Холокост
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Немецкий оригинал (часть) речи гиммлера
Ich meine die Judenevakuierung: die Ausrottung des jüdischen Volkes.
Es gehört zu den Dingen, die man leicht ausspricht. "Das jüdische Volk wird ausgerottet", sagt Ihnen jeder Parteigenosse, "ganz klar, steht in unserem Programm drin, Ausschaltung der Juden, Ausrottung, machen wir, pfah!, Kleinigkeit".
Und dann kommen sie alle, alle die braven 80 Millionen Deutschen, und jeder hat seinen anständigen Juden.
аудио, необходим flash player:
http://www.diewohlgesinnten.de/358.0.html?&no_cache=1
от 1:10 мин.Flet victus, victor interiitКомментарий
-
Да вот хочу книжку написать о Холокосте. Денежная тема (Нет бизнеса лучше шоа - бизнеса "). Фантазий - ноль. Думаю, дай открою тему, вдруг кто-чего подбросит. Ицхак например много нового подкинул: тут тебе и бульдозер, и кофе из жолудей, и нацисты, которое просто-напросто всех больных и т.д. ...
Знакомая, которая пишет книги, есть. фантазий, что бы ей дать материал- ноль.Комментарий
-
И совсем это не примечательно, что Вы не видели таких фильмов. Они есть, я например такие фильмы видел. Хорошие фильмы.Комментарий
-
. Дескать, я молчу, значит, этого нет.
А насчет кофе - сегодня человек говорит, что он пил кофе, завтра - напиток инопланетян с Юпитера, а послезавтра он говорит про количество уничтоженных евреев. Всему прикажете верить?
- Я утверждаю, что Освенцим бомбили летающие тарелки США с базы в Антарктиде!
- Вероятно, это были действительно самолеты США...
Давайте все же не будем подменять показания свидетелей
В общем холокост, оказывается, - это вражеская диверсия союзников.
Главный вопрос куда подевались евреи из концлагерей?
В концлагеря были отправлены миллионы людей, а вышли из них только десятки тысяч.
[/indent]Дай, думаю сравню интереса ради, Гиммлера:
Я имею в виду эвакуацию евреев - искоренение еврейского народа. Это относится к тем вещам, которые легко произносятся: eврейский народ искореняется,- скажет вам каждый член партии, оно и понятно, написанно в нашей программе- исключение евреев, искоренение, сделаем, ха! Мелочи.
И тогда приходят эти все, добрые 80 миллионов немцев, и у каждого свой приличный (хороший) еврей...
Оригинал перевод, для сравнения. Следует учесть, что данная речь предназначалась эсэсовской аудитории.
В чем смысл этих мелких подтасовок, не подскажете?
Хочите оригинала? Будет Вам оригинал. Все ради Вас =))) Не откажу себе в удовольствии потрясти Вас за шиворот за распространение лжи еще разок. Это не может надоесть.
Es gehört zu den Dingen, die man leicht ausspricht. "Das jüdische Volk wird ausgerottet", sagt Ihnen jeder Parteigenosse, "ganz klar, steht in unserem Programm drin, Ausschaltung der Juden, Ausrottung, machen wir, pfah!, Kleinigkeit".
Und dann kommen sie alle, alle die braven 80 Millionen Deutschen, und jeder hat seinen anständigen Juden.
от 1:10 мин.Кстати, а как бы Вы перевели этот кусочек?
Комментарий
-
Так вот, у меня именование эрзац-напитка черным кофе не вызывает никаких сомнений в добросовестности свидетеля.
Я сам хорошо помню, как называли словом "кофе" советский кофейный напиток (тот же эрзац).С уважением, Михаил.Комментарий
-
"В английском термин «holocaust» в близких к нынешнему значениях употребляется с 1910-х годов (первоначально по отношению к геноциду армян в Османской империи и еврейским погромам времён Гражданской войны на украинской территории), а в современном значении истребления евреев нацистами (с прописной буквы) с 1942 года..."
Всесожжение евреев... Язычник Гитлер против иудеев и торжество последних как показательный процесс. Именно так, не меньше. Но причём здесь христианский форум? Шо за тема?
