Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Йицхак
    Почему неконкретно? Так деноминация и называется.
    Может я и не прав, но в деноминацию евангельских христиан входят пятидесятники, баптисты и некоторые другие...

Сообщение от Йицхак
    ПС Мы не сильно отклонились от темы на меня, любимого? Есть подозрение, что я участвовал в пытках и казнях ведьм?
    Ну что Вы, ни в коем случае! Вы же исполняете назидания из писаний, а следовательно Вы не против ересей!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от DAScher
      Может я и не прав, но в деноминацию евангельских христиан входят пятидесятники, баптисты и некоторые другие...
      Нет, это разные деноминации. Хотя направление одно, и мы без сомнений участвует в хлебопреломлении друг у друга. Евангельские христиане практически неотличимы от евангельских христиан-баптистов. Только к чему это?
      Ну что Вы, ни в коем случае! Вы же исполняете назидания из писаний, а следовательно Вы не против ересей!
      Я против ересей. Только какое это отношениеи имеет к теме Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Йицхак
        Нет, это разные деноминации. Хотя направление одно, и мы без сомнений участвует в хлебопреломлении друг у друга. Евангельские христиане практически неотличимы от евангельских христиан-баптистов. Только к чему это?
        Понятно, уже разобрался, спасибо за информацию.
        Это я просто для себя определялся с каким из христиан я беседую.

Сообщение от Йицхак
        Я против ересей. Только какое это отношениеи имеет к теме Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм
        Ну не можете Вы быть против ересей, раз всё писание богодухновенно:
        Цитата из Библии:
        1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям(ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные.

Если сомневаетесь, посмотрите каким словом в греческом оригинале НЗ обозначено слово разномыслия.
        Это я к тому, что Вы не можете не осуждать всяческого рода инквизиции и гонения на еретиков.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от DAScher
          Это я к тому, что Вы не можете не осуждать всяческого рода инквизиции и гонения на еретиков.
          Двойное отрицание в Вашей фразе делает её несколько двусмысленной.
          Можно я скажу попроще? Я категорически против любого рода инквизиции и гонения на еретиков.
          К чему эти вопросы обо мне, любимом?

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Йицхак
            Двойное отрицание в Вашей фразе делает её несколько двусмысленной.
            Можно я скажу попроще? Я категорически против любого рода инквизиции и гонения на еретиков.
            К чему эти вопросы обо мне, любимом?
            В таком случае спасибо, мне приятно это было услышать!
            Я просто пытался понять Вашу точку зрения.
            Впрочем, а почему Вы против ересей ( разномыслия)?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от DAScher
              Впрочем, а почему Вы против ересей (разномыслия)?
              Потому, что верю Слову Божию, и когда меня пытаются убедить, что оно лжет, очень огорчаюсь

А теперь завершим сеанс душевного стриптиза, и вернемся к теме Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Йицхак
                Потому, что верю Слову Божию, и когда меня пытаются убедить, что оно лжет, очень огорчаюсь

А теперь завершим сеанс душевного стриптиза, и вернемся к теме Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм
                Хорошо, но перед возвращением к теме, я таки спрошу, разве Слово Божье это набор книг, которые писались, коректировались и по-разному переводились не одно тысячетелетие?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от DAScher
                  Хорошо, но перед возвращением к теме, я таки спрошу, разве Слово Божье это набор книг, которые писались, коректировались и по-разному переводились не одно тысячетелетие?
                  Я не люблю многосоставных вопросов. Они всегда лукавы. Слово Божие это не набор книг. Это откровение Бога, записанное святыми человеками. Слово Божие не только корректировали, но и активно уничтожали. Никакие корректировки и уничтожение его изменить не смогли и не смогут. Слово Божие по-разному переводились не одно тысячетелетие (вплоть до сегодняшнего дня). Но Вы ведь о Слове Божием, а не о переводах?

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Йицхак
                    Я не люблю многосоставных вопросов. Они всегда лукавы. Слово Божие это не набор книг. Это откровение Бога, записанное святыми человеками. Слово Божие не только корректировали, но и активно уничтожали. Никакие корректировки и уничтожение его изменить не смогли и не смогут. Слово Божие по-разному переводились не одно тысячетелетие (вплоть до сегодняшнего дня). Но Вы ведь о Слове Божием, а не о переводах?
                    Именно о Слове Божьем, а не о тенденциозном наборе нелепых переводов изрядно откорректированных...

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

Вовзвращаю вас к теме разговора...
                      По моему, историю инквизиции очень сильно подкорректировали ее "клиенты", в первую очередь оккультисты. Вот уж кто умеет черный пиар делать!
                      Кураев в своей лекции ушел от скользкой темы-сосредоточил всю апологетику на ситуации с еретиками. А между тем, оккультизм, ведьмовство и прочее - не суеверие, а страшная беда, от которой в наше "просвещенное" время по прежнему нет лекарств. На человека, сознательно перешедшего на сторону дьявола, нет управы, - чуть что, он аппелирует к демократии, улыбаясь в рукав, а пострадавшие от его действий люди не имеют возможности ни защитить себя, ни получить помощь, (разве что на вычитку попасть, если повезет) - ибо их жалобы не принимают всерьез, предоставляя им погибать...На бытовом уровне мы все знаем, о чем речь; но стоит только попытаться поставить этот вопрос серьезно, как на такого смельчака обрушивается общественное мнение, размахивая жупелом инквизиции.

Так вот, я - за инквизицию. Как структуру, противостоящую оккультизму и магии. Должна быть альтернатива!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Unbreakable

А между тем, оккультизм, ведьмовство и прочее - не суеверие, а страшная беда, от которой в наше "просвещенное" время по прежнему нет лекарств.

Христианство тоже страшная беда и тоже пока от него нет лекарства.

чуть что, он аппелирует к демократии,

Да, в свое время христиан пытались в клиниках лечить, сейчас увы нельзя, демократия.

Комментарий

• 2258
                          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                          • 1114

Сообщение от Unbreakable
                          ... На человека, сознательно перешедшего на сторону дьявола, нет управы, ... пострадавшие от его действий люди не имеют возможности ни защитить себя, ни получить помощь, ... их жалобы не принимают всерьез, предоставляя им погибать...На бытовом уровне мы все знаем, о чем речь; но стоит только попытаться поставить этот вопрос серьезно, как на такого смельчака обрушивается общественное мнение, размахивая жупелом инквизиции.
                          А есть примеры из современной жизни?

Комментарий

• Unbreakable
                            Инквизитор

• 07 December 2005
                            • 355

Сообщение от 2258
                            А есть примеры из современной жизни?
                            сколько угодно ( прошу не удивляться, ресурс про последствия этих занятий а не призывающий к ним! ) Виртуальные гадания, онлайн гадания, любовный приворот, гадания на картах, гадания таро, заговор любви, черная магия

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Unbreakable
                              сколько угодно ( прошу не удивляться, ресурс про последствия этих занятий а не призывающий к ним! ) Виртуальные гадания, онлайн гадания, любовный приворот, гадания на картах, гадания таро, заговор любви, черная магия
                              ерунда вся эта магия. Если брать Белую магию, то там смесь: чушь оккультистская и молитвы. А вот молитвы иногда хорошие я все ж встречал. Там от болезней всякие.
                              Я - Православный!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Unbreakable
                                Так вот, я - за инквизицию. Как структуру, противостоящую оккультизму и магии. Должна быть альтернатива!
                                В таком случае, церковники должны первыми устроить самосожжение. В этом случае инквизиция себя оправдает полностью.

Комментарий

Обработка...