Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

    • 28 November 2007
    • 6993

    #421
    Сообщение от kapitu
    Есть еще самые ядовитые внутренние кровососы, они вроде энцефалитного клеща.
    Блог Радио Эхо Москвы.РЕЧЬ НА МИТИНГЕ В МАХАЧКАЛЕ ПРОТИВ БЕЗУМИЯ ВЛАСТЕЙ, ГДЕ МЕНТОВ БЫЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ СВОБОДНЫХ.

    Наши беды от разгрома газеты показались незначительными по сравнению с горем родственников убиенных без суда и следствия. Проклятия матери убийцам сына, на не известном мне языке, было понятно без слов. Это концентрация беспомощности, отчаяния и мольбы Богу наказать убийц в форме или без нее. Сами мы не в силах.
    Ибо мать пережившая сына выразила квинтэссенцию убийств и суть произвола властей. Они не померены.
    Горе матери, горе сестер, горе родственников, пережившего сына, брата, родича, убиенного походя, для отчетности или по нерадивости, теми, кто должен был защитить его жизнь ценой собственной, не передать. Менты, которые убили этого пацана не важно кем он был должны был защитить его жизнь. А они его убили. А теперь расследовать это убийство должны те же менты. В странной позиции находятся честные люди. Ели грабить прокурор надо обращаться с жалобой на прокурора в прокуратуру.
    Если менты, - то в милицию. Если смошенничали судьи то вообще некуда. Дикость, произвол и мафиозные кланы, которые боятся друг друга трогать, и обирает слабых.
    Мы говорим: Нет убийствам, Нет похищениям, Нет пыткам, Нет произволу, Нет казнокрадству, Нет взяткам, Нет непотизму! Мы также говорим: Нет чиновникам виновникам, нет ментам - убийцам, нет прокурорам ворам и нет судьям - мошенникам. Нет коррупционерам всех мастей. Нет апологии рабства. Рабы не попадут в рай - говорил великий певец свободы Ярагский, - Их мольбы не будут услышаны Аллахом. Здесь собрались свободные люди. Обожженные неправдой властей. Надеюсь, с чистыми словами, помысли и деяниями.
    Мы за закон, за достоинство, за права человека, и за свободы. За свободу совести, за свободу вероисповедания, за свободу волеизлияния, за свободу предпринимательства, за свободу слова. За свободы, провозглашенные в Хартии свобод, Декларации независимости и Конвенции по правам человека, которую подписала и РФ.
    Наш закон коррупция и произвол. Коррупция лишила нас законна, достоинства и чести. Людей убивают без суда и следствия. Говорят за 18 тыс. боевых. По сути, кровавых. Неужели жизнь человека не стоит большего. По закону никто ни прокурор, ни президент, ни даже участковый не вправе убивать никого. По Конституции убийства тотально запрещены в какой бы то не было форме, и какими бы словесами не прикрывались. Кто убивает сам убийца.
    Смерть - это прерогатива Господа.
    Только суд может признать человека преступником. Но убивать человека не вправе никто, ни суд, ни государство. Преступник тот, кто убивает, а не тот, кого убивают, чем бы он не занимался и чтобы он не делал. Нет оправдания убийцам. Можно любого убить и назвать ваххабитом. Так и делают. Именно это толкает одних в леса, других в Россию, где они убирают чужие сортиры. Платой за жизнь становятся унижения и гнет. КТО не проводят в Москве, где я живу 40 лет, а только на Кавказе. Людей убивают как скот, а мясо закапывают. Мы не хотим такой привилегии.
    Мы скорбим о том, Дагестан является первым по преступности и последним по благополучию даже в РФ, которая болтается между беднейшими африканскими странами по ВВП на душу населения и по рейтингу свобод. Чем заняты прокурор и министр? За 5 тыс. лет в Дагестане не был отправлен на нары ни один коррупционер, ни один взяточник, ни один убийца с большой фуражкой. По Кавказу блуждают эскадроны смерти, и их якобы никто не может найти. Даже если это не сами власти, именно они отвечают за порядок на вверенной им территории. На них вина и кровь. Против невиновных возбуждают уголовные дела, а воров всех мастей отпускают за взятки. А иные вообще над законом. Люди живут как каннибалы, пожирая друг друга. А прокурор РД, министр ВД и ВС РД справляют гешефт. Пир во время чумы. И президент говорит много правильных слов, после их же повторяет как попугай или испорченная пластинка. Но ничего не меняется. И некому жаловаться. Жалобы прокурору, министру, президентам малому и большому передают в руки того, на кого жалуешься. Хотя это запрещено законом.
    Неужели мы не можем найти 10 честных людей, образованных, умных, одаренных, чтобы управлять Дагестаном. Неужели, мы не можем найти прокавказских, про дагестанских политиков, которые доносили бы до уха Москвы чаяния, стремления нужды кавказских людей, а не сервильные речи косноязычных, невежественных, и сильно вороватых лиц кавказской национальности на службе ворованного. Неужели, среди нас нет более достойных, чем эти воры и убийцы всех мастей. Нам нужны образованные политики, честные судьи, прокуроры законники, милиционеры, алкающие порядок, а не взятки. Отобранные, по открытому, честному конкурсу. Мы достойны лучшего, чем имеем. Неужели менты, прокуроры и судьи искоренили преступность и занялись красноречием - элокансом свободной прессы. Неужели свобода слова единственная область, где законы еще нарушаются журналюгами и только ими! Нас здесь 400, как при Ахульго. Там всех расстреляли из пушек и убили скопом. У нас преимущество, нас будут убивать по одиночке. (Нервный смех)
    Господи покарай этих воров, которые строят по 20 домов на ворованные у нищего народа деньги. Покарай Аллах нечестивцев, не дай им властвовать над нами, обирать нас, убивать нас по собственному произволу, не дай объявлять пассионариев преступниками без суда и следствия. Ведь они как звери, как волки, убивает всю отару, хотя наелись до сыта. Силовики научились убивать детей, а их трупы продавать родителям.
    Господи, помоги несчастным матерям. Не дай оставить трупы наших детей без захоронения, убийства, без возмездии!!! Все что не съедобно, достойно презрения

