Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BJIaquMup
    Владимир

• 03 January 2007
    • 913

Сообщение от DAWARON
    Взять к примеру продукты питания;
    теперь нечего стало есть без вреда для здоровья. Все стало напичкано добавками, красителями и прочей химией. А в Сов. Союзе может и не было красивой упаковки, зато все натуральное.
    Ага. Особенно натуральной была картофельная кожура в 1947 году.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от BJIaquMup
      Ага. Особенно натуральной была картофельная кожура в 1947 году.
      Да чё там 47-й.
      Хлебушек 61-го, гороховыйж. помните?
      Я за ним с 4-х утра с мамой стоял в очереди. Зато колбаса по 2 с копейками числилась. И очереди за ней, натуральной вонючести, и в 80-м, и в 89-м, сам стоял. Один, или всей семьёй.. Чтобы досталось больше. По киле в руки "давали".
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BJIaquMup
        Владимир

• 03 January 2007
        • 913

Сообщение от lemnik
        Да чё там 47-й.
        Я за ним с 4-х утра с мамой стоял в очереди. Зато колбаса по 2 с копейками числилась. И очереди за ней, натуральной вонючести, и в 80-м, и в 89-м, сам стоял. Один, или всей семьёй.. Чтобы досталось больше. По киле в руки "давали".
        В 61-м у нас было получше. Я в деревне жил в то время. А в городе нормально было. Детство всегда золотое время.
        А вот нашим родителям не позавидуешь. У них, при Гуталине, время было никакое. Детства у них не было.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от DAWARON
          Ну вот дружище, оказывается и у вас светлые мысли бывают. Давно бы так, вместо того, что бы морали читать.

Во всем с вами согласен.
          К сожалению, ваши мысли не имеют просвета.
          Ибо преклонились вы перед человеческими учениями и из растлённых, при помощи растлённых собираетесь строить честное государство.

А ведь пример Моисея открыт для всех, когда он сорок лет водил свой народ по пустыне, слушаясь гласа Божиего, пока не исчезли растлённые, и не воспитал он новое поколение, достойное земли обетованной.
          Ибо праведник воспитал праведных.

В том ваше заблуждение, что возомнили себе, что достаточно идеи одной, и не важно, для вас, от кого она исходит, и кому проповедуется.
          Ибо в тщеславии своём, мните, что можете воспитать честного, будучи сами растлённым.

Прежде исправьте себя, обратившись к вере Единому Богу, и тогда, слушая гласа Духа Святого, сможете помочь и другим обрести путь узкий, ведущий к праведности.

А упорство в неверии, лишь плодит, вокруг себя, неверие и растление похотей.

Цитата из Библии:

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
          11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
          12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Для DAWARON, Drunker, nash2012.

Сообщение от DAWARON
            state31:
            Вы судите о капитализме по верхушке айсберга. Которую вам намеренно рекламируют. Основная же часть, которая намеренно укрывается и которая составляет истинное лицо капитализма, укрыта от вас.
            Если вы DAWARON хотите поговорить обо мне лично, то знаете, в чем пропасть между вашим мнением и моим?
            В том, что мое мнение основано на опыте жизни и работы в ссср, затем в россии после распада ссср и на западе. Так что мне промывать мозги вашими бездарным перессказом чужой пропаганды - бесполезно. Я знаю на свое шкуре, что правда а что ложь. И могу сделать вам добрую услугу и поделиться, если вы только хотите послушать.

Ваше мнение о соц-зме - из книг и рассказов (если я понимаю правильно вы Drunker и nash2012 ещё молодые люди и не работали в ссср). И ваше мнение о капитализме на западе (о к-ром вы DAWARON мне сказываете сказки) - сформировалось из пропаганды, то есть результат промывки ваших мозгов. Что вы знаете о западе и откуда?

Окрываю вам глаза, если вы хотите, конечно, и поясняю вам по пунктам. Если еще чего хотите узнать, спрашивайте конкретные вопросы, расскажу. Внимайте:
            Взять к примеру продукты питания;
            теперь нечего стало есть без вреда для здоровья. Все стало напичкано добавками, красителями и прочей химией.
            Это очень типично для дилетантов, кто не знает о чем говорит, употреблять слова типа "всё", "ничего", и т.д. В высокоразвитых странах западного капитала есть департамент (министерство) продуктов питания и лекарств (в америке называется FDA - Food and Drug Administration), который следит за продуктами питания в продаже. Каждый продукт в розничной торговле, начиная от говяжьей вырезки и заканчивая конфеткой, имеет информацию о составе - (из чего сделано, включая добавки), а также о том какие питательные ингридиенты включены и сколько (например, гидрокарбонаты, белки, соли, жиры, холестерин, кальций, калий, и пр.).

FDA утверждает и разрешает только те пищевые добавки, которые прошли строжайшую многолетнюю проверку в лабораториях, на животных, и затем на людях-добровольцах. Каждый год FDA отсеивает те добаки, которые встали под сомнение после последних исследований. Если найден ингридиент вредный для здоровья, то его либо запрещают, либо заставляют включать в пищевую информацию на каждой упаковке всех продуктов. Пример - транс жиры: Транс-жиры Википедия, которые раньше не включались в информацию, а начиная с несколько лет назад уже включаются в пищевую информацию на каждой упаковке каждого продукта. Любой производитель продуктов должен быть лицензирован, получить разрешения от гос-ва (FDA). Не дай бог кто-то заболеет или умрет, это будет серьезным ударом по производителю и скорее всего его моментальный запрет и выход из бизнеса. В результате конкуренции - на полках все самое вкусное, недорогое и благодаря гос регулированию и контролю - здоровое.

