Степан Бандера

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Bujim
    Это с вашей с животной точки здрения.
    неа, человеческой
    люди церкви не взрывают - это практика животных
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Корниловец
      неа, человеческой
      люди церкви не взрывают - это практика животных
      Ды ну! Расскажи как христиане не ломали языческие церкви и капища, книги не жгли, как людей не убивали. Собсснна, они делали то же что до них делали язычники тысячи лет.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Bujim
        Ды ну! Расскажи как христиане не ломали языческие церкви и капища, книги не жгли, как людей не убивали. Собсснна, они делали то же что до них делали язычники тысячи лет.
        ну дык то ж языческие - те можна.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Drunker
          А я именно за это не уважаю антисоветчиков - готовы брататься с кем угодно лишь бы "против".
          Почему ж это "с кем угодно"? Разве трудно понять , что у нас с Вами разное прошлое? Поэтому мы по разному его оценивем. Это естествено ,ИМХО. А теперь гляньте на настоящее : создался определенный МЭЙСТРИМ - мода на идеолизацию прошлого .Из сталина делают кумира и поклоняются ему. Казалась бы пусть веруют во что угодно , но такая вера в "светлое прошлое" может больно ударить по нашему с Вами будущему. Ведь не думаете же Вы что граница между Россией и Украиной является для Вас гарантией. Возможен и обратный процесс , в случае если неосталинисты прийдут к власти на Украине .Тогда и Вам понадобится делать выбор ,с кем Вам брататься , а с кем нет. Теперь о главном : я старый в любом случае помирать скоро. Не страшно. Потом , опыт жизненный тож пригодится в случае чего... А Вы молоды , вам еще жить и жить. Государство свое обустраивать .... а Вы советчики - антисоветчики , люблю не люблю . Сегодняшнее положение зыбкое ,иллюзия относительного благополучия порождает различный оценки прошлого , но если думать о будущем , то следует помнить о прошлом , заостряя внимание на плохих его аспектах , именно во избежение повторения оных. Ради Вас и Ваших потомков.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Корниловец
            ну дык то ж языческие - те можна.
            Дык то укры - их тоже можна. Дык то буржуи - их можна. Дык то попы - их можна.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Bujim
              Дык то укры - их тоже можна. Дык то буржуи - их можна. Дык то попы - их можна.
              Неееееее, низя!!!

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Корниловец
                Неееееее, низя!!!
                Ну почему же? Кровопивцу - к ногтю, как грицца.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Drunker Почему ж это "с кем угодно"? Разве трудно понять , что у нас с Вами разное прошлое? Поэтому мы по разному его оценивем. Это естествено ,ИМХО. А теперь гляньте на настоящее : создался определенный МЭЙСТРИМ - мода на идеолизацию прошлого .Из сталина делают кумира и поклоняются ему. Казалась бы пусть веруют во что угодно , но такая вера в "светлое прошлое" может больно ударить по нашему с Вами будущему. Ведь не думаете же Вы что граница между Россией и Украиной является для Вас гарантией. Возможен и обратный процесс , в случае если неосталинисты прийдут к власти на Украине .Тогда и Вам понадобится делать выбор ,с кем Вам брататься , а с кем нет. Теперь о главном : я старый в любом случае помирать скоро. Не страшно. Потом , опыт жизненный тож пригодится в случае чего... А Вы молоды , вам еще жить и жить. Государство свое обустраивать .... а Вы советчики - антисоветчики , люблю не люблю . Сегодняшнее положение зыбкое ,иллюзия относительного благополучия порождает различный оценки прошлого , но если думать о будущем , то следует помнить о прошлом , заостряя внимание на плохих его аспектах , именно во избежение повторения оных. Ради Вас и Ваших потомков.
                  Все правильно, но зря с ними по-серьезу беседы беседуете...

