Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Ярило:

Маленький прикол. На книжном рынке увидел брошюрку (Купить её не удалось - у продавцов не было сдачи с 5000). Там какой то профессор проводит анализ о количестве льгот в СССР и в РФ. Прикол в том, что количество льготников увеличилось. Это, кстати, не показатель благоденствия государства.
    Это верно. А уж кудахчут как Троцкий. "Мы даем вам возможность зарабатывать". А благоднствия как не было, так и нет.

При чем пропоганда постоянно брешет, что при социализме все ленивые были и жили только за счет госудаства.
    Да наш народ до сей поры отдыхать не научился, потому что привыкли постоянно работать. Даже в отпуске на своих участках корячаться. Потому, что патологически не умеют сидеть сложа руки. Иная бабуля уже на ногах больных стоять не может. И уже лежа на грядке, все равно пытается рукой какую то там лунку выгрести.
    А со всех сторон только и слышишь - "ленивые, ленивые".
    Прямо таки навязывают эту брехню.
    Чей то заказ видимо отрабатывают.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

DAWARON

Мне не известно содержание полок в магазинах, где Вы отовариваетесь. Но мне известно, что описанное Вами изобилие во времена СССР было только в Москве, цетральных районах Ленинграда и спец. распределителях. Остальная страна от Архангельска до Махачкалы и от Ужгорода до Сибири жила впроголодь с незначительными колебаниями пустоты на полках магазинов. Я знаю это не по рассказам очевидцев, а по собственному опыту.
      Впрочем, жалеете об СССР? Понимаю и искренне сочувствую. Государство десятилетиями воспитывало граждан, которые гордились своим будущим; граждан с рабской психологией; граждан воспитаных на лжи, как основе внутренней политики государства. И изменить это за 20 лет невозможно. Я понял все это только сейчас увидев другую жизнь, другие государства и людей во-истину свободных.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от DAWARON
        piligrim2180:

Да оставьте вы. Ничего я не собираюсь здесь строить, ибо с людьми которые думают только о брюхе, ничего путнего не построишь.
        Я свой выбор уже сделал. Мой Царь Христос,
        и Царство мое не от мира сего.

Просто в Сов. Союзе люди были более нравственны, чем нынешнее растленное общество. И естественно то общество, вызывает больше симпатий.
        А уж нравится это вам или нет, ваше право.
        я думала об этом..как будто там было меньше фальши.. ваше право.. выбирайте то, что нравится вам...
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Лука:

Мне не известно содержание полок в магазинах, где Вы отовариваетесь. Но мне известно, что описанное Вами изобилие во времена СССР было только в Москве, цетральных районах Ленинграда и спец. распределителях. Остальная страна от Архангельска до Махачкалы и от Ужгорода до Сибири жила впроголодь с незначительными колебаниями пустоты на полках магазинов. Я знаю это не по рассказам очевидцев, а по собственному опыту.
          Впрочем, жалеете об СССР? Понимаю и искренне сочувствую. Государство десятилетиями воспитывало граждан, которые гордились своим будущим; граждан с рабской психологией; граждан воспитаных на лжи, как основе внутренней политики государства. И изменить это за 20 лет невозможно. Я понял все это только сейчас увидев другую жизнь, другие государства и людей во-истину свободных.

Да будя врать то. В советское время голодных не было. Это вам не ельЦИНИЗМ. Когда люди, что бы не умереть с голоду, вынуждены органы свои продавать.