Люди имеют право знать, изчего сделан продукт, и если есть сомнения или недоверие FDA, то и сделать исследование о любом ингридиенте (интернет, библиотека).

Кроме того, продукты могут быть сертифицированы "органическими", то есть произведёнными без использования искусственных удобрений (молоко, мясо, овощи, хлеб и все остальное), и такие продукты немного по-дороже и возможно по-вкуснее (часто ни за что не отличишь).
            А в Сов. Союзе может и не было красивой упаковки, зато все натуральное.
            Натуральное? Вам Лемник и Владимир уже сказали (вы же сами не знаете), какое это было натуральное. Хотя были и вкусные продукты, не буду скрывать, но все больше в столицах или для партийной номенклатуры.
            Потому, что о людях думали.
            Кто "думали"? Секретарь горкома или комсомола? А зачем им думать о народе? Он их не избирал. Да и они не рапортовали наверх свою любовь к народу. Рапортовали только цифры, и все чаще дутые цифири. Читайте про то время, например, Александра Гельмана "Мы нижеподписавшиеся", «Протокол одного заседания», "Премия" и пр. Или современное "Миллионер" Артёма Тарасова, у которого уже не было цензуры и поэтому нечего было скрывать.
            А капиталист думает о прибыли.
            А ему не надо думать о людях на словах. Он их любит на деле. Его прибыль и рез-ты его труда (дела) явяются признанием и любовью народа, если народ покупает его продукты, а не продукты его конкурента. Он очень будет любить людей, если только хочет, чтобы его бизнес выживал и процветал. Система способствует тому, что бизнесмены делают благо для народа. Безо всякого признания в любви к народу.
            К тому же продуктов и проч. больше не стало. Просто все стало недоступным для простых людей. От того и создается видимость изобилия.
            Количество и цены на товары формируются на основе спроса-предложения в условиях здоровой конкуренции. Магазинчики закрываются, потому что не могут выдержать конкуренцию с соседним магазинчиком, кто держит цены ниже и продукты свежее (за счет большего труда и меньшей жадности). В россии надо бороться с коррупцией и бюрократией (что часто одно и тоже), то есть чтобы не было взяток и бюр препонов на пути открытия бизнесов. А не с частной собственностью и свободным рынком.
            Это характерный признак капитализма. Зачем вкладываться, когда можно например испечь всего одну буханку хлеба,
            и назначить ей цену, скажем в миллион. И тот кто ее купит, оплатит все расходы многодневного труда и расходов как будто за 100 миллионов буханок. И при этом, так как никто не сможет позволить ее купить, она будет долго красоваться на витрине и создавать видимость изобилия.
            Никто не купит вашу несвежую булку за миллион в условиях здоровой конкуренции пекарей. Откуда такой бред (риторический вопрос - конечно я знаю откуда).
            Имеются ввиду, конечно более или менее безвредные товары, а не силиконовый силос, которым потчуют народ и отчего вся, например американская нация, уже давно превратилась в уродов. Многотонные гамбургеры на ножках иксиком.
            Если вы о фаст фуде, то он удобен и вкусен для быстрого перехвата, особенно в дороге. Дело лишь в количестве съеденного и все.
            Нью Йорк или любой другой город ранним утром - это большой стадион, где вы увидете что парки и улицы запонены людьми, совершающими пробежки. Сами по себе, с собаками и даже с грудными детьми (на специальных калясках с большими колёсами). Люди - поддерживают форму, как могут. Кто-то едит на велосипеде на работу, сто-то бегает по улице, а кто-то идет в гимнастический зал - где полно народу - до работы и после работы. У людей есть все условия поддерживать форму, и только те, кто не хотят, выходят из формы и возможно им так нравится. Пропаганда про толстых американцев сильно преувеличена. Хотя молоденькие девушки в россии, украине и белоруси в целом стройнее и симпатичнеее по моему субъективному мнению. Может уж хоть в этом мы сойдёмся во мнении.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от state31
              Я не только видел две разные эпохи, но и два разных мира. Так что ошибки мне ваши очень хорошо заметны, а вам еще предстоит их заметить, чего я вам искренне желаю.
              Видел, но вывода не сделал. Даю для вашего развития.
              Как манипулируют твоим сознанием :: Видео на RuTube
              В начале фильма есть замечательная фраза - давая показания дают совершенно разные объяснения происходящему, и совершенно по-разному толкуют виденные ими факты. Происходит это потому что в общем складывается так, что людям свойственно ошибаться.
              В фильме объясняются механизмы данного явления и как ими можно манипулировать.
              А вот фильм, который по непонятным причинам не сняли в СССР ,а сняли в Чехословакии - как добрый и пушистый запад использовал данные механизмы. Диверсанты эфира . :: Видео на RuTube
              Сообщение от state31
              Когда народу сказали - что надо все отобрать и поделить, народ поверил, что это хорошо.
              Интересно, если вы просмотрите эти фильмы, то вы по-прежнему захотите сморозить эту чушь?
              Сообщение от state31
              Моё мнение почему народ голосовал за сталина, это потому что видимо народ в массе своей беден и раздражен, что при его бедноте в россии есть и богатство.
              Видимо, да не видимо.