    Все у нас бред свобода, труд, честь, совесть, закон, Хартия вольностей, Хабеас Корпус
    И все нам мило рабство, лень, позор, насилие, произвол, убийства, воровство, ложь, тюрьма, КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ

    Потому мы находимся среди передовых стран по нищете и преступности,и среди последних по свободе и благополучию! Что малая родина, что большая!

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #422
      Сообщение от MARDUK
      Вам бы в альтернативные историки идти.
      Альтернативные от московских мифов? Так московские мифы - не история. Равно как не история и "Краткий курс истории ВКП(б)"
      До конца 19-го века Аляску называли Россией.
      Никогда.
      Сибирь Россией не называли (поэтому и возник термин "сибиряк" и выражение "ехать в Россию"), а уж Аляску-то и подавно.

      Не путаете Россию с Российской империей? Или для Вас всё, что Российская империя - то и Россия. А Узбекистан и Таджикистан - это Россия?

      Комментарий

      • Св.
        Отключен

        • 27 February 2006
        • 9335

        #423
        Сообщение от Йицхак
        Мне это без надобности совершенно. Достаточно посмотреть любую летопись.
        И там про "беларуский" язык?
        Совершенно верно, не блондинка. Йицхак.
        Синоним - враль. Враль, которого с открытым ртом слушают местечковые дурачки - протобелорусы и протохохлы.
        Поэтому хорошо знаю, что Речь Посполитая - это союз королевства Польша и Великого княжества Литовского. И это Великое княжество Литовское просуществовало в этом союзе (читай в Речи Посполитой) аж почти до захвата Россией.
        Вот так и врёте. Речь Посполитая - это польское государство с официальным языком - польским и с польской знатью - шляхтой.
        И гос. язык в нем был беларуский тоже аж почти до захвата Россией
        Не надо так откровенно врать. В это могут поверить только протобелорусы и протохохлы вроде Миксойда и Игора Уа. Никакого белорусского и украинского языка не было. Был официальный язык - польский для знати и документов и народный( на востоке, конечно) русский, смешивающийся с польским. Кстати, очень наглядно демонстрирует оторванность и надменность польской шляхты от крестьянского народа польское словечко, ныне известное всякому "bidlo", по-русски, означающее скот и применяемое к низшим сословиям Польши. Это пусть на ус намотают Ваши ученички - именно они - это быдло.
        Это что-то из газеты "Правда"?
        Изенька, это школьная программа. Инициатором польских разделов был Фридрих Прусский.
        Договором 1768 г. Екатерина гарантировала польскому королю неизменяемость политического строя Польши, и в то же время годом раньше Екатерина добилась важной реформы в польском государственном строе: всех политических прав для лиц, не исповедующих католицизм. Влияние России было велико в Польше, а это не устраивало Пруссию и Австрию(Польша к тому времени уже ничего из себя не представляла, и не стараниями России), и именно они и были больше всего заинтересованы в разделе, дабы ограничить Россию и разграничить сферы интересов.
        Изя, Вашу(ну не собственно Вашу, конечно, вашего интеллекта не хватит напридумывать, тока компилировать) лапшу способны выдержать только протобелорусы и протохохлы.
        Точно также как не было никаких русских до 17 века и никакой Руси после 17 века.
        Отсюда вывод: не было такого народа
        Это изицхаковский вывод. Был единый народ- русские.
        Светочка, а Вас ведь уже били по мордасам фактами, рассказав и о блондинках, и о том, что в природе не существует такого языка - старославянский
        Да это Вы врете опять, ибо по пейсам били Вас. Старославянский и церковнославянский - это один и тот же язык. Никаких старобелорусских и староукраинских не было, пока изицхаки не стали выдумывать новую историю для новых государств.
        .
        Есть искуственно придуманный церковно-славянский. Есть руськый (который одинаково можно назвать и древнерусским, и древнеукраинским, и древнебеларуским).
        Пейсы причешите, по которым получали. Старославянский и современный церковнославянский - это один и тот же язык. Никто специально для изицхаков не выдумывал искусственных языков, да это и невозможно, просто церковную службу вели на родном языке.
        И есть старобеларуский язык, на котором велось всё делопроизводство ВКЛ, государственный язык.
        Изя, займитесь лучше ивритом. Делопроизводство ВКЛ велось на старославянском языке, а ни на каком старобелорусском. Эта глупость может произвести впечатление только на невежественных протобелоруссов и протохохлов.
        Я тут, между делом, тоже в архивчик, как Изя сбегала: http://litvin.org/glavy/zm60.jpg (Центральный Государственный Исторический архив Латвии, ф.8, оп.3, caps. "B". №42.)
        Разумеется, это сейчас он называется старославянским, а тогда никаким старым, он, разумеется не был, а назывался русский.
        Сам князь так и пишет russchen (по-русски) http://litvin.org/glavy/zm59.jpg ( там же, ф.673, оп.4, ящ.18, № 70)
        Но понимаю, Вы ж на память жаловались.
        Изя, Вам я ни на что не жаловалась. Но понимаю, привычка врать в плоть и кровь въелась намертво.
        Да ну? Значит румыны - это самые что ни на есть русские: они и православные и до 19 века кириллицей писали.
        Это изИвыкрутасы. Сойдет для протобелорусов и протохохлов.
        Изволите шутить. Как только митрополит уехал из Киева, так через некоторое время Константинопольский патриарх назначил в Киев другого митрополита, и с тех пор ПЦ ВКЛ к московскому православию никакого отношения не имело. Вплоть до разницы в обрядах в такой степени, что московский Стоглавый собор предал анафеме всех жителей Украины (на тот момент Руси) и Беларуси (на тот момент Литвы)
        "Всех жителей Украины (на тот момент Руси) и Беаруси(на тот момент Литвы)" - эти сказки рассказывайте протохохлам и протобелорусам. Им понравиццо.
        Первое (специально для блондинки): Иван стал Федоровым в Московии. А там, где он родился, он был Иван ФедорОвич, он родом из ВКЛ (нынешняя Беларусь).
        ВКЛ - это не нынешняя Беларусь.
        Насчет Ивана Федорова. Шо, опять протобелорусская история? Сведений о месте рождения Ивана Федорова не сохранилось. Изя, не наглейте, возбуждая самостийную гордость протобелорусов. Хотя, чего это я. Это ж Ваша задача - сеять вражду и ненависть.
        Второе: Иван Федоров НИКОГДА не печатал книг ни на старобеларуском, ни на московском диалекте. Он печатал книги на церковно-славянском.
        Именно. Это и есть русский язык. Пока расчесываете пейсы, повторю, старославянский=церковнославянский. Тогда просто русский.
        Третье: никакого горя неким неведомым самостийникам Иван Федоров причинить не мог по одной простой причины: уроженец ВКЛ (ныне Беларусь) из Московии сбежал и продолжал печатать книги на церковно-славянском во Львове, где и похоронен (и могила по сей день существует).
        Именно это и подтверждает, что Иван Федоров - русский, а не протобелорус и протохохол, что был единый народ. «Зависть и ненависть нас от земли и отечества и от рода нашего изгнали и в иные страны, неведомые доселе»(Иван Федоров)
        Это что-то из газеты "Правда". Причем специальный номер для блондинок на всю голову.
        Когда что-либо не вписывается в изину концепцию "разделяй и влавствуй", он вспоминает газету "Правда" и блондинок. Изя, Вам уже поздно думать о блондинках. Сосредоточтесь на семечках по-стариковски, как Вам посоветовали.
        Светочка, Вы - редкая невежа: первая печатная книга, выпущенная Иваном ФедорОвичем датирована 1 марта 1564 года.
        А вот в ВКЛ Франциск Скорина выпускал книги на старобеларуском и ц-славянском уже в 1517 г.
        Ага, щаз. Франциск(Георгий) Скорина печатал книги, во-первых, в Праге, во-вторых на том же языке, что и Иван Федоров - старославянском = церковнославянском, тогда просто русском.


