Хотят ли русские войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Мухи отдельно - котлеты отдельно. Мы говорим именно о фашисткой Германии. Принципом сравнения далеко не уйдем: Вы мне Афганистан - я Вам Хиросиму, Вы мне Чехословакию - я Вам Вьетнам и Ирак. При этом, прошу заметить, Вы будете меня "бить одной картой - СССР", а я, как минимум, двумя
    Я просто о том, что цели (декларируемые) могут несколько не совпадать с результатом и тем более целями истинными

Поэтому сравниваеме не типа: Хиросима-Чернобыль, а цель-результат.

При сравнении оказалось, что Гитлер в качестве мотива ставил печаль о судьбе замученной жЫдами русской интеллигенции (кака минимум одним из факторов). Результат известен.

При том же сравнении оказалось, что оказавая Афганистану "интернациональную помощь" СССР боролся за мир во всем мире (как минимум один из фактров) Результат тоже известен.
    Далее сравниваем благородство и оправданность целей с общеизвестным результатом.
    Не более того.

ПС Если в этом же ряду окажуться и другие товарищи, которые с самыми лучшими побуждениями...и далее по тексту, то что ж - им же и хуже. Значит они в одном ряду с первыми двумя. Но результат оценивать будем не мы, а те, кому он предназначался. Афганцы результат действий СССР. Россияне, украинцы - результат действий Германии. Сербы - результат действий США. И так далее.
    И НИКОГДА НАОБОРОТ.
    Справедливости для.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Йицхак
      Далее сравниваем благородство и оправданность целей с общеизвестным результатом.
      Не более того.
      Не получится обьективности.
      В Афганистане СССР начал строить буфер от США, а столкнулся с этими самыми США. И именно США разрушили Афганистан и его народ.

Вот и делайте выводы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Сколько человек подписало документ о независимости и сколько (бросив бюллетень) за оставление Украины навеки с Россией?
        Фактическая ошибка. Голосование за выход из состава СССР, а не "независимости от России"
        Сообщение от maestro
        А можно без мы?
        Можно, а от чего же нельзя. Я подписал бы все документы Переяславской рады по второму кругу без излишних сомнений «до всього Войска Запорожського и всех православных христиан ныне собрали есьмя раду, явную всему народу...».
        Прилагаю для ознакомления того, что подписываю:
        РЎСР°ССРё Рогдана ХмелСРЅРёСРєРѕРіРѕ (1654 в РРёРєРёСека)
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Вы будете меня "бить одной картой - СССР", а я, как минимум, двумя
          Не нужно даже биться, нужно перепроверить колоду, чтобы увидать, что брошенные вам карты липовые.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sky_seeker
            В ФРГ до сих пор стыдятся своей фашистской истории, уверен знаете.
            .
            Вот в этом и вся разница. Там - стыдятся.
            И НИКОГДА НЕ РАССКАЖУТ О ГЕРОЙСКОМ ПОДВИГЕ РЕБЯТ, ПОГИБШИХ В ГОРАХ КАВКАЗА ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ НАРОДОВ КАВКАЗА ОТ БОЛЬШЕВИСТСКО-ЖЫДОВСКОЙ ТИРАНИИ.

А у нас - НЕ СТЫДЯТСЯ. И рассказывают о подвигах во имя...
            Мнение миллиона афганцев, которых убили во имя - никого не интересует. Это эе была помощь. Интернациональная.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              При сравнении оказалось, что Гитлер в качестве мотива ставил печаль о судьбе замученной жЫдами русской интеллигенции (кака минимум одним из факторов). Результат известен.
              Не ... Вы первоисточник таки не читали...
              Сообщение от Йицхак
              При том же сравнении оказалось, что оказавая Афганистану "интернациональную помощь" СССР боролся за мир во всем мире (как минимум один из фактров) Результат тоже известен.
              Не более того.
              Саша! Вам бы монографию на эту тему написать: "Внесение элементов юридической практики в современную историографию" - цены не будет