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Bujim
                    Ну почему же? Кровопивцу - к ногтю, как грицца.
                    Большевика в смысле?
                    Этих да! Этих надо к ногтю!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Корниловец
                      Все правильно, но зря с ними по-серьезу беседы беседуете...
                      А Вы посмотрите : верующие люди , вроде как даже пацифисты рассказывают здесь о "зверствах бандеровцев" , по ходу выясняеется . что зверство вообще было в моде . И тем самым , украинские Христиане упрекают предков своих в ЗВЕРОПОДОБНОСТИ . Но почему она возникла ? Куда потом подевалась ? Откуда на Украине взялись Христиане и . тем более пацифисты , ну раз их предки зверьми были (как они нам говорят аппоненты). Если взглянуть на вопрос серьезно , то не трудно видеть , предвеннное поколенье было "отравлено ОЗВЕРИНОМ" .Здесь нужно прямо сказать - любого человека , любое общество можно довести до крайнего ожесточения. Именно это и происходило в те годы. Уставшие от войны люди хотели мира , нормальные , заметте люди, Так кто довел их до братоубийственной войны? Почему , говорят только о Бандере ? В Росси тоже были восстания. Антоновщина , к примеру. Красные из пушек стреляли по избам , прекрасно зная , что мужиков там НЕТ ! Озверин раздавали всем подряд ,и в лошадиных дозах. Просто подло упрекать в жестоеости людей , которых вынудили сражаться , что бы хоть как то защитить свой дом
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Почему ж это "с кем угодно"?
                        Объясню. Мне понятнее уход человека, ищущего правду, в монастырь от мирских заблуждений, чем, например, протест против официальной власти на марше несогласных плечом к плечу с лгбт. Рядом с представителями различных политических (не физиологических) идеологий я бы тоже не спешил становиться.

Те же украинские националисты были неоднородными. Не все одобряли методы других и не хотели стоять рядом с этими другими.

Разве трудно понять, что у нас с Вами разное прошлое? Поэтому мы по разному его оценивем.
                        История - это оценка не своего собственного прошлого, а прошлого. Каким было твоё собственное место в этом прошлом конечно влияет на оценку истории, но это субъективный подход. В принципе и сейчас люди оценивают не историю, а современность по такому же принципу - ну и что, что миллионы в нищете живут и бесправии, мне хорошо, значит сейчас у нас в стране всё нормально, всё правильно.

А теперь гляньте на настоящее : создался определенный МЭЙСТРИМ - мода на идеализацию прошлого .Из сталина делают кумира и поклоняются ему.
                        Неосталинисты - это маргиналы, а не мэйнстрим. На Украине кумиром делают Бандеру.

Казалась бы пусть веруют во что угодно , но такая вера в "светлое прошлое" может больно ударить по нашему с Вами будущему. Ведь не думаете же Вы что граница между Россией и Украиной является для Вас гарантией. Возможен и обратный процесс , в случае если неосталинисты прийдут к власти на Украине .Тогда и Вам понадобится делать выбор ,с кем Вам брататься , а с кем нет.
                        Не понял к чему Вы это клоните. Как будто без России наши доморощенные патриоты не могут завести страну в пропасть под лозунгами любви к Родине, народу? Или зло только в пребывании в империи под игом другого народа?

но если думать о будущем , то следует помнить о прошлом , заостряя внимание на плохих его аспектах , именно во избежание повторения оных. Ради Вас и Ваших потомков.
                        Что собственно и делают антибандеровцы в этой теме. Бандера творил зло. Когда сейчас его возвеличивают как героя и ставят в пример, то следует напомнить о плохих аспектах во избежание повторения оных.

В советской действительности тоже было немало плохих аспектов. Намного больше, чем у бандеровцев, хотя бы потому что масштабы деятельности были другими. Но нужно различать советскую действительность разных периодов. В той действительности которую я застал не было тех аспектов, которые были намного раньше и которые мне кажутся недопустимыми и даже просто глупыми. Но тема о Бандере.

И именно поэтому актуальной на мой взгляд является историческая оценка его действий и идеологии. Во избежание повторения его ошибок. Нужно дать моральную оценку - можно ли присоединиться к одному злу в борьбе с другим злом? И вообще где тогда было зло, а где добро?

Например, идеология физического вытеснения или уничтожения людей одной национальности с территории для создания мононационального государства - это можно назвать добром?

Просто подло упрекать в жестокости людей , которых вынудили сражаться , что бы хоть как то защитить свой дом
                        Я категорически против того, чтобы лично Бандеру ставить в ряд с теми кто вынужден был сражаться за свой собственный дом. Он перешёл к терроризму от мирной жизни под влиянием идей, а не в качестве самозащиты.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Drunker
                          Я категорически против того, чтобы лично Бандеру ставить в ряд с теми кто вынужден был сражаться за свой собственный дом. Он перешёл к терроризму от мирной жизни под влиянием идей, а не в качестве самозащиты.
                          Примеры терроризма будут, не?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10272

Сообщение от Корниловец
                            Примеры терроризма будут, не?
                            РСганСР·Р°СССЏ СРєСР°СРЅСЃСРєРёС РЅР°ССоналССЃССРІ в РСРєСпедССЏ