        Поэтому настоящие, исторические монахи, не В Московию за книгами ездили, а ИЗ Московии в Грецию и ВКЛ.
        Ездили, конечно. Но не за книгами на русском языке.
        Светочка, зарубите на своём финском-татарском носу
        уже хорошо, что не ашкеназском. Тут бы Суви в самый раз обидеццо.
        что Московия стала называть себя Русью аж 15 веке. А до этого была Белой ордой, или Ордой залесской (как территория - Залесье).
        Ага, и Иван Третий Державный ну чистый фино-татарин, а московиты жили-были фино-татарами(фины, ау! Вам не обидно, что вас
        в москали записали?), а потом вдруг с бухты барахты стали называть себя Русью, фино-татарский язык в одночасье забыли, заговоили на русском, который по изИсканиям то ли протобелоруский, то ли протохоляцкий, в зависимости от обстоятельств, кого сорить.
        Изя, кроме как протобелорусов и протохохлов Вашим(ну не Вашим, конечно) изИсканиям цена - копейка в базарный день.
        В Задонщине (15 в.) специально для блондинок на всю голову написано о мамаевом побоище: чему ты поганый Мамай посягаешь, то била тебя орда залесская (с).
        Да, да, еще один фино-татарин Дмитрий Донской - прямой потомок "хохляцкого" князя Ярослава.
        Русь, Литва и Московия - три большие разницы. И происхождение, и язык у этих трех субъектов - тоже разные
        Это протобелорусам с протохохлами эту лапшу на уши вешайте. Они в восторге от неленивого учителя.
        А в России было совершенно иначе: никакого дворянства, никаких крестьян.
        И дворяне, и крестьяне. Только слово "быдло"(скот) польского происхождения. Ни протобелорусского, ни протохохляцкого, польского.
        Светочка, Московии, которая была редкой дырой, по сравнению с ВКЛ и по культуре и по общественным отношениям, и во сне не снилось то общественное развитие
        Канешна, канешна, протобелорусы с протохохлами уже радуются и конспектируют изИскания. Особенно "редкой дырой" она, Московия, была в 1320 году.
        которое было в ВКЛ - там магдебургское право было введено впервые уже 1320 году.
        Не напомните, что в этом году делалось в Московии и где она вообще была?
        Только Изя в своей слепой ненависти к России и русским мог написать это. Протохохлы и протобелорусы, зря радуетесь. К вам точно такое же отношение. Просто ему необходимо сеять вражду и ненависть между русскими, украинцами и белорусами, а для этого в ход идут и протохохлы и протобелорусы. В 1320 году "хохол" Дмитрий Донской еще не основал Москву, но злобные фино-татарские московиты уже сидели по берегам Москвы-реки.
        Магдебургское право действовало в городах Руси и Литвы (ныне Беларусь) с 14 века, крестьян вообще никогда не продавали как в России, и Вы тут сказки рассказываете.
        Изя, слово быдло(скот) польского происхождения.
        Лень всё разбирать. Хотите парой слов - пожалуйста: поток сознания двоечницы.
        Не более того.
        Да Вы не "пару" наворотили протобелоруских и протохохляцкий изИсканий. Протохохлы, вон уже, законспектировали. Они только забыли, что они - быдло. Скот, по-польски.
        И давно у вас энцефалит?
        Энцефалитный клещ у нас давно.
        Сообщение от igor_ua
        Спасибо, Йицхак, что все таки не ленитесь
        Пожалуйста, Игорек. Для bidlo он рад стараться.

