Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм
Свернуть
X
-
Ну что Вы, ни в коем случае! Вы же исполняете назидания из писаний, а следовательно Вы не против ересей!Комментарий
-
Это я просто для себя определялся с каким из христиан я беседую.
Я против ересей. Только какое это отношениеи имеет к теме Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм
Цитата из Библии:1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям(ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные.
Если сомневаетесь, посмотрите каким словом в греческом оригинале НЗ обозначено слово разномыслия.
Это я к тому, что Вы не можете не осуждать всяческого рода инквизиции и гонения на еретиков.Комментарий
-
Можно я скажу попроще? Я категорически против любого рода инквизиции и гонения на еретиков.
К чему эти вопросы обо мне, любимом?Комментарий
-
В таком случае спасибо, мне приятно это было услышать!
Я просто пытался понять Вашу точку зрения.
Впрочем, а почему Вы против ересей ( разномыслия)?Комментарий
-
Потому, что верю Слову Божию, и когда меня пытаются убедить, что оно лжет, очень огорчаюсь
А теперь завершим сеанс душевного стриптиза, и вернемся к теме Черная страница христианства: Пытки и казни ведьмКомментарий
-
Потому, что верю Слову Божию, и когда меня пытаются убедить, что оно лжет, очень огорчаюсь
А теперь завершим сеанс душевного стриптиза, и вернемся к теме Черная страница христианства: Пытки и казни ведьмКомментарий
-
Я не люблю многосоставных вопросов. Они всегда лукавы. Слово Божие это не набор книг. Это откровение Бога, записанное святыми человеками. Слово Божие не только корректировали, но и активно уничтожали. Никакие корректировки и уничтожение его изменить не смогли и не смогут. Слово Божие по-разному переводились не одно тысячетелетие (вплоть до сегодняшнего дня). Но Вы ведь о Слове Божием, а не о переводах?Комментарий
-
Я не люблю многосоставных вопросов. Они всегда лукавы. Слово Божие это не набор книг. Это откровение Бога, записанное святыми человеками. Слово Божие не только корректировали, но и активно уничтожали. Никакие корректировки и уничтожение его изменить не смогли и не смогут. Слово Божие по-разному переводились не одно тысячетелетие (вплоть до сегодняшнего дня). Но Вы ведь о Слове Божием, а не о переводах?Комментарий
-
Вовзвращаю вас к теме разговора...
По моему, историю инквизиции очень сильно подкорректировали ее "клиенты", в первую очередь оккультисты. Вот уж кто умеет черный пиар делать!
Кураев в своей лекции ушел от скользкой темы-сосредоточил всю апологетику на ситуации с еретиками. А между тем, оккультизм, ведьмовство и прочее - не суеверие, а страшная беда, от которой в наше "просвещенное" время по прежнему нет лекарств. На человека, сознательно перешедшего на сторону дьявола, нет управы, - чуть что, он аппелирует к демократии, улыбаясь в рукав, а пострадавшие от его действий люди не имеют возможности ни защитить себя, ни получить помощь, (разве что на вычитку попасть, если повезет) - ибо их жалобы не принимают всерьез, предоставляя им погибать...На бытовом уровне мы все знаем, о чем речь; но стоит только попытаться поставить этот вопрос серьезно, как на такого смельчака обрушивается общественное мнение, размахивая жупелом инквизиции.
Так вот, я - за инквизицию.Как структуру, противостоящую оккультизму и магии. Должна быть альтернатива!
Комментарий
-
Unbreakable
А между тем, оккультизм, ведьмовство и прочее - не суеверие, а страшная беда, от которой в наше "просвещенное" время по прежнему нет лекарств.
Христианство тоже страшная беда и тоже пока от него нет лекарства.
чуть что, он аппелирует к демократии,
Да, в свое время христиан пытались в клиниках лечить, сейчас увы нельзя, демократия.Комментарий
-
... На человека, сознательно перешедшего на сторону дьявола, нет управы, ... пострадавшие от его действий люди не имеют возможности ни защитить себя, ни получить помощь, ... их жалобы не принимают всерьез, предоставляя им погибать...На бытовом уровне мы все знаем, о чем речь; но стоит только попытаться поставить этот вопрос серьезно, как на такого смельчака обрушивается общественное мнение, размахивая жупелом инквизиции.Комментарий
-
сколько угодно ( прошу не удивляться, ресурс про последствия этих занятий а не призывающий к ним! ) Виртуальные гадания, онлайн гадания, любовный приворот, гадания на картах, гадания таро, заговор любви, черная магияКомментарий
-
сколько угодно ( прошу не удивляться, ресурс про последствия этих занятий а не призывающий к ним! ) Виртуальные гадания, онлайн гадания, любовный приворот, гадания на картах, гадания таро, заговор любви, черная магияЯ - Православный!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий