Александр Невский vs Йицхак местный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для komi

Я бы еще добавил, что до образования Австралии, до 1943 года, кажется, не было такого народа, как автралицы. Теперь - есть. Англичане это пережили. Хотя, несомненно, и удивлялись по началу.

Наличие страны автоматически означает и появление нации. Так как нация требует единства государственности. Можно говорить о том, что на Украине живут две национальности: русские, которые себя таковыми почитают, и русские, которые себя таковыми не почитают. Но украинская нация (в которую, как и в любую другую входят разные национальности) - существует, раз уж существует Украинское государство.

Что же до национальности, то здесь решающим фактором является самоидентификация. Даже не язык. Австралицы говорят по английски, но не являются англичанами. Потому, что сами так думают. А никто, кроме них, права голоса в данном вопросе не имеет.

Коми, есть ли такой народ, как украинцы, решать только украинцам. Вон, maestro, мучительно борется за самоопределение сам с собой. Решает, что значит быть хорошим, правильным, украинцем. Он, как украинец, еще не вполне себя устраивает, и намерен совершенствоваться в этом плане.

Но все это - его проблемы, его выбор. Он назначил себя украинцем, как и вы назначили себя русской. Как, кстати, и я назначил себя русским, хотя паспортисты имеют на сей счет отдельное мнение.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Rulla
      Вон, maestro, мучительно борется за самоопределение сам с собой. Решает, что значит быть хорошим, правильным, украинцем. Он, как украинец, еще не вполне себя устраивает, и намерен совершенствоваться в этом плане.

.
      Если кто-то начинает "сам себя устраивать" то это полная остановка в развитии.
      Нация рождается не в один день. и не безболезненно.
      Но по моему все-таки контруктивнее строить общение на том что у нас общее нежели на том что особенное. В противном случае отношения строятся ради конфронтации. Общее что у нас на этом форуме это отношение к Евангелию.
      Сталин явно излишен, и более уместен на форуме сталинистов объясняющих друг другу о том какой истинный ( неистинный) христианин (атеист) был Джугашвили
      все проходит

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Rulla
        Для komi
        Я бы еще добавил, что до образования Австралии, до 1943 года, кажется, не было такого народа, как автралицы. Теперь - есть. Англичане это пережили. Хотя, несомненно, и удивлялись по началу.
        Есть такой народ, как австралийцы? Есть австралийцы, как нация, которая состоит из народов-аборигенов и приезжих народов.

Сообщение от Rulla
        Наличие страны автоматически означает и появление нации. Так как нация требует единства государственности.
        Так в том и все дело, что в случае с maestro, речь не о нации идет, а о национальности.

Сообщение от Rulla
        Можно говорить о том, что на Украине живут две национальности: русские, которые себя таковыми почитают, и русские, которые себя таковыми не почитают. Но украинская нация (в которую, как и в любую другую входят разные национальности) - существует, раз уж существует Украинское государство.
        А это не важно, почитают или нет. Они в любом случае - русские (великороссы и малороссы, за исключением западной и южной части). А нация да, украинская. С этим никто не спорит.

Сообщение от Rulla
        Что же до национальности, то здесь решающим фактором является самоидентификация. Даже не язык. Австралицы говорят по английски, но не являются англичанами. Потому, что сами так думают. А никто, кроме них, права голоса в данном вопросе не имеет.
        Так нет такой национальности, как украинец (и тем более нет такого языка, как украинский). Есть малороссы и их язык, развившийся в самостоятельный из русского языка.

Сообщение от Rulla
        Коми, есть ли такой народ, как украинцы, решать только украинцам. Вон, maestro, мучительно борется за самоопределение сам с собой. Решает, что значит быть хорошим, правильным, украинцем. Он, как украинец, еще не вполне себя устраивает, и намерен совершенствоваться в этом плане.
        А житель Украины Dobriy считает, что нет такого народа, как украинец, а есть малоросс (как одна из составляющих Русского народа). И по словам все того же участника Dobriy нет так называемой украинской мовы, а есть просто суржик.

Сообщение от Rulla
        Но все это - его проблемы, его выбор. Он назначил себя украинцем, как и вы назначили себя русской. Как, кстати, и я назначил себя русским, хотя паспортисты имеют на сей счет отдельное мнение.
        Я принадлежу Русской нации, но по национальности я - коми (я самоидентифицирую с этим народом, хотя на выбор есть еще парочка). Противоречий в этом нет.