Недавно прочитал, что иудеи мечтают об уничтожении христианства (Рим, католичество - это потомки Исава лохматово и на них падёт огонь с неба. См. сочинения Митьятьягу и иже с ним) и как-то странно, что "христиане" их поддерживают (см. всё тот же Сандей (!)) Скрытый, глубоко оккультный смысл данной темы явно выходит за рамки форума. История - это такая штука, где доказать правоту и найти истину невозможно по определению... Всё стоит на вере, то есть доказать можно как прямое утверждение, так и обратное, что мы и можем с успехом наблюдать на данном форуме. И всей этой болтовни бы не было, если бы нашлось пару сотен бывших узников разных национальностей, которые бы чесно рассказали о том, что же на самом деле происходило. Но этого никогда не будет, так как тогда воссторжествовала бы справедливость, которая на фиг никому не нужна, тем паче иудеям и иже с ними "христианам"... Только это могло бы стать истинным доказательством, а не показания одной нации и ретушированные фотки.
Мне бы эта тема побоку, да вот обвиняют украинцев в погромах в всяких там зверствах и называют это жертвоприношением. Расслабтесь, парни-иудеи! Не переносите собственные грешки и страхи на других - ваши предки также резали женщин и детей (см. Слово), и эти преступления не имеют срока давности. И не было никакой жестокости со стороны украинцев - хватит брехать-то! Ну развели вы целую нацию, получили своё бабло - чего ещё надо? Чё лезть на христианский форум? Или просто поговорить не с кем? Нас все не любят - такие мы противные?Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Наверно, особо ни при чем, если смотреть только на название форума.. Возможно, форум иногда стал слегка выходить за рамки первоначальной идеи (и названия) форума. Да ещё и подраздел называется просто "история", а не "история религии", так что не вижу в этом проблем.
Если этот вопрос не имеет отношения к холокосту, то наверно лучше было бы начать новую тему.
Ненавидеть целый народ - это интеллектуально нормальная поцизия?
У меня пострадали много родственников на войне от немцев (угоны в Германию, ранения на фронте, смерть), но отбросив низменные эмоции, я совершенно четко понимаю, что немецкий народ нисколько не хуже других народов.
Как можно грести под одну гребёнку всех людей одной национальности?
У кого есть склонность ненавидеть целый народ: у отрицателей холокоста или у их оппонентов?
Что сделал плохого целый народ (люди одной национальности)?
Такой парадокс, отдельные представители народа могут быть милыми людьми, а вот целый народ - плохой. Сказать, что это глупо - это очень мало. Это - опасно, и мы знаем из истории почему. Фашизм жив, но мы все знаем, что он не проходит бесследно - как аукнется, так и откликнется. Видели же, что всем немцам пришлось отдуваться платить за политику своих лидеров, и далеко не только деньгами.
Только это могло бы стать истинным доказательством, а не показания одной нации и ретушированные фотки.
Мне бы эта тема побоку, да вот обвиняют украинцев в погромах в всяких там зверствах и называют это жертвоприношением. Расслабтесь, парни-иудеи! Не переносите собственные грешки и страхи на других - ваши предки также резали женщин и детей (см. Слово), и эти преступления не имеют срока давности. И не было никакой жестокости со стороны украинцев - хватит брехать-то! Ну развели вы целую нацию, получили своё бабло - чего ещё надо?
Так мы все уже здесь, на форуме, включая и Вас.Комментарий
-
от 1:10 мин.
'Ausrotten' in TranslationКомментарий
-
Более чем примечательно. Если я их не видела в отличии от масагиток еврейского характера, которые волей-неволей увидишь включив телевизор раз в неделю, значит их практически нет.Комментарий
-
Ответ идиётам и патриётам дан очень давно. И не мной.