              Такая предыстория. В 1918-м на всю московскую ЧК приходилось 120 человек. Но странно, что о ЧК знали все. Дело в том, что Дзержинский провёл то, что называется ПиАр. Он сам, да и сотрудники ВЧК катались по заводам и читали лекции на тему что такое ЧК, и с чем её едят. В газетах печатали объявления о том, что требуются добровольцы для выполнения задания ЧК. Вот и являлись такие добровольцы - студенты, работяги, матросы. Задание выполняли под руководством опера. Причём ехали на задание не для того, что бы попинать интеллигента, а ехали на бой с вооружёнными до зубов бандитами. Далее был открытый суд (Первые закрытые суды появились в конце 30-х. Точнее это были не суды, а трибуналы). Причём все присутствующие могли задавать вопросы как обвинителю, так и защитнику с подсудимым. Т.е. таким образом вбивалось в головы, что власть открыта. Уже в 30-х годах сложилась прослойка очень обеспеченных людей в СССР - стахановцы (колхозники и рабочие), артисты, профессура, учёные (Туполев, кстати, был миллионером), писатели. А поскольку в то время во всех киножурналах говорилось про них, сколько и за что они получили премий, то у населения вопросов не возникало. Причём статус человека ещё не служил иммунитетом от судебного преследования.
              Эта предыстория для того, что люди знали, что власть открыта и ничего не скрывает (Кстати, один из ломов перестройки для развала страны - секретные протоколы Пакта Молотова-Риббентропа. Даже не в том дело, что поделили Европу, а в том, что сиё было скрыто от народа, и было несправедливым даже по отношению к врагам. Правда, уже после развала СССР выяснилось, что данные протоколы - фальшивка).
              После введённой уравниловки Хрущёвым, кто стал обеспеченным? Номенкулатура? Щаз. На первое место вышли цеховики и фарца. Оттуда и стали считать (точнее это мнение очередной раз обновилось), что богатство можно заработать только воруя. И, что действительно, фарца с цеховиками воровали.
              Что касается нынешних олигархов - они действительно украли. Приватизацию ещё помнят. Но также понимают люди, что они украли не из-за того, что они гениальные (Это бы ещё простилось), а из-за того, что руководство государства им дало украсть. Поэтому суждения олигархов ничего кроме раздражения не вызывают. Это как, если бы академик, который купил и статус и корочку ,и после чего поучает нас жить (Кстати, нынешний президент Чечни стал академиком РАЕН).
              И как тогда прикажите относится к власти и конкретно к премьеру? путин заявил, что итоги приватизации пересматриваться не будут. А в России, если ты не платил квартплату полгода, тебя могут выселить. получается парадоксальная ситуация. Какой-нибудь рабинович украл завод, но ему амнистия, а дяде Ване, которого выгнали с этого завода, потому что его украли - выселение.
              Конечно, классовая ненависть - одна из причин не любви к олигархам и к власти, которую они спонсируют. Но со Сталиным ситуация несколько иная. Народ считает, что при Сталине врагов расстреливали, а героев награждали.
              Что касается врагов. Счётная палата опубликовала данные своей работы в 2004году (Больше не публиковала). На 2004 год виновных в неуплате налогов и хищении бюджетных средств виновны свыше 700 тыс физических лиц.
              Сообщение от BJIaquMup
              Тут один тофарисч высказался, дескать, при Сталине был порядок. Бозыми щенками брали без всякого зазрения. Нисколько не боялись. Даже стукачей.
              Степень порядка подсчитать никому не удасться. Но вор должен сидеть.
              Сообщение от state31
              20 лет - это немного. У вас нет терпения. Должно пройти пожалуй лет 50-100 (несколько поколений), судя по другим успешным странам. Но времени - не достаточно. Надо не просто ждать, а надо делать дело, трудиться, а не только мечтать и болтать.
              Что сделано с 1918 по 1938? Что сделано с 1945 по 1965? Что сделано с 1990 по 2010? То, что времени не достаточно - это вы верно заметили. ТОлько вот ударными темпами двигались и капстраны.
              Сообщение от state31
              Пример: два человека решают по-разному, как станут счастливыми:
              Что курили?
              Сообщение от state31
              Есть нормальные методы создания экономик, без крови и костей.
              Это какие же?
              Сообщение от state31
              Вы - строитель? Если да, то, чем болтать, стройте садики, турбазы, санатории.
              И это говорит человек, позиционирующий себя как эксперт рынка. Что пили?
              Сообщение от state31
              Нет, тогда голосуйте за другую партию, дайте разным партиям бороться за ваши голоса.
              Наивности поём мы песню
              Сообщение от state31
              А здесь вы опять за свою теорию заговора. Будьте добрее, люди вокруг вас совсем не враги и не желают вам зла. Поверьте, если у вас нет возможности общаться с другими народами.
              Так-так-так. эксперт по-рынку дают заключение космического масштаба и космической же глупости. Вот бы ему задуматься, что никто не хочет получить конкурента. И неважно какой гипотетический конкурент будет ориентации.
              Сообщение от state31
              Кстати, Америка и Англия потом помогала в войне против фашизма (мани-мани)
              А также помогала фашизму. За те же мани. А помощь СССР была не бесплатной - если вы не знаете.
              Сообщение от state31
              А СССР потом помогал и Кубе и Вьетнаму и Кампучии поддержать их революции (тоже мани).
              класс. Я понимаю, что мимо моих сограждан проходит история Въетнама. И я понимаю, что обездоленные въетнамской историей считают, что там произошла реовлюция. Также я понимаю, что мои сограждане и понятия не имеют о Кампучии или об американо-испанской войне, благодаря которой куба была аннексирована к США (хотя формально была независимой - оккупация, млин). Во-вторых, если Хо ещё катался к Сталину, то просто шли переговоры о возможной поддержке будущего Въетнама, откуда уже навострили лыжи французы. А вот кубинская революция произошла безо всякого участия СССР. И отбили атаку в заливе свиней тоже безо всякого участия.
              Сообщение от lemnik
              Уровень жизни и саму форму режима определяет не режим, а величина ВВП.
              Риторический вопрос. А зачем тогда надо было СССР ломать?
              Да и слова то хорошие. Только вот как увеличить ВВП? Рынком? За 20-й век в России 3 раза вводили рынок - 1 и 3 раз кончилось революцией, 2-й вовремя прикрыли.
