Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Ночь - Визель Эли

Продолжение...

У меня не было ни сил, ни желания вставать. Однако я подчинился. Это был не сарай, а кирпичный завод с провалившейся крышей, разбитыми окнами, закопчеными стенами. Попасть внутрь было нелегко. Перед дверью топтались сотни заключенных.

Наконец нам удалось войти. Там тоже лежал толстый слой снега. Я тут же свалился. Только теперь я ощутил бесконечную усталость. Снег показался мне очень мягким, очень теплым ковром. Я забылся.
    Не знаю, сколько времени я спал. Несколько секунд или целый час. Когда я проснулся, чья-то ледяная рука шлепала меня по щекам. Я с усилием открыл глаза: это был отец.

Как он постарел со вчерашнего вечера! Его тело как-то всё съежилось, скрючилось. Неподвижный взгляд, сухие бесцветные губы. Весь его облик выражал предельную усталость. Голос был влажным от слез и снега:
    - Нельзя засыпать, Элиэзер. Спать на снегу опасно. Так можешь уснуть навсегда. Пойдем, родной, пойдем. Вставай.
    Встать? Но как? Как заставить себя выбраться из этой чудесной перины? Я слышал отца, но его слова казались мне бессмысленными, как если бы он требовал от меня поднять одной рукой всё это здание.
    - Идем, сынок, идем...

Я поднялся, сжимая зубы. Он под руку повел меня наружу. Выйти было столь же трудно, как и войти. У нас под ногами умирали раздавленные, растоптанные люди. Никто не обращал на них внимания.

Мы вышли наружу. Ледяной ветер обжигал лицо. Я всё время покусывал губы, чтобы они не смерзлись. Всё вокруг, казалось, несется в пляске смерти. До головокружения. Я шагал по кладбищу.

Среди окоченевших трупов, похожих на бревна. Ни криков отчаяния, ни жалобных стонов, лишь безмолвная агония множества людей. Никто не просил о помощи. Умирали, потому что надо было умирать. Всё было просто.

В каждом окоченевшем трупе я видел себя. А скоро перестану видеть, я стану одним из них. Вопрос нескольких часов.
    - Идем, папа, вернемся в сарай...
    Он не ответил. Он не смотрел на мертвых.
    - Пойдем, папа. Там лучше. Мы сможем немножко полежать. По очереди. Я послежу за тобой, а ты за мной. Мы не уснем. Мы будем будить друг друга.
    Он согласился. Ступая по живым и мертвым телам, мы вошли в сарай. И тут же рухнули на землю.
    - Ничего не бойся, родной, спи, ты можешь поспать. А я посмотрю за тобой.
    - Сначала ты, папа. Поспи.

Он отказался. Я улегся и постарался уснуть, подремать немного, но ничего не получалось. Я готов был на что угодно, лишь бы уснуть на несколько секунд. Но в глубине души я чувствовал, что заснуть значило бы умереть. И что-то во мне восставало против такой смерти. Она бесшумно и вкрадчиво захватывала пространство вокруг меня. Она набрасывалась на уснувших, проникала в них и постепенно пожирала.

Рядом со мной кто-то пытался разбудить своего соседа, может, брата или друга. Безуспешно. Устав от бесплодных усилий, он сам вытянулся рядом с трупом и тоже стал засыпать. Кто же разбудит его? Протянув руку, я дотронулся до него:
    - Просыпайся. Здесь нельзя спать.

:: РќРѕСС - РРёР·РµР»С Р*ли - РЎССаниСР°: 22 - Р§РёСР°СС - РЎРєР°СР°СС Р±РµСЃРїР»Р°СРЅРѕ txt fb2 ::

На морозе человек не будет вытягиваться, а наоборот, попытается "свернутся в калачик". И даже если бы он захотел вытянутся, то организм сделает своё. Так теплей..

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Smashed
      Давайте фотки большинства больных, истощённых, изможденных и умирающих...
      344
      Все фотки взяты со следующих вебсайтов:
      en.auschwitz.org.pl
      ushmm.org
      Ваши "все" - это подтасовка. Как Вы объясните такие фотки с тех же самых сайтов?

