Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Сообщение от Smashed
    Я вообще то делаю акцент на том, что жертвы Холокоста, как вот Элиазар Визель и тысячи других евреев и не-евреев в Освенциме наслаждались утром чашечкой кофе, получали суп на обед, чай и хлеб с маргарином на ужин... и это при том, что они были (!) чёрнорабочие.
    А я, э-мюэ, дополню.
    Франц Цирайс, бывший комендант Маутхаузена, получивший несколько пуль от американцев, перед смертью подписал показания с целым ворохом самых феерических подробностей уничтожения людей. Не буду на них останавливаться, в конце концов, это делает сам Ю. Граф. Однако среди прочего, в свидетельстве Цирайса говорится: "Имущество заключенных-евреев стало предметом широкой торговли. Например, одеяло стоимостью 6,20 марки продавалось за 100 марок" (стр. 347). Стоп. Продавалось кому? Очевидно, не местным жителям. Зачем им одеяло? По тем же причинам и не охране концлагеря. Значит, заключенным, а откуда у них было по сто марок?
    По подбору свидетельств видно, что этот вопрос беспокоил и тех, кто вел эти допросы после войны. Поэтому в целом ряде "показаний под присягой" сборника особо подчеркивается, что сами заключенные никакой зарплаты не получали, поскольку она полностью присваивалась СС (например, свидетельства члена правления "ИГ Фарбениндустри" Отто Амброса и инженера Вальтера Дюррфельда, стр. 410).
    В то же время в перечне от 10.4.1943 г. дочерних объектов немецких фирм, находящихся под управлением СС в концлагерях, среди каменоломен, деревообрабатывающих, текстильных, сельскохозяйственных и прочих предприятий значатся хлебопекарни и мясные лавки в Ораниенбурге (Бухенвальде), Дахау и Освенциме (стр. 289). Для охраны они, в общем-то, без надобности - могли купить, да еще поторговавшись, в расположенных рядом населенных пунктах, как это происходит, скажем, в наших лагерях. А на что покупали мясо в лавках их основные клиенты - заключенные, в том числе евреи? И зачем их снабжать мясом, если идет война и холокост?

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Бастет

1. Критерии глупости.
      2. И мне жаль, что из нормального парня ... эээ да ладно.
      Иногда люди сходятся. Иногда- расходятся. Моя совесть чиста- я не злословил вас, не делал ничего плохого вам. Терпеть то, что я считаю безусловным злом- я не буду ради того, чтобы кому-то нравится.

Наша размолвка с вами не сегодня началась и не с этой темы. Все это время вы могли вполне спокойно и по аське, и по скайпу спросить о мотивации каких-либо моих поступков, которые вами были непоняты. Вам бы, разумеется, я бы уделил любое количество времени, чтобы разъяснить мотивацию моих поступков.

Вы этого не сделали. Когда я читал что вы обо мне писали- мне, конечно, было неприятно. Но начинать разговор с того- "А что это вы Бастет такое про меня пишете?"- я считал ниже собственного достоинства. Учитывая доверительность наших отношений, я ожидал, когда же вы спросите о том, почему я так поступаю- но, очевидно, вам это было неинтересно. Или рассказали "добрые" люди.

Поэтому, хоть мне и не было приятно- но зато ваши пассажи в данной теме для меня были вполне ожидаемыми. Я их даже несколько раньше ожидал.

Ну чтож, милая Бастет- это ваш выбор и при всем моем желании сохранить с вами добрые отношения- я не могу идти на сделки с совестью.

mdcclxxviii

Отрицать Христа - да сколько угодно. Отрицать холокост - получи свои штрафные баллы.
      А что вас в этом удивляет? Вера в Христа- сугубо добровольное дело. Наказывать того, кто просто не верит в Христа, отрицает его- верх маразма. Равно как маразм наказывать или даже убивать за отрицание Магомета. Или Будды. Человек сам выбирает- верить ли ему, а если верить- то в кого. В вере не должно быть насилия.