И я живу не в Москве и не в Питере. Но в советское время ни в чем не знал отказа. При том, что родился в семье простых работяг. Пошел работать и все,
          в свое время детский садик для детей, чуть позже отдельная квартира без всякой нервотрепки. Я работаю, а следовательно имею все.
          А сейчас работаю, работаю и толку никакого.
          Посоветуете идти в спекулянты? Не пойду. Честь, про которую сейчас многие и не слышали, для меня не простой звук. Пусть даже это несколько помпезно звучит. Но тем не менее, наживаться на своем народе я не стану.
          Жалею ли об СССР? Думаю что нет. Многое нуждалось в корректировке. Нужны были молодые кадры, с новым мышлением, а не старые пердуны, которые по одной колее привыкли ерзать и боялись новых решений. Политика - не пущать и запрещать, тоже не приносит нужных плодов, а по другому не умели и боялись.
          Одним словом, нужен был новый взгляд, новые отношения. Что-то понемногу внедрять,
          например как частное предпринимательство. Что то выкидывать на помойку как устаревшее, например как бригадный подряд. Отпустить монополию на свободу совести, что хоть и делалось, но как то вяло и боязливо. Жизнь как известно берет свое и даже уже Сталин это понимал и начал понемногу открывать храмы.
          Но все ломать? Так поступают только идиоты или провокаторы.
          Все равно будующее за социализмом. Ибо когда привилегии только у грабителей и коррупционеров, это все равно, что постоянно тлеющая бочка с порохом. Недаром же свои капиталлы и деньги они держат за бугром, а здесь только грабят пока есть возможность. Значит чует кот, что нашкодил.
          А насчет рабства ...,
          видимо вы всегда были рабом и потому так остро это ощущаете.
          Я никогда не скрывал своих мыслей. Что не нравилось, то и говорил.
          Я и не подозревал, что некоторые, видимо вроде вас, тщательно скрывали, то что думают. Но зато дружно гворили: "Одобрям!", когда это от вас требовали.
          Не знаю, может быть я непуганный был, но меня как то не коснулась вся эта грязь, о которой сейчас так много говорят и смакуют. Может быть чист был и меня воспринимали как восторженного простака, каким я по сути видимо и являлся. Но говорил все и всем не взирая на погоны. И меня никто и никогда не укусил за это.
          Были люди которые пытались меня пугать, но как я теперь понимаю, я тогда этого просто не понял. Один раз еще в армии, я чего то возмутился по поводу устава что ли, уж точно не помню. Так мне один майор, эдак с прищуром: "А вам что, советская власть не нравится?".
          Он видимо ожидал, что я стушуюсь. Но ведь я говорил, что мне и в голову не приходило, что можно чего то бояться. Ведь я жил в самой свободной стране. Потому и ответил - ничтоже сумяшеся:" Не надо товарищ майор, подменять собой советскую власть. Это не одно и тоже".
          Все. Он и заткнулся. Были еще подобные случаи. Но говорю, я тогда не понимал, что меня на прочность испытывают и потому меня ничто не зацепляло. И я теперь с удивлением узнаю, что оказывается вокруг меня было много приспособленцев вроде вас. Которые на самом деле говорили одно, а думали другое. Вот из таких и получились рабы. Да оно и понятно, жить в постоянном страхе, маскироваться под того кем не являешься, такая жизнь только рабов и воспитывает . В этом вы правы. Я вам сочувствую, но вы сами виноваты.
          И 20 лет как не крути, это очень много. Одни за этот срок из ничего сделали все. А другие НИ-ЧЕ-ГО. Это уже показатель преимущества социализма, перед капиталлизмом.
          Цифры говорят за себя и с этим не поспоришь. Ибо когда оправдывают "НИ-ЧЕ-ГО", это называется демагогией.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

DAWARON

Не стану что-либо возражать или объяснять. Не сомневаюсь в Вашей честности так же, как и в иллюзорности многих Ващих представлений. Но это уже не важно. Вы прожили свою жизнь, я - свою.
            У меня к Вам только один вопрос - Вы когда-нибудь пересекали западную границу СССР и насколько далеко?

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от DAWARON
              Значит питание при"дерьмократии" никудышное. Согласно вашим же выводам.
              А вы говорите "чешуя".
              47 год - голод по всей стране. После страшнейшей за всю историю войны.
              А сейчас и без войны, как будто Мамай прошел. И не надо никаких слов, ибо показатели всем известны.
              Сейчас нас питаеют хим.сурогатами.
              И если мои две бабушки пережили революцию, три войны и все остальное и дожили до 97 лет, трудясь до последнего дня на огородах.
              То молодым о таких сроках жизни, приходится лишь мечтать.
              На такой жизни и еде до пенсии бы дожить....

