Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Бастет

Чтобы понять, насколько ты не готов не только к сотрудничеству, а и к компромиссу.
    Бастет- при личном общении подобных проблем у нас никогда не возникало.

Я в Совет рапорты не слала что ли, когда всякая мразь Россию рашкой называла, и молилась, чтобы МОЯ РОДИНА исчезла с лица Земли?
    Хорошо. Слали. Дальше что? Если они остались неудовлетворены- это, видимо, истолковывается как доказательство моей вины? Бастет- с чего бы мне пропускать ваши заявки? Разве не очевидно, что я их просто не заметил? Я ведь не круглые сутки на форуме. У меня бывают недели целые, когда я толком зайти не могу- ни сил, ни времени. При этом, жалобы сыпятся таким потоком, что извлечь 2х-3х дневные даже жалобы достаточно затруднительно.

Скажите, Бастет- неужели я когда-либо, на вас производил впечатление человека, способно спустить с рук "рашка" или молитвы об изчезновании России?

Разве не заметно, что в эти антисемитские темы я успел, когда пожар уже полыхал, а число жалоб исчислялось десятками? До этого, я действительно был очень занят. Если бы где-то скандал по поводу русофобии разгорелся хотя бы приблизительно до такого масштаба, как вот сейчас у антисемитов- он бы не смог пройти мимо меня?

А что Вам, Маэстро, мешало обратиться ко мне за разъяснениями?
    Мир не без добрых людей. Я не должен был видеть то, что я видел. Так бывает. Вот, вроде знаешь- а вслух сказать не можешь, что знаешь. Ибо- ну откуда ты это можешь знать?

Но, не суть. Хорошо. Я обратился.

Не надо драматизировать, Дмитрий.
    Я не драматизирую. Я их ожидал.

Bujim

Вот именно, одно и то же.
    Смотрю, дискуссии не получится

В следучий раз буду вас вызывать на место проишествия.
    Окей. И, на всякий случай (вдруг опять в какую-нить Беларусь уеду)- скиньте в приват, если не трудно.

Полиции также не стоит вмешиваться когда ЛЮБЫЕ два человека дискутируют без насилия.
    А тут, тонкая грань. Не надо быть пророком, чтобы уразуметь, что сторонников ОУН-УПА и Натальи Витренко- надо разводить загодя. Еще на уровне их "диалога". Потому что потом черепно-мозговых и колотых не оберешся.

И есть еще одна грань. Мне ее когда-то убедительно продемонстрировал Мачо. Если человек изначально настроен не вести честную полемику- а задавать без конца типпа умные вопросы и постить, постить, постить.... нет... не аргументы- а вот именно копипаст, агитки, то тем самым руки модератора, т.е. меня оказываются связанными- я не могу потом это модерировать. Я не могу остановить скрытую агитацию. Поэтому мне приходиться вообще не вступать в дискуссии с определенной категорией граждан- чтобы не давать им трибуну в ситуации, когда меня за любое модерирование можно обвинить в применении админресурса в дискуссии.

А вот Ярило общается с Руллой на тему Холокоста:

(этож надо было- даже Руллыча довели, что не выдержал и полез в тематику, в которую он обычно не лезет)- ну, так пусть общаются. Ярило, все же, не постит куски антисемитской пурги и как-то пытается аргументировать свою точку зрения. И- ничего. Ни одного плюса не получил. Ибо- за что? Не за дискуссию же, в самом деле.

Не понимаю я этого. Человек или хам или нехам, лжец или нелжец и тп.
    Все очень просто. Свои собаки дерутся- чужая не мешают. Рассуждаешь о явлении, где лично ты, твоя страна- не пострадали, о явлении в стране, гражданином который ты не являешься- будь добр, держи себя в руках. Не забывай- это не твое дело. И станет твоим только тогда, когда реально начнет угрожать безопасности твоей страны.

Я думал это только на Украине можно памятники крушить и краской поливать.
    Это, интернациональное явление.

