Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антрекот
    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
    • 360

Сообщение от Pyatachok
    Итак. Во-первых, с чего вы взяли что Бог создал их неравными?
    Это, батенька, и ежу понятно.
    Может обращали внимание что люди не похожи на серийные болванки.
    Даже у одних и тех же родителей дети не всегда похожими друг на друга выходят. Каин и Авель - два брата - а туда же.

Во-вторых. Кто и, главное, когда, решает - кто из людей стоит выше, а кто ниже?
    Никто это не решает. Оно как-то само собой выходит.

В чем это выражается и что из того следует?
    Один выше, другой - ниже (сами же написали).

Неравенство же собственно людей в социализме наоборот, подчеркнуто словами "каждому - по труду (а не поровну)".
    Я инженер на сотне рублей. И больше я не получу ...

Я легко обосную свое утверждение насчет взаимосвязи этих понятий. А вот вы сможете оосновать свое, насчет кучи?
    Если легко - обоснуйте. Потом вернемся к вашей куче.

Скорее, просто необходимо было повернуть доминирующую доктрину под текущие шкурные интересы.
    Я пока не встречал людей ин-диф-фе-ре́нт-ных к шкурным интересам. Такова жизнь.

...в Евангелии ... такая малость как ограбить ближнего тем более может найти себе в нем оправдание.
    Вас лично ограбили? Или это вы так. В общем?

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
      • 360

Сообщение от Изюм
      Социализм пытается уравнять права и возможности людей быть
      сытыми
      Вы про столицу?
      одетыми
      В телогрейки?
      защищенными
      Моя милиция меня бережет. Сначала посадит, потом стережет.
      здоровыми
      Среднюю продолжительность жизни советского лесоруба не напомните?
      и образованными
      Мы все учились понемногу...
      Т.е все то что при капитализме может иметь только обеспеченный человек.
      Что же к нам из жестокого мира капитализма никто не рвался?
      В основном как-то наоборот...

Это капитализм уравнивает людей со своей ложной философией, что каждый если захочет сможет стать богатым. Правда в том что не каждый, даже если очень сильно захочет.
      Зачем верить в сказки?
      Далеко не каждый может стать богатым.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Антрекот
        ... да и не каждый хочет
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Антрекот

• 29 June 2010
          • 360

Сообщение от DAWARON
          Антрекот:
          Поэтому идут по известному пути сокращают рабочим зарплату, срезают расценки так, как будто рабочий работает на новом станке. Поэтому, что бы человеку заработать несчастные 6 тыс., что бы заплатить за жилье, ему теперь надо работать не по 8, а по 16 часов и больше никогда в жизни не ходить в отпуск. Ибо когда подходит время заслуженного отпуска, хозяин с апломбом говорит: «А работать кто будет?»
          Это не байка? Сможете сказать где конкретно (город, организация) у людей 16 часовой рабочий день, за который полагается 6 тыс. рублей. (по КЗОТ 16 часовой рабочий день возможен, если работать через день, ежегодный оплачиваемый отпуск обязателен).

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Антрекот ... да и не каждый хочет
          Не каждый
          Последний раз редактировалось Антрекот; 30 July 2010, 10:25 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Манифест Партии европейских социалистов

...Консерваторы часто говорят об экономических и социальных кризисах, а если они неизбежны, то это закон природы. На самом деле они не неизбежны. Но тогда речь идет о политических решениях. Хотя мы и живем в эпоху глобальных перемен и риска, мы также живем в эпоху огромных возможностей. Поэтому мы должны способствовать лучшему сотрудничеству в Европе для управления глобализацией в интересах каждого человека. Они говорят: «ми должны адаптироваться к рынку». Мы говорим: «ми сами определим наше будущее».

...Все европейские граждане должны иметь достойную, качественную работу, что позволит им воспользоваться правом на достойную жизнь. Мы должны действовать, с тем, чтобы предприятия развивались, и вкладывать средства в создание более качественных рабочих мест и использование новых технологий. В отличие от консерваторов, мы отвергаем представление о том, что занятость и профсоюзные права это дорогостоящее удовольствие.
            Как раз наоборот: они жизненно важны для нашего экономического успеха, так как они способствуют мотивации работников, повышению качества рабочих мест, достижению социальной гармонии и возможности принимать какие то решения «простой рабочей силе».
            Консерваторы утверждают, что глобализация вынуждает людей работать дольше и тяжелее. Но мы знаем, что глобализация не делает этой тенденции неизбежной - только плохая политика. Речь идет о том, чтоб работать умнее, а не больше.

...Глобальный финансовый экономический спад потряс людей тяжело. Финансовый кризис показал, что нерегулируемые глобальные рынки могут иметь прямое воздействие на их жизни: большое расстояние между переплаченными руководителями и рабочими, которым недоплачивают, повышает возможность того, что люди потеряют свои рабочие места или дома. Мы должны помочь тем, кто в наибольшей степени пострадал, встать на ноги. И мы должны предотвратить будущие финансовые кризисы посредством создания более эффективного регулирования всех финансовых игроков. Этот кризис знаменует окончание эры консервативных плохо регулируемых рынков. Консерваторы верят в рыночное общество и тем самым позволяют богатым становится богаче, в ущерб всем остальным. Мы верим в социальную рыночную экономику, что позволяет каждому в обществе использовать те возможности, которые глобализация предоставляет. Мы верим в солидарность между поколениями, а не правый-левый индивидуализм.
            Это идеализм. А идеализм - это пустословие. И даже если оно будет поддерживать социализм и коммунизм.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Мы верим в социальную рыночную экономику...
              Основное достоинство социализма именно в плановой экономике, а не в рыночной. Просто надо планировать уметь не на показуху.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорёк999
                Завсегдатай

• 29 November 2008
                • 573

Сообщение от g14
                Основное достоинство социализма именно в плановой экономике, а не в рыночной. Просто надо планировать уметь не на показуху.
                Сейчас планируют все - и капиталисты этому уже научились благодаря СССР.

