Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Unbreakable
    Эстрелла. Я смею предположить, что мы наблюдаем настоящюю инквизицию в действии. А именно - борьбу с инакомыслием (в данном случае инакомыслящий -я, потому что подпортил стройную концепцию "черной страницы в истории христанства") Концепцию срочно нужно укрепить, инквизиция должна вызывать страх, но никоим образом не улыбку. Ибо улыбка - страх убивает; именно удачной шуткой даже осужденные могли разжалобить монарха и склонить его подписать помилование.

У Вас там подборчки шуточек насчет холокоста не имееЦЦа??? Шоб так веселенько всё было, да гламурненько...

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от DAScher
      У Вас там подборчки шуточек насчет холокоста не имееЦЦа??? Шоб так веселенько всё было, да гламурненько...
      Да вот я тож думаю, с какого момента начинать веселиЦа? С момента пытки или с гламурного акта сожжения?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Unbreakable

Ибо улыбка - страх убивает; именно удачной шуткой даже осужденные могли разжалобить монарха и склонить его подписать помилование.
        Давайте смеяться и петь от души.
        Забудем про страхи,что в гулкой тиши
        К нам приходят во сне порой.
        Давайте смеяться и петь весной!
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от elelet
          Джордано Бруно оккультист?
          ну с Бруно не так однозначно - приговор ему все же за ересь конкретно - за отрицание преосуществления хлеба и вина в кровь и плоть во время причащения... собссно это в первых строках приговора и сформулировано...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Xirss
            ну с Бруно не так однозначно - приговор ему все же за ересь конкретно - за отрицание преосуществления хлеба и вина в кровь и плоть во время причащения... собссно это в первых строках приговора и сформулировано...
            да поймите НЕЛЬЗЯ ЖЕЧЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
            НЕТ никаких оправданий этой казни.
            Я даже представить не могу такого преступления за которое можно сжечь человека живьём.
            Вот если только Гитлера...или Пол Пота...
            Я всё-равно не смогла бы.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Estrella
              да поймите НЕЛЬЗЯ ЖЕЧЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
              а причем одно к другому? или я где-то ратовал за инквизицию?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Xirss
                Леонардо так же осуждался в ереси. И что? Какая связь между отрицанием причастия и оккультизмом?

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Xirss
                  Дык понятно, что ересь она безусловна достойна смертной казни от ХРИСТИАНСКОЙ Церкви!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Xirss
                    а причем одно к другому? или я где-то ратовал за инквизицию?
                    Ну,мне кажется это вообще не наше дело - чужая ересь.
                    Это пусть Господь решает.

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

Ересь - как по мне, грех обрядовый, то есть не истинный. И наказывать за ересь - мракобесие в чистом виде.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от elelet
                        Какая связь между отрицанием причастия и оккультизмом?
                        это я о том, что сожгли все же не за научные взгляды...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Xirss
                          это я о том, что сожгли все же не за научные взгляды...

А ему-то что до этого было?

Комментарий

• Unbreakable
                            Инквизитор

• 07 December 2005
                            • 355

Ему - только то, что он знал НА ЧТО ИДЁТ, не соблюдая устав ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА, монахом котрого был! По сути, это были внутренние разборки с взбунтовавшимся братом по ордену, и мы обо всей мерзости даже не узнали, если бы не какой-то делец, сделавший из Бруно "гонимого ученого".

А вот нашел странный момент:

Однако, даже спустя четыреста лет, глава Римско-католической церкви отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации (это из Википедии)

И это при том, что Галлилей реабилитирован давно Ватиканом, к примеру.
                            Что же там с Бруно случилось, что он нарушил? Чего мы не знаем?
                            Последний раз редактировалось Unbreakable; 03 March 2009, 04:29 PM.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

а что, принципиальная разница, ученых жгут или философов? (:

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Unbreakable
                                Ему - только то, что он знал НА ЧТО ИДЁТ, не соблюдая устав ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА, монахом котрого был! По сути, это были внутренние разборки с взбунтовавшимся братом по ордену, и мы обо всей мерзости даже не узнали, если бы не какой-то делец, сделавший из Бруно "гонимого ученого".

А вот нашел странный момент:

Однако, даже спустя четыреста лет, глава Римско-католической церкви отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации (это из Википедии)

И это при том, что Галлилей реабилитирован давно Ватиканом, к примеру.
                                Что же там с Бруно случилось, что он нарушил? Чего мы не знаем?

Точно не знаю.
                                Что-то связанное с его учением.
                                То ли с жизнью на других планетах, то ли что-то ещё.
                                А то,что Папа Римский не дал ему индульгенцию я где-то слышала.
                                Хотя может уже и дали?

Комментарий

Обработка...