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #424
          Сообщение от MARDUK
          Вам бы в альтернативные историки идти
          Он уже давно... альтернативный.
          Лавры академика Фоменко по вам плачут
          Фоменко хоть сам фэнтазирует, а этот дешевый компилятор-имитатор. От старости это, блондинок хочется, да не можется.

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #425
            Сообщение от Св.
            И там про "беларуский" язык?
            Нет. Там не ПРО беларуский язык, там - НА беларуском языке.
            Вот так и врёте. Речь Посполитая - это польское государство с официальным языком - польским и с польской знатью - шляхтой.
            )))))))))))
            Светочка я сложил себе мнение о мосвичках, но Вы даже среди них - редкая звезда.
            Речь Посполитая - это перекривляное мосовитами слово Rzeczpospolita - республика. Официально союз государств Литвы (ныне Беларусь) и Польши, назывался Rzeczpospolita Korony Polskiej i Wielkiego Księstwa Litewskiego (Республика короны Польской и Великого княжества Литовского).
            И такое название этот союз двух стран носил до 1795 года, т.е. до самого раздела и захвата Россией.
            Существовало еще одно общераспространеное название Rzeczpospolita Obojga Narodów (Республика обоих народов).
            По аналогии названий - как СССР и Советский союз.
            Никакого единого официального языка в Речи Посполитой не было: официальный язык в Польском королевстве - естественно польский, в ВКЛ - руськый (старобеларуский).
            Знать, действительно, называлась шляхта, но 1) так знать называлась и в Московии, 2) поскольку Вы - редкая невежа, то понятия не имеете, что в Речи Посполитой в Польше была польская шляхта, а в ВКЛ - руськая шляхта.
            Русь (ныне Украина) до 16 в. входила в состав ВКЛ, но поскольку в Речи Посполитой шляхта имела право выбирать гражданство любого из союзных государств, в 16 веке Русь (ныне Украина) практически вся добровольно вышла из состава ВКЛ и вошла в состав Польского королевства - там было больше привилегий и прав. ВКЛ осталось и существовало как государство аж до захвата Россией, но его территория уменьшилась до размеров нынешней Литвы и Беларуси (эта шляхта не пререшла под польскую корону).
            Руськая шляхта добровольно перейдя из ВКЛ в Польшу, приобрела в экономике (больше прав и привилегий), но прогадала в политике (например, руськый (старобеларуский) язык в ВКЛ остался государственным до самого конца, а на территории тогдашней Руси (ныне Украина), вошедшей в коронные земли, был исключен из делопроизводства в 1696 г.) Петру 1-му, например, в этот год исполнилось 24 года.

            Так что свой невежественный бред и московские мифы рассказывайте кому-нибудь другому.

            Всё остальное - поток сознания редкой двоечницы. Комментировать лень.

            Комментарий

            • конфеткаРамиреc
              Участник

              • 22 August 2009
              • 55

              #426
              Сообщение от Йицхак
              Нет. Там не ПРО беларуский язык, там - НА беларуском языке.)))))))))))
              Светочка я сложил себе мнение о мосвичках, но Вы даже среди них - редкая звезда.
              Речь Посполитая - это перекривляное мосовитами слово Rzeczpospolita - республика. Официально союз государств Литвы (ныне Беларусь) и Польши, назывался Rzeczpospolita Korony Polskiej i Wielkiego Księstwa Litewskiego (Республика короны Польской и Великого княжества Литовского).
              И такое название этот союз двух стран носил до 1795 года, т.е. до самого раздела и захвата Россией.
              Существовало еще одно общераспространеное название Rzeczpospolita Obojga Narodów (Республика обоих народов).
              По аналогии названий - как СССР и Советский союз.
              Никакого единого официального языка в Речи Посполитой не было: официальный язык в Польском королевстве - естественно польский, в ВКЛ - руськый (старобеларуский).
              Знать, действительно, называлась шляхта, но 1) так знать называлась и в Московии, 2) поскольку Вы - редкая невежа, то понятия не имеете, что в Речи Посполитой в Польше была польская шляхта, а в ВКЛ - руськая шляхта.
              Русь (ныне Украина) до 16 в. входила в состав ВКЛ, но поскольку в Речи Посполитой шляхта имела право выбирать гражданство любого из союзных государств, в 16 веке Русь (ныне Украина) практически вся добровольно вышла из состава ВКЛ и вошла в состав Польского королевства - там было больше привилегий и прав. ВКЛ осталось и существовало как государство аж до захвата Россией, но его территория уменьшилась до размеров нынешней Литвы и Беларуси (эта шляхта не пререшла под польскую корону).
              Руськая шляхта добровольно перейдя из ВКЛ в Польшу, приобрела в экономике (больше прав и привилегий), но прогадала в политике (например, руськый (старобеларуский) язык в ВКЛ остался государственным до самого конца, а на территории тогдашней Руси (ныне Украина), вошедшей в коронные земли, был исключен из делопроизводства в 1696 г.) Петру 1-му, например, в этот год исполнилось 24 года.