Что совершенно не отменяет того, что попробуйте написать что-то оскорбительное про Христа, Магомета или Будду (или любой другой религии) или огульное про верующих в них людей- мгновенно получите честно заработанный красный треугольник. Именно потому, что на нашем форуме рекомендуется общаться в духе любви и стремления к взаимопониманию. Не говорю уж про запрет огульных осуждений.

С Холокостом и антисемитизмом- несколько иная история. Холокост- вполне конкретное историческое событие, связанное с тем, что один безумец наконец-то решил воплотить в реальность давние идеи антисемитов. Что из этого вышло- человечество оценило. Сколько людей за это заплатило жизнями- отдельная история. И евреев, и неевреев. Много погибло. Очень.

Но если урок еще и впрок не пойдет- это будет двойная трагедия. Это значит, что люди погибли напрасно. Если спустя несчастных 60 лет люди опять начинают в своих бедах винить какую-то конкретную нацию, опять мечтать о том, как хорошо построить государство без "нетитульных" вообще, а без евреев в частности, если опять никакого док-ва не требуется при упоминании о заговоре евреев- это означает, что десятки миллионов жертв Второй Мировой войны умерли, по итогу- не за понюх табаку. Ни шовинизм, ни ксенофобию, ни даже антисемитизм, как частный случай ксенофобии- извести даже такой ценой не удалось. А это значит, что в мире, который нам подарили те, кто умер за него (не говоря о Том, кто умер за него и нас)- будут продолжать убивать по национальному, религиозному, рассовому признаку.

Когда люди, цепляющие себе в подписи Георгиевкие ленточки и пытающиеся приватизировать понятие патриотизма и Памяти о Героях- заявляют, что у Гитлера были разумные основания притеснять, сегрегировать, а потом и "окончательно решать вопрос..."- я понимаю, что в этом мире уже ничему не надо удивляться.

В сущности, в этом смысле модераторство дало мне очень много и за сравнительно короткий период моей жизни.

Я достаточно внятно разъяснил свою мотивацию?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Estrella
        Мне кажется,что опасность Китая сильно преувеличена.
        Там живёт цивилизованно только несколько крупных городов.
        Пекин,Шанхай,Си-Янь и ещё некоторые.
        Большая часть страны это не фашизм,а рабовладельческое общество.
        Рабский труд за гроши, отсутствие даже школ в глубинке,элементарной мед.помощи в глубинке,нищета,местами голод.
        Даже есть случаи каннибализма.
        Откуда дровишки-то?
        Я думаю,что существует реальная опасность экспансии - это да.
        Китаю экспансия выгодна,чтобы часть населения освободило свои земли.
        И для России это реальная возможность улучшить демографию страны.
        Демографию надо улучшать засчет увеличения русского населения а не приезжих нелегалов.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от maestro

С Холокостом и антисемитизмом- несколько иная история. Холокост- вполне конкретное историческое событие, связанное с тем, что один безумец наконец-то решил воплотить в реальность давние идеи антисемитов. Что из этого вышло- человечество оценило. Сколько людей за это заплатило жизнями- отдельная история. И евреев, и неевреев. Много погибло. Очень.

Но если урок еще и впрок не пойдет- это будет двойная трагедия. Это значит, что люди погибли напрасно. Если спустя несчастных 60 лет люди опять начинают в своих бедах винить какую-то конкретную нацию, опять мечтать о том, как хорошо построить государство без "нетитульных" вообще, а без евреев в частности, если опять никакого док-ва не требуется при упоминании о заговоре евреев- это означает, что десятки миллионов жертв Второй Мировой войны умерли, по итогу- не за понюх табаку. Ни шовинизм, ни ксенофобию, ни даже антисемитизм, как частный случай ксенофобии- извести даже такой ценой не удалось. А это значит, что в мире, который нам подарили те, кто умер за него (не говоря о Том, кто умер за него и нас)- будут продолжать убивать по национальному, религиозному, рассовому признаку.