              Сообщение от Dawaron
              Что же сделали демократы за 20 лет своего правления?
              А ничего. Они до сих пор перераспределяют и делят, все то же наследие СССР.
              Маленький прикол. На книжном рынке увидел брошюрку (Купить её не удалось - у продавцов не было сдачи с 5000). Там какой то профессор проводит анализ о количестве льгот в СССР и в РФ. Прикол в том, что количество льготников увеличилось. Это, кстати, не показатель благоденствия государства.
              Сообщение от ne-mezid
              в таком случае ваш идеал - ислам
              Крамольные вещи пишете на христианском форуме. Если при исламе увеличение численности населения, значит ислам - религия жизни. А вот христианство...
              Сообщение от state31
              Я, если вы заметили, аргументировал каждый пункт вашего т.н. мнения.
              Кроме вашего словесного поноса, аргументов пока нет. Хотя, если понимать за аргументы историю в вашей фантазии, то да - аргументов до-фига.
              Сообщение от lemnik
              США имеют собствееный ВВП, не награбленный, 350% от российского. Производительность труда в экономике США, высочайшая в мире.
              Китайское барахло у них стоит дешевле, чем в России.
              Сообщение от lemnik
              Другие начали этим заниматься, когда торговля и маршрутки малоприбыльны стали. А я худо-бедно этим занимаюсь уже 9 лет, из которых 5 на I группе. Парализованный инвалид.
              В Москве клиннинг держит кавказ. С конкурентами расправляются по старинке. Вам ещё повезло, что вы в Белоруссии. Только вот мне лично, нафига такая рыночность нужна. Во вторых, знаю не мало успешных бизонсменов, которые не засоряли себе мозги экономикой, но тем не менее работают. И ушли в бизнес только из-за того, что государство им показало дулю на прежнем месте работы.
              Сообщение от lemnik
              Мой военный отец черно-белый телевизор 16 лет, до 83 года смотрел. "Неман". А у еше живой мамы, стоит холодильник ... "Минск 5", по блату в 1966 году купленой.
              Как я и писал - зря вы учились экономике. Это вам ничего не дало кроме засерания мозгов и перехода на более тяжёлую группу инвалидности.
              Сообщение от lemnik
              Хоть бы завет "великого вождя", Ленина, вспомнили: "Учиться, учиться и учиться...". А вы все - "Дайте!". А с откудова? - "Отобрать и разделить!". Было уже. Проели...
              Вообще то - камень в мой огород. Ну, подумаешь 2 высших образования - погоды не сделали. А учиться мне всю жизнь предстоит. ТОлько вот государству моё обучение уже не нужно (Учусь за свой счёт - цены кусаются).
              Сообщение от state31
              Бразилия - очень быстро развивающаяся экономика, №1 по величине в латинской америке и 9-я - в мире.
              наверное признак процветания - перестрелка между наркоторговцами, в которую случайно попали местные менты. наркотроговцы перестреляли ментов, потом подкрепление, а потом спокойно разъехались. интересно, кто это считает, кто на каком месте?
              Сообщение от state31
              Я знаю на свое шкуре, что правда а что ложь
              Да здравствует революция во Въетнаме!
              Сообщение от state31
              Ваше мнение о соц-зме - из книг и рассказов (если я понимаю правильно вы Drunker и nash2012 ещё молодые люди и не работали в ссср).
              Маленькое уточнение. Статистические справочники, секретные приказы - это к области пропаганды отнести?
              Сообщение от state31
              Что вы знаете о западе и откуда?
              Я вообще то помогаю неким американским христианским организациям...
              Сообщение от state31
              Это очень типично для дилетантов, кто не знает о чем говорит, употреблять слова типа "всё", "ничего", и т.д.
              мальчик, вообще то я с последствиями приёма некачественной пищи работаю.
              Сообщение от state31
              FDA утверждает и разрешает только те пищевые добавки, которые прошли строжайшую многолетнюю проверку в лабораториях, на животных, и затем на людях-добровольцах. Каждый год FDA отсеивает те добаки, которые встали под сомнение после последних исследований.
              класс. Вот вы и найдите в википедии о глютамате натрия. То-то смеху то будет. Я уж не знаю, какую проверку он проходил, но он используется практически во всех продуктах как усилитель вкуса. А ваша задача узнать о его побочных действиях. Вперёд.
              Сообщение от state31
              Не дай бог кто-то заболеет или умрет, это будет серьезным ударом по производителю и скорее всего его моментальный запрет и выход из бизнеса.
              Не забывайте о том, что это надо доказать. Кстати, в США активно пропагандировали препараты облегчающие течение беременности. Итог -эпидемия уродств. Интересно, мамаши и инвалиды срубили с фармкомпаний или нет?
              Сообщение от state31
              Никто не купит вашу несвежую булку за миллион в условиях здоровой конкуренции пекарей
              как помогла конкуренция во время голода в Ирландии или В Бангладеш. Вопрос НЕ риторический.
              Сообщение от state31
              Люди - поддерживают форму, как могут.
              Я бы в это не поверил, если бы лично не разговаривал с американцами. Итак, средний рацион среднего американца. Завтрак - хлопья с молоком, сок или йогурт. Обед - гамбургер с кока-колой. Ужин - то же. Как гарнир могут быть мороженные овощи. Вот в принципе и всё. Сиё они постоянно запивают кокой (кто ведёт здоровой образ жизни тот покупной питьевой водой без газа). Десерт - арахисовое масло (гадость страшная) в различном употреблении. Кстати, они в восторге были от нашего кефира и хрена. От этого они не страдают. Они вышли на первое место по раку толстой кишки и ВЗК.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Ярило
                Крамольные вещи пишете на христианском форуме.
                причем постоянно