              Так что свой невежественный бред и московские мифы рассказывайте кому-нибудь другому.

              Всё остальное - поток сознания редкой двоечницы. Комментировать лень.
              ВЫ сами то верите в тот бред что написали!!?
              Наверное начиталисъ укрских(типа новоукраинских) учебников по истории!
              В действительности Россия, Малороссия(так называется бывш.УССР) и Белоруссия одно целое было, есть и будет!
              Ну а границы это все условности для тех, кто дальше крючковатого носа не видет!!

              Комментарий

              • Св.
                Отключен

                • 27 February 2006
                • 9335

                #427
                Сообщение от Йицхак
                Нет. Там не ПРО беларуский язык, там - НА беларуском языке.)))))))))))
                Ага. В изИскания "на беларуском", когда написано на русском, могут поверить только протобелорусы.
                И такое название этот союз двух стран носил до 1795 года, т.е. до самого раздела и захвата Россией.
                Про союз двух стран - еще одно изИскание для протобелорусов и протохохлов. Они уже конспектируют. И про захват Россией тоже. Развалилась Польша.
                Никакого единого официального языка в Речи Посполитой не было: официальный язык в Польском королевстве - естественно польский, в ВКЛ - руськый (старобеларуский).
                Два изИскания для протобелорусов и протохохлов. 1-ое, что Речь Посполитая -это союз нерушимый республик свободных Польши и ВКЛ. И второе -russchen по- немецки, это старобеларуский. Рядом с Витовтом Изи не стояло, он, дурак и писал по-русски, а знал бы, что изИскания будут проводиться, так бы и написал "по-беларуски".

                Знать, действительно, называлась шляхта, но 1) так знать называлась и в Московии
                Да-да, в тюрбанах в 1320 году. Еще одно изИскание.
                2) поскольку Вы - редкая невежа, то понятия не имеете, что в Речи Посполитой в Польше была польская шляхта, а в ВКЛ - руськая шляхта.
                протобеларуская
                Русь (ныне Украина)
                Украина - Русь, Беларусь -Русь, а "ихний" "король" - полиглот, ему и на протобеларуском и на протохохляцком гуторить приходилось, а уж сколько официальных языков для делопроизводства не счесть, тут и беларуский и украинский.
                Ну дальше как говорит изИскатель - поток сознания редкого ...
                Так что свой невежественный бред и протоукробеломифы рассказывайте протохохлам и протобелорусам.

                Сообщение от конфеткаРамиреc
                В действительности Россия, Малороссия(так называется бывш.УССР) и Белоруссия одно целое было, есть и будет!
                Вы что, нашего Изю до инфаркта-инсульта довести хотите? Пожалейте дедушку, он старенький уже. Итак блондинки спать спокойно не дают.

                Комментарий

                • igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 12 November 2006
                  • 16263

                  #428
                  Сообщение от конфеткаРамиреc
                  ВЫ сами то верите в тот бред что написали!!?
                  Наверное начиталисъ укрских(типа новоукраинских) учебников по истории!
                  В действительности Россия, Малороссия(так называется бывш.УССР) и Белоруссия одно целое было, есть и будет!
                  Ну а границы это все условности для тех, кто дальше крючковатого носа не видет!!
                  Интересно, из чего эта конфетка сделана?...

                  Комментарий

                  • MARDUK
                    Великорусский шовинист

                    • 18 March 2007
                    • 4021

                    #429
                    Сообщение от Йицхак
                    Альтернативные от московских мифов? Так московские мифы - не история. Равно как не история и "Краткий курс истории ВКП(б)" Никогда.
                    Доказательства неправдивости "московских мифов" - в студию.

                    Сибирь Россией не называли (поэтому и возник термин "сибиряк" и выражение "ехать в Россию"), а уж Аляску-то и подавно.
                    "Галоперидол, только галоперидол" (цэ)


                    Не путаете Россию с Российской империей? Или для Вас всё, что Российская империя - то и Россия. А Узбекистан и Таджикистан - это Россия?
                    Ну так причем тогда ВКЛ к Белорусии?
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #430
                      Сообщение от Св.
                      Ага. В изИскания "на беларуском", когда написано на русском,
                      Улыбнулся.
                      На чистом русском. Причем в втором варианте даже отпечатано на машинке.
                      Два изИскания для протобелорусов и протохохлов. 1-ое, что Речь Посполитая -это союз нерушимый республик свободных Польши и ВКЛ.
                      Несклько опздали с прозрением украинцев и беларусов. Лет так на шестьсот.
                      И второе -russchen по- немецки, это старобеларуский.
                      Это о руськой мове - теперь этот язык назвают старобеларуский (в т.ч. и российские историки).
                      Впрочем, о чем я, Вы же книжек без картинок не читаете.
                      Рядом с Витовтом Изи не стояло, он, дурак и писал по-русски
                      Да. И даже отпечатал на пишущей машинке.,
                      а знал бы, что изИскания будут проводиться, так бы и написал "по-беларуски".
                      Он на таком языке и писал. Только такого термина "Беларусь" тогда еще не было, поэтому язык, на котором писал Витовт, назывался руськым, руська мова.
                      Сравниваем
                      - Оудέржи язык(ъ) сво́й ω(т) зла / и оустнѣ́ своѣ έжε нε гл̃а́ти лсти

                      - Гамýй языкъ свой ω(т) злогω, и оуста твои нεхай нε мовятъ зрады.