Когда люди, цепляющие себе в подписи Георгиевкие ленточки и пытающиеся приватизировать понятие патриотизма и Памяти о Героях- заявляют, что у Гитлера были разумные основания притеснять, сегрегировать, а потом и "окончательно решать вопрос..."- я понимаю, что в этом мире уже ничему не надо удивляться.

В сущности, в этом смысле модераторство дало мне очень много и за сравнительно короткий период моей жизни.

Я достаточно внятно разъяснил свою мотивацию?
          Что бы отрицать определенное историческое событие не надо иметь какую-либо идеологию. От того, что навязываемые СМИ данные о холокосте будут рассматривать критически, Гитлер и СС не восстанут из мертвых и НС не придут к власти. А если за критический рассмотр дают штрафные баллы, то это лишь подтверждает правоту отрицающих.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от maestro
            С Холокостом и антисемитизмом- несколько иная история. Холокост- вполне конкретное историческое событие, связанное с тем, что один безумец наконец-то решил воплотить в реальность давние идеи антисемитов.
            Так или этак, а любое массовое убийство людей есть реализация чьих-то идей разной степени давности. Пока так никто внятно не озвучил почему антисемитизм называют отдельно от ксенофобии и шивинизма как такового.

Если спустя несчастных 60 лет люди опять начинают в своих бедах винить какую-то конкретную нацию, опять мечтать о том, как хорошо построить государство без "нетитульных" вообще
            Маэстро, вы об этом?
            Пока внутри сердца всё ещё
            Бьётся душа еврея,
            И в края Востока, вперёд,
            На Сион устремлён взгляд,

Ещё не погибла наша надежда,
            Надежда, которой две тысячи лет:
            Быть свободным народом на своей земле,
            Стране Сиона и Иерусалима.
            Как вы вообще думаете - есть ли у какого-то народа ОСОБЫЕ права на землю и ОСОБОЕ государство? И вааще, как вы думаете, какой урок вынесли сами евреи из ВМВ?

Если вы о Св., то она всего лишь озвучила аргументы Гитлера, но это не значит что она разделяет его позицию.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от MARDUK
              Откуда дровишки-то?
              Прямо из Поднебесной,естественно.

Демографию надо улучшать засчет увеличения русского населения а не приезжих нелегалов.
              Ну если не получается,то что,страну закрывать?
              Вот китайцы и могут придти на помощь.
              (с грустным юмором)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

MARDUR

От того, что навязываемые СМИ данные о холокосте будут рассматривать критически
                Причем тут СМИ? Преступление гитлеровцев, в т.ч. и уничтожение евреев- прекрасно документировано на Нюрнбергском процессе.

А если за критический рассмотр дают штрафные баллы,
                Сударь- от применения вами эвфемизма "критический рассмотр" не отменяет того, что все, кто этим занимаются, пытаються доказать лишь одно- что этого не было.

Вопросами реального уточнения числа жертв занимаются дргиуе люди- историки. Равно как резуновский бред и критическое рассмотрение советской историографии о ВМВ- разные вещи.