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Ярило;1946247]
                  Так много про кино написано... Вы когда смотрели и фиксировали, свет-то тушили?
                  Лучше бы не по прессе и не Ю-тубу свое представление о жизни складывали. У СМИ только три вещи на уме. Они поднимают продажи. Секс - Скандал - Спорт. Жертвой чего пали вы? Вроде на второе похоже....

Ладно.За себя - отвечу
                  Китайское барахло у них стоит дешевле, чем в России
                  .
                  Китайское. Но совсем не барахло. И стоит намного дороже, чем у нас. Но дешевле родного.... Вы не в курсе (Ю-туба виновата)

В Москве клиннинг держит кавказ. С конкурентами расправляются по старинке. Вам ещё повезло, что вы в Белоруссии. Только вот мне лично, нафига такая рыночность нужна. Во вторых, знаю не мало успешных бизонсменов, которые не засоряли себе мозги экономикой, но тем не менее работают. И ушли в бизнес только из-за того, что государство им показало дулю на прежнем месте работы.
                  Так Кавказцы бы захватили все... если бы им дали.
                  Из данной фразы видно, что с грязью возиться масквича-а-ам не с руки. Вот новое проф. оборудование и химию для чистки продавать ... это можно.
                  Но от владения истиной информацией вы далеки. И , как всегда, едете народу по ушам, в надежде, что он тоже ей не владеет. На в"виновных" в том, что они россияне с Кавказа указать... А вы , Ярило, еще не забыли ... на каком семафоре ваши предки свои ... лапти оставили?
                  Поясню вам. Много лет , для своей работы я закупал химию и оборудование в Москве. В основном работал с "Чистосветом" и "Метро-СОРМА". Так вот "Метро-СОРМА" и "Ронова" (TBR) крупнейшие в Москве клининговые компании, руководят которыми русские. А с хозяином крупнейшей фирмы по торговле профессиональным. оборудованием для клинига (только офисов в Москве три) "Чистосвета", имел счастье познакомится лично. Это когда он приезжал в Минск - порядок в филиале навести. Русак чистейший. По имени, фамилии, паспорту и ... лицу.

Как я и писал - зря вы учились экономике. Это вам ничего не дало кроме засерания мозгов и перехода на более тяжёлую группу инвалидности.
                  Судите по себе. Потому, что:
                  Ну, подумаешь 2 высших образования - погоды не сделали. А учиться мне всю жизнь предстоит
                  .
                  Это вы сказали....

ТОлько вот государству моё обучение уже не нужно (Учусь за свой счёт - цены кусаются).
                  А вы хотели образовываться за счет меня или моего зятя - токаря на заводе, а получать достойную оплату за труд образованного человека сами, лично, в свой карман?
                  Халява как приходит, так и уходит. Вы врачем на халяву стали? Поэтому и сидите не на медицинских, а на других сайтах в то время, когда ваши пациеты ... мрут.

И пошло...
                  наверное признак процветания - перестрелка между наркоторговцами, в которую случайно попали местные менты. наркотроговцы перестреляли ментов, потом подкрепление, а потом спокойно разъехались. интересно, кто это считает, кто на каком месте?
                  Скандал!

Да здравствует революция во Въетнаме!
                  Спорт?

Маленькое уточнение. Статистические справочники, секретные приказы - это к области пропаганды отнести?
                  Нет. К раздуваемым СМИ скандалам.

Я вообще то помогаю неким американским христианским организациям...
                  На секс похоже.