                      Зашибись какой московский и "русский" был у Ягайло и Витовта
                      Да-да, в тюрбанах в 1320 году. Еще одно изИскание.
                      протобеларуская
                      Светочка поскольку Вы - редкая...ээ..блондинка (судя по фото в профайле), я даже спорить не буду: считаете что никакой руськой шляхты не было - на здоровье. Если гламурные журналы и газета "Правда" о руськой шляхте не пишут - значит её не было
                      Украина - Русь, Беларусь -Русь
                      Не-а, ни разу. Украина - Русь, а вот термина Беларусь тогда еще в природе не существовало. Этот термин появился в 1480 году и называть Белой Русью стали Московию А до 1480 года - Московия была Белой ордой. Догадываетесь, почему Белая орда стала называться Белой Русью ПОСЛЕ 1480 года? Уже почему Белая - даже спрашивать не буду, с Вашими-то знаниями.
                      А вот та страна, которая сейчас называется Беларусь, называлась Литва, а нынешняя Литва называлась Жемайтия.

                      Остальное, как всегда, белиберда. Редкая по невежеству. Не более того.

                      Комментарий

                      • lyykfi
                        ...........

                        • 30 December 2006
                        • 7792

                        #431
                        Сообщение от Св.
                        Про союз двух стран - еще одно изИскание для протобелорусов и протохохлов. Они уже конспектируют.
                        Люблинская уния 1569 предусматривала установление в Польше и Литве единообразного государственного устройства, общей денежной системы, общего сейма. Во главе Речи Посполитой стоял король, избираемый совместно польскими и литовскими феодалами. Люблинская уния 1569 подтвердила присоединение к польской короне части территории Великого княжества Литовского, объявляла Ливонию общим владением, отменяла взаимные пошлины. Как единое государство Речь Посполита выступала и на международной арене. Вместе с тем Люблинская уния 1569 не ликвидировала полностью государственной обособленности Литвы: были сохранены особое законодательство и суды, отдельные высшие административные должности, казна, войско, официальным языком остался русский (белорусский); в течение 1718 веков эти элементы государственности отмирали Третьего мая 1791 конституция фактически ликвидировала остатки государственности Литвы.

                        Источник Большая Советская Энциклопедия.
                        Люблинская уния 1569 Большая советская энциклопедия (БСЭ), цитаты.

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #432
                          Сообщение от lyykfi
                          Люблинская уния 1569 предусматривала установление в Польше и Литве единообразного государственного устройства, общей денежной системы, общего сейма. Во главе Речи Посполитой стоял король, избираемый совместно польскими и литовскими феодалами. Люблинская уния 1569 подтвердила присоединение к польской короне части территории Великого княжества Литовского, объявляла Ливонию общим владением, отменяла взаимные пошлины. Как единое государство Речь Посполита выступала и на международной арене. Вместе с тем Люблинская уния 1569 не ликвидировала полностью государственной обособленности Литвы: были сохранены особое законодательство и суды, отдельные высшие административные должности, казна, войско, официальным языком остался русский (белорусский); в течение 1718 веков эти элементы государственности отмирали Третьего мая 1791 конституция фактически ликвидировала остатки государственности Литвы.

                          Источник Большая Советская Энциклопедия.
                          Люблинская уния 1569 Большая советская энциклопедия (БСЭ), цитаты.
                          Ну и где здесь про СОЮЗ двух государств?

                          Комментарий

                          • lyykfi
                            ...........

                            • 30 December 2006
                            • 7792

                            #433
                            Сообщение от Св.
                            Ну и где здесь про СОЮЗ двух государств?
                            Относительно союза я с Вами не спорю. Просто не верно выделил Вашу цитату, прошу прощения.

                            Но относительно польской шляхты есть сомнения.

                            избираемый совместно польскими и литовскими феодалами.


                            Так же есть сомнения относительно языка.

                            Вместе с тем Люблинская уния 1569 не ликвидировала полностью государственной обособленности Литвы: были сохранены особое законодательство и суды, отдельные высшие административные должности, казна, войско, официальным языком остался русский (белорусский); в течение 1718 веков эти элементы государственности отмирали Третьего мая 1791 конституция фактически ликвидировала остатки государственности Литвы.

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #434
                              Сообщение от Св.
                              Ну и где здесь про СОЮЗ двух государств?
                              ))))))))))))))) вопрос московской блондинки-полиглота (полиглотки?).

                              В Люблинской унии про союз там же, где и в немецком словосочетании "Совьет унион" или в английском "Юнайтед стейтс". И читать надо тексты, а не пересказы в двух строках (даже из энциклопедии).

                              Но после перлов о руськой шляхте, "несуществовавшем" старобеларуском и прочих московских баек, вопросам "а где тут союз?", -не удивлен.

