Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Продолжим.

Охрана лагерей осуществлялась главным образом частями СС «Мертвая голова». В 1944 г. на один миллион узников приходилось 45 тыс. охранников, из которых 35 тыс. составляли эсэсовцы, концентрационные лагеря. Электронная еврейская энциклопедия

Давайте разберёмся. Допустим на обсуждаемую дату в лагерях смерти находилось 5 000 000. Кто знает точную цифру - подправьте. Это означает, что 175 000 отборнейших головорезов рейха были оторваны от фронта ради охраны еле живых, умирающих пленных/заключённых. "Мёртвая голова", как утверждает автор занималась охраной концлагерей? И чем же она охраняла? Давайте смотреть под лупой.

SS-Panzer-Division «Totenkopf» (1944)
    • 3-й танковый полк СС;
    • 5-й панцергренадерский полк СС «Туле»;
    • 6-й панцергренадерский полк СС «Теодор Эйке»;
    • 3-й полк самоходной артиллерии СС;
    • 3-й батальон связи СС;
    • 3-й батальон истребителей танков СС;
    • 3-й разведывательный батальон СС;
    • 3-й дивизион зенитной артиллерии СС;
    • 3-й саперный батальон СС.

Вы где-нибудь видели фотографии концлагерей, вокруг которых расставлены зенитные орудия? А танки и самоходки, которые раскатывают вокруг бараков видели? Может за бараками притаились истребители танков, так необходимые для охраны концлагерей? Но исследователи с указанного сайта заявляют, что было именно так. Немцы, как я уже не один раз писал, на идиотов не похожи и в момент, когда ещё можно каким-то образом попытаться изменить ход войны направить прекрасно обученый мощнейший ударный кулак на охрану концлагерей мне кажется по меньшей мере нелогичным. А вам?

Продолжение следует.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от YouПитер
      Никакого цинизма, никаких эмоций. Если Вы заметили,я давно в этой теме говорю цифрами, точнее цифры говорят сами за себя. Вот скажите, на основании чего Германией были произведены выплаты, если количество жертв точно неизвестно?
      Считать жертвы нацизма - это одно, а выплаты - это совсем другое. Или Вам жизнь человека копейка?

Выплачивали немцы ФРГ (а не ГДР) жертвам нацизма добровольно, а не по суду. И это был мизер в сравнении с громадными репарациями, шедшими из Германии (как и из Финляндии) в карман того же СССРа.

Что касается евреев, то немцы народ точный и, поверьте, посчитали не от балды, а, прежде всего, исходя из ущерба, причинённого евреям. Если только в хрустальную ночь нацисты причинили ущерб на 25 млн рейхсмарок. Или Вы думаете, что ФРГ за красивые глаза просто так выплатил значительные суммы Израилю?
      B. Young

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Продолжение.

Из воспоминаний очевидца: «В 1941 г. Гиммлер приказал провести в Освенциме приготовления к систематическому и быстрому массовому уничтожению евреев Европы, было решено использовать для этого ядовитый газ циклон-Б (синильная кислота) концерна И. Г. Фарбениндустри. 3 сентября 1941 г. около 900 русских военнопленных и больных были загнаны в подвал лагерной тюрьмы и отравлены. Вскоре после этого опыта на территории Польши возникли гигантские «фабрики смерти», основными цехами которых стали «газовые бани» и крематории. Газовые камеры были оборудованы под душевые комнаты. Отобранных на уничтожение гнали к «душам» под аккомпанемент лагерного оркестра. 700800 донага раздетых мужчин и женщин всех возрастов втискивали в камеру в 25 кв. м. Газ из цилиндрических баллонов вводился в герметически закупоренную камеру через душевое устройство, и пары циклона-Б убивали людей за четырепять минут. концентрационные лагеря. Электронная еврейская энциклопедия

Несколько ранее я показывал всем фотографии "цилиндрических баллонов для газа". Ну вот например - чем не баллоны и чем не газ?

Мне кажется вполне прекрасный гранулированный сплазмленный газ. Точнее кислота в сине-фиолетовых кристаллах. И в баллонах. У меня в таких баллонах скумбрия и тунец хранится. Под давлением. Не знал, что они баллонами называются.

Я не хочу обсуждать как на пятачке размером 3х5 см. (25 000 / 700 = 35 кв. см.) мог поместиться человек, я хочу уточнить, возвращаясь к недавнему сообщению: "газ охранники высыпали из баллонов, а потом герметично закрывали крышку, или всё же кристаллы диатомитовай земли подавали из банок через душевые устройства в герметичную комнату?"

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Suvi
          Вам пишут о том, что на момент освобождения в Освенциме осталось всего около 7000 человек и "поэтому" Вы требуете видео из 4 миллионов истощённых заключённых? Что Вы этим хотите сказать - поконкретнее выражайте мысли.
          Почитайте:
          Прекрасно. Исправлю.
          Раз уж Вы задели этот пост, почему бы Вам не предоставить фото или видео более 4000 (четыри тысячи) больных, истощённых, изможденных и умирающих... Освенцима.

Можете искать... и не найдёте. Ни Вы, ни Иисаак. Почему? Система лагерей Освенцим - это трудовой лагерь в отличии от того же Бухенвальда (конц. лагерь для криминала, политзаключённых, etc п).

