Холокост
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2.Исторические процессы несколько сложнее, чем Вам представляется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Ярило
Рулла, очень интересный вопрос. Сначала поляки пытались депортировать евреев к немцам. Немцы об этом не знали и стали палить по толпе евреев. Те бросились опять в Польшу, но их пофигачили поляки.
Ага. то есть, вы не пытаетесь отрицать, что факт исчезновения 3 миллионов польских евреев (наличествовавших там быть на 1939 год) ислючает присутствие полноценных людей в лагере противников Холокоста.
Ибо этот факт в рамках их представлений необъясним. Версия же с "расстрелом пограничниками" - очевидно не может считаться не только убедительной, но и адекватной.
До 8 ноября 1938-го из Германии
Кстати, статистика это уже учла. Речь идет о 3 млн оставшихся.
Да и если бы и нет, ваши цифры не дают нужный результат. И тем паче не объясняют исчезновения еще 3 млн евреев по тем или иным причинам проживавших не в Польше (это случалось).
Почему, собственно, потери даже наиболее пострадавших в ВМВ европейских народов составляют 10-25% (а французов, например, порядка 1%), а конкретно евреев 70-75%? Считая сколько было до и сколько осталось после, и без учета покинувших Европу?Улитка на склоне.Комментарий
-
Я оспаривала совестливость этого человека и оценку этого события как достойного уважения и уж тем более, категорически совестливого.
А историю Вы, действительно, судите односложно прямолинейно.Комментарий
-
Либо вы орёте:"Да здравствует товарищ Пупкин,самый великий человек во Вселенной", либо уважаете своё мнение и не орёте.
Чего тут сложного и многолинейного?
А Никита Хрущёв ВОШЁЛ В ИСТОРИЮ только благодаря РАЗОБЛАЧЕНИЯМ.
А главное - народ поддержал.
Вы что-нибудь имеете против?Комментарий
-
2. Сталин при жизни пользовался колоссальным авторитетом у народа. У народа, который жил при нем и сам мог оценивать его деяния без подсказок тех, кто пришел и научил. Таким авторитетом, как никто после него. Хрущ(только два правителя заслужили в народе презрительную кличку - Хрущ и Горбач, фамилия Сталин в народе исковеркана никогда не была) в народе авторитетом не пользовался никаким и никогда. "Кукурузником" его звали. И никто после Сталина авторитетом в народе не пользовался.
Едва ли я сочту Ваше(оно, впрочем, и не собственно Ваше) ничем не обоснованное мнение более весомым нежели те мнения, о которых я сказала в пунктах 1 и 2.
А Никита Хрущёв ВОШЁЛ В ИСТОРИЮ только благодаря РАЗОБЛАЧЕНИЯМ.. Он еще много чем вошел. И кукурзой и "кузькиной матерью" и Карибским кризисом, и, хрущевками и, кстати, раскрестьяниванием...
А главное - народ поддержал
В таких делах народ безмолвствует. "Народ поддержал" - это бессмысленная фраза.
Захват власти Хрущевым против Берии-Маленкова был внутрипартийным и к народу не имел никакого отношения. Народу оставалось безмолвствовать. Кроме того, Хрущев наврал в три короба и начал, вернее, продолжил с репрессий, если хотите. Первое, что он сделал - расстрелял Берию.
Вы что-нибудь имеете против?
ЗЫ: Тема, вообще-то про Холокост. Уже оставляйте Сталина в покое. Если Вам так охота повозмущаться им, здесь есть немало тем о нем, идите туда и там пылайте своим гневом. Но, вначале, лучше подтянуть мат.часть.Последний раз редактировалось Св.; 30 October 2009, 01:09 PM.Комментарий
-
попытка обелить сталина равна попытке обелить гитлера.
Не было жертв сталинизма,не было Холокоста.
Мне не охота возмущаться,просто история кое-кого ничему не учит.
Жить не можете без "крепкой руки".
Даже водички не глотнёте,в туалет не заглянете без указки.
Вы пишите народ ЛЮБИЛ сталина.
ДВА СОКОЛА.
На дубу зелёном,
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.
А соколов этих
люди все узнали:
Первый сокол - ленин,
Второй сокол - сталин
Первый сокол - ленин,
Второй сокол - сталин,
Возле них кружились
Соколята стаей.
Бездарность,рабское подлизывание под страхом расстрела.
Тупость и рабство.
Попробуйте-ка исказите его имя.
Сразу 58-я без права переписки.