мальчик, вообще то я с последствиями приёма некачественной пищи работаю.
                  Опять скандал...

класс. Вот вы и найдите в википедии о глютамате натрия. То-то смеху то будет. Я уж не знаю, какую проверку он проходил, но он используется практически во всех продуктах как усилитель вкуса. А ваша задача узнать о его побочных действиях. Вперёд.
                  Вообще скандал. Ужос....

Не забывайте о том, что это надо доказать. Кстати, в США активно пропагандировали препараты облегчающие течение беременности.
                  Секс, точно секс!

Итог -эпидемия уродств. Интересно, мамаши и инвалиды срубили с фармкомпаний или нет?
                  Скандал.

как помогла конкуренция во время голода в Ирландии или В Бангладеш. Вопрос НЕ риторический.
                  А скандальный вопрос! (а чем им помог Ярило?)

Я бы в это не поверил, если бы лично не разговаривал с американцами. Итак, средний рацион среднего американца. Завтрак - хлопья с молоком, сок или йогурт. Обед - гамбургер с кока-колой. Ужин - то же. Как гарнир могут быть мороженные овощи. Вот в принципе и всё. Сиё они постоянно запивают кокой (кто ведёт здоровой образ жизни тот покупной питьевой водой без газа). Десерт - арахисовое масло (гадость страшная) в различном употреблении.
                  Просто скандал какой-то! (на ужин пицца на заказ или в пицерии)
                  А почему живут в среднем в полтора раза дольше русских мужчин? Но это уже спорт.

Кстати, они в восторге были от нашего кефира и хрена. От этого они не страдают.
                  Здоровое питание - оснгова спортивных достижений!

Они вышли на первое место по раку толстой кишки и ВЗК
                  Все сразу. И секс (толстая кишка). И спорт (первое место). И скандал. (от рака!)
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

piligrim2180:

Ибо преклонились вы перед человеческими учениями и из растлённых, при помощи растлённых собираетесь строить честное государство.

Да оставьте вы. Ничего я не собираюсь здесь строить, ибо с людьми которые думают только о брюхе, ничего путнего не построишь.
                    Я свой выбор уже сделал. Мой Царь Христос,
                    и Царство мое не от мира сего.

Просто в Сов. Союзе люди были более нравственны, чем нынешнее растленное общество. И естественно то общество, вызывает больше симпатий.
                    А уж нравится это вам или нет, ваше право.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

BJIaquMup:

Особенно натуральной была картофельная кожура в 1947 году.

Совершенно верно. Сейчас даже картофельная кожура, особенно если от генномодифицированной картошки, стала опасной.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Просто в Сов. Союзе люди были более нравственны, чем нынешнее растленное общество. И естественно то общество, вызывает больше симпатий.
                        Люди были нравственные потому, что была очень высокая культура, которая и взращивала этот народ.
                        А чем может похвалится христианский мир? Только двумя фильмами "Иисус" и "Бен-Гур". А больше и смотреть нечего.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

lemnik:

Да чё там 47-й.
                          Я за ним с 4-х утра с мамой стоял в очереди. Зато колбаса по 2 с копейками числилась. И очереди за ней, натуральной вонючести, и в 80-м, и в 89-м, сам стоял. Один, или всей семьёй.. Чтобы досталось больше.
                          А у меня только добрые воспоминания остались. При Сталине я естественно не жил. Но помнится в 60-тые, зайдешь с матерью в магазин. А там всего, от пола до потолка. И при чем не так как сейчас, когда нам продают тухлое мясо, 1972 года из резервного запаса США. Или эти хлорированные ножки Буша,
                          а самая свежатина. При чем схема разделки туш здесь же выставлена. То есть каждому сорту своя цена. Грудинка там, ребрышки или окорок. Не так как сейчас - все одним сортом.
                          А уж колбас, рыбы всякой. На икру тогда никто и не смотрел. Лежала мертвым грузом.
                          А уж в кондитерском отделе...,
                          сейчас такого уже и не найдешь. Заменили все этими сраными сникерсами да баунти. Я их своим детям запрещаю есть.
                          Так вот тогда помню, одной только пастилы наименований 15 было. Не меньше. И яблочная и клубничная, вишневая, грушевая. Глаза разбегаются.
                          Но главное, что стоило все это чудо, сущие копейки. Но мать тем не менее не баловала особо.
                          Я тогда понять не мог - почему? Вроде ведь и деньги то были.
                          И только позже понял, когда повзрослел. Просто это послевоенное поколение, не любило тратить деньги на разные изыски. Предпочитало сберегать и экономить деньги.
                          Ну вот и досберегались. Пришел Е.Б. со своей бандой и все отобрал. Все то, что в свое время люди не додали своим детям.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