Auschwitz-Birkenau - Gallery - Category: Hospitals and medical eperiments - Picture: Childrenвvictims of experiments
      B. Young

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Никак не можете забыть как Вас на на сайте Чебурек поимели, Толстый?
        Но не расстраивайтесь - быть умным не каждому дано. У Вас какой-нибудь другой талант есть.
        Вы тоже нездоровы? Я думал, что только один человек иногда бредит. А оказывается и Вы заразились. Кстати, а не является ли слово "поимели" эвфемизмом, а сообщение - обсуждением личности? Сейчас узнаем.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от жаннакул
          Или евреев кормили лучше ? .
          На завтрак давали чёрный кофе и хлеб, на обед - кашу, суп и хлеб, а на ужин - суп и хлеб (перед сном нельзя много есть).

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Йицхак
            Что с 1938 по 1945 г. национал-социалисты уничтожили 6 000 000 евреев из которых около 1 000 000 в газовых камерах.
            Что мне нравится в евреях и в национал-социалистах, так это точность и педантичность. Одни уничтожили ровно 6 000 000 евреев из которых 1 000 000 в газовых камерах, причём ни евреечкой меньше, ни еврейчиком больше, а другие с точностью до марки рассчитали кто, сколько, кому и за что будет платить. Есть ещё одна категория людей. Те кто целиком и полностью верит во всё что ему предлагают. А это настораживает.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Suvi
              Ваши "все" - это подтасовка. Как Вы объясните такие фотки с тех же самых сайтов?
              Разве в городе чисельностю 250 -300 тыс. человек нет тяжело больных? Вы походите по госпиталям и увидите и не такое.

В Америке во время Великой Депресии таких детей было тысячи.

Раз уж Вы задели этот пост, почему бы Вам не предоставить фото или видео более 4000 тыс. больных, истощённых, изможденных и умирающих... Освенцима.
              Последний раз редактировалось Smashed; 12 October 2009, 02:40 AM.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от YouПитер
                Что мне нравится в евреях и в национал-социалистах, так это точность и педантичность. Одни уничтожили ровно 6 000 000 евреев из которых 1 000 000 в газовых камерах, причём ни евреечкой меньше, ни еврейчиком больше, а другие с точностью до марки рассчитали кто, сколько, кому и за что будет платить. Есть ещё одна категория людей. Те кто целиком и полностью верит во всё что ему предлагают. А это настораживает.
                Речь идёт не о русских, поэтому столь удивительный цинизм? А что у русских в подсчёте нет точности? Сначала погибло 7 млн., потом 20млн., потом 27 млн. Теперь уже 40 млн. или как?
                B. Young

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Smashed
                  Разве в городе чисельностю 250 -300 тыс. человек нет тяжело больных? Вы походите по госпиталям и увидите и не такое.
                  Если бы Вы как исследователь вопроса нашли сравнительные данные о смертности в концлагерях Гитлера (и в сравнении у Сталина) и в соседних городах/сёлах, то тогда это был бы предметный разговор.
                  B. Young

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Suvi
                    Если бы Вы как исследователь вопроса нашли сравнительные данные о смертности в концлагерях Гитлера (и в сравнении у Сталина) и в соседних городах/сёлах, то тогда это был бы предметный разговор.
                    Суви,
                    Освенцим это огромный за тер. лагерь (система лагерей) - 40 км. кв. Чисельность 250 -300 тыс. чел. Там больных и страдающих разными тяжёлыми болезнями не может быть?

А смертность была большая - союзники бомбили заводы Освенцима.

Раз уж Вы задели этот пост, почему бы Вам не предоставить фото или видео более 4000 тыс. больных, истощённых, изможденных и умирающих... Освенцима.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Smashed
                      Освенцим..Чисельность 250 -300 тыс. чел. Там больных и страдающих разными тяжёлыми болезнями не может быть?
                      А смертность была большая - союзники бомбили заводы Освенцима.
                      Нацисты (как и советы) не снимали для потомков кинофильмов и фото о своих преступлениях.
                      Даже если бы немцы сняли для таких, как Вы, кино о своих злодеяниях, то как 4000 тыс. они бы Вам продемонстрировали при численности лагеря 250-300 тыс.?

Только после освобождения лагерей союзники сфотографировали освобождённых заключённых. На фото люди выглядят именно истощёнными и измождёнными, даже улыбаться почти не в состоянии, несмотря на то, что ведь их наконец-то освободили.

File:Ebensee concentration camp prisoners 1945.jpg
                      B. Young

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Smashed
                        В Америке во время Великой Депресии таких детей было тысячи.
                        Smashed, скажите, а зачем вы начали эту тему? Почему вас так волнует врут евреи, не врут?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Smashed
                          ..больных, истощённых, изможденных ...
                          Вот при освобождении Бухенвальда были сняты лагерные условия, из которых всем, кроме таких, как Вы, понятно, что это был за "курорт" - мало еды, много работы, все в куче на грязных нарах в четыре яруса...