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                У афганца, который строил социалистический Афганистан на гражданских предприятиях вместе с советскими специалистами? У афганских женщин, которые в те времена ходили в платьях, а не парандже?
                Или у афганца, который сидел между скал с пачкой зеленых и поджидал русский обоз?
                Или у талиба? У кого спросить?..
                Я рад широте Вашего кругозора. А теперь оборотная сторона того, о чем Вы спрашивали:
                У кого спросить за войну? У бойца Украинской повстанческой армии? У бойца Русской освободительной армии? У русского литейщика, который, например, в Донецке вместе с немецкими специалистами работал на гражданских предприятиях? У советских женщин, которых освободили от колхозного рабства? Или у красного партизана, который по заданию НКВД поджигал дома своих же сограждан? Или бойца РККА? У кого спросить?

КАК ВАМ ТАКОЙ ПЕРЕВЕРТЫШ ВАШЕГО ЖЕ АГИПРОПА?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Йицхак
                  А у нас - НЕ СТЫДЯТСЯ. И рассказывают о подвигах во имя...
                  Мнение миллиона афганцев, которых убили во имя - никого не интересует. Это эе была помощь. Интернациональная.
                  Афганистан остался раной для многих людей. И никто, в частности официально, не гордится той войной.
                  Вы как буд-то не в России живете.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Саша! Вам бы монографию на эту тему написать: "Внесение элементов юридической практики в современную историографию" - цены не будет
                    Саш Я просто как то пришел к мысли: СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЕСТЬ ВЕЩЬ РАВНОПРИМЕНЯЕМАЯ.
                    Глупо, наверное?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      И НИКОГДА НЕ РАССКАЖУТ О ГЕРОЙСКОМ ПОДВИГЕ РЕБЯТ, ПОГИБШИХ В ГОРАХ КАВКАЗА ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ НАРОДОВ КАВКАЗА ОТ БОЛЬШЕВИСТСКО-ЖЫДОВСКОЙ ТИРАНИИ.
                      Саша! Все же езжайте к нам в гости У нас не стыдятся - в красках и детально расскажут о борьбе украинских патриотов за освобождение "нации" именно от "БОЛЬШЕВИСТСКО-ЖЫДОВСКОЙ ТИРАНИИ".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                        И никто, в частности официально, не гордится той войной.
                        Вы как буд-то не в России живете.
                        Не, войной не гордится. Война то проиграна. Гордятся героями. Гордятся наградами. Гордятся оказанием помощи. А войной чего гордится то? СССР получил по шее от благодарных афганцев. Наверное помогал неправильно...

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Йицхак
                          У кого спросить?
                          Вас освободили от этой сложной задачи.
                          На Нюрнбергском процессе свидетели были опрошены.
                          В процессе принимали участие представители многих стран мира.
                          Свидетели все рассказали, а те, кто рассказать уже не мог, говорили через фотографии и кинохроники.
                          Все ответы даны.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Я просто как то пришел к мысли: СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЕСТЬ ВЕЩЬ РАВНОПРИМЕНЯЕМАЯ. Глупо, наверное?
                            Поживем - увидим. Не увидим - я лично не очень огорчусь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Саша! Все же езжайте к нам в гости У нас не стыдятся - в красках и детально расскажут о борьбе украинских патриотов за освобождение "нации" именно от "БОЛЬШЕВИСТСКО-ЖЫДОВСКОЙ ТИРАНИИ".

Саш Нимало не сомневаюсь
                              Только вот когда захотим узнать о рассказе об "интернациональной помощи" давайте поедем не к Вам и не ко мне, а к афганцам. И их рассказ будем считать оценкой сделанного СССР. Нет?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Йицхак
                                Наверное помогал неправильно...
                                Как видите.
                                СССР не применял американскую тактику насаждения демократии, хотели как лучше...
                                А получили тысячи гробов.

Комментарий

Обработка...