Хотят ли русские войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

а добавить про депортацию инкери могу следующее:
    она была добровольной только на словах
    на деле отказники уничтожались Финляндской армией вместе со своим имуществом
    В 39-40м году финны расстреляли всех карел, призванных в РККА и попавших к ним в плен в ходе Зимней войны.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от josh
      В 39-40м году финны расстреляли всех карел, призванных в РККА и попавших к ним в плен в ходе Зимней войны.
      Даже если это и правда, что финны расстреливали всех подряд военнопленных из Карелии, в чём я очень сомневаюсь, финны стреляли во врагов - в бойцов красной армии: а карелами они были или чукчами - это дело десятое.

Сообщение от josh
      Ничего-ничего, хамоватая Вы наша. Продолжайте рассказывать байки про русских.
      Хамство - это Ваша отличительная черта. Постарайтесь в следующий раз воздержаться от наездов, г-н "христианин".
      B. Young

Комментарий

• колхозник
        простой крестьянин

• 12 June 2007
        • 243

Текст на памятнике:
        "Прохожий, остановись! Задумайся, поклонись памяти предков. Это место, где находилась мельница Юлле Пантелея. Он-юнга с 13 лет, матрос, капитан дальнего плавания парусных судов России, Франции, Англии. Он же-знахарь, лекарь предсказатель. Расстрелян немцами у своей же мельницы за нежелание переселиться в Финляндию в 1943 г. в возрасте 91 года."

Этот памятник находится на Курголовском полуострове в Ленинградской области (приехать не сможете-говорю сразу-погранзона). И это Вам факт того, что выселениями ингерманладцев в 1943 г занимались не "агрессивные русские, которые только и делают, что хотят войны",
        а сами финны-суоми в союзе с немецкими фашистами.
        Последний раз редактировалось колхозник; 25 June 2007, 01:39 PM. Причина: манипуляции с изображением
        Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
        люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от колхозник
          выселениями ингерманладцев в 1943 г занимались не "агрессивные русские, которые только и делают, что хотят войны", а сами финны-суоми в союзе с немецкими фашистами.
          Колхозник, я просто в недоумении. Вы хоть раз ингермаландцев в глаза видели? Вы знаете, в чём они коренных финнов-то обвиняют? В том, что Финляндия отправила их обратно в СССР по требованию Сталина. Пойдите на форум Suomi.Ru :: Финляндия по-русски и спросите у старых ингерманландских финнов - Вам весь форум единогласно объяснит, в чём дело.
          B. Young

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Эта история имела обратную сторону: уже в конце 42-го года во время "Войны-продолжения" началось дезертирство и переход на советскую сторону(в расположение 21-й армии) карел, ингерманландцев и лаппов, призванных в армию Суоми.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Суви

финны стреляли во врагов - в бойцов красной армии:

Т.е. финнам расстреливать пленных можно?

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от KPbI3
                Суви

финны стреляли во врагов - в бойцов красной армии:

Точно подмечено

Комментарий

• колхозник
                  простой крестьянин

• 12 June 2007
                  • 243

Сообщение от Suvi
                  Колхозник, я просто в недоумении. Вы хоть раз ингермаландцев в глаза видели? Вы знаете, в чём они коренных финнов-то обвиняют? В том, что Финляндия отправила их обратно в СССР по требованию Сталина. Пойдите на форум Suomi.Ru :: Финляндия по-русски и спросите у старых финнов - Вам весь форум единогласно объяснит, в чём дело.
                  я же попросил объяснить Вас, а не форум;
                  во-вторых, мнения мертвых инкери уже не спросишь...
                  Итак, на Вашу оценку насильственной депортации мне больше рассчитывать не стоит, я правильно понимаю?

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от KPbI3
                    Да, если верить бездоказательным утверждениям Джоша - ни документов, ни ссылок он, естественно, не предоставил.
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от колхозник
                      я же попросил объяснить Вас, а не форум;
                      во-вторых, мнения мертвых инкери уже не спросишь...
                      Итак, на Вашу оценку насильственной депортации мне больше рассчитывать не стоит, я правильно понимаю?
                      Вы не привели ни одного документа, подтверждающего Ваши слова. Надеюсь, что Вы понимаете, что художественный текст, размещённый Вами, не является никаким доказательством. Плиз, конкретные цифры о том, сколько из вывозимых было расстрелено за отказ немцами и отдельно финнами.

Также я что-то не поняла: Вы обвиняете финскую армию только за вывоз советских граждан из СССР или за то, что финны их вернули по приказу Сталина обратно в СССР, где их отправляли в Сибирь? И как это "мёртвых" не спросишь, когда "их" родственники, близкие, соседи и проч. только об этом и говорят в Финляндии.
                      B. Young

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Suvi
                        Да, если верить бездоказательным утверждениям Джоша - ни документов, ни ссылок он, естественно, не предоставил.
                        Предположим, Джош врет. В таком случае, финнам можно расстреливать военнопленных?

Комментарий

• колхозник
                          простой крестьянин

• 12 June 2007
                          • 243

Сообщение от Suvi
                          Вы не привели ни одного документа, подтверждающего Ваши слова. Надеюсь, что Вы понимаете, что художественный текст, размещённый Вами, не является никаким доказательством.
                          это памятник,
                          и он как раз, наоборот, является документом

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от колхозник
                            это памятник,
                            и он как раз, наоборот, является документом
                            Документ, это когда он из архива ЦРУ. А остальное это филькина грамота.

Комментарий

• колхозник
                              простой крестьянин

• 12 June 2007
                              • 243

Сообщение от Suvi
                              Также я что-то не поняла: Вы обвиняете финскую армию только за вывоз советских граждан из СССР или за то, что финны их вернули по приказу Сталина обратно в СССР, где их отправляли в Сибирь?
                              я просто хотел понять, насколько объективно можно дискутировать об истории с кое-каким человеком на форуме;
                              либо учитывается вся правда полностью, либо ограничиться передергиванием и навешиванием ярлыков

Комментарий

• колхозник
                                простой крестьянин

• 12 June 2007
                                • 243

Сообщение от KPbI3
                                Документ, это когда он из архива ЦРУ. А остальное это филькина грамота.
                                Аз ржал (с) Толстый
                                --------------
                                засим откланиваюсь-поздно уже

Комментарий

Обработка...