговорены судом, то соответственно они не являются осужденными и мы миновали сложный процесс реабилитации, а потому Бандера и Шухевич были запросто награждены госнаградами Украины посмертно и даже не пришлось выходить за рамки правового поля ни Украины, ни международного права.Спасайся кто может !Комментарий
-
Так же мы чувствовали себя в 80-е годы в УССР-СССР.
А причина простая - в стране чужая власть.
Я даже не в этническом смысле.
У вас власть - это прежде власть бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, а после бывшего работника КГБ. Фактически у вас власть не менялась, а лишь ее цвет.
У нас в принципе схожая с вашей ситуация.
Сначала член ЦК КПУ, потом все поголовно - члены и активисты КПСС.
Последний - еще к тому же стукач КГБ, как и его отец: http://www.evangelie.ru/forum/t68825.html
Все окружение наших всех президентов - это сплошные бывшие стукачи КГБ.
Изменить ситуацию можно двумя способами:
- кровавой баней или заключением "бывших", что неприемлемо в нынешних условиях цивилизованного общества.
- люстрацией и опубликованием списков всех стукачей КГБ - всех до единого - это вполне приемлемо в цивилизованном обществе. Те страны бывшего соцлагеря, в которых это произошло, живут хорошо и чувствуют себя сегодня отлично.
Вот здесь то мне и видятся истинные причины отделения Украины от России. Помните , мы где то в середине темы говорили о том , что сепаратизм Бандеры был в известной степени вынужденной мерой , исходя из здравой оценки своих возможностей.
Но считаю это неприемлемым для моей страны сегодня даже при смене режима в России.
И хочу вам напомнить, что так называемые националистические силы в Украине никогда не отделялись от России. Даже в 1917 году ЦР УНР до последнего момента позиционировала Украину в своих Универсалах как автономию в составе России и пыталась найти точки соприкосновения с Временным правительством в Питере. А объявила Украину самостоятельным государством лишь в своем последнем 4-м Универсале уже после свержения Временного правительства.
Все остальные "сепаратистские" действия укр.националистов были вызваны органическим неперевариванием большевизма - у нас были массы националистических орг-ций, к-рые очень часто не находили между собой общего языка, но они были одинаковы в одном - у всех у них была на большевиков идиосинкразия.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
КорниловецВ том то вся и проблема - в своей стране вы чувствуете себя чужими.Так же мы чувствовали себя в 80-е годы в УССР-СССР.
У вас власть - это прежде власть бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, а после бывшего работника КГБ. Фактически у вас власть не менялась, а лишь ее цвет.
У нас в принципе схожая с вашей ситуация.Сначала член ЦК КПУ, потом все поголовно - члены и активисты КПСС.
Последний - еще к тому же стукач КГБ, как и его отец: http://www.evangelie.ru/forum/t68825.html
- люстрацией и опубликованием списков всех стукачей КГБ - всех до единого - это вполне приемлемо в цивилизованном обществе. Те страны бывшего соцлагеря, в которых это произошло, живут хорошо и чувствуют себя сегодня отлично.
Я не приверженец жизни в коммунальной квартире, но хочу заметить, что я нормально отношусь к РИ образца 19-20 веков и наличия в ней Украины даже без особого выделения в виде автономии.
Но считаю это неприемлемым для моей страны сегодня даже при смене режима в России.И хочу вам напомнить, что так называемые националистические силы в Украине никогда не отделялись от России. Даже в 1917 году ЦР УНР до последнего момента позиционировала Украину в своих Универсалах как автономию в составе России и пыталась найти точки соприкосновения с Временным правительством в Питере. А объявила Украину самостоятельным государством лишь в своем последнем 4-м Универсале уже после свержения Временного правительства.
Все остальные "сепаратистские" действия укр.националистов были вызваны органическим неперевариванием большевизма - у нас были массы националистических орг-ций, к-рые очень часто не находили между собой общего языка, но они были одинаковы в одном - у всех у них была на большевиков идиосинкразияСпасайся кто может !Комментарий
-
Тоже всех их уважаю.
Включая даже морпехов США во Вьетнаме.
YouTube - Vietnam Air Rescue (There is sound)
Жаль, что не всех коммуняк там перекосили, а только миллион.
А то у нас в Харькове, не поверите, эти придурки поставили недавно памятник Хо-Ши-Мину. Дожились!
Тошнотики хошиминовские!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
В том то вся и проблема - в своей стране вы чувствуете себя чужими.
