Степан Бандера
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
DrunkerА я именно за это не уважаю антисоветчиков - готовы брататься с кем угодно лишь бы "против".Спасайся кто может !Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Drunker Почему ж это "с кем угодно"? Разве трудно понять , что у нас с Вами разное прошлое? Поэтому мы по разному его оценивем. Это естествено ,ИМХО. А теперь гляньте на настоящее : создался определенный МЭЙСТРИМ - мода на идеолизацию прошлого .Из сталина делают кумира и поклоняются ему. Казалась бы пусть веруют во что угодно , но такая вера в "светлое прошлое" может больно ударить по нашему с Вами будущему. Ведь не думаете же Вы что граница между Россией и Украиной является для Вас гарантией. Возможен и обратный процесс , в случае если неосталинисты прийдут к власти на Украине .Тогда и Вам понадобится делать выбор ,с кем Вам брататься , а с кем нет. Теперь о главном : я старый в любом случае помирать скоро. Не страшно. Потом , опыт жизненный тож пригодится в случае чего... А Вы молоды , вам еще жить и жить. Государство свое обустраивать .... а Вы советчики - антисоветчики , люблю не люблю . Сегодняшнее положение зыбкое ,иллюзия относительного благополучия порождает различный оценки прошлого , но если думать о будущем , то следует помнить о прошлом , заостряя внимание на плохих его аспектах , именно во избежение повторения оных. Ради Вас и Ваших потомков.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
КорниловецВсе правильно, но зря с ними по-серьезу беседы беседуете...Спасайся кто может !Комментарий
-
Объясню. Мне понятнее уход человека, ищущего правду, в монастырь от мирских заблуждений, чем, например, протест против официальной власти на марше несогласных плечом к плечу с лгбт. Рядом с представителями различных политических (не физиологических) идеологий я бы тоже не спешил становиться.
Те же украинские националисты были неоднородными. Не все одобряли методы других и не хотели стоять рядом с этими другими.
Разве трудно понять, что у нас с Вами разное прошлое? Поэтому мы по разному его оценивем.
А теперь гляньте на настоящее : создался определенный МЭЙСТРИМ - мода на идеализацию прошлого .Из сталина делают кумира и поклоняются ему.
Казалась бы пусть веруют во что угодно , но такая вера в "светлое прошлое" может больно ударить по нашему с Вами будущему. Ведь не думаете же Вы что граница между Россией и Украиной является для Вас гарантией. Возможен и обратный процесс , в случае если неосталинисты прийдут к власти на Украине .Тогда и Вам понадобится делать выбор ,с кем Вам брататься , а с кем нет.
но если думать о будущем , то следует помнить о прошлом , заостряя внимание на плохих его аспектах , именно во избежание повторения оных. Ради Вас и Ваших потомков.
В советской действительности тоже было немало плохих аспектов. Намного больше, чем у бандеровцев, хотя бы потому что масштабы деятельности были другими. Но нужно различать советскую действительность разных периодов. В той действительности которую я застал не было тех аспектов, которые были намного раньше и которые мне кажутся недопустимыми и даже просто глупыми. Но тема о Бандере.
И именно поэтому актуальной на мой взгляд является историческая оценка его действий и идеологии. Во избежание повторения его ошибок. Нужно дать моральную оценку - можно ли присоединиться к одному злу в борьбе с другим злом? И вообще где тогда было зло, а где добро?
Например, идеология физического вытеснения или уничтожения людей одной национальности с территории для создания мононационального государства - это можно назвать добром?
Я категорически против того, чтобы лично Бандеру ставить в ряд с теми кто вынужден был сражаться за свой собственный дом. Он перешёл к терроризму от мирной жизни под влиянием идей, а не в качестве самозащиты.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
тирраризм?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Drunker Объясню.Мне понятнее уход человека, ищущего правду, в монастырь от мирских заблуждений, чем, например, протест против официальной власти на марше несогласных плечом к плечу с лгбт. Рядом с представителями различных политических (не физиологических) идеологий я бы тоже не спешил становиться.
Те же украинские националисты были неоднородными. Не все одобряли методы других и не хотели стоять рядом с этими другими.
История - это оценка не своего собственного прошлого, а прошлого.Каким было твоё собственное место в этом прошлом конечно влияет на оценку истории, но это субъективный подход.В принципе и сейчас люди оценивают не историю, а современность по такому же принципу - ну и что, что миллионы в нищете живут и бесправии, мне хорошо, значит сейчас у нас в стране всё нормально, всё правильно.Неосталинисты - это маргиналы, а не мэйнстрим.Характерно , что Вы им не возражаете , но предпочитаете дискутировать с Вашим покрным слугой , плагая тем самым , мою немаргинальность
На Украине кумиром делают Бандеру.
Не понял к чему Вы это клоните. Как будто без России наши доморощенные патриоты не могут завести страну в пропасть под лозунгами любви к Родине, народу? Или зло только в пребывании в империи под игом другого народа?Что собственно и делают антибандеровцы в этой теме. Бандера творил зло. Когда сейчас его возвеличивают как героя и ставят в пример, то следует напомнить о плохих аспектах во избежание повторения оных.
Но нужно различать советскую действительность разных периодов. В той действительности которую я застал не было тех аспектов, которые были намного раньше и которые мне кажутся недопустимыми и даже просто глупыми.Но тема о Бандере.
И именно поэтому актуальной на мой взгляд является историческая оценка его действий и идеологии. Во избежание повторения его ошибок. Нужно дать моральную оценку - можно ли присоединиться к одному злу в борьбе с другим злом? И вообще где тогда было зло, а где добро?Например, идеология физического вытеснения или уничтожения людей одной национальности с территории для создания мононационального государства - это можно назвать добром?
Я категорически против того, чтобы лично Бандеру ставить в ряд с теми кто вынужден был сражаться за свой собственный дом. Он перешёл к терроризму от мирной жизниСпасайся кто может !Комментарий
Комментарий