В манифесте так и написано - работать умнее, в том числе и умнее планировать. Смысл цитат в том, что не стихия рынка решает, как нам жить, а человек, - зная законы рынка и пользуясь ими, - достигает задуманных целей. Термин экономических ритмов, как мне представляется, взят из китайской магии и метафизики, или астрологии - сейчас у тебя чёрная полоса, завтра у тебя будет белая. Никакой возможности что-либо изменить - можно только слегка смягчить удар, подстелив под пятую точку тонкую подушечку. А мудрый человек знает через откровение как избежать подобных неприятностей, как пользоваться знанием времён и ритмов, чтобы избежать неприятностей.

Вопрос ещё в том, а какое соотношение при власти капитала времени кризиса и времени процветания? Сколько времени "развинутые" процветают, а сколько они в пагубе и депрессии? По-моему (могу ошибаться) время депрессии несколько даже превышает время развития... Тем более это верно для прошлого столетия - это точно.
                Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
                  Завсегдатай

• 29 November 2008
                  • 573

Сообщение от Игорь Голаев
                  Это идеализм. А идеализм - это пустословие. И даже если оно будет поддерживать социализм и коммунизм.
                  Большинство из этих принципов они таки воплощают в жизнь. Это касается защиты прав рабочих, жёсткого регулирования рынка, отслеживания уровней зарплат, чтобы некоторые не богатели в ущерб остальным. Даже после кризиса в Греции большинство населения верят местной соцпартии (по результатам опросов) и не хотят видет у власти богатое жлобьё.

Сейчас вообще ситуация накаляется до высшей точки - глобализация ставит вопрос и вводит соблазн: а кто будет править миром? Сейчас как некогда легко создать глобальную систему контроля и управления, используя Ай-Ти и мобильные войска. И какой строй при этом будет господствовать? Хотя это уже другая тема.
                  Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Антрекот
                    Вы про столицу?

В телогрейки?

Моя милиция меня бережет. Сначала посадит, потом стережет.

Среднюю продолжительность жизни советского лесоруба не напомните?

Мы все учились понемногу...

Что же к нам из жестокого мира капитализма никто не рвался?
                    В основном как-то наоборот...

Зачем верить в сказки?
                    Судя по всему вы решили что я говоря о социализме подразумевал то что было в совке. Вы ошиблись.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Правильно ! Я не хочу быть богатым, я хочу не вкалывать за кусок хлеба по 12 часов в день. Я не хочу быть бедным.

Комментарий

• Игорёк999
                        Завсегдатай

• 29 November 2008
                        • 573

Сообщение от Антрекот
                        Вас лично ограбили? Или это вы так. В общем?
                        Ограбили - меня и моих родителей, моих родственников и близких, когда забрали все сбережения, сделали на них бизнес, угробили экономику и никак не хотят возвращать. Иного выхода, чтобы вернуть своё кровное, кроме как грабь награбленное просто нет...

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Большинство из этих принципов они таки воплощают в жизнь. Это касается защиты прав рабочих, жёсткого регулирования рынка, отслеживания уровней зарплат, чтобы некоторые не богатели в ущерб остальным. Даже после кризиса в Греции большинство населения верят местной соцпартии (по результатам опросов) и не хотят видет у власти богатое жлобьё.

Сейчас вообще ситуация накаляется до высшей точки - глобализация ставит вопрос и вводит соблазн: а кто будет править миром? Сейчас как некогда легко создать глобальную систему контроля и управления, используя Ай-Ти и мобильные войска. И какой строй при этом будет господствовать? Хотя это уже другая тема.
                          Это и есть идеализм.
                          Идеализм лишь показывает, что хорошо и что плохо, но всегда будет оставлять человечество, в том что плохо.

Для того чтобы пролетариат и крестьянство добились успеха, нужно для них создать учение, которое бы отвечало материалистическому и идеалистическому материализму.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Социализм нельзя проповедовать в идеализме, ибо он становится ложным.
                            Евангелие также нельзя проповедовать в идеализме, ибо он также становится ложным.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Да, да... Просто общество кретинов...
                              YouTube - 50 S Kramarov 1976 РЎ РСамаСРѕРІ

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Антрекот:

Может обращали внимание что люди не похожи на серийные болванки.
                                Даже у одних и тех же родителей дети не всегда похожими друг на друга выходят. Каин и Авель - два брата - а туда же.

Быть непохожими и неравными это разные вещи.
                                И вы лукавите пытаясь перевести разговор в это русло непохожести. Ибо первоначально утверждали, что люди именно неравны:

Социализм несправедлив в том, что пытается уравнять людей, которых Бог сделал неравными. Разумеете? Эдакое прокрустово ложе.

Неужели вы имели ввиду, что социализм изменяет внешность и характер людей? Нет конечно, ибо коммунисты все таки не боги. Так что же вы выкручиваетесь?

Комментарий

Обработка...