Даже если соколята сталина - то всё равно РАБЫ.
Потому что в тюряге даже начальники живут в ТЮРЬМЕ.
ЗЫ
Это вам надо оставить эту тему.
Здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум,а не АНТИХРИСТОВ.Последний раз редактировалось Estrella; 30 October 2009, 02:13 PM.Комментарий
-
Вы знаете как я пью воду и хожу в туалет?
ДВА СОКОЛА...
Ваши бабушки-дедушки жили при Сталине. Это они тупые рабы?
Это вам надо оставить эту тему.
Здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум,а не АНТИХРИСТОВ.
И не надо новых истерик.
Ни Сталин, ни Гитлер ни кто-либо еще антихристами не были. Антихрист еще не пришел.Комментарий
-
В плане расплаты за грехи?
Конечно.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Знаете, почему я не потребляю алкоголь? Потому что около трети моих больных - алкаши, допившиеся до цирроза. Когда их поднимаю на ноги, их задача не пить (алкоголь). Так вот, вопрос морали, как я сам могу с похмелья (да даже иногда потребляя), читать лекции о вреде алкоголя и что им за это светит. А ведь больные о врачах шушукаются. И про меня знают, что дежурю в праздники, потому что пить не буду. И на корпоративах не потребляю (Они проводятся прямо в отделении). Т.е. убеждая алкашей не пить, я сам мало того, что показываю пример, так, что интересно, мои больные (не все) действительно бросают потреблять алкоголь.
так покажите пример, приводите ссылки на мои посты, а то вдруг надёргаете оттуда, да исправите. причём не только на мои сообщения, но и на другие. А если вы не помните, что вы лично писали, то это ваши проблемы.
С чего это такая фамильярность. Вы хотите подчеркнуть, что вы старше меня и много уже успели узнать? Или это у вас такие специальные приёмы в споре: сначала оскорбления, потом, когда вас поставили на место, и Вы прикусили язык, то оскорбления сменились на фамильярность. Короче, что угодно, только в обход темы. Такие приёмы бывают от отчания, когда проигрываешь в споре, это известно. Надо уметь проигрывать, Ярило. Это умение вас только скрасит.
...нёс там такую ахинею, что, похоже, последовал совету Новодворской выкинуть все книги по истории и оставить только Резуна. Если вы ищете намёки на еврейский заговор, то вам не ко мне - вам к психиатру. Если я привёл аналогию с проигравшей войну Японией и проигравшей РСФСР Польше, это тоже свидетельство заговора? А кому проиграла Германия? И кто лоббировал интересы Израиля в Германии? Вы знаете или в розовых облачках живёте?
Сообщение от state31Вы против ревизии истории России, СССР и ВМВ. Но Вы за ревизию еврейской истории и, в частности, отрицаете существование холокоста.
- это случайно, что Вы за ревизию еврейской истории, но против ревизии истории СССР и ВМВ?
- Вы противопоставляете историю СССР и ВМВ еврейской истории?
- Считаете ли Вы, что ревизионисты истории СССР и ВМВ - это как раз те самые, кто сопротивляется ревизии еврейской истории?
- Считаете ли Вы, что те люди, кто принимает существование холокоста, хотят сделать ревизию истории СССР и ВМВ?
Патриотизм, это когда на твой народ и твою родину напал враг, и ты свой народ защищаешь.
Лже-патриотизм, это когда врага выдумывают. Например, чтобы прийти к власти, или получить политические выгоды, покрыть собственную лень, несостоятельность, недостаток денег, таланта (недостаток чего угодно, продолжите этот ряд), компенсировать комплекс неполноценности, зависть, и пр.
А если ты свой народ любишь на словах, это глупо, свой народ не надо ни любить ни ненавидеть, как и себя самого, а нужно быть к нему справедливым (где-то ругать и критиковать, а где-то и гордиться). Патриотизм, поэтому - скользкое слово, им прикрываются много нехороших людей, как маской. Если ты трудишься (напр лечишь людей) - это патриотизм на деле. А если ты машешь флагом и ищешь врага, это лже-патриотизм. Примерно так.
Я концентрировался не теме, а не на персоналиях, как Вы (по крайней мере, я старался до тех пор, пока я не услышал ваши оскорбления и фамильярность). И самое главное, я не спрашиваю, кто еврей и кто не еврей (может и Вы еврей, мне до лампочки).