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

дык а шо это?
                              тирраризм?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Drunker Объясню.
                                Мне понятнее уход человека, ищущего правду, в монастырь от мирских заблуждений, чем, например, протест против официальной власти на марше несогласных плечом к плечу с лгбт. Рядом с представителями различных политических (не физиологических) идеологий я бы тоже не спешил становиться.
                                Ну монастырь не каждому по силам . А на марши и демонстрации всякие я никогда не ходил.
                                Те же украинские националисты были неоднородными. Не все одобряли методы других и не хотели стоять рядом с этими другими.
                                национализм это вопрос для отдельного рассмотрения. В бандеровщине я вижу прежде всего самозащиту. Я о движении в целом .
                                История - это оценка не своего собственного прошлого, а прошлого.
                                Верно . Это было сказано к тому , что опыт общения у нас разные ,информационные потоки тоже.
                                Каким было твоё собственное место в этом прошлом конечно влияет на оценку истории, но это субъективный подход.
                                А может ли быть иначе? Любой человек пропускает информацию сквозь себя , факты фильтруются ,они получают эмоциональную окраску помимо нашей воли .
                                В принципе и сейчас люди оценивают не историю, а современность по такому же принципу - ну и что, что миллионы в нищете живут и бесправии, мне хорошо, значит сейчас у нас в стране всё нормально, всё правильно.
                                Простите мне мою мнительность , но в этой фразе мне мерещится некий подвох. И в самом деле . никто не говорит , что у нас все хорошо . А с другой стороны Чем я виноват что "миллионы в нищете живут и бесправии"?
                                Неосталинисты - это маргиналы, а не мэйнстрим.
                                А Вы посмотрите как эти маргиналы разигрались у нас на форуме Характерно , что Вы им не возражаете , но предпочитаете дискутировать с Вашим покрным слугой , плагая тем самым , мою немаргинальность
                                На Украине кумиром делают Бандеру.
                                Кумиротворение , по любому паршивое зенятие.

Не понял к чему Вы это клоните. Как будто без России наши доморощенные патриоты не могут завести страну в пропасть под лозунгами любви к Родине, народу? Или зло только в пребывании в империи под игом другого народа?
                                ... именно к тому что внешний фактор не может считаться определяюшим . Зачастую достаточно и внутреннего , местечкового. Иго создается самостоятельно . Так чаще всего и происходит . А потом вину сваливают на "всемирный заговор" ,США , Россию и т.д.
                                Что собственно и делают антибандеровцы в этой теме. Бандера творил зло. Когда сейчас его возвеличивают как героя и ставят в пример, то следует напомнить о плохих аспектах во избежание повторения оных.
                                Вот что удивительно , подавляющее большинство негатива о Бандере представлено людьми спокойно относящимися к истории ,антибандеровцы маргиналят . флудят тычт всем лозунги разные , и вообще кликушеством занимаются. Если отставить Вас в сторону , то почти все остальные " антибандеровци" и есть , по совместительству неосталинисты. Знакомые все лица.
                                Но нужно различать советскую действительность разных периодов. В той действительности которую я застал не было тех аспектов, которые были намного раньше и которые мне кажутся недопустимыми и даже просто глупыми.
                                Это как раз о Вашем личном прошлом . Чуть выше Вы предлагали отказаться от личных оценок , основанных на личном опыте
                                Но тема о Бандере.

И именно поэтому актуальной на мой взгляд является историческая оценка его действий и идеологии. Во избежание повторения его ошибок. Нужно дать моральную оценку - можно ли присоединиться к одному злу в борьбе с другим злом? И вообще где тогда было зло, а где добро?
                                Недобрым было то время....однако я выделил главною мысль , наверно это каждый сам должен решать для себя. И уж наверняка без осуждения противоположных . Согласитесь , даже свое собственное поведение иногда трудно быват пресказать , а тем более в сложнейшей и трагической обстановке тех лет
                                Например, идеология физического вытеснения или уничтожения людей одной национальности с территории для создания мононационального государства - это можно назвать добром?
                                либо так , либо хроническая междусобица . Есть , правда и третий вариант - полицейское государство , осуществляющее стагнацию любого движения .
                                Я категорически против того, чтобы лично Бандеру ставить в ряд с теми кто вынужден был сражаться за свой собственный дом. Он перешёл к терроризму от мирной жизни
                                Атаманы Шкуро ,Доманов и т.д. тоже пришли из более чем мирной жизни. В самом конце войны они выступили на стороне терпящей поражение. В 1944г. никто не сомневался в победе Коалиции , а люди сознательно шли на верную смерть. Подумайте об этом на досуге.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...