Впрочем, они же из языков только командный, матерный и со словарём.
die Ausrottung уничтожение, истребление, от него глагол ausgerottet - уничтожается, истребляется
Ausschaltung der Juden - буквально размыкание евреев, литературно допустимо и искоренение и устранение (как существующего)
И pfah - это не "ха!" ("ха" по немецки так и будет "ha"), pfah (пфах) - это в немецком языке имитация чего-то громкого (может быть и восклицание, может быть и звук (выстрела), по-русски аналогично говорят "бах" "ба", "ух" (например в словосочетаниях: ба, знакомые все лица! ух,ты! сделаем "бах"!).
Поэтому буквальный перевод: Ausrottung, machen wir, pfah! - уничтожение, мы делаем "бах!".
Но знаю, что пустое. Нельзя прозрить не желающих видеть.
Последний раз редактировалось Йицхак; 16 October 2009, 05:26 AM.Комментарий
-
Сколько конкретно людей, по Вашей версии, было отправлено нацистами в концлагеря и сколько из них вышли после освобождения?
Пока от Вас нет никаких цифр, Ваше отрицание других цифр - это беспредметная болтовня и только.B. YoungКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакУлыбнулся.
Ярило, поскольку я Вас никогда не видел, то понятия не имею какого Вы пола - женского, мужского или среднего. Но это и не важно: Вы в любом поле очень похожи на свой аватар. Я имею ввиду умом и сообразительностью.
Сообщение от ЙицхакГоворить о том, что материалы Нюренберга составляют около трех сотен томов - не буду. Вам все равно их не прочитать. Но даже если и прочитаете, вряд ли станете умнее.
Хотя... Я могу вас называть по-мужскому полу, если согласитесь защитить одного моего больного. На крайняк - рекомендации. Подробности в личку, если дадите согласие -пишите в приват. Сами же писали, что людям надо помогать.
Искандере отвечать не буду - отключена. Если кому надо, то задайте те же маые вопросы.
Сообщение от SmashedВыводы Лейхтера были однозначны: газовых камер для уничтожения людей не было ни в одном из трех лагерей.
Сообщение от ЙицхакОн завил, что штатом Массачусетс и американскими губернаторами «принято решение о выдаче мне медицинской лицензии». Он однако, признал, что не имеет инженерного диплома
Сообщение от tipodВ фильме задаются вопросы о том, где были главы остальных государств, сама Церковь и остальные христиане в то время, когда нацисты совершали свои зверства.
Сообщение от tipodОписание ролика: Фильм рассказывает о разных сторонах развития медицины в Третьем Рейхе. В фильме использована кинохроника тех лет и рассказы очевидцев происходящего в те, малоизвестные времена...
Сообщение от ЙицхакКстати, Вы пойдете резать аппендицит к "врачу", не имеющему ни медицинского образования, ни медицинской практики?
Сообщение от YouПитерДля моментального отравления на одного человека требуется 10 грамм синилки в кубе воздуха. Значит на 1500 человек - 15 кг. Уже несколько не те цифры.
Сообщение от ЙицхакА вот против логики здравого смысла - можно пойти запросто: это когда идиёты и патриёты начинают утверждать что патроны для охраны, веревки и газ в лагеря не поставлялись.
Ни один патриёт не утверждал здесь, что в концлагеря не поставлялись верёвки, патроны и циклон (который, к вашему сведению, газом не является).
Сообщение от SuviНацисты геноцидили евреев на территории Германии и на захваченных территориях разными путями: от депортации, ссылки в концлагерь-гетто, стерилизации, каторжных работ и до прямого физ. уничтожения в лагерях смерти.
Начнём с депортации. Это принудительная высылка за границу. Такое вытворяли только поляки, да и то, не согласовав с немцами. Если человек покидает страну в результате гонений, то это уже не депортация. Ссылка в конц-лагерь и ссылка в гетто - суть разные вещи. В США до сих пор резервации - те же гетто. И шо? А прикол в том, что выход из гетто по своим делам был свобоный, как и из резервации. Что касается заключения в конц-лагерь, то нацики использовали два повода. Один - объективный. Сионисты объявили войну Германии. Соответственно евреев пришлось интернировать. Как, кстати, японцев в США. Второй повод - Катынь.