то это лишь подтверждает правоту отрицающих.
                Это лишь подтверждает, что мир еще не до конца сошел с ума. И приходя на христианский форум- человек вправе рассчитывать, что не столкнется с антисемитами, что не столкнется с теми, кто любыми путями будет отмазывать преступников. И я постараюсь, чтобы антисемитизм и ревизионизм, к примеру, на ев.ру был досадным недоразумением, с которым, к сожалению, сделать ничего нельзя сделать- но никак не нормой жизни и не вопросом на повестке дня.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от maestro
                  MARDUR
                  Причем тут СМИ? Преступление гитлеровцев, в т.ч. и уничтожение евреев- прекрасно документировано на Нюрнбергском процессе.
                  Я тоже могу сказать что вина Жанны Д'Арк прекрасно задокументированна на соответствующих процессах.
                  Сударь- от применения вами эвфемизма "критический рассмотр" не отменяет того, что все, кто этим занимаются, пытаються доказать лишь одно- что этого не было.
                  А что в этом плохого? Никто же не пытается сказать что "Гитлер был прав" или "во всем виноваты евреи", итд
                  Вопросами реального уточнения числа жертв занимаются дргиуе люди- историки. Равно как резуновский бред и критическое рассмотрение советской историографии о ВМВ- разные вещи.
                  Почему-то за пропаганду идей резуна никому штрафных балов не дают.
                  Это лишь подтверждает, что мир еще не до конца сошел с ума. И приходя на христианский форум- человек вправе рассчитывать, что не столкнется с антисемитами, что не столкнется с теми, кто любыми путями будет отмазывать преступников. И я постараюсь, чтобы антисемитизм и ревизионизм, к примеру, на ев.ру был досадным недоразумением, с которым, к сожалению, сделать ничего нельзя сделать- но никак не нормой жизни и не вопросом на повестке дня.
                  Ревизионизм не имеет ничего общего с антисемитизмом. Среди ревизионистов полно евреев, и людей вообще не разделяющих националистические идеологии. Так же по вашей логике всех кто осуждает Сталина и СССР надо считать русофобами и выдавать штрафные баллы. Кстати к русофобам какое-то совершенно иное отношение чем к антисемитам. Интересно почему.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от MARDUK
                    Так же по вашей логике всех кто осуждает Сталина и СССР надо считать русофобами и выдавать штрафные баллы. Кстати к русофобам какое-то совершенно иное отношение чем к антисемитам. Интересно почему.
                    Ничего подобного.
                    Сталин был ГРУЗИН.
                    СССР было МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ гос-во.

При чём тут вообще русские?

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от Estrella
                      Прямо из Поднебесной,естественно.
                      Источник есть? Или опять информационное агенство ОБС?
                      Ну если не получается,то что,страну закрывать?
                      Вот китайцы и могут придти на помощь.
                      (с грустным юмором)
                      Да все получится. Меньше разврата по ТВ, больше положительной пропаганды, больше денег многодетным семьям, побольше гонять нелегалов, итд

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от MARDUK
                        Источник есть? Или опять информационное агенство ОБС?
                        Во-первых из Поднебесной.
                        Я вам чётко сказала.
                        Во-вторых поищите в инете.

Да все получится. Меньше разврата по ТВ, больше положительной пропаганды, больше денег многодетным семьям, побольше гонять нелегалов, итд
                        Падение рождаемости началось ещё в СССР.
                        Это процесс...

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от Estrella
                          Ничего подобного.
                          Сталин был ГРУЗИН.
                          СССР было МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ гос-во.

При чём тут вообще русские?
                          При том, что при всей своей многонациональности - величие СССР - заслуга русских.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от MARDUK
                            Это не есть решение. Население держится на "середнячках". А они сейчас рожают 1-2 максимум. Конечно есть такие что рожают с десяток детей, смотришь издалека и дом большой, и земли много, и машины во дворе стоят. А в дом заглянешь - ни одной книжки, все дети в огороде пашут.

Надо дать людям возможность зарабытывать так чтобы они не боялись рожать по 3-4-5.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от Estrella
                              Во-первых из Поднебесной.
                              Я вам чётко сказала.
                              Во-вторых поищите в инете.
                              То есть источников нет. Агенство ОБС рулит и педалит.

Это процесс...
                              Началось при перестройке. Связано с демократией. Как только с ней будет покончен - ситуация может измениться. Судя по экономическим тенденциям ждать недолго осталось.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Estrella
                                Не уверен насчет СССР, но "незалежна" Украина эту тенденцию разогнала хорошо.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...