А могла, ведь, быть и украинкой. Если бы финны оказались шустрее поляков и помогли искусственно соорудить государство Украина у Северо-Западного края Российской Империи. Может отсюда и пошла притча во языцех о медлительности финнов ))). Но это, конечно, шутка. Бо, история не терпит сослагательного наклонения (с)
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от komi

А могла, ведь, быть и украинкой. .
          Хранит Бог Украину!
          все проходит

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

В этом посте я полностью поддерживаю участника Rulla!

Какого бы ни был вероисповедания этот человек (или может агностик он? - его дело!) Но вещает он трезвые вещи!

[quote=Rulla;934597]Для komi

Сообщение от Rulla
            Точно! В Австралию англичане поначалу ссылали отморозков на каторгу - ничтожный элемент...

Сообщение от Rulla
            Наличие страны автоматически означает и появление нации. Так как нация требует единства государственности.
            Абсолютно согласен.

Сообщение от Rulla
            Можно говорить о том, что на Украине живут две национальности: русские, которые себя таковыми почитают, и русские, которые себя таковыми не почитают. Но украинская нация (в которую, как и в любую другую входят разные национальности) - существует, раз уж существует Украинское государство.
            Украинцы - народ. Украинцы - нация. Украина - государство. Шо бы там йицхаки не твердили. Из всех всех этих йихцаков на Украине существует один умнейший еврей по фамилии Ходос. Он своих соплеменников безбожных выводил на чистую воду так, как еврейский писатель Эфраим Савела критиковал и в хвост и вгриву нечествых людишек из племени, к сожалению, Авраамова...

Сообщение от Rulla
            Что же до национальности, то здесь решающим фактором является самоидентификация. Даже не язык.
            Истина! Самая Истиннейшая Истина и самая правдивейшая правда!

Когда над белорусами нечестивцы издеваются, говоря: бульбаши, типа (я сам бульбаш, поэтому не харассмент), ВЫ НИ ФИГА НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ НЕ ГОВОРИТЕ, я говорю: СЕКИ, БРАТАН! Взгляни на Ирландию. Тупая страна??? НИ фига! А ирландцы почти все поголовно общаются на английском. Но - не англичане. Но - не бритацы. Но - католики!

Сообщение от Rulla
            Австралицы говорят по английски, но не являются англичанами. Потому, что сами так думают. А никто, кроме них, права голоса в данном вопросе не имеет.
            Как они скажут - так и будет. Человек - глава своего счастья. Кста, австралийцы очень смешно говорят по ангельски. Тудай ай'л ком ту ю ту дай. Райлвай стайшн. Итс райнинг тудай... Для бритов - так смешно, как, наверное, смеются русские люди, когда слышат, как чистый белорус, типа меня, говорит: У МЕНЯ БЫЛ БОЛЬШОЙ СОБАКА...

Сообщение от Rulla
            Разберётся этот Маэстро! Не глупый он. И - с высшим образованием, поди!

Сообщение от Rulla
            Для меня украинцы такой же народ, как и прочие все... Не вижу проблемы...

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Allent
              Хранит Бог Украину!
              Ну ,скажем так ,Питеру не повезло как-то ....
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Нина
                Ну ,скажем так ,Питеру не повезло как-то ....
                Нина ко мне небезразлична
                и пока только это есть истина
                все проходит

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Allent
                  Аллент, может закрыть эту тему, а? Ни уму, ни сердцу, ни духовному процветанию. Счас Вы сами, господин Аллент, на флуд скатываетесь в собственной же теме!

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Komi

Так нет такой национальности, как украинец (и тем более нет такого языка, как украинский). Есть малороссы и их язык, развившийся в самостоятельный из русского языка.

Австралийского языка тоже нет. А национальность - "англоавстралиец" - есть.

И потом, есть ли такой язык, как украинский, - вопрос терминологии.

А житель Украины Dobriy считает, что нет такого народа, как украинец, а есть малоросс

Это также вопрос терминологии. Название "малоросс" более исторично, но жители Украины могут именовать себя так, как им самим нравится.

И по словам все того же участника Dobriy нет так называемой украинской мовы, а есть просто суржик.

И по моим - тоже. Но проблема в том, что я не имею в данном вопросе права голоса. Добрый, Maestro и пр представители должны решить его среди себя.