File:Buchenwald Slave Laborers Liberation.jpg

B. Young

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Suvi
                            Нацисты (как и советы) не снимали для потомков кинофильмов и фото о своих преступлениях.
                            Даже если бы немцы сняли для таких, как Вы, кино о своих злодеяниях, то как 4000 тыс. они бы Вам продемонстрировали при численности лагеря 250-300 тыс.?
                            А о чужих?

Вы невнимательны. Специально для Вас повторю:

Американский музей Холокоста
                            пишет:

On January 27, 1945, the Soviet army entered Auschwitz and liberated more than 7,000 remaining prisoners, who were mostly ill and dying.

27-ого января 1945, Советская Армия вошла в Освенцим и освободила больше чем 7.000 оставшихся пленников, большинство которых были больными и умирали.
                            Liberation of Auschwitz

В Эврейской энциклопедии написано:

В ноябре 1944 г. Г. Гиммлер, желая скрыть следы злодеяний, совершенных в Освенциме, приказал демонтировать оборудование газовых камер и эвакуировать уцелевших узников лагеря вглубь Германии. Нацистское руководство намеревалось полностью уничтожить все лагерные постройки, сровняв Освенцим с землей, но не успело осуществить эти планы ворвавшиеся 27 января 1945 г. в лагерь советские войска застали там 7650 изможденных и больных узников, сохранившиеся крематории, часть бараков и многочисленные лагерные документы.
                            Освенцим. Электронная еврейская энциклопедия

Поэтому тот же вопрос:

p.s. Я Вас о Освенциме спрашивал, а Вы о других лагерях. Пока что Освенцим. Бухенвальд и другие попозже.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Suvi
                              Речь идёт не о русских, поэтому столь удивительный цинизм? А что у русских в подсчёте нет точности? Сначала погибло 7 млн., потом 20млн., потом 27 млн. Теперь уже 40 млн. или как?
                              Никакого цинизма, никаких эмоций. Если Вы заметили,я давно в этой теме говорю цифрами, точнее цифры говорят сами за себя. Вот скажите, на основании чего Германией были произведены выплаты, если количество жертв точно неизвестно?

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Smashed
                                Вы невнимательны. Специально для Вас повторю:Американский музей Холокоста пишет: On January 27, 1945, the Soviet army entered Auschwitz and liberated more than 7,000 remaining prisoners, who were mostly ill and dying./ 27-ого января 1945, Советская Армия вошла в Освенцим и освободила больше чем 7.000 оставшихся пленников, большинство которых были больными и умирали.
                                Liberation of Auschwitz
                                В Эврейской энциклопедии написано: В ноябре 1944 г. Г. Гиммлер, желая скрыть следы злодеяний, совершенных в Освенциме, приказал демонтировать оборудование газовых камер и эвакуировать уцелевших узников лагеря вглубь Германии. Нацистское руководство намеревалось полностью уничтожить все лагерные постройки, сровняв Освенцим с землей, но не успело осуществить эти планы ворвавшиеся 27 января 1945 г. в лагерь советские войска застали там 7650 изможденных и больных узников, сохранившиеся крематории, часть бараков и многочисленные лагерные документы.
                                Освенцим. Электронная еврейская энциклопедия

Поэтому тот же вопрос: Раз уж Вы задели этот пост, почему бы Вам не предоставить фото или видео более 4000 тыс. больных, истощённых, изможденных и умирающих... Освенцима.
                                .
                                Вам пишут о том, что на момент освобождения в Освенциме осталось всего около 7000 человек и "поэтому" Вы требуете видео из 4 миллионов истощённых заключённых? Что Вы этим хотите сказать - поконкретнее выражайте мысли.
                                Почитайте:

Лагерь Аушвиц занимал территорию в 4675 гектаров, на которой находились 40 лагерей. В шестистах двадцати бараках лагерей Освенцима содержалось постоянно от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти тысяч заключенных. Всегопо различным оценкам в Освенциме погибло от полутора до четырёх с половиной миллионов человек, среди которых более миллиона ста тысяч евреев, сто сорок тысяч поляков, двадцать тысяч цыган, десять тысяч советских военнопленных и десятки тысяч узников других национальностей.

B. Young

Комментарий

Обработка...