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от YouПитер
            "..700800 донага раздетых мужчин и женщин всех возрастов втискивали в камеру в 25 кв. м. .."
            Я не хочу обсуждать как на пятачке размером 3х5 см. (25 000 / 700 = 35 кв. см.) мог поместиться человек
            Вы в школу не ходили? У Вас по арифметике двойка? Ваш цинизм в отсутствии точности просто шокирует!
            Обсуждаемый Вами пятачок не 3х5 см, а 30 х 12 см:

25 кв.м = 5м х 5 м = 500 см х 500 см = 250 000 кв. см
            250 000 кв. см : 700 человек = 357 кв.см
            357 кв.см = 30 см х 11,9 см

B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Smashed
              Прекрасно. Исправлю.
              Раз уж Вы задели этот пост, почему бы Вам не предоставить фото или видео более 4000 (четыри тысячи) больных, истощённых, изможденных и умирающих... Освенцима.
              Вот те раз. YouПитер не в состоянии 30 см на 12 см правильно умножить, а Вам что 4000, что 4 миллиона - всё одно.

Вы мне представьте любое фото в 4000 человек. У Вас весьма странное представление не только об арифметике, но и о технических возможностях фотографии 1940-х годов, не говоря уж об уровне логики. Зачем Вам такое фото? Вы лучше расскажите, куда люди подевались по вашей версии в таком количестве, если Освенцим - это "обычные заводы".
              B. Young

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Suvi
                Вы в школу не ходили? У Вас по арифметике двойка? Ваш цинизм в отсутствии точности просто шокирует!
                Обсуждаемый Вами пятачок не 3х5 см, а 30 х 12 см:

25 кв.м = 5м х 5 м = 500 см х 500 см = 250 000 кв. см
                250 000 кв. см : 700 человек = 357 кв.см
                357 кв.см = 30 см х 11,9 см
                Вот за это Вам большое человеческое спасибо. Я думал, кто же первым "поведётся" на "ошибку", а это оказались Вы. Благодаря Вам я узнал, что хотел, а именно

1. Мои расчёты перепроверяют.
                2. Со всеми остальными расчётами, как я понимаю, все согласны.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от YouПитер
                  Что мне нравится в евреях и в национал-социалистах, так это точность и педантичность. Одни уничтожили ровно 6 000 000 евреев из которых 1 000 000 в газовых камерах, причём ни евреечкой меньше, ни еврейчиком больше, а другие с точностью до марки рассчитали кто, сколько, кому и за что будет платить. Есть ещё одна категория людей. Те кто целиком и полностью верит во всё что ему предлагают. А это настораживает.
                  Толстый, между нами, по секрету, мне совершенно фиолетово, что Вас настораживает. Фобии - это к Алленту.

Прсото когда продолжите считать "еврейчиков" не пытайтесь притворяться умным или компетентным. Это у Вас всё равно не получится.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Президент Барак Обама рассказывает как его дядя в составе американской армии освобождал Освенцим.

YouTube - Obama's uncle liberated Auschwitz?

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Smashed
                      Президент Барак Обама рассказывает как его дядя в составе американской армии освобождал Освенцим.

YouTube - Obama's uncle liberated Auschwitz?

Уже вроде выяснилось, что этого дяди там не было. Гол не в пользу Обамы.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Smashed
                        Система лагерей Освенцим - это трудовой лагерь в отличии от того же Бухенвальда .
                        В Освенциме был Аушвиц 2 (Бжезинка/Освенцим-II) это лагерь смерти.
                        Давайте возьмём чисто трудовой лагерь Маутхаузен на территории Австрии и посчитаем годичную смертность в этом просто трудовом лагере в 1941 (когда союзники ещё не бомбили) исходя из следующих данных:

Осенью 1941 в Маутхаузене было всего 8957 заключённых:
                        см. Mauthausen (1941) - концлагерь -
                        Певая группа советских военнопленных была отправлена в Маутхаузен из шталага VI B, Ферзен 20 октября 1941 года. Они прибыли в Маутхаузен-Линц 22 октября и часть из них была зарегистрирована как узники лагеря. Численность этой группы советских военнопленных должна быть около 2 000 человек (первый известный номер узника в Маутхаузене - 7 009, последний - 8 957.)
                        За полтора месяца с 26.9.41 по 12.11.41 по документам трудового лагеря Маутхаузен сожгли 1000 тел заключённых.
                        См.
                        · Документ B/12/31, Archiv der Gedenkstaetter Konzentrationslager Mauthausen. время работы/число/количество сожжённых тел/количество истраченного кокса

ТАКИМ ОБРАЗОМ:
                        1000 погибших за полтора месяца = 8000 за год.
                        И 8000 погибших из 9000 заключённых означает, что
                        в трудовом лагере смертность была 88% !
                        Последний раз редактировалось Suvi; 12 October 2009, 09:21 AM.
                        B. Young

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Менее "радостные" картинки....The Illustrated London News April28 1945. Ohrdruf, Nordhausen, Belsen, Buchenwald, Langenstein.
                          Вложения

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Smashed
                            На завтрак давали чёрный кофе и хлеб, на обед - кашу, суп и хлеб, а на ужин - суп и хлеб (перед сном нельзя много есть).

Надеюсь, что не представляете, о чем говорите. Если делаете это сознательно, то остается Вам пожелать такого же ужина перед сном, чтобы крепко спать, вот только проснулись бы Вы вообще через пару месяцев "диетического" питания...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от жаннакул
                              Надеюсь, что не представляете, о чем говорите.
                              Причем о "черном кофе" - на полном серьёзе. Идет война, а заключенных - евреев, цыган и вражеских солдат-военнопленных балуют черным кофе.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Йицхак
                                Причем о "черном кофе" - на полном серьёзе. Идет война, а заключенных - евреев, цыган и вражеских солдат-военнопленных балуют черным кофе.
                                Ющенкиного папу тоже в лагере поили кофием. С ющенковских слов. Читала когда-то его интервью.
                                Наверное, был такой особый слой - кофепитейцев. Наверное, не за красивые глаза.

Комментарий

Обработка...