                              Комментарий

                              • Клантао
                                Отключен

                                • 14 April 2009
                                • 19823

                                #435
                                Сообщение от Св.
                                Вот так и врёте. Речь Посполитая - это польское государство с официальным языком - польским и с польской знатью - шляхтой.
                                "Речь Посполитая" - это поуграмотное москальское сокращение от Rzeczpospolita Obojga Narodów, то есть Республика Обоих народов, появившаяся в 1569 в результате Люблинской унии между Польской Короной и Великим княжеством Литовским, Руским и Жемойтским. Если Вы не знаете таких элементарных вещей, то зачем вообще высказываться по теме? Или просто до двух считать не умеем?

                                польское словечко, ныне известное всякому "bidlo", по-русски, означающее скот
                                Вам, очевидно, неизвестное, раз Вы bydło не в состоянии правильно написать. Разницу между словамит "быть" и "бить" тоже не понимаем?

                                Пейсы причешите, по которым получали. Старославянский и современный церковнославянский - это один и тот же язык.
                                Фиг бы Вы мне экзамен по старославянскому сдали после такого утверждения. Современный церковнославянский (называемый также новоцерковнославянским), существует с семнадцатого века, сиситематизирован хохлом и униатом Мелетием Смотрицким. Кстати в его Грамматике (долгое время единственном учебнике на Москве, в отличие от Литовской Руси) приводится пример языка, который у него на родине называли руским в отличие от славянского:

                                Гл̃ющи\м бо Грекω\м / παυ̃σον τήν γλώσσαν σο̃υ από κάκου και χείλη σο̃υ του̃ μή λαλη̃σαι δόλον.
                                Славέнски прεво́димъ, Оудέржи язык\ъ сво́й ω\т зла / и оустнѣ́ своѣ έжε нε гл̃а́ти лсти:
                                Руски исто\лко́вуεмъ / Гамýй языкъ свой ω\т злогω, и оуста твои нεхай нε мовятъ зрады.

                                Очень по-московски, ага.

                                Разумеется, это сейчас он называется старославянским, а тогда никаким старым, он, разумеется не был, а назывался русский.
                                Сам князь так и пишет russchen (по-русски) http://litvin.org/glavy/zm59.jpg ( там же, ф.673, оп.4, ящ.18, № 70)
                                Лаврентій ЗИЗАНІЙ. ЛЕКСИС Си́рѣчъ Речéнїя, Въкрáтъцѣ събрáн\ъны. И из слове\нскаго язьíка, на прóсты\й Рýскій Діяле́\ктъ Истол\ъковáны. 1596 год. Вся буква Б.

                                Багряни'ца, ша'р\ълатъ, а=лбо едва\б багро'вои фа'р\ъбы.

                                ба'ня, ла'\зня

                                бе\зzло'бiе, щи'рая до'б\ъроть.

                                беzу'мiе, глу'пость

                                беzу\мство, глу'п\ъство.

                                беzу'ме\н, ду'ре\н.

                                беzу\мству'ю, дурjь'ю, глупjь'ю.

                                бе\зw\твjь'тенъ, w\тповjьди нjьма'ючiй, нео\тповjь\дный.

                                блг\дть, ла\ска

                                благода'тный, ла'скавы\й.

                                благода'теле\н, ла'скавы\й.

                                бл~годjь'те\лство, добродjьйство.

                                благодjь'тель, добродjьй.

                                благода'тель, до'брогода\вца.

                                блаже'\нство, щасли'вость.

                                бл~же\н, щасли'вы\й.

                                блаженству'ю, щасли'вы\й е'сте\м.

                                блг~ополуче'нiе, ща'стье.

                                блг~ополу'чны\й, щасли'вый.

                                бл~гополуча'ю, ща'сти\т ми ся.

                                блг~оде\нствіе, ща'стье.

                                бл~годе\нстве'нъ, щасли'вый.

                                бл~говоле'нiе, до'брая во'ля.

                                бл~аголjь'пiе, w\здо'ба.

                                бл~говолю', зеzволя'ю.

                                бл~олjь'пны\й, wzдо'бный.

                                благоговjь'нiе, набо'\жность, встыдъли'вость.

                                бл~гоговjь'иный, набо'\жный.

                                бл~гоговjь\нству'ю, набо\жны\й е'сте\м.

                                ба'ли\й, закли'на\ч чаровни'къ.

                                бjьжде'ніе, примуше'\не. бjьда`. Кvри\л іер\сли\мскі\й, в\ъ главjь` е~i.

                                бо'хма, зго'ла, надаре'мне. а= мо\с, в\ъ главjь`, г~.

                                бо\ждре'нiе, чу\йно\с[ть], пи'л\ъность, wсторо\жность. даніи\л, глава`, д~.

                                бра\зда`, боро\зна`.

                                брозда`, оуzда`, оуздяни'ца.

                                бре'мя, бере'мjа тлу'мокъ, и= те\ж това'ръ, кото'ри\й в\ъ корабли`, а='лбо на' воsjь.

                                бjь'д\ъство, сро'кгость, и= ты\ж поту\жно\с[ть] в\ъ мо'вjь.

                                бо'дрость, чу\йно\с[ть].

                                бодр\ъству'ю, чоу'юся, чуйность ма'ю.

                                бди'тъ, не спи\т.

                                бде'нiе, неспа`\не.

                                блюдy`, стерегу'.

                                блюде'нiе, стережjь'нье.

                                блю'до, ми'ска.

                                бра'шно, по'кар\м, и='дло.