В 70-ых,80 -ых, правда похуже стало. Помню все в Питер или Москву стали за колбасой ездить. Я один раз тоже съездил. Накупил там копченой колбасы, а потом чуть позже зашел в копторг напротив дома. Никогда до этого туда не ходил. Говорили, что там все дорого. Глянул, а там точь такая же колбаса лежит. Просто копеек на 40 дороже. С той поры там и закупался. Ведь если с дорогой туда да обратно, то в копторге даже дешевле выходило.
                            Просто как потом понял, мужики ездили не столько закупиться, как для того, что б без жен вина попить.
                            А уж вина какие были ...,
                            теперь только вспоминать остается. Бывало водки выпьешь, настоящей , пшеничной. Идешь, полушубок нараспашку - жарко. Водочка греет.
                            А теперь в каком магазине не возьмешь, все туфта какая то. Сколько не пей, только дурь в голове и холодно. Не греет. Из чего ее теперь делают? Из навоза Чубайса видимо.
                            А уж про коньяк и говорить нечего. Теперь настоящего нет. Каждый раз покупая - берешь кота в мешке, отравишься или нет. И главное, что от цены и престижности магазина ничего не зависит.
                            Колбаса и вовсе какая то резиновая. Даже кот не ест. И уж казалось бы, бродячая собака,
                            и та нос воротит.
                            А в советское время, зайдешь в магазин за колбасой,
                            а тебе еще так вежливо: "Вам кусочком или порезать". Теперь о таком и не слыхать. Ибо теперь и вежливость только за деньги.

И главное, все стоило сущие копейки. С тех пор как пошел работать,
                            ни в чем себе не отказывал. А уж на юг, каждый отпуск с женой ездили. В профкоме путевку за пол цены, и вперед.
                            Учили и лечили бесплатно. А если все это вписать в ту зарплату, то мы все тогда выходит миллионерами были. Ведь сейчас многие старики и дети умирают лишь потому, что у них нет таких сумашедших денег на операцию. Сейчас до чего позор, что многие без зубов ходят. Вставить не на что. А в СССР об этом и голова не болела. Пошел и пожалуйста, улыбайся. Этож какие деньги государство на простой народ тратило.
                            Я уже не говорю об уверенности в завтрашнем дне. Жили постоянно как при каком то празднике. А сейчас по улицам бомжи шлындают. В советское время, даже этих бездельников умели работать заставить. Что б человеческий облик сохраняли.
                            Любое образование бесплатно. Только учись. А теперь что?

И молодежь особенно жалко. Это если сейчас у них нет обеспеченных родителей, то они с детства приучаются чувствовать себя людьми второго сорта. Понравилась тебе девчонка,
                            ан нет - не для тебя. Мерседеса нет, в дорогой ресторан сводить не можешь - все, не дергайся, она для сынка прокурора или какого нибудь бандита. А может ее просто продадут в рабство в какой нибудь из публичных домов Каира или Стамбула.
                            А ты иди, кланяйся перед своим боссом, что бы он тебе зарплату хоть на 500 руб. прибавил.
                            Нее-ет ребята, рожденный в СССР рабом уже быть не может. Спина негнучая у него для поклонов. Если только изначально не был рабом по природе, как оказалось в последствии. Что за какие то блага, готов кому угодно зад лизать. Люди без чести и принципов. Как тот же Ельцин. Ведь коммунистом был, в бедрах вихлялся и умел говорить "КУ" кому надо. Впрочем таким же и остался. Все повеления своих заокеанских хозяев усердно выполнял и в глазки заглядывал - чего дадут.
                            Вот я например никогда не был комсомольцем. Единственного из класса не приняли. И вот парадокс, те кто были комсомольцами, как быстро изменили свои убеждения, когда пришло время. И оказалось, что я - враг Сталина и антикоммунист, стал более коммунистичен, чем эти перевертыши.
                            Хотя справедливости ради надо сказать, что тот же Солженицын например, всегда выступавший против советского строя. Когда возвращался в Россию, специально проехал через всю страну с востока на запад, что бы так сказать, своими глазами посмотреть, пришел в ужас, что твориться в стране. Не такой свободы он ожидал. И когда стал выступать в парламенте по своем приезде с критикой нынешнего режима, о разворовывании народного достояния. То те из думцев, еще первого призыва, нарочно его не слушали. Разговаривали меж собой, ходили и всем своим видом показывали пренебрежение к его словам.
                            Вот то, что он увидел, его и подкосило. С той поры он больше на людях и не показывался. Его надежды были обмануты. Ибо только жлоб, думающий лишь о своем брюхе может радоваться тому, что натворили дерьмократы. Хотя если по совести, то какие они демократы? Просто хапуги. Жадные, безсовестные, не имеющие ничего святого. Даже такие вечные понятия как Родина, Патриотизм, Совесть, теперь высмеиваются и поругаются. И как теперь говорят - понятия вышедшие из моды, устаревшие. Это как?
                            Значит люди поддерживающие демократов, это изначально продажные подонки, готовые ради бакинского рубля на любую измену?
                            Получается так. Ведь не далее как в этой теме, я лично видел глумливые насмешки - "патриЁты", "товарисЧи" и много подобного.
                            Раз эти слова вызывают смех, то значит говорящий так, подразумевает, что он не патриот и не товарищ.
                            Тогда кто он, и что делает в моей стране?

