Бастет
Бастет- при личном общении подобных проблем у нас никогда не возникало.
Хорошо. Слали. Дальше что? Если они остались неудовлетворены- это, видимо, истолковывается как доказательство моей вины? Бастет- с чего бы мне пропускать ваши заявки? Разве не очевидно, что я их просто не заметил? Я ведь не круглые сутки на форуме. У меня бывают недели целые, когда я толком зайти не могу- ни сил, ни времени. При этом, жалобы сыпятся таким потоком, что извлечь 2х-3х дневные даже жалобы достаточно затруднительно.
Скажите, Бастет- неужели я когда-либо, на вас производил впечатление человека, способно спустить с рук "рашка" или молитвы об изчезновании России?
Разве не заметно, что в эти антисемитские темы я успел, когда пожар уже полыхал, а число жалоб исчислялось десятками? До этого, я действительно был очень занят. Если бы где-то скандал по поводу русофобии разгорелся хотя бы приблизительно до такого масштаба, как вот сейчас у антисемитов- он бы не смог пройти мимо меня?
Мир не без добрых людей. Я не должен был видеть то, что я видел. Так бывает. Вот, вроде знаешь- а вслух сказать не можешь, что знаешь. Ибо- ну откуда ты это можешь знать?
Но, не суть. Хорошо. Я обратился.
Я не драматизирую. Я их ожидал.
Bujim
Смотрю, дискуссии не получится 
Окей. И, на всякий случай (вдруг опять в какую-нить Беларусь уеду)- скиньте в приват, если не трудно.
А тут, тонкая грань. Не надо быть пророком, чтобы уразуметь, что сторонников ОУН-УПА и Натальи Витренко- надо разводить загодя. Еще на уровне их "диалога". Потому что потом черепно-мозговых и колотых не оберешся.
И есть еще одна грань. Мне ее когда-то убедительно продемонстрировал Мачо. Если человек изначально настроен не вести честную полемику- а задавать без конца типпа умные вопросы и постить, постить, постить.... нет... не аргументы- а вот именно копипаст, агитки, то тем самым руки модератора, т.е. меня оказываются связанными- я не могу потом это модерировать. Я не могу остановить скрытую агитацию. Поэтому мне приходиться вообще не вступать в дискуссии с определенной категорией граждан- чтобы не давать им трибуну в ситуации, когда меня за любое модерирование можно обвинить в применении админресурса в дискуссии.
А вот Ярило общается с Руллой на тему Холокоста:
(этож надо было- даже Руллыча довели, что не выдержал и полез в тематику, в которую он обычно не лезет)- ну, так пусть общаются. Ярило, все же, не постит куски антисемитской пурги и как-то пытается аргументировать свою точку зрения. И- ничего. Ни одного плюса не получил. Ибо- за что? Не за дискуссию же, в самом деле.
Все очень просто. Свои собаки дерутся- чужая не мешают. Рассуждаешь о явлении, где лично ты, твоя страна- не пострадали, о явлении в стране, гражданином который ты не являешься- будь добр, держи себя в руках. Не забывай- это не твое дело. И станет твоим только тогда, когда реально начнет угрожать безопасности твоей страны.
Это, интернациональное явление.
Максимум- тебе могут сказать, чтобы ты этого не делал. И покажут УК. И дубинки покажут. А дальше- ты свободный гражданин- решай. Никто к тебе на 24 часа в сутки персонально полицейского не приставит.
Не от лукавого. А чтобы хоть немного снять накал дружбы народов, возникающий по вине отдельных представителей, лезущих в чужой монастырь, с увесистым собственным Уставом. А потом, когда получаю плюсы- обиженное выражение глаз- мы же только про правительства! Мы жыж к братскому русскому (украинскому) народу- всей душей!
Вот, так и появился этот принцип. Сформулировать мне его помог один мой хороший друг на ев.ре, русский кстати. И с тех- строго по нему и модерирую.
Чтобы понять, насколько ты не готов не только к сотрудничеству, а и к компромиссу.
Я в Совет рапорты не слала что ли, когда всякая мразь Россию рашкой называла, и молилась, чтобы МОЯ РОДИНА исчезла с лица Земли?
Скажите, Бастет- неужели я когда-либо, на вас производил впечатление человека, способно спустить с рук "рашка" или молитвы об изчезновании России?

Разве не заметно, что в эти антисемитские темы я успел, когда пожар уже полыхал, а число жалоб исчислялось десятками? До этого, я действительно был очень занят. Если бы где-то скандал по поводу русофобии разгорелся хотя бы приблизительно до такого масштаба, как вот сейчас у антисемитов- он бы не смог пройти мимо меня?
А что Вам, Маэстро, мешало обратиться ко мне за разъяснениями?
Но, не суть. Хорошо. Я обратился.
Не надо драматизировать, Дмитрий.
Bujim
Вот именно, одно и то же.

В следучий раз буду вас вызывать на место проишествия.
Полиции также не стоит вмешиваться когда ЛЮБЫЕ два человека дискутируют без насилия.

И есть еще одна грань. Мне ее когда-то убедительно продемонстрировал Мачо. Если человек изначально настроен не вести честную полемику- а задавать без конца типпа умные вопросы и постить, постить, постить.... нет... не аргументы- а вот именно копипаст, агитки, то тем самым руки модератора, т.е. меня оказываются связанными- я не могу потом это модерировать. Я не могу остановить скрытую агитацию. Поэтому мне приходиться вообще не вступать в дискуссии с определенной категорией граждан- чтобы не давать им трибуну в ситуации, когда меня за любое модерирование можно обвинить в применении админресурса в дискуссии.
А вот Ярило общается с Руллой на тему Холокоста:
(этож надо было- даже Руллыча довели, что не выдержал и полез в тематику, в которую он обычно не лезет)- ну, так пусть общаются. Ярило, все же, не постит куски антисемитской пурги и как-то пытается аргументировать свою точку зрения. И- ничего. Ни одного плюса не получил. Ибо- за что? Не за дискуссию же, в самом деле.
Не понимаю я этого. Человек или хам или нехам, лжец или нелжец и тп.
Я думал это только на Украине можно памятники крушить и краской поливать.
А ваще так мне запретят, и правильно сделают, особенно если дубинками по спине надают и в кутузку посадят.
Доходит легко и просто. Только ваша эта мысля от лукавого.
Вот, так и появился этот принцип. Сформулировать мне его помог один мой хороший друг на ев.ре, русский кстати. И с тех- строго по нему и модерирую.
Комментарий