Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от ne-mezid
    какие 30? что я DAWARONу писал? Так это не те 30. Если посчитать все видимые и невидимые (надо ж партноменкулатуру кормить, причем вкусно) отчисления, так их за 80 будет. Вот так вот
    Ваш пафос о кормлении партноменклатуры немного припозднился, лет эдак на 20.
    Когда эта ельцинская компания разоблачения страшных аппетитов партномнклатуры, к которой сам же покойный и принадлежал, проходила вкупе с покатушками на троллейбусе по ул. Горького, никто даже и предположить не мог во что выльется современное олигархическое и чиновничье кормление.
    Так Вы не ответили, сколько процентов Вашей заработной платы может позволить купить квартру при цене 5-7 тыс долларов за кв.м?
    А операцию сделать за несколько сотен тысяч евро?
    А за образование заплатить? Образование, правда, пока еще есть бесплатное.
    А коммунальные платежи сколько процентов от Вашей зарплаты составляют?

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Св.
      Так Вы не ответили, сколько процентов Вашей заработной платы может позволить купить квартру при цене 5-7 тыс долларов за кв.м?
      это вы к тому что каждый житель россии должен жить внутри МКАД?

в Устьдерьмореченске они подешевле стоят наверное ?
      все проходит

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Allent
        это вы к тому что каждый житель россии должен жить внутри МКАД?

в Устьдерьмореченске они подешевле стоят наверное ?
        На зарплаты Усьдермореченска хлеба бы хватило купить и бутылку водки от безисходности. На кв. м. ни по какой цене денег уже не остается.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Св.
          На зарплаты Усьдермореченска хлеба бы хватило купить и бутылку водки от безисходности. На кв. м. ни по какой цене денег уже не остается.
          а мож там алмазы добывают? или прочий газ выкапывают..
          я недавно был в Мансихантыйске. ого-го вам скажу.. как в западной европе..
          все проходит

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от Св.
            ... Образование, правда, пока еще есть бесплатное.
            ...
            Но раньше на стипендию 40-60 рублей можно было жить. Даже не подрабатывая. А теперь - проживешь на стипендию? А сколько стоит снять комнату, если места в общаге не досталось? А домой на каникулы съездить? Раньше можно было за одну стипендию поездом уехать из Москвы в Сибирь и вернуться. А теперь - автостопом?

бесплатного образования больше нет...

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

ne-mezid:

ну да, ежемесячным отсосом ~30% заработанного. Не до смерти ж

Ну и что, жалко что ли? Ведь для себя же.

А сейчас сколько недоплачивают?

В советское время помнится я работал на одном предприятии, так вот точно знаю,
              Наш директор получал 750 900 руб.
              Я в это же время 350 450.

А сейчас на том же предприятии простые работяги получают в среднем 10 тыс.,
              А директор установил себе 1 200 000 руб..
              Разница есть? И весь этот совет директоров который вокруг него как минимум половину того, что получает директор.
              Короче весь рабочий коллектив порядка сотни человек, которые непосредственно производят блага, все вместе взятые получают меньше его одного.
              При чем он прилагает все усилия, что бы развалить предприятие и сделать его банкротом.
              Что бы не возвращать долгов по зарплате.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Св.:

В провинции пару-тройку лет работы на заводе и квартира.

Да, в провинции квартиру было получить проще. А уж в каком нибудь колхозе или совхозе, молодому специалисту хошь квартиру с удобствами, хошь отдельный дом лишь бы остался.
                У меня друг в небольшом городке Ленинградской области, там как раз какой то комбинат что ли строили. Успел три квартиры получить в течении 2-х лет. Женился, развелся, квартиру жене и за другой. Вот теперь в последней с сыном живет.
                И большинство моих знакомых имеет только то, что заработали при СССР.
                Новая власть только отбирала.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от DAWARON
                  Св.:
                  И большинство моих знакомых имеет только то, что заработали при СССР.
                  Новая власть только отбирала.
                  Она с успехом продолжает это делать.
                  Отбирает то, что было дано людям советской властью. Речник. "Они сидят на моих бабках"(Лужков, не, он, конечно, вслух говорит совсем иначе, но суть именно в этом) (к/ф "Аватар")
                  То ли еще будет.
                  Последний раз редактировалось Св.; 17 February 2010, 09:25 AM.