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от lemnik
                              Лучше бы не по прессе и не Ю-тубу свое представление о жизни складывали. У СМИ только три вещи на уме. Они поднимают продажи. Секс - Скандал - Спорт.
                              Нынешние СМИ - так и есть.
                              Сообщение от lemnik
                              Китайское. Но совсем не барахло. И стоит намного дороже, чем у нас. Но дешевле родного.... Вы не в курсе (Ю-туба виновата)
                              Моя девушка в октябре каталась в США. Вот себе и барахла накупила на 500 уёв.
                              Сообщение от lemnik
                              Так Кавказцы бы захватили все... если бы им дали.
                              Из данной фразы видно, что с грязью возиться масквича-а-ам не с руки.
                              То, что вас преследуют сексуальные неудачи - я понял. Вопрос несколько иной. Клиннинг создавали вначале москвичи. А потом они почему то ушли, а их место тут же захватили братья с кавказа. Откуда я знаю? Так мой одноклассник и стал этим делом заниматься ещё в конце 90-х. А в 2002-м ему прямым текстом сказали, что нехорошо забирать клиентов у горячих парней. Сейчас цветами торгует. Там тоже кавказ, но с теми мирно уживается. Странно то да?
                              Вот новое проф. оборудование и химию для чистки продавать ... это можно.
                              Сообщение от lemnik
                              А вы , Ярило, еще не забыли ... на каком семафоре ваши предки свои ... лапти оставили?
                              думаю, рядом с тем, под которым ваши кучу наложили. Я вам говорил не про конторы по продаже оборудования и химии ,я говорил непосредственно об уборщиках. Я опинмаю, что вы, как крутой бизонсмен можете не знать, что главным в рынке - конечный потребитель. В данном случае - клиннинговые компании.
                              Сообщение от lemnik
                              А вы хотели образовываться за счет меня или моего зятя - токаря на заводе, а получать достойную оплату за труд образованного человека сами, лично, в свой карман?
                              Халява как приходит, так и уходит. Вы врачем на халяву стали? Поэтому и сидите не на медицинских, а на других сайтах в то время, когда ваши пациеты ... мрут.
                              Вот я и пишу - ума вам не прибавило.
                              1-й момент организационный. Дело в том, что для любой манипуляции нужен сертификат специалиста. Т.е. я не имею права писать заключение УЗИ, если у меня нет соответствующего сертификата. Также я не имею права писать заключение эндоскопии без сертификата. Мало того, сейчас разъединили хирургию и терапию, т.е. я, не имея сертификата хирурга не могу проводить биопсию печени, поджелудочной железы или лапароцентез (Что я делал до этого нововведения). Сейчас по многим специальностям закрыли переквалификацию. Раньше сертификат хирурга ты мог получить за 4 месяца, а сейчас обязан пройти интернатуру (год). А теперь посмотрим на
                              2-й момент - экономический. С нас требуют сокращение койко-дня. Поэтому мне легче провести УЗИ на месте, а не записывать его к диагносту (Очередь 3-10 дней). Имея аппарат УЗИ в отделении можно его провести на 1-2 день госпитализации, не говоря уж об экстренном исследовании. Это так к слову. Лично я практически не обращаюсь к ЛОР (У меня свой набор есть), неврологам, кардиологам, пульмонологам. Т.е. я экономлю рабочее время данным специалистам. Но в связи с данными нововведениями, я отрываю от работы хирургов.
                              Да, чуть не забыл. Сексуальным неудачникам полагается следить за базаром, или хотя бы обосновывать свой словесный понос.
                              Сообщение от lemnik
                              И пошло...
                              Скандал!
                              Спорт?
                              Лемник, когда вы ответите. кто и как считает кто на каком месте. Вы же крутой бизонсмен, пускай и инвалид (Я вас тоже своим вниманием не обошёл) - ну так вперёд. Покажите ваши знания.
                              Сообщение от lemnik
                              А скандальный вопрос! (а чем им помог Ярило?)
                              Вопрос как стоял?
                              Сообщение от lemnik
                              Просто скандал какой-то! (на ужин пицца на заказ или в пицерии)
                              А почему живут в среднем в полтора раза дольше русских мужчин? Но это уже спорт.
                              Ну в США нет палёной водки.
                              Сообщение от lemnik
                              Все сразу. И секс (толстая кишка). И спорт (первое место). И скандал. (от рака!)
                              Вы как яркий трудяга артели инвалидов умственного труда, любите мнение авторитетов. Так вот, есть такой Ивашкин. Академик Российской академии естественных наук (1993), академик Казахской академии медицинских наук (2001), действительный член Американской гастроэнтерологической ассоциации (1996), член Американской ассоциации энтерального и парентерального питания, член Европейского общества по изучению печени, член Комитета по номинациям Всемирной организации гастроэнтерологов, член научного комитета Ассоциации национальных европейских и средиземноморских обществ гастроэнтерологии. Ну и полный РАМН. Данные по ВЗК привёл он. И по раку толстой кишки. неужто вы будете спорить с авторитетом?
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

lemnik:

Здоровое питание - оснгова спортивных достижений!

Совершенно верно. Потому при СССР наши спортсмены и занимали все призовые места. Благодаря отличному и качественному питанию. А теперь, те же лыжники, мечтают хотя бы в первую десятку попасть. До чего докатились. А уж футболисты, словенцам проиграть, позор.
                                Вот вам и показатель. Значит питание при"дерьмократии" никудышное. Согласно вашим же выводам.
                                А вы говорите "чешуя".
                                47 год - голод по всей стране. После страшнейшей за всю историю войны.
                                А сейчас и без войны, как будто Мамай прошел. И не надо никаких слов, ибо показатели всем известны.

Комментарий

Обработка...