Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unbreakable
    Инквизитор

• 07 December 2005
    • 355

Они этим не занимаются. А жаль. Причину я не знаю. Возможно, трудность доказательства, когда имеешь дело с нечистью. Возможно, понимая инертность людей, и подстраиваясь под них, чтоб не утратить паству. Или же - декларируя евангельские принципы, многие на деле - чистые прагматики. Не забывайте, в истории католицизма был Джироламо Савонарола, который умудрился за короткое время исправить нравы во Флоренции, его проповеди привели к потрясающим результатам, но тогдашнее руководство Ватикана сочло его смутьяном и уничтожило. Церковь выступила против заповедей Христа. Можно еще привести примеры. Но ограничусь конкретикой по теме разговора.

Мнение самого Бенедикта XVI об оккультизме вот

...Св. Павел на Кипре публично называет волхва Елиму «сыном дьявола». Можно ли с уверенностью утверждать, что за магией и миром оккультного всегда стоит демон?

- Да. Я бы сказал, что без демона, который провоцирует извращение творения, не было бы возможен весь этот мир оккультизма и магии. В игру вступает элемент, выходящий за пределы реальностей разума, реальностей, распознаваемых наукой, соединенной с искренним разумом. Магия предлагает обратиться к силам, которые представляются божественными, обещая достижение быстрого успеха в чем-либо, получение какого-то сверхъестественного опыта. На самом деле, это пародия на божественное. Да, это силы, но силы падения, которые в реальности являются иронией против Бога.

- На этом же основывается твердое осуждение Церкви, выраженное по отношению к магии и оккультизму?

- Да. Это начинается в Ветхом Завете, вспомним конфликт между Самуилом и Саулом (когда Самуил говорит: «Непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство»). Отличительной чертой религии Бога Откровения является именно запрет использовать эту языческую практику, потому что она извращает отношения между Богом и человеком. Это осуждение продолжается на протяжении всей истории Откровения и получает окончательное разъяснение в Новом Завете. Это чтобы было ясней не позитивизм, желающий исключить что-то из богатства бытия или возможного опыта, но истина Бога, выступающего против основополагающей лжи.

Здесь нет никаких метафор, все сказано прямо.

А что касается воспитания, то в истории человечества оное благое пожелание ни разу не было реализовано. Реально на данный момент что-то дать детям могут только родители. Если ситуация изменится, то и вся наша жизнь изменится в лучшую сторону

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Unbreakable

что касается воспитания, то в истории человечества оное благое пожелание ни разу не было реализовано. Реально на данный момент что-то дать детям могут только родители. Если ситуация изменится, то и вся наша жизнь изменится в лучшую сторону
      Так ведь родители сами должны быть воспитаны в понимании данного вопроса.
      А кто их должен вопитывать?
      Нет,без школы и церкви никуда не деться.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Unbreakable
        Инквизитор

• 07 December 2005
        • 355

Это пожелания, мы с вами легко можем скатиться до разговора "что было раньше-курица или яйцо?" Поэтому сразу приведу ответ "раньше было всё" - то есть воспитывать детей надо всем вместе одна инстанция забуксовала-и все, где то перекос.
        ...Посмотрите всё же, внимательно, что Папа римский об оккультизме говорит.
        Поскольку он еще и Великий инквизитор (раньше возглавлял оное ведомство) то инквизиция ситуацию отлично понимает.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Unbreakable
          Это пожелания, мы с вами легко можем скатиться до разговора "что было раньше-курица или яйцо?" Поэтому сразу приведу ответ "раньше было всё" - то есть воспитывать детей надо всем вместе одна инстанция забуксовала-и все, где то перекос.
          ...Посмотрите всё же, внимательно, что Папа римский об оккультизме говорит.
          Поскольку он еще и Великий инквизитор (раньше возглавлял оное ведомство) то инквизиция ситуацию отлично понимает.
          Я с большим интересом прочитала интервью с Папой Бенедиктом 16.
          Конечно согласна на все 100.
          Но что делать?
          Наверное это и есть духовная брань.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Unbreakable
            Инквизитор

• 07 December 2005
            • 355

Я могу ответить на этот вопрос, но ответ будет субьективным, ведь каждый из нас решает сам, что делать в этом случае.

А для себя я выбрал - учиться самостоятельно думать, отличать правду от лжи, добро от зла, доверять только первоисточникам, не полагаясь на слухи и общепринятое мнение. Учиться видеть за событиями причины этих событий. Все просто...

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Unbreakable
              А для себя я выбрал - учиться самостоятельно думать, отличать правду от лжи
              судя по вашим постам - пока это у вас слабо получается
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Unbreakable
                Инквизитор

• 07 December 2005
                • 355

Аргументируйте ваше заявление. Ибо переход на личности не несет никакой конкретной информации, кроме как показывает отсутствие у собеседника аргументов по существу разговора

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

вас уже спрашивали: вы лично знаете подтверждение существования "темных сил", с которыми так ратуете бороться - вплоть до костров? в ответ вы только кинули очередные сказки из интернета... смех, да и только
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Unbreakable
                    Инквизитор

• 07 December 2005
                    • 355

Кроме провоцирования, вам нечем возразить?