А ваще так мне запретят, и правильно сделают, особенно если дубинками по спине надают и в кутузку посадят.
    Максимум- тебе могут сказать, чтобы ты этого не делал. И покажут УК. И дубинки покажут. А дальше- ты свободный гражданин- решай. Никто к тебе на 24 часа в сутки персонально полицейского не приставит.

Доходит легко и просто. Только ваша эта мысля от лукавого.
    Не от лукавого. А чтобы хоть немного снять накал дружбы народов, возникающий по вине отдельных представителей, лезущих в чужой монастырь, с увесистым собственным Уставом. А потом, когда получаю плюсы- обиженное выражение глаз- мы же только про правительства! Мы жыж к братскому русскому (украинскому) народу- всей душей!

Вот, так и появился этот принцип. Сформулировать мне его помог один мой хороший друг на ев.ре, русский кстати. И с тех- строго по нему и модерирую.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от maestro
      Bujim
      Смотрю, дискуссии не получится

Окей. И, на всякий случай (вдруг опять в какую-нить Беларусь уеду)- скиньте в приват, если не трудно.
      Заметано.

А тут, тонкая грань. Не надо быть пророком, чтобы уразуметь, что сторонников ОУН-УПА и Натальи Витренко- надо разводить загодя. Еще на уровне их "диалога". Потому что потом черепно-мозговых и колотых не оберешся.
      Я вам привел пример мужа и жены. Вы сказали что НЕХАЙ. Вот такой "нехай" получается что большинство убийств - "бытовуха". Так кого разводить надо раньше - чужих или своих? Кста, давно народ знает что "свои" бьют больнее. Потому как "свои". Но, например, на насилие в семье в нашей стране смотрят сквозь пальцы. Власти нет дела, а народ привык. Бьёт - значит, любит.

Все очень просто. Свои собаки дерутся- чужая не мешают.
      У собак всё по-другому. Они квартирным вопростом не испорчены.

Рассуждаешь о явлении, где лично ты, твоя страна- не пострадали, о явлении в стране, гражданином который ты не являешься- будь добр, держи себя в руках. Не забывай- это не твое дело. И станет твоим только тогда, когда реально начнет угрожать безопасности твоей страны.
      Эт вы о чем? Если о Холокосте, то он и в моей стране происходил. Почему бы и не порассуждать? Особенно когда кое-кто не вынес правильного вывода из истории.

Это, интернациональное явление.
      Факт.
      П.С. Маэстро! Не позорьтесь, наконец, освежите в памяти пунктуацию русского языка.

Максимум- тебе могут сказать, чтобы ты этого не делал. И покажут УК. И дубинки покажут. А дальше- ты свободный гражданин- решай. Никто к тебе на 24 часа в сутки персонально полицейского не приставит.
      Не утрируйте, я о том что после такой выходки меня обязательно должно настичь наказание. Несмотря на дедовские медали.

Вот, так и появился этот принцип. Сформулировать мне его помог один мой хороший друг на ев.ре, русский кстати. И с тех- строго по нему и модерирую.
      Что за принцип? Поделитесь!
      С собой в могилу тайну унесу (с)
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Буджим

Так кого разводить надо раньше - чужих или своих?
        Чужих. Точно побьются. А свои может побьются- а может и нет. Опять же- на каждую кухню по менту не поставишь.

Но, например, на насилие в семье в нашей стране смотрят сквозь пальцы. Власти нет дела, а народ привык. Бьёт - значит, любит.
        Не разделяю этого убеждения. Я не считаю домашнее насилие проблемой, которой нет. Проблема, прямо скажем- имеется. Такое поведение я считаю недопустимым. И выступаю за то, что бы за домашнее насилие судили даже строже, чем просто за драку. Бить жену- это отягчающее обстоятельство, имхо.

Если о Холокосте, то он и в моей стране происходил.
        Если говорить географически, то он больше в Польше проходил. Там строились лагеря смерти. Наша территория была бы местом строительства лагерей смерти только после разгрома СССР.