                                бре'нiе, гли'на, боло'то.

                                бре'н\ъный, гли'няный, боло\т:

                                бjь'дный, не\нд\зный, сро'кгiй и= ты\ж поту'жный, и= довтjь'пный в\ъ мо'вjь.

                                беz\ъче'стіе, зел\ъжи'вость, сромо'та.

                                бы'ліе, зjь'л\ъе, бы'лье. бы'лье.

                                бытiе`, бы'\тно\с[ть].

                                бо'лiй, бо'л\ъшiй.

                                бjьда`, оупа'до\к, небе\зпе'чность, бjьда`.

                                бра'нь, война`.

                                би'серъ, пе'рла.

                                бли\з, бли'з\ъкw.

                                бору'ся, вою'ю, бору'ся.

                                бедро`, бо'къ.

                                ба'снь, ка'з\ъка, сло'во, ба'йка.

                                басносло'віе, нjькче'\мная мо'ва.

                                бо'ле\й, на\д, бо'\лше.

                                бо'лма, бо'лше\й.

                                безмо'лвiе, ти'хость, негуче'\не, тишина`, зати'шье.

                                бе\змол\ъв\ъству'ю, в\ъ зати'шу живy`, беz\ъго'мону.

                                бляде'нiе, плюга'вое мовле'н\ъе.

                                блядосло'вiе, шкара'дая мо'ва.

                                бля'дь, чл~вкъ шкара'дои мо'вы.

                                бу'дущiй, прiйду'чій, што` ма'етъ бы'ти.

                                боре'ніе, боре'\не, ва'лка.

                                борба`, боре'н\ъе, ва'лка.

                                бо'лезнь, бо'лjь\с[ть].

                                брегу', стерегу'.

                                бреже'ніе, стереже'н\ъе.

                                бе'з\дна, про'па\с[ть].

                                бе\зстра'стiе, не`терпле'н\ъе, не\зневоле'н\ъе w\т а=фе\кто\в.

                                бе\зпристра'стiе, неz\ъневоле'н\ъе w\т мi'рскихъ красо\т и= по'хотей.

                                без\ъмjь'рный, мjь'ры не ма'ючій.

                                беz\ъвjь'стный, не wзна\йме'ный, зна'гла боу'дучій.

                                благоде\нству'ю, ща'сти\т ми ся.

                                бл~гопрiя'\тный, до принятя` ла'цный, и= ты'жъ вдя'чный, ми'лый.

                                бл~говъспрiе\млю', вдя'\чне прi\йму'ю.

                                благосты'ня, добро\тливость, ще\дробли'вость.

                                благосты'н\ъны\й, добротли'вый, щедробли'вый.

                                благодарy`, дя'кую.

                                благодаре'ні_е, дя'кован\ъе.

                                благода'рный, подячли'вый.

                                благодарстве\н, подя'чливый.

                                благоче'стiе, богобо'йность, побо'жность, набоже'н\ъство.

                                благочеству'ю, хвалю` набоже\нство w\тправу'ю.

                                благi'й, до'брі\й.

                                бла'гость, до'броть.

                                блажy`, хвалю`, ща'стя комоу' признава'ю.

                                без\ъмо'л\ъ

                                без\ъмо'л\ъвникъ, _еримита`, кото'рый нев\ъгу'ку а= без\ъ затръвоже'ня свjь'та того` бе\зблаzне'нw, без\ъ погорше'н\ъя живе'тъ.

                                без\ъбjь'днw, бе\з оупа'дку, без\ъ тру'дности.

                                без\ъпеча'лiе, нефрасо\вли'вость.

                                без\ъслове'сное, бе'стiя.

                                бе\зсту'\дство, не` в\ъсты\дли'вость.

                                бла'\знь, зго\рше'\не.

                                бе\збо'лезнiе, не` боле'нье.

                                бе\здер\знове'нъ, несмjь'лый.

                                бы'сть, ста'ло ся, бы\л, а=. о.

                                бjь', то'е рече'нiе значи\т превjь'ч\ъность и= присносу'щi_е.

                                беz\ъслове'сiе, не` лю'дз\ъкость.

                                без\ъмjь'стный, неслу'шный.

                                бра'къ, жени\тва, весе'л\ъе.

                                брачу'ся, женю'ся, весе'л\ъе справу'ю.

                                бjь'г\ъство, оутjька'нье.

                                багряни'ца, бjь'ль.

                                бо'шiю, оу'бо, бо`.

                                без\ъпоше'ствіе, несъблажне'н\ъе.

                                Именно. Это и есть русский язык. Пока расчесываете пейсы, повторю, старославянский=церковнославянский. Тогда просто русский.
                                Постирайте фофудью - воняет. Славянский, руский и московский приведенные авторы однозначно рассматривали как разные языки.

                                Именно это и подтверждает, что Иван Федоров - русский, а не протобелорус и протохохол, что был единый народ.
                                ??? А Вы даже не в курсе, что Иван Фёдоров (Федорович, как его у нас называли) был беженцем и политэмигрантом из Московии? Конечно, он не "протобеларус и не протохохол", а природный москаль, как себя и называл. Что, кстати, в какой-то мере отразилось на языке львовского Апостола, Азбуки, Букваря, Острожской Библии - по части ударений.

                                Для bidlo он рад стараться.
                                Всё, теперь я знаю, как называть москвофилов. Bidlo - что означает то ли било в колоколе (кимвале звучащем), то ли бич.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 08 October 2009, 07:00 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...