Сообщение от Xirss
                    вас уже спрашивали: вы лично знаете подтверждение существования "темных сил", с которыми так ратуете бороться - вплоть до костров? в ответ вы только кинули очередные сказки из интернета... смех, да и только
                    В приведенной цитате содержится:
                    -прямой обман - приписывание мне того, что я не говорил ("вплоть до костров");
                    - требование ответить на вопрос на который я уже отвечал, ("вы лично знаете подтверждение существования "темных сил")
                    - провоцирование оскорблением ("в ответ вы только кинули очередные сказки из интернета... смех, да и только")
                    Последний раз редактировалось Unbreakable; 09 March 2009, 05:36 AM.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Unbreakable

Кроме провоцирования, вам нечем возразить?

А Вы на вопрос ответить способны?
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• LVX
                        Участник

• 23 February 2009
                        • 96

Unbreakable

Отличительной чертой религии Бога Откровения является именно запрет использовать эту языческую практику, потому что она извращает отношения между Богом и человеком.

Запрет для кого? Изначально ангелы были поставлены перед свободным выбором, впрочем, как и все творение, следовавшее за ними. Но вот возникает некий заперет, цель которого - что? Ограничить в этой свободе все дышащее? Или, если уж речь о "Конгрегации защиты веры" или как там бишь ее, этот запрет действен только внутри христианской церкви, но никак не за ее пределами?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Unbreakable
                          -прямой обман - приписывание мне того, что я не говорил ("вплоть до костров");
                          ну-ну а как инквизиция еще может "противостоять"? вот скажет священник злобному колдуну "ай-яй-яй какой нехорошый ты" - и тот вмиг станет добрым?
                          или же вы предлагаете "сдавать на милость светским судам" - которым та же инквизиция прежде должна строго-настрого приказать, как и в средние века, жечь еретиков?

Сообщение от Unbreakable
                          - требование ответить на вопрос на который я уже отвечал, ("вы лично знаете подтверждение существования "темных сил")
                          ответ в виде весьма веской сказки из интернета?
                          повторю вопрос в более доступной форме: у вас есть какой-то знакомый-аццкий колдун, чье колдовство всегда сбывается? или может вы лично проверяли?

Сообщение от Unbreakable
                          - провоцирование оскорблением ("в ответ вы только кинули очередные сказки из интернета... смех, да и только")
                          это не оскорбление, это констатация факта. велико очевидно христианское человеколюбие, если христиане призывают убивать колдунов только на основании баек из инета...

Комментарий

• Unbreakable
                            Инквизитор

• 07 December 2005
                            • 355

"И тогда Остапа понесло" подумал я, прочтя ваши строки...на конкретные вопросы, проигнорив форму подачи, отвечу.

у вас есть какой-то знакомый-аццкий колдун, чье колдовство всегда сбывается? или может вы лично проверяли?
                            И не один. Не только лично проверял, но и ловил на горячем. поэтому, с Божьей помощью, делаю всё, что в моих силах, чтобы подобные нелюди приносили меньше вреда.

ну-ну а как инквизиция еще может "противостоять"? вот скажет священник злобному колдуну "ай-яй-яй какой нехорошый ты" - и тот вмиг станет добрым?
                            Утрируя данную проблему, вы переводите топик в оффтоп. Противостояние дьяволу и последствиям его влияния на людей - это дело не одной только инквизиции; церковь вообще то и задумывалась как противостоящая структура. Глумливое отношение к этой проблеме воспитывалось теми же оккультистами, проникая в литературные произведения, а позже стало фишкой атеистической пропаганды, что не делает ей чести. Если вы не ставите себе цели выяснить истину, а потешаетесь над убеждениями других людей, то должны быть готовы, что собеседник не станет вести себя так, как этого хочется вам.

LVX канонически, там по тексту - запрет для людей. Понимая, что данные тексты возникли очень давно, несут много метафор, и проверить их обьективность затруднительно (кто такие ангелы вообще, отголоски какого события дошли до нас под историей о мятеже Люцифера), имеет смысл обратиться ко всему опыту человечества, религиозному и нет. Вы найдете очень много сходного в неприятиии магии и ведьмовства, [собственно в начале топика есть кое-какая инфа].
                            На одно безрелигиозное исследование ссылку уже давал. Джон А. Киль "Операция троянский конь". Также, постарюсь найти линк на отличное хранилище неканонических текстов, "Русскую апокрифическую студию"

P.S. Горец, я отвечаю только на вопросы по существу. Вы бы уже могли это понять
                            Последний раз редактировалось Unbreakable; 09 March 2009, 08:18 AM.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Unbreakable
                              И не один. Не только лично проверял, но и ловил на горячем
                              примеры тогда в студию. с указанием последствий
                              о всяких проклятиях, рассыпаниях гадости на пороге и прочих "аццких колдовствах" я тоже слышал немало вот только толку от этого - 0... пардон, накакать под дверью - и то больший эффект бы принесло

Комментарий

• LVX
                                Участник

• 23 February 2009
                                • 96

Unbreakable

...подобные нелюди...

Ничего себе! Лихо Вы их...

канонически, там по тексту - запрет для людей.

Для людей верящих или вынужденных верить в Яхве. Какое отношение церковная организация, тем более сугубо конфессиональная, может иметь к верованиям других традиций, чтобы их регулировать, вот это мне непонятно.

имеет смысл обратиться ко всему опыту человечества, религиозному и нет. Вы найдете очень много сходного в неприятиии магии и ведьмовства, [собственно в начале топика есть кое-какая инфа].

Таким образом, обощив верования всех народов, Вы предлагаете ввести некий "эталон веры", дабы можно было в это прокрустово ложе втискивать иноверцв, делая их еретиками. Так что ли?

Также, постарюсь найти линк на отличное хранилище неканонических текстов, "Русскую апокрифическую студию"

Спасибо, их есть у меня.

Комментарий

Обработка...