Почему бы и не порассуждать?
        Та на здоровье. За рассуждения и изучение- никто вам слова не скажет. Я- точно не скажу. Дискутирует же Ярило с Руллой? И- ничего.

Особенно когда кое-кто не вынес правильного вывода из истории.
        Скажем так- многое уже забылось. С одной стороны- естественное явление. Зарастает. Нельзя болеть вечно. С другой стороны- хотелось бы все же, чтобы мысль, за которую заплатили жизнями миллионы людей, осталась в памяти на подольше. А то у нас сейчас уже можно и ленточку Гергиевскую цеплять, и Гитлера обелять.

Не позорьтесь, наконец, освежите в памяти пунктуацию русского языка.
        Это не баг. Это фича. Мне, так нравится

Не утрируйте, я о том что после такой выходки меня обязательно должно настичь наказание.
        Желательно бы. Но, если каждый преступник будет знать о неотвратимости наказания- преступлений бы не было, как это ни грустно звучит.

Что за принцип? Поделитесь!
        С собой в могилу тайну унесу (с)
        Не надо уносить. ПРоповедуйте. Принципы простые:
        1) В чужой монастырь со своим уставом не ходят
        2) Свои собаки дерутся- чужая не мешает.

Пример. Мы с вами- граждане Украины. Поэтому можем обсуждать личность нашего Президента, Премьера, Януковича- в произвольных выражениях. Абы без мата. Русские же, когда рассказывают, что Ющенко- запроданец, а в Украине всем распоряжается ЦРУ- получат плюс за розжигание межнац. розни.

Ицхак, наезжающий на Путина- не может получить плюс, пока не заматерится. Вы- можете получить сразу. Русский президент? Вот пусть русские его и ругают. Это их проблема.

ПРинцип простой. Но, работает.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от maestro
          Опять же- на каждую кухню по менту не поставишь.
          Форум - не кухня, тут все одинаково на виду.

Если говорить географически, то он больше в Польше проходил. Там строились лагеря смерти. Наша территория была бы местом строительства лагерей смерти только после разгрома СССР.
          Так или этак, а фашисты и на Украине наследили. И в России.

Скажем так- многое уже забылось. С одной стороны- естественное явление. Зарастает. Нельзя болеть вечно. С другой стороны- хотелось бы все же, чтобы мысль, за которую заплатили жизнями миллионы людей, осталась в памяти на подольше.
          Отож бо! А то некоторые начинают благовествовать о некой мистической жертве, о том что, дескать, наказание за грехи и тп., а что Расплавленный Свинец, так то другое дело уже, тут мы не спустим, пришло наше время казнить.

А то у нас сейчас уже можно и ленточку Гергиевскую цеплять, и Гитлера обелять.
          Да никто его не обеляет. Очерняют евреев, но Гитлера не обеляют. Также очерняют США, Англию, и т.д. Дескать, работали на Гитлера. Это то же самое что на очернителей Сталина сказать что они обеляют Гитлера.

Это не баг. Это фича. Мне, так нравится
          Фич не бывает. Есть только баги.
          Извините, профессиональное.
          Но "мне так нравится" должно быть оставлено на пороге дома.

Не надо уносить. ПРоповедуйте. Принципы простые:
          1) В чужой монастырь со своим уставом не ходят
          2) Свои собаки дерутся- чужая не мешает.
          1. Тут главное определиться где граница. А то ведь так можно сказать что на воровскую "малину" УК не распространяется.
          2. Понятно, бей своих чтоб чужие боялись.

ПРинцип простой. Но, работает.
          Работает. Любой принцип хорошо работает при отсутствии "обратной связи".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Estrella
            . Посмотрите ДОКУМЕНТЫ.
            Ну вообще...ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

Это всё ПРАВДА.
            Tак я иx и читал. Согласно показаний главных военных преступников в Освенциме было убито 4,000.000.00 евреев. Это так?
            Последний раз редактировалось Smashed; 03 November 2009, 11:04 AM.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Bujim
              Так или этак, а фашисты и на Украине наследили. И в России.
              Наследили.
              Они везде наследили.
              Однако по поводу поголовного уничтожения всех евреев
              на Нюрнбергском процессе впервые поставили вопрос
              именно советские обвинители.
              Был показан фильм о массовом захоронении расстрелянных евреев на Украине ,а так же в Вильно.
              Так что получается,что именно советский обвинитель Руденко первый в мире начал разговор о Холокосте.