Что касается стерилизации. Тут ить вот какое дело. действтиельно, в Германии и США усиленно занимались данной процедурой. Но кого стерилизовали и кастрировали? За еврейство? Или по причине болезней? Кстати, в США и сейчас раздаются возгласы о принудительной кастрации преступников.
Ну и по каторжным работам. А славян не уничтожали таким методом?
Сообщение от Suvi20.01.1942 в Берлине Ванзейская конференция. ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ВАНЗЕЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ - о депортации евреев 30-х:
В ее задачу входили:
а) тщательная подготовка массовой эмиграции евреев;
б) направление потока этой эмиграции; в) ускорение процедуры эмиграции в конкретных случаях.
Т.е., как я и писал, шла подготовка к массовой эмиграции евреев. где конкретно шла речь об их уничтожении?
Эмиграция финансировалась самими евреями или еврейскими общественными организациями. Чтобы предотвратить обнищание евреев, установлен принцип: зажиточные евреи финансируют эмиграцию неимущих. Был установлен "налог на эмиграцию" в соответствии с имущественной шкалой для покрытия денежных издержек, связанных с эмиграцией неимущих евреев. Кроме сумм в марках, требовалась валюта для получения виз и разрешений на въезд. Для сохранения валютных фондов Германии местные еврейские организации ходатайствовали перед еврейскими финансовыми организациями за рубежом о мобилизации требуемой валюты. До 31 октября 1941 г евреи из-за рубежа внесли безвозмездно 9 миллионов 500 тысяч долларов для этой цели.
если кто не понял, поясняю. До октября 1941-го в рейхе существовали некие еврейские организации, которые имели связи с некиеми еврейскими организациями за рубежом. Т.е. еврейские организации оплачивали эмиграцию евреев. Цели и методы сионистов напомнить? Ещё одно доказательство в пользу сотрудничества сионистов и нациков.
III. Вместо эмиграции появилась возможность нового решения - выдворения евреев на восток, после предварительного согласия фюрера.
Т.е. не смотря на трудности, евреев решили не уничтожать, а выдворять на Восток (Ближний?)
Депортированные евреи будут перемещены эшелон за эшелоном сначала в гетто, называющиеся временными гетто, а оттуда посланы дальше - на восток.
А вот и причина создания гетто.
В отношении влияния депортации евреев на хозяйственную o жизнь государственный секретарь Нойман пояснил, что депортация евреев, работающих на важнейших заводах невозможна пока им не найдена замена. Обергруппенфюррер СС Гейдрих отметил, что лица, проводящие в жизнь депортации в настоящее время, получили его распоряжение этих евреев не этапировать.
Но, по мнению холокостников, евреев задействованных на заводах, поскольку они нужны, надо уничтожать.
В заключение говорилось о различных способах решения. Гауляйтер д-р Майер и государственный секретарь Бюлер сошлись во мнении, что они лично в процессе окончательного решения проведут некоторые подготовительные работы по предотвращению беспокойства населения. Совещание было заключено просьбой шефа полиции безопасности и СД обеспечить ему необходимую поддержку при исполнении акций (окончательного) решения".
Интересно, что о решении так и не сообщили. Тем не менее, в данном обрезанном документе, который холокостники представляют именно как начало уничтожения евреев, ничего не сказано об этом уничтожении. говорится об их возможной депортации, для чего используется гетто.
Сообщение от SuviВ 1938-м хрустальная ночь после всеобщего еврейского погрома в конц. лагерях оказались евреи, не желавшие быть избитыми/убитыми и оказавшие сопротивление. За одну ночь был убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, около 3,5 тыс. арестованы и отправлены в концентрационные лагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау. В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог, 7,5 тыс. торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов евреев. Общий ущерб составил 25 млн рейхсмарок
Сообщение от Suvi3. Нацистские гетто это уже махровый геноцид евреев. Гетто организуется в 1940 - решение об организации гетто было принято 16 октября 1940 года генерал-губернатором Гансом Франком. К этому моменту в гетто находилось около 440 тысяч человек (37% населения города), при этом площадь гетто составляла 4,5% площади Варшавы. Первоначально выход из гетто без разрешения наказывался тюремным заключением сроком 9 месяцев. С ноября 1941 года стала применяться смертная казнь.