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от Ярило
                Моя девушка в октябре каталась в США. Вот себе и барахла накупила на 500 уёв.
                Девушка!!?? Так ты молодой, оказывается?
                Фига се ... Это тогда более чем серьёзно..
                Дааа... Ну и ну... А я думал, пенсик какой озлобленный...

Последние опусы Даварона понравились.
                Сохранил на память.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от DAWARON
                  Да оставьте вы. Ничего я не собираюсь здесь строить, ибо с людьми которые думают только о брюхе, ничего путнего не построишь.
                  Я свой выбор уже сделал. Мой Царь Христос,
                  и Царство мое не от мира сего.

Просто в Сов. Союзе люди были более нравственны, чем нынешнее растленное общество. И естественно то общество, вызывает больше симпатий.
                  А уж нравится это вам или нет, ваше право.
                  То, что просто скрывалось, но вытворялось, не значит честнее.
                  И то, что всё вылезло, когда практически сняли ограничения на мерзости, лишь говорит о растлении, которое никогда не пркращалось.
                  Если бы вы были не от мира сего, то видели бы всё лицемерие, любого человеческого сообщества, которое строится по похотям ненасытным, а не по воле Божией.
                  Но вы не слышите Сына Единородного.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от Игорь Голаев
                    А чем может похвалится христианский мир? Только двумя фильмами "Иисус" и "Бен-Гур". А больше и смотреть нечего.
                    уточните, пожалуйста, что в данном случае значит "христианский мир"

ПС какие из фильмов, например, Бертолуччи вы видели?

Комментарий

• enesa 13,
                      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                      • 878

Сообщение от Лука
                      DAWARON

Лука лжет!
                      Вот сейчас, например, в Латвии , как говорят старожилы, нет никакой хорошей еды - все НЕНАТУРАЛЬНОЕ.
                      Люди болеют в разы по с равнению с Советской Латвией.
                      В Советское время в Риге проживало более миллиона жителей - сейчас чуть более половины - полмиллиона.
                      Перестройка сказалась на всем только ОТРИЦАТЕЛЬНО!

enesa13
                      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

Сообщение от ne-mezid
                        уточните, пожалуйста, что в данном случае значит "христианский мир"

ПС какие из фильмов, например, Бертолуччи вы видели?

А меня вообще не интересуют фильмы на тему христианства, кроме выше перечисленных Игорем Голаевым.

enesa13
                        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

enesa 13,

Перестройка сказалась на всем только ОТРИЦАТЕЛЬНО!
                          Латыши того же мнения, что и Вы и просят вернуть СССР? Ой, сомневаюсь

Комментарий

• enesa 13,
                            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                            • 878

Сообщение от Лука
                            enesa 13,

Латыши того же мнения, что и Вы и просят вернуть СССР? Ой, сомневаюсь

Да!
                            Латыши, с которыми Я разговаривала на эту тему, ТЕПЕРЬ вовсе не против возврата СССР.
                            И Я теперь точно знаю - ПОЧЕМУ!
                            Европейский союз - политический акт против СССР, против России!

enesa13

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

enesa 13

Латыши, с которыми Я разговаривала на эту тему, ТЕПЕРЬ вовсе не против возврата СССР.
                              В октябре состоятся выборы в сейм. Вот мы и увидим - чего хотят латыши

Европейский союз - политический акт против СССР, против России!
                              Ценю Ваше чувство юмора

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Все равно будующее за социализмом.
                                Первая мировая война закончилась победой социализма.
                                Вторая мировая война закончилось победой развитого социализма.
                                Третия мировая война закончится окончательной победой социализма. Просто, Социализм на сегоднешней день это самое справедливое устройство общества.
                                И в третий мирововой войне силы зла будут повержены.

Комментарий

Обработка...