Видео@Mail.Ru: КОЛОВРАТ : 3 РЕЙХ !!! : Нюрнбергский процесс 2
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Estrella
                Наследили.
                Они везде наследили.
                Однако по поводу поголовного уничтожения всех евреев
                на Нюрнбергском процессе впервые поставили вопрос
                именно советские обвинители.
                Был показан фильм о массовом захоронении расстрелянных евреев на Украине ,а так же в Вильно.
                Так что получается,что именно советский обвинитель Руденко первый в мире начал разговор о Холокосте.

Видео@Mail.Ru: КОЛОВРАТ : 3 РЕЙХ !!! : Нюрнбергский процесс 2
                Почему "однако"? Наверное, потому что, как тут некоторые штатские утверждали, СССР был антисемитской страной.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Smashed
                  Tак я его и читал. Согласно показаний главных военных преступников в Освенциме было убито 4,000.000.00 евреев. Это так?
                  А ЧТО вас смущает?
                  Думаете немецкая педантичная,хорошо налаженная машина убийств не может подобного совершить?

Вообще ходят слухи,что цифры даже занижены.
                  Например никто не знает сколько цыган было убито,
                  потому что цыгане никогда не участвовали в перепесях.

ЗЫ
                  Неплохой фильм в моём предыдущем посте.
                  Я очень удивилась,когда узнала,что впервые вопрос о планомерном уничтожении евреев как нации в Нюрнберге поднял советский обвинитель Руденко.

Благодаря этой теме я смотрю и читаю много материалов.
                  Должна вам сказать,что всё даже гораздо страшнее,чем я предполагала.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Bujim
                    Почему "однако"? Наверное, потому что, как тут некоторые штатские утверждали, СССР был антисемитской страной.
                    Я должна вас опять поправить.
                    Вы смешиваете РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

В СССР мог существовать антисемитизм.
                    Но это не значит,что советские обвинители стали бы покрывать преступников.

Понимаете?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Estrella
                      А ЧТО вас смущает?
                      Цифры.

Военные преступники "признали", что было уничтожено 3,000.000.00 - 4,000.000.00 евреев в Освенциме. И это только евреев.
                      Нюрнбергский процесс

Однако согласно последним оценкам историков Катастрофы, общее число погибших в Освенциме составило около 1,5 млн. человек, из них 85% евреев (1 млн. 275 тыс.).
                      Освенцим. Электронная еврейская энциклопедия

Чё цифра испаряется как роса на солнце?? Солнце правды подымается?

Думаете немецкая педантичная,хорошо налаженная машина убийств не может подобного совершить?
                      Думаю, что бы уничтожить пару миллионов, хватит и год. Это максимум год.
                      Вообще ходят слухи,что цифры даже занижены.
                      Вот она, доказательная база: слухи!

Благодаря этой теме я смотрю и читаю много материалов.
                      Должна вам сказать,что всё даже гораздо страшнее,чем я предполагала.
                      Стивена Кинга почитайте. Он пишет лучше.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от maestro
                        Ну вот- началось. А куда тонны волос деть? Переписку про устройства крематориев? Уничтожения Варшавского гетто не было?
                        Я уже писал. Повторю. Ликвидация гетто (и не только Варшавского) и последующая отправка евреев в газовые камеры как и отправка остарбайтеров на принудительные работы приходится именно на время, когда немцы начали нести большие потери на фронте, особенно на Восточном фронте.

потери шли на миллионы.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Smashed
                          Цифры.