Если бы финны оказались шустрее поляков и помогли искусственно соорудить государство Украина у Северо-Западного края Российской Империи.

Вы были ближе к успеху, чем думаете. До 16 века существовала Рязанская Украина. Совсем близко к местам расселения финнов. Но потом, Рязань физически перестала быть окраиной.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от Allent
                      Уж не знаю как вас там и на что вы отзываетесь...
                      У меня сейчас нет настороения играть с вами,так что я с вами как не привыкли : серьезно и по -взрослому.

Не выношу мужской пошлости и вульгарности,не могу мимо пройти.Это примерно как у нормального человека появляется желание поднять бумажку и кинуть в урну.Весь мусор не уберешь,но хоть немного улица будет почище.
                      Так что ,звиняйте,но когда сорокапятилетний мужик во всуслышание игриво ляпает в общественном месте "тут есть готовая для употребления женщина" , у меня таки появляется мысль прибратся.
                      А если еще таких "пэрлов" море....

ЗЫ и пусть мне кто-нибудь попытается доказать,что такое может брякнуть умный мужчина ...

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Нина
                        Так что ,звиняйте,но когда сорокапятилетний мужик во всуслышание игриво ляпает в общественном месте "тут есть готовая для употребления женщина" , у меня таки появляется мысль прибратся.
                        ...
                        Все обсуждают тему, Нина же Аллента.
                        Обсуждайте тему всегда и не будете уборщицей
                        все проходит

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Allent
                          Все обсуждают тему, Нина же Аллента.
                          Обсуждайте тему всегда и не будете уборщицей
                          Нет Allent. Не все. Далеко не все обсуждают тему. И Вы - один из первых, кто по теме сказал чрезвычайно мало. Мне вообще непонятно, как можно требовать от других того, что сам не делаешь. Кто начал переходить на личности? Не только в этой теме, а и в других? Кто громко хлопал в ладоши и приговаривал:

- Ай да...Йицхак... ай да .... сын (не буквально, но по существу). Как он вас всех сделал, а... Развел на ля-ля. Герой - провокатор.

Тем паче странно Ваше недоумение после всех довольно-таки самонадеянных замечаний о том, что к Вам клеются.

Сознаюсь, я подхватила Ваш стёб. И впредь на все провокации буду отвечать в Вашем же духе. А и пусть потом добрые дяди и тети стирают мои мессиджи. Вы то успеете прочитать. Ну и не только Вы.

PS Нина - один из членов Совета Форума, к которым я питаю уважение. Несмотря на то, что будучи модератором, она однажды влепила мне "-". Я тем не менее благодарна ей за все.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Rulla
                            Для Komi
                            А житель Украины Dobriy считает, что нет такого народа, как украинец, а есть малоросс

Это также вопрос терминологии. Название "малоросс" более исторично, но жители Украины могут именовать себя так, как им самим нравится.
                            Конечно. Жители Украины могут: и крымские татары, и малороссы, и русские (великороссы в данном случае), и западенцы, и евреи, и etc. могут называть себя украинцами. Аж с 1991 года.

Сообщение от Rulla
                            И по словам все того же участника Dobriy нет так называемой украинской мовы, а есть просто суржик.

И по моим - тоже. Но проблема в том, что я не имею в данном вопросе права голоса. Добрый, Maestro и пр представители должны решить его среди себя.
                            Это так же касается Истории моей страны Российской Империи-СССР-России, поэтому и я в праве требовать не переписывать ее историю и в праве говорить правду, что такого языка, как украинский нет. И с исторической точки зрения буду права я, а не maestro.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Бастет
                              - Ай да...Йицхак... ай да .... сын (не буквально, но по существу). Как он вас всех сделал, а... Развел на ля-ля. Герой - провокатор.

.
                              а разве не так?
                              все проходит

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Так - вы неоднократно говорили о том,что г-н Йицхак потрясающий провокатор.
                                А что касается сделал ...
                                У вас больщой крен в сторону самолюбования и проблеммы с пониманием написанного и истолкования.
                                Интересно, а каков вы в реале ? Ведь наверняка считаете,что все женщины на улице ,буквально устаивают в страсти по вас ?
                                И еще - уборщицы ,это те которым платят,чтобы они убирали за большими и маленькими свиньями.
                                А те кто это делает,потому что мусор видеть не может - это вопрос воспитания.Ну впрочем как у тех,кто этот самый мусор кидает не задумываясь.....

Комментарий

Обработка...