Я не знаю, кто придумал холокост. И мне это до лампочки. Во-вторых, те, кто получает за это деньги не только одна заинтересованая сторона. Есть и ещё заинтересованная. США. Если вы не знаете, то компенсации платила ФРГ. А откуда? А ФРГ получала кредит (большей частью безвозмездный) от МВФ (Кем и когда создан знаете?). И уже эти деньги шли Израилю. Сша также помогают и напрямую. Финансовые Известия: США потратили на помощь Израилю .6 трлн.
Если вы не понимаете, зачем это надо, то поясню. Израиль образовался не где-нибудь, а именно на нефтяном терминале в Средиземном море (И Египет, И Сирия строили планы как бы его раздолбать. Но дальше планов дело не пошло). Далее, Ближний Восток - это огромные запасы нефти. А США там нужны не только базы, но и союзники. А чем больше союзникам платишь, тем они преданнее. Кстати, в приведённой статье указывается, что с экономикой Израиля не всё в порядке.
Ближе к теме: тот факт, что холокост был и миллионы евреев погибли не может стать ложью только потому что кто-то потом мог использовать этот факт в своих политическиз интересах. Это перекрученная логика и ложный аргумент в споре. Кто следит за этим спором, надеюсь видят это. Вон Мачо "доказал", что холокоста не было, потому что его соседка врала, что сидела в лагере. Вы "доказали", что холокоста не было, потому что евреи "стригут бабло" (ваш перл). Так, евреи вообще.
Сообщение от state31Как евреи могли такое придумать и, главное, провести в жизнь? Для этого нужна серьёзная организация.
Вот ресурс где указано сколько и за что выплачивается компенсация. Это два. Holocaust Compensation and Restitution By Country Ничего не скрывается, читайте, как евреи "стригут бабло".
Теперь здесь почитайте, что компенсации бывшим рабам нацистов выплачивают не только евреям:
Agreement Reached On Distribution of Funds for Slave Laborers
Перевод нескольких отрывков: ...на переговорах в 2000 было решено как распределить $5 миллиардов для компенсации рабства нацистами. 4 миллиарда пойдут на компенсацию рабам (кто был на принудит работе в лагерях), и остальные - на компенсацию имущества, дальнейшие исследования, и административные затраты. По оценкам, компенсацию получат в пределах от 800тыс до 2,3 миллиона людей, большинство из к-рых НЕевреи из восточной европы...
А вот перевод с этого официального языка на язык Ярило: русские "стригут бабло". А теперь информация из моего личного опыта - моя дальняя родственница (жена моего дяди), к-рую угоняли в германию, получила именно эти деньги от германии. Ну вобщем, такие как Вы вечно считают чужие деньги ("а вот они получают, а вот мы нет. опять эти жиды деньги у нас отняли...").
Кстати, когда германия предложила израилю деньги в 1952, Израильская правительственная оппозиция была против, потому что считала, что это кровавые деньги. Holocaust Assets & Reparations Table of Contents
Сообщение от state31Гитлер ненавидел евреев, и объяснил причины в своей книге "майн кампф", что Вы проигнорировали. Странно, что вы не объявили и эту книгу фальшивкой, а зря - могло бы сработать на кого-нибудь.
Так вот, вы, может быть удивитесь, но версия о Майн Кампф как о фальшивке действительно существует (Точнее не совсем о фальшивке, а о том, что авторство принадлежит не Гитлеру). Закинул эту идею Отто Штрассер. Можно ли ему верить? Сомневаюсь, он свой опус писал во время ВМВ и был орудием пропаганды у британцев. Поэтому в его книге немецкая верхушка сексуальные неудачники и гомосеки, спонсировался он еврейскими банками, а майн кампф писал не он. Хотите оценить, найдите книгу "Гитлер и Я".
А впрочем, я этого и ожидал, - что если если использовать книгу Майн Кампф в аргументе против отрицателей холокоста, то обязательно кто-то объявит эту книгу фальшью, потому что она им неудобна. Что удобно отрицателям - они выискивают, находят или придумывают. А что неудобно, - холокост, Майн Кампф, фотографии, свидетельства, документы, показания, публичное, на весь мир, признание Германией своей вины - объявлять фальшью, подделкой. Ревизионисты очень предвзяты. В этом их отличие от приверженцев общепринятых исторических фактов.Комментарий
-
В одной немецкой газете, не помню название, были напечатаны результаты опроса - подавляющее большинство (80%) сказали, что раньше жилось лучше.Комментарий
Комментарий