Военные преступники "признали", что было уничтожено 3,000.000.00 - 4,000.000.00 евреев в Освенциме. И это только евреев.
                          Нюрнбергский процесс

Однако согласно последним оценкам историков Катастрофы, общее число погибших в Освенциме составило около 1,5 млн. человек, из них 85% евреев (1 млн. 275 тыс.).
                          Освенцим. Электронная еврейская энциклопедия
                          Ну просто БЕДА.
                          Смотрит в книгу,видит....

Разве вы не прочитали,что речь идёт только об одном лагере из системы лагерей Освенцим?
                          В вашей статье перечислены другие лагеря,которые немцы вначале назвали по цифрам Освенцим ll (Биркенау)-официальное название Аушвиц- Биркенау, и Освенцим lll (Моновиц)
                          первый Освенцим был основан в 1940 году,остальные два - позже.

Несомненно цифра из документов Нюрнберга - это сводная цифра Освенцима,которые по своей сути являлся СИСТЕМОЙ лагерей.

Чтобы уничтожить 4 млн. человек надо всего ТРИ года.
                          Если уничтожать по 4 тысячи в день,то и будет три года.

Да для любого Чингиз-хана 4 тыс.человек за один раз это НЕ цифра.
                          А здесь-куча заключённых,которые "уберут" останки,сожгут или закопают.

ЗЫ
                          Учите лучше историю,уважайте память мучеников,
                          разбирайтесь досконально,
                          Исходите из ПРАВОТЫ ОБВИНЕНИЯ в Нюрнберге.
                          Будьте добрее.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от maestro
                            Smashed

Ничего вы не разобрали. Фото людей скелетов и нормы кормления- никакая не тайна. Как не тайна фотографии с трупами, выглядящими как обтянутые кожей скелеты.
                            Ты кинохронику смотрел? Ну ты посмотри. Если чё не можешь найти, я помогу. А то ты фотки, и фотки... мелко как-то. Фотки можно подделать, сказать, что это фотошоп.

Ну так вот насчёт фото. на этих фото всего несколько (ну сотни) человек. Вот и холокостники бегают с этими фото и кричат, что людей морили голодом. Ну ты меня извини. А если завтра пойти и нафоткать сотни детей-беспризорников в Украине, которые живут в канализационных системах, какое мнение будет о Украине? Там холокост тоже?

С Освенцимом мы вроде разобрались? Голодом там никто никого не морил?

А когда мы смотрим кинохронику, сделанную американцами в конц. лагерях, б-ство более-менее нормальные (и это учитывая, что были перебои с поставками продовольствия. .

К примеру здесь:
                            Nazi Concentration Camps Part 5: Buchenwald
                            Там много трупов.

Только надо не забывать, что американцы бомбили завод возле Бухенвальда. Погибло 300 чел. 900 было тяжело ранено, 700 получили лёгкие ранения.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Estrella
                              В СССР мог существовать антисемитизм.
                              МОГ и СУЩЕСТВОВАЛ - слегка разные понятия.

Но это не значит,что советские обвинители стали бы покрывать преступников.
                              Зачем покрывать? Только за убийство русских-украинцев-белорусов и тд можно было статью "пришить". Но нет же, зачем-то ещё евреев вспомнили. Я к тому что СССР не был таким уж антисемитским как его малюют.

Понимаете?
                              Дык понимаю, пока все просто.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Bujim
                                Только за убийство русских-украинцев-белорусов и тд можно было статью "пришить". Но нет же, зачем-то ещё евреев вспомнили.
                                А вспомнили по одной простой причинке: товариСЧ Сталин назвал потери СССР во ВМВ -7 миллионов. И при этом не мог не знать, что что союзники знают по захваченным немецким документам, что из этих 7 млн. три с половиной млн. сами сдались в плен, дезертировали и в большинстве своём служили 3-му Рейху. Бледненько получалось. Вот и и пришлось скрипя зубками вспоминать евреев.
                                Будь иначе, кто б там в СССР Холокост вспоминал. Впрочем, его и после Нюренберга никто не вспоминал. А глядя на нынешних последышей видно, что и в будущем никто не вспомнит.

За это и будете награждены по заслугам.

Комментарий

Обработка...