Так же мы чувствовали себя в 80-е годы в УССР-СССР.
У нас в принципе схожая с вашей ситуация.
Сначала член ЦК КПУ, потом все поголовно - члены и активисты КПСС.
Изменить ситуацию можно двумя способами:
- кровавой баней или заключением "бывших", что неприемлемо в нынешних условиях цивилизованного общества.
Я не приверженец жизни в коммунальной квартире, но хочу заметить, что я нормально отношусь к РИ образца 19-20 веков и наличия в ней Украины даже без особого выделения в виде автономии.
Но считаю это неприемлемым для моей страны сегодня даже при смене режима в России.
И хочу вам напомнить, что так называемые националистические силы в Украине никогда не отделялись от России. Даже в 1917 году ЦР УНР до последнего момента позиционировала Украину в своих Универсалах как автономию в составе России и пыталась найти точки соприкосновения с Временным правительством в Питере. А объявила Украину самостоятельным государством лишь в своем последнем 4-м Универсале уже после свержения Временного правительства.
Все остальные "сепаратистские" действия укр.националистов были вызваны органическим неперевариванием большевизма - у нас были массы националистических орг-ций, к-рые очень часто не находили между собой общего языка, но они были одинаковы в одном - у всех у них была на большевиков идиосинкразия.
Когда-то Левко Лукъяненко, который сидел в тюрьме за советов предложил проэкт люстрации. Так Кравчук сказал - вы что, хотите с Ярославой Стецько осться в зале Рады одни? - Вот она правда.
И правда в том, что политика Бандеры была вынужденной мерой,так как действия Мелника ни к чему не привели. НЕт привели, к тому, что все узнали, что есть люди в Украине, которые хотят жить сами по себе. Но и всё.
Вопрос не в комуналке. а в том, что для мультикультурности и полинационального государства должны быть условия, например как в США - религиозные емигранты со всейЕвропы. Но даже там - один язы, одна культура - с вариациями. но - одна.
А в отличии от востока укркаины, на западе её вариативноть только диалектов огромна, не говоря уже о культуре. Сама идея единения на западной Украине - только в том, что мы - один народ. А срусскими нет таких точек соприкосновения.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Фей ЗахмарныйЯ вернулся из отпуска и рад принять участие в разговоре.Приятно удивлён тем, что он идёт в конструктивном ключе.Вопрос не в комуналке. а в том, что для мультикультурности и полинационального государства должны быть условия, например как в США - религиозные емигранты со всейЕвропы. Но даже там - один язы, одна культура - с вариациями . но - одна.А в отличии от востока укркаины, на западе её вариативноть только диалектов огромна, не говоря уже о культуре. Сама идея единения на западной Украине - только в том, что мы - один народ.А с русскими нет таких точек соприкосновения.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 August 2010, 05:51 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
2. И с какого такого докторского будуна генерал Красной армии коммунист большевик Власов стал православным?
Добавлю , что Патриарх назвал победу в этой войне чудом ,сведя тем самым , роль Сталина к минимуму.
2. Так и сказал: "Сталин, мол, вообще не при делах, а просто чудо? Или это интерпретация психдоктора?Комментарий
-
1. Вот и ищите. А то ваши интерпретации искажают картину до неузнаваемости.
2. И с какого такого докторского будуна генерал Красной армии коммунист большевик Власов стал православным?
1.И что за чудо?
2. Так и сказал: "Сталин, мол, вообще не при делах, а просто чудо? Или это интерпретация психдоктора?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
СвВот и ищите.А то ваши интерпретации искажают картину до неузнаваемости.И с какого такого докторского будуна генерал Красной армии коммунист большевик Власов стал православным?
1.И что за чудо?2. Так и сказал: "Сталин, мол, вообще не при делах, а просто чудо?Или это интерпретаци я психдоктора?Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 August 2010, 10:18 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
В своей речи к 9-ому Мая . Патриарх сказал , в частности , что он не разделяет Православных ,погибших во Второй мировой на "своих" и "чужих" (цитировал по памяти) Думаю можно и цитату отискать . Но есть ли в этом смысл , если Шкуро , Даманову ,фон-Паннвицу уже поставлены символические памятняки внутри церковной ограды? (церьковь принадлежит РПЦ). Добавлю , что Патриарх назвал победу в этой войне чудом ,сведя тем самым , роль Сталина к минимуму.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий