Черная страница христианства: Пытки и казни ведьм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
НЕТ никаких оправданий этой казни.
Я даже представить не могу такого преступления за которое можно сжечь человека живьём.
Вот если только Гитлера...или Пол Пота...
Я всё-равно не смогла бы.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Леонардо так же осуждался в ереси. И что? Какая связь между отрицанием причастия и оккультизмом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ересь - как по мне, грех обрядовый, то есть не истинный. И наказывать за ересь - мракобесие в чистом виде.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ему - только то, что он знал НА ЧТО ИДЁТ, не соблюдая устав ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА, монахом котрого был! По сути, это были внутренние разборки с взбунтовавшимся братом по ордену, и мы обо всей мерзости даже не узнали, если бы не какой-то делец, сделавший из Бруно "гонимого ученого".
А вот нашел странный момент:
Однако, даже спустя четыреста лет, глава Римско-католической церкви отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации (это из Википедии)
И это при том, что Галлилей реабилитирован давно Ватиканом, к примеру.
Что же там с Бруно случилось, что он нарушил? Чего мы не знаем?Последний раз редактировалось Unbreakable; 03 March 2009, 04:29 PM.Комментарий
-
а что, принципиальная разница, ученых жгут или философов? (:умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Ему - только то, что он знал НА ЧТО ИДЁТ, не соблюдая устав ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА, монахом котрого был! По сути, это были внутренние разборки с взбунтовавшимся братом по ордену, и мы обо всей мерзости даже не узнали, если бы не какой-то делец, сделавший из Бруно "гонимого ученого".
А вот нашел странный момент:
Однако, даже спустя четыреста лет, глава Римско-католической церкви отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации (это из Википедии)
И это при том, что Галлилей реабилитирован давно Ватиканом, к примеру.
Что же там с Бруно случилось, что он нарушил? Чего мы не знаем?
Точно не знаю.
Что-то связанное с его учением.
То ли с жизнью на других планетах, то ли что-то ещё.
А то,что Папа Римский не дал ему индульгенцию я где-то слышала.
Хотя может уже и дали?Комментарий
Комментарий