Сообщение от SuviВ ноябре 1941 Рейнхард Гейдрих приказал построить специальный концлагерь для евреев Терезиенштадт (Theresienstadt).
280 000 евреев находилось там уже в 1941 См. ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ВАНЗЕЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "..из 280 000 евреев Старого Рейха и Австрии находящихся там (в Терезиенштадте) на 31.10,1941 г., в еврейские гетто для стариков будут посланы все старики старше 65 лет"
Учитывается при этом, что не следует депортировать евреев старше 65 лет, а надо перевозить их в предназначенное для стариков место - Терезиенштадт (Theresienstadt). Кроме того, из 280000 евреев Старого Рейха и Австрии находящихся там на 31.10,1941 г., в еврейские гетто для стариков будут посланы все старики старше 65 лет, а их там 30%, и также евреи-инвалиды войны и кавалеры военных орденов (ЕК-1 - т.е. Железного креста 1-й степени). Подобное решение предотвратит множество осложнений
Почувствуйте разницу.
Сообщение от SuviЧасть мусульман уже давно объявила войну США. Значит, согласно Вашей логике, американцы теперь имеют право кидать всех мусульман в концлагеря и вообще геноцидить их по правилам нацистов?
Сообщение от Suvi6. Концлагеря-гетто существовали с 1941, например, в Терезиенштадте.
Из Варшавского гетто в Треблинку начинают перевозить евреев в 1942.
кстати, треблинки было две, в какую из них отправляли евреев - не указывается.
Интересно и вот ещё. Треблинка была ликвидирована в мае 1943-го. зато с потоком евреев, как говорят холокостники, нацики не справлялись. Поэтому сами и ликвидировали её. И плевать, что в Варшавском гетто остались евреи, которые встретили Красную армию.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Если я говорю Ausrottung, то как человек беспартийный я и подразумеваю искоренение.
Ну а если я подразумеваю уничтожение, истребление, то говорю Vernichtung. Cм. Гугль.
Поэтому и Vernichtungslager Auschwitz, а не Ausrottungslager Auschwitz.
Ausschaltung гиммлер в своей речи произнёс с заметной паузой- Ausschaltung, (синонимы закончились) означает именно отстранить, исключить.
И pfah - это не "ха!" ("ха" по немецки так и будет "ha"), pfah (пфах)
pfah - никак не пфаХ, (буква «h» в середине и в конце слова вообще не произносится) а «П(ф)а» и не надо изображать из себя германиста. Это означает всего навсего «запросто», «без проблем». Да по интонации понять можно. А русское «бам» и «бух» звучит по немецки «peng» или «bum».
Задаём оригинал текст в «Промт» и
затем сравниваем ещё раз, перевод №1:
Теперь я говорю об освобождении от евреев, об уничтожении еврейского народа. Это одна из тех вещей, о которых легко говорить: "еврейский народ уничтожается", - говорит каждый член Партии, - "это правда, это часть наших планов - устранение евреев, уничтожение, и мы это делаем".
И перевод №2:
Я имею в виду эвакуацию евреев - искоренение еврейского народа. Это относится к тем вещам, которые легко произносятся: eврейский народ искореняется,- скажет вам каждый член партии, оно и понятно, написанно в нашей программе- исключение евреев, искоренение, сделаем, ха! Мелочи.
И тогда приходят эти все, добрые 80 миллионов немцев, и у каждого свой приличный (хороший) еврей...
Чувствуете разницу? Идиётам и патриётам наверное думается , что во втором варианте гиммлер говорит «пфаХ», а подразумевает выпить «на брудершафт». Да и фраза «добрые 80 миллионов немцев с евреями которым они симпатизируют», ну никак не вписывается в «мы делаем бах».
Но знаю, что пустое. Нельзя прозрить не желающих видеть.
Лучше не скажешь. Cкользко!Комментарий
Комментарий