Комментарий

• Срам
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                    • 569

Во, блин, темой навеяло

Песенка про володю
                    YouTube - "Ролодя"

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от nash2012
                      Но раньше на стипендию 40-60 рублей можно было жить.
                      у вас с головой все в порядке??

25 руб квартира, 5 руб проездная карточка, убедите меня что на 10 рублей проживете месяц.
                      чтобы дотянуть до 80 минимальных приходилось дворником работать
                      все проходит

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Allent
                        у вас с головой все в порядке??
                        А у Вас с совестью?
                        25 руб квартира
                        Что это еще за квартира? На Невском трехкомнатная?
                        Никто не говорил жировать, но жить можно. Общага доступна всем, не знаю сколько, не жила никогда, но если и стоила, то сущие копейки. Местные дома с родителями.
                        5 руб проездная карточка
                        передернул картишки. Обший проездной(ха! в Москве не говорят "карточка", в Москве говорят "проездной", когда мой будущий муж первый раз приехал ко мне в гости, он долго смеялся над моей "карточкой", говорил, "хлебные они у Вас что ли?", как и булка в Москве только сладкая, а то, что в Питере булка, в Москве белый хлеб, отвыкла уже, сейчас вспомнила) но это лирическое отступление, короче, карточка стоила 3 руб, но это для всех, а студенческая рубля полтора.
                        Можно было прожить, не шикуя, на 40 руб. Можно.
                        Сейчас на стипендию при любом раскладе больше двух дней нереально.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Св.
                          А у Вас с совестью?
                          да запомните вы или нет?? уже третий раз говорю- нет у меня этого позора.

Сообщение от Св.

Что это еще за квартира? На Невском трехкомнатная?
                          1978год, ул пулковская. на самой окраине города у "звездной"
                          комната с алкоголиками 15 руб.
                          пока учился жил на 14-15 адресах. на львином мостике или площади мира комната 10-20 квартира 30-50.
                          на невском ( напротив коллизея) снимал у бабки кухню бесплатно, на кухне же и жил ( кухня 55 метров квадратных), сын у нее был маршалом, ей на старости лет захотелось сделать из меня маршала, посему удрал от сей фрекен бок

в общагу устроится было нереально, мне дали "лимитный талон" на прописку, где хошь там и ищи. прописка езе 50-100 рэ в год стоила.
                          Света, так ваше утверждение об ограничении приема в институт по критериям прописки так и повисло в воздухе?
                          а смотрите- на факультет меня не перевели и не приняли из-за прописки, но и прописку не предоставили, предоставили только "лимитный талон".

вы как то это скромненько забыли
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

карточка к стати стоила 5 рублей и без всяких скидок. где то в книгах у меня до сих пор лежит как сувенир эпохи и как закладка
                            скидок на "единую" не было. были на трамвай или метро.
                            все проходит

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Allent
                              Света, так ваше утверждение об ограничении приема в институт по критериям прописки так и повисло в воздухе?
                              не поняла. Это Вы, а не я, утверждали, что существовали ограничения приема в институт по критериям прописки.

а смотрите- на факультет меня не перевели и не приняли из-за прописки, но и прописку не предоставили, предоставили только "лимитный талон".

вы как то это скромненько забыли
                              Как я могла скромненько забыть о Ваших "лимитных талонах"? Я о них никак забыть не могла, я вот первый раз о них слышу от Вас. Не могу сказать, что у меня было много знакомых иногородних, но все кто были, жили в общагах и по бабкам маршалицам не бегали.
                              карточка к стати стоила 5 рублей и без всяких скидок. где то в книгах у меня до сих пор лежит как сувенир эпохи и как закладка
                              скидок на "единую" не было. были на трамвай или метро.
                              карточек(проездных) отдельно на метро тогда вообще не было. Отдельно были только на наземный транспорт. А метро только в составе единого. И он как раз был и школьным и студенческим.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Св.
                                не поняла. Это Вы, а не я, утверждали, что существовали ограничения приема в институт по критериям прописки.
                                вы враку сделали.
                                не я это утверждал
                                все